Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сужение крыльев носа (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=1759)

muscade 07.07.2009 08:48

Катерина, о, спасибо, это обнадеживает) надеюсь, они не отказались от этой практики, а то, боюсь, я, с моей неустойчивой психикой, начну хватать хирурга за руки, завидев скальпель))

Катерина 07.07.2009 08:55

Они этого и боятся. :-) На всякий случай можно предупредить об этом заранее.

muscade 07.07.2009 09:01

:-) так и сделаю, спасибо))

muscade 09.07.2009 21:23

итак, сужение крыльев под местной анастезией)
какую-то премедикацию, все-таки, сделали, но заснуть я не смогла, потому что проспала почти 18 часов - поступила в клинику в 12 ночи, на операцию забрали в шесть вечера. Но некоторый пофигизм после укола появился) Немного болезненные уколы анестетика, но потом уже и не больно и не страшно. Болеть начинают швы, когда отходит заморозка, и то - короткое время. Т.е. сейчас, 3 часа спустя, уже не больно почти. Дыхание не изменилось))

Теперь у меня другой вопрос - чем мазать швы и на каком сроке. Мне сказали - спиртом. Швы снимать не надо, т.к. нитки саморассасывающиеся. Но мне в понедельник надо появиться на работе. Посоветуйте эффективные средства, плз!

Vik@ 09.07.2009 21:48

ого, Мускад, все таки ты это сделала???!!!=0 это что ты там пробыла почти 18часов в ожидании? :shock:
фотки давай :dur:
у меня от спирта слишком сохли швы и очень неприятно тянуло, и я мазала бепантеном ранозаживляющим. Очень быстро все затянулось ;) Но навсякий случай узнай все таки у доктора :)

muscade 09.07.2009 21:55

Вик, ага, сделала)) по поводу ожидания - я сама удивилась, но, как я поняла, было либо очень много операций, либо просто много и сложных.
про бенаптен завтра позвоню, спрошу, спасибо)
я читала еще про контратубекс (кажется) и медерму. это потом уже, когда швы затянутся?

фотки - тоже завтра постараюсь)

indigo2005 09.07.2009 22:06

Мне делали под местной анестезией. Никакой премедикации не было. Уколы в первые секунды болезненно, потом совсем не больно. Я все время глаза скашивала, интересно было посмотреть на процесс. :d После отхождения лидокаина, ничего не болело, а я заранее приготовила кучу обезболивающих.

Vik@ 09.07.2009 22:28

Цитата:

про контратубекс (кажется) и медерму
да, это позже, когда все заживет.
Спроси какой именно бепантен, т.к. их вида 3 вроде :)

mamuka 10.07.2009 08:53

muscade, поздравлялки!!!У тебя швы наружние, как я поняла?

muscade 10.07.2009 09:33

Индиго, мне велели глаза закрыть, т.к. свет очень яркий (я проверяла - действительно слепил :))

Мамