Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

Ника Умакона 12.01.2024 19:15

Девочки, приветствую! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Хочу откорректировать ноздрю и может быть колумелу (но ее не факт), рино уже было и не один раз. К своему хирургу не пойду - работа не нравится и в перешивание ноздри с его стороны не верю.
Берут ли хирурги на такое маленькое вмешательство? И, если кто-то делал, то можете подсказать у кого. Я даже и не знаю к кому обратиться.
@hes, понимаю ваши эмоции.

Olga20 12.01.2024 19:22

@Ника Умакона, вряд ли возьмут, особенно если рино было несколько. Потому что никто не знает, что вам понаделали внутри. Нормальной анатомии же уже там нет. Поэтому скорее всего будут стараться отослать за маленькими вмешательствами к своему врачу. Хотя , если только одну ноздру подшить, может и возьмутся. Как повезет.

Ника Умакона 12.01.2024 19:33

@Olga20, поняла, спасибо. Если бы врач был с руками из нормального места, то может и пошла бы к нему… А он сам за собой нормально переделать не может). Но это лирика). Попробую поузнавать у хирургов.

Alënka 12.01.2024 20:14

@hes ; спасибо, что делитесь! Скажите, а Вы моделирование с ним делали и во сколько обошлась повторка?

hes 13.01.2024 04:31

@Alënka, за повторку 70 отдала.
Моделирование делали в первый раз, оно пофакту вообще не совпало. Надо проговаривать с доктором каждый миллиметр, иначе друг друга можно не понять.
Я просила прогиб, но не думала что он вставит надкосницу в переносицу. Я просила разгладить бороздки у кончика, но не думала что это будет сделано, за счет расширения кончика.
Поэтому мне все это в первый раз и не понравилось. Но доктор и сам видел что все плохо и надо переделывать.
Я летала на уколы дипроспана два раза, потом надоело, отек уходил, но форма не менялась, стала требовать переделку.

Katiiii 13.01.2024 09:19

Вложений: 1
Девочки у меня чтото странное с кончиком происходит он сильно упал обвис даже, я его трогаю а он как буд то не зафиксирован и 16 января будет месяц после операции

Как сопля висит Он еще сильнее обвиснет?

Alënka 13.01.2024 09:50

@hes ; супер! Желаю, чтоб в этот раз форма понравилась! Конечно ухудшение дыхания не очень хорошо

Несчастная 13.01.2024 17:42

@hes, хорошо что, он сам видит , а то некоторые врачи говорят все супер , отеки . Вам сейчас форма больше нравится чем после первого Рино?
@Ника Умакона, вы назвали своего хирурга ?

hes 13.01.2024 19:36

Вложений: 4
@Несчастная, да форма лучше, но кончик все равно мне хотелось бы поуже. После операции, ДЮ на осмотрах его придавливал по бокам пальцами до боли и заклеивал. Дома я так не делаю, просто клею стрипы и он шире теперь. Но с этим уже можно жить. А вот внутри мне очень не нравится все. Не понимаю как так можно сделать. Типа не видно там и ладно,
Все коряво и некрасиво и ходы носовые узкие. Не верю что это отек.

hes 13.01.2024 19:44

Вот при обычном свете не видно почти, но если светить фонариком в нос, то вот такая картина. Это же не нормально. И дкханию мешает и носовые ходы там дальше как щелочки узкие
ДЮ говорит что рубцы от первой операции вырезал и отека больше. Нл по ощущениям у меня не такой большой как раз отек. Он был после операции неделю, потом нос стремительно похудел, но внутри хоть и меньше нависаний( сначала я просто ужаснулась как двшать и как там все некрасиво) но все равно это ненормально. Так быть не должно. Я пыталась сразу склонить доктора откорректировать, но он наотрез отказался, мол некроз может быть.
А мне 9 часов лететь потом опять на коррекцию и опять за гостиницу платить . Я там по 20 дней на операциях живу

Izilya 13.01.2024 20:08

@hes, спасибо что делитесь. Да, видно при освещении, что внутри ходы узкие. Сейчас при коррекции он исправил всё это?

hes 13.01.2024 20:31

@Izilya, это он сейчас при второй рино так сделал как раз.
Раньше была форма снаружи плохая, но внутри нормально. Но одна ноздря западала при вдохе, я попросила укрепить клапан. Он говорть я же укрепил клапан, поэтому. Но зачем мне такое укрепление, если выпиранием ноздря перекрыта. Он говорит достаточно для дыхания. Но мне не достаточно, некрасиво и воздуха мало проходит и ноздря свистит.
И перегородка завалена сверху влево. ДЮ Говорит я ее сверху не подшил так как она там тонкая. Я вообще ничего не понимаю, как не подшил, она на вид вообще не тонкая . Она толще кожной колонки.. .
Я говорю успокойте меня скажите что это потом он можно исправить, отвечает что конечно , я все умею)) вот и поговорили)))
Кто знает, перегородку пол местной анестизей можно выровнять?
Нависание в ноздре точно можно под местной подрезать, а вот насчет перегородки не уверена .
Я пока месяц там была 400 раз на это обращала внимание докторов. И лора и хирурга.
Пару месяцев подожду, и опять начну им фото слать

Несчастная 13.01.2024 22:39

@hes, спасибо , что отвечаете . А фото можно формы носа посмотреть ? Надеюсь у вас все будет хорошо !

hes 13.01.2024 23:06

@Несчастная, месяц всего прошло от вторички. Нос меняется,
Это не результат пока, через год только понятно будет.
В прошлый раз нос был совершенно разный в месяц, три, полгода и год. Просто разные носы. Поэтому не хочу показывать, то что может измениться. Боюсь сглазить. Ведь может измениться не в лучшую сторону.Когда оформится окончательно то покажу

Он просто поровнее стал , поаккуратнее. Радикально не изменился.

