Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

hes 18.01.2024 12:08

Цитата:

Сообщение от Несчастная (Сообщение 3888603)
@hes, вы говорили что на разных сроках у вас разный нос был , он менялся в худшую сторону или вам изначально форма носа не нравилась ?

Форма изначально была грушевидная, но я думала отек. Но нет.отек прошел форма осталась, и стал хуже профиль и три четверти. В месяц профиль был лучше чем в год. ДЮ говорит рубцы образовались и нитки разболтались и нос внутри осел.
Фото не буду искать, потому что надо тогда и по ракурсам и по месяцам прям выкладывать .

Несчастная 18.01.2024 15:38

@hes, спасибо за ответы . А коррекцию он сам предложил ? Или вы предложили , он не сопротивлялся?

hes 18.01.2024 19:47

@Несчастная, я уже месяца через четыре, ему( помощнице его) слала видео , что это не то что на моделировании, что все плохо . Надо переделывать. Он отвечал что отек, прилетайте на дипроспан. Так два раза слетала, потом говорю нпзначайте дату переделки в ближайшее время когда уже можно переделывать. Получилось что через 11 месяцев взял на переделку. После второй операции, говорю, что вот сейчас хорошо, почему вы сразу так не сделали. Ответил что носы все разные просят и мы друг друга не поняли.
С ДЮ , я так поняла, надо четко разговор строить показывая что конкретно не нравится, а до операции все обговаривать. Что вы хотите получить и как это будет достигнуто спрашивайте. Я в этот раз принесла кучу распечатанных фото. Как надо. И видео помощнице накануне операции скинула где еще раз обьяснила, что заузить,где убрать, где поднять

Несчастная 18.01.2024 20:22

@hes, посмотрела ваши старые фото , мне кажется и тот нос неплохой был)) но вам конечно виднее. Скажите еще пожалуйста, он с момента снятия гипса до переделки сильно уменьшился, спинка, назион просели?

hes 20.01.2024 06:14

Вложений: 1
@Несчастная, нет. Не сильно уменьшился. И со схождением отеков стали видны все недостатки.
Вот слева моделирование, которое делали перед первой операцией. Ну видно же что не так все вышло
Справа то что через полгода после схождения отеков вырисовалось. Видно что зачем то повышена переносица, мы не планировали это делать. С ДЮ . Это его мне сюрприз был, который меня портил. И хрящевая часть носа тоже бугром стала. И в фас нос тоже был не айс.хороший нос я бы не переделывала

Izilya 20.01.2024 11:31

@hes, согласна с вами, переделка нужна была здесь. Переносица не нужна здесь, мне тоже сделали высоченную переносицу как у аватара

Несчастная 21.01.2024 09:30

@hes, да, не похож на моделирование , там проекция кончика больше

hes 21.01.2024 09:54

@Несчастная, так нос мне не укорачивали и не удлиняли.. Кончик смотрится по другому из за надкончиковой части и переносицы

Alënka 21.01.2024 12:03

@hes ; получается, что сейчас он чуть шлифовал спинку, чтоб понизить и убирал рубцы из надкончиковой зоны?

marfa66 21.01.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от Katiiii (Сообщение 3886763)
Девочки у меня чтото странное с кончиком происходит он сильно упал обвис даже, я его трогаю а он как буд то не зафиксирован и 16 января будет месяц после операции

Как сопля висит

У меня так же было, тоже перепугалась, сейчас 4 месяца прошло, вижу, как кожа сокращается. У меня кожа толстая, процесс долгий, но результат есть, запаситесь терпением :)

kolbi 22.01.2024 01:00

@Binita, нет, в ринопластике обсуждается только ринопластика. Напишите обращение к hes в нужной теме. Если вы продолжите обсуждение здесь, то получите нарушение.

hes 22.01.2024 07:24

@Alënka, он вытащил кусочек надкосницы из переносицы, которую сам туда зачем то уложил в первую рино. То есть переносица вернулась к дооперационной форме.
Надкончиковую зону понизил, нос приподнял и сузил кончик немного. И откорректировал шов на левой ноздре. Завел его повыше по моей просьбе. А то было несоответствие со швом на правой ноздре.

O.l.e.s.i.a 22.01.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от Blair94 (Сообщение 3885640)
Всем добрый вечер. Мучает пара вопросов.
1)Люди вокруг нас замечают, что нос оперированный и искусственно созданный? Я сейчас почти у всех природных носов вижу выделяющуюся колумеллу под кончиком, такая была и у меня. Сейчас конечно же ее нет и для меня это очень бросается в глаза, я прямо вижу какую то отталкивающую неестественность в этом месте носа (прикладываю фото).
2)Все кто знает об операции, сказали что я не изменилась почти и выгляжу очень хорошо. А для меня образ поменялся пусть и не кардинально, но процентов на 50 точно. И эти мысли в голове "это же не я, это другой человек, я себя перекроила" не дают мне покоя. "Новый" образ мне почти всегда нравится (хотя нос меняется по несколько раз на дню), но из за этих мыслей, что "это же не мое лицо" часто возникает съедающее тревожное чувство. Как бороться с этими мыслями? У кого то было такое? Что помогло?

Носик выглядит замечательно! Очень хороший результат!
Как уже ранее говорили: нужно просто привыкнуть! А люди чаще всего не замечают какие-то изъяны, пока об этом не сказать.