Innaya 14.01.2024 00:15

Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9

@hes у меня внутри носа тоже были сильные отеки , может правда пройдет у Вас. Все таки месяц всего прошел

Ника Умакона 14.01.2024 11:44

@hes, вряд ли можно перегородку под местной сделать, тем более, что Радионов только открытые рино делает. А, что конкретно у вас влево? Если сама спинка носа, то у ДЮ очень часто этот косяк, можно посмотреть личные темы девочек на форуме. Про кривизну говорили, как минимум 3 его пациентки.
@Несчастная, нет не назвала. Назову, когда буду готова выложить склейки фото ДО и После. Не хочу бан получить, а собирать весь архив фото в одном и том же ракурсе и физически и морально тяжело. Планирую в будущем свою тему создать, чтобы люди знали на что идут и, что можно ожидать даже от именитых мастеров.

hes 14.01.2024 13:11

Вложений: 5
@Ника Умакона, но он же мне подрезал хрящи под местной. Правда все равно потом под общей пришлось переделывать , так как это не помогло.
Вот место выпирания перегородки показала.
Это видно только с фонариком, и беспокоит меня тем что сужает этим выбуханием верхнюю часть дыхательной щели внутри носа делая ее меньше. И ухудшая дыхание.
Ладно покажу фото носа, чтобы обьективной быть.А тг выглядит что я недовольна и ругаю ДЮ. А я довольна внешней формой, только внутри мне не нравится
Снаружи сейчас хорошо на сроке месяц всего, надеюсь будет только лучше и структурнее, все таки еще есть отек.
И вот теперь думаю как поправить внутри не нарушив внешнюю форму

Ника Умакона 14.01.2024 14:30

@hes, аа, поняла о чем вы! Прошу прощения, сначала не так интерпретировала ваши слова. Хрящи под местной он вам в кончике резал? (Упустила этот момент)
Если нос сейчас более-менее дышит, то я бы дождалась полного схождения отека и думала о правках ближе к году, чтобы понимать, что с формой будет после схождения отека, а также изменится ли что-то в носу. Нос свежий, лучше дать тканям отдохнуть.
Ps вы так здорово внутри носа сфотографировали, что я аж в свой полезла посмотреть, что там и как). У меня так не вышло все рассмотреть.

hes 14.01.2024 14:32

@Ника Умакона, да в кончике , что то там убирал под заморозкой на сроке три месяца

Ника Умакона 14.01.2024 14:58

@hes, буду держать за вас кулачки, что все станет лучше. Написать им стоит, конечно.

hes 14.01.2024 15:13

Цитата:

Сообщение от Ника Умакона (Сообщение 3887630)
@hes, .
Ps вы так здорово внутри носа сфотографировали, что я аж в свой полезла посмотреть, что там и как). У меня так не вышло все рассмотреть.

Нужен фонарик и зеркало с 10 кратным увеличением)))
А фотать просто светя фонариком в нос и увеличить зум вдвое

Blair94 15.01.2024 00:46

Всем доброй ночи. Никак не могу успокоиться с носом, в частности с профилем. Хоть кончик немного подрасправился и опустился, но прогиб никуда не уходит, на фото в 3/4 там просто горка для катания на ватрушках. Просила хирурга оставить мой прямой профиль, но он сделал детский прогиб �� На консультации вчера даже не списывал на отек, сказал да, прогиб будет, но поменьше чем сейчас (не понятно тоже из-за чего бы ему стать поменьше).
У кого нибудь нос становился прямым к концу реабилитации? Можно как то на это повлиять, может быть какие то массажи?

Innaya 15.01.2024 08:00

Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9

@Blair94 прогиб будет меньше казаться после того как кончик опуститься и будет менее отечным, но чтоб прямо было думаю вряд ли.

mıstıque 15.01.2024 20:19

@Katiiii, Я не вижу обвисания.
Немножко кожа на кончике собралась,
Сократится .
Обвиснет ли никто не сможет ответить кроме врача, смотря как зафиксирован кончик

Barmariska 16.01.2024 07:22

@hes, а чем именно после первой Рино вас внешне нос не устроил?

hes 16.01.2024 17:00

@Barmariska, он был широкий а хрящевой части. Грушевидный. С неровной переносицей.
Весь не такой как мне было надо.

Несчастная 17.01.2024 08:12

@hes, вы говорили что на разных сроках у вас разный нос был , он менялся в худшую сторону или вам изначально форма носа не нравилась ?

Barmariska 17.01.2024 09:22

@hes, а есть показательные фото в одном ракурсе посмотреть что было внешне после 1 и после 2 рино? Чтобы понимать масштаб )

ririri 18.01.2024 01:43

Девочки,а кому то пилили небольшую горбинку под местной анестезией?Я заметила у себя, когда сошел первичный отек.То ли недопил,то ли костная мозоль.Доктор сказал слегка массажировать пальцем,а если не пройдет само,он уберет легко за 5 минут под местной анестезией.Но я боюсь..

Izilya 18.01.2024 07:09

@hes, снаружи главное очень красивый нос. Печально, что внутри проблемы(((, столько нервов , затрат на перелёты эти((( Очень надеюсь, что ДЮ исправит внутренние проблемы. Конечно потерпите до полугода хотя бы. Вот теперь сижу боюсь на вторичку (((((((

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.