Malinka_irinka 24.01.2024 00:39

@hes, ох как знакома ваша ситуация. И про ботокс тоже. Я его кстати колола, эффекта хватило на месяца 3 и кривизна снова вернулась.
Вы говорили что сначала нос косил вправо, а потом влево. А сейчас, выровнился по итогу?
И что на счет коумелы, он укорачивал вам ее или не трогал? И еще вопрос, за вторичку, вы платили какие то деньги?

hes 25.01.2024 05:45

@Malinka_irinka, за вторичку оплачивается наркоз и палата.
Это 70 тысяч. Вот их и заплатила.
Сейчас у меня перегородка внутри смещена влево. Вряд ли она сама выровняется.
Колумелу мне немного увеличивали в первую рино. Так как ее до совсем не было. Но буквально пару милиметров, особо не видно. Во вторую ее не трогали уже..
Меня вот интересует почему в два месяца у меня надкончиковая область как бы шире и прогиб меньше. Чем на сроке в месяц. Отек же не может быть в месяц меньше чем в два месяца?

Malinka_irinka 25.01.2024 14:23

@hes, Понятно.. у вас сама перегородка, а у меня сам кончик вправо уходит, как бы "косит" и это в фас видно и на фото тоже! Хирург все видит, говорит что исправит, но не раньше чем через год. Сказал что планируй ближе к лету по срокам, не раньше. Он мне хочет переместить этот " кусок кости" влево. Вот думаю а не будет ли похожей ситуации как у вас... сейчас вправо косит, а будет влево. Трындец кароче. Что касается профиля, мне наоборот нравился он в первые месяцы , тк был отек и спинка была выше...а потом уселась и стал мини прогиб и ушла высота...
А вы стрипы клеете? Мб так казалось в первый месяц с прогибом, из-за пластыря..

Несчастная 25.01.2024 15:08

@Malinka_irinka, вы недовольны носом? Во вложения ваше фото после рино?

Malinka_irinka 25.01.2024 16:06

@Несчастная, у меня еще конечного результата нет. Будет коррекция, т.е. повторная операция на кончик носа. Я не могу сказать что я недовольна прямо. Конечно нос сейчас лучше, чем был до.

Несчастная 25.01.2024 16:19

@Malinka_irinka, а у вас повторка ? С ребром ?

Malinka_irinka 25.01.2024 20:26

@Несчастная, без ребра. Чисто на кончик ну и может коумеллу подрежет..

Юла2019 26.01.2024 06:31

@Malinka_irinka, а у вас какой срок? А другие видят кривизну?

Malinka_irinka 26.01.2024 13:25

@Юла2019, в апреле будет год. Если честно, то я заметила что нос чуть косит вправо еще в гипсе и что ноздри были немного разные. После снятия гипса, заметила ноздри были кривоватыми. Потом сам нос в первые месяцы косил. И сейчас он тоже косит, но уже не так сильно, но на фото видно и если присматриваться в жизни, можно заметить. Вообщем если нос изначально не идеальный, даже в гипсе, то чуйка не обманывает. Я не верю что ноздри или нос может сам по себе выровниться. Хотя здесь девочки писали об этом..

Юла2019 26.01.2024 15:06

@Malinka_irinka, ну если вы присматриваетесь к кривизне, это еще не очень плохо, плохо было бы если не надо было присматриваться) Отек конечно я думаю у вас еще есть, поэтому возможно и может выправиться, хотя я в такие чудеса больше не верю)) Если у вас не сильно кривизна в глаза бросается, может и не нужно в него больше лазить...

Malinka_irinka 26.01.2024 18:15

Вложений: 1
@Юла2019, да не выпрямиться он) это все утешения)
Мне видна кривизна. Она бесит. Фото в фас норм не сделать. Если только свет плохой- то кривизны не видно. Окружающие на нос же не сверлят взгляд, но если сказать- то им сразу видно...
Да и мы сами люди обращаем внимание на недостатки, только когда они прям сильно заметны.
Я сейчас попробую прикрепить фото

PoliNata 26.01.2024 18:32

@Malinka_irinka, а в исходнике не было кривизны? У меня была очень сильная асимметрия, сейчас кончик тоже немного кривит. Убрать полностью её нельзя.

Malinka_irinka 26.01.2024 19:04

@PoliNata, у меня не было..

Юла2019 27.01.2024 06:05

@Malinka_irinka, у вас как будто ноздри немного разные по открытости, и кривизны сильной нет по фото, я бы честно не стала исправлять, как бы хуже не сделать. Есть кривизна, которая сразу в глаза бросается, вот такую конечно надо исправлять)

Malinka_irinka 27.01.2024 12:48

@Юла2019, кривизна заметна на всех фото. Сам кончик и коумелла как будто косит, а ноздри первое что бросается в глаза. Но дело не в них. В гипсе когда была, если задрать голову наверх, то кончик не ровно стоял, так и вышло

KaterinaA1995 02.02.2024 17:05

Вложений: 2
Добрый день, форумчане))
Мучаюсь с дилеммой переделывать или нет))
Сделала рино почти 2 года назад. Профилем довольна, фасом нет. Хотела уже исходника, получила шире, так еще и кривее чем был.
Хочу сузить. На фото желаемый результат- это по сути объеденное симметричное отражение левого крыла, так как левое крыло получилось на мой взгляд неплохо, все портит правое. Понятно, что еще уже было бы красивее, но боюсь тут и дыхание может пострадать, так что желаемый вариант вижу как компромисс . Очень долго настраивалась на первую рино, реабилитация была мягко говоря некомфортная, но то, что нос стал шире, чем был, и страх, что со временем он еще расширится в процессе старения- очень настраивает на переделку.

grandiozniy 03.02.2024 11:16

Вложений: 2
Всем привет, стоит ли что то делать или нет? Была репозиция костей носа 25 дней назад. По ощущениям как будто шире стал. Думаю может как то подшлифовать без полноценной операции. Знаете когда после рино рашпилем проходят где появились бугры, через разрез в носу без вскрытия, под местным даже читал тут делают. В общем нужен совет. Корректировка с минимальной травматизацией.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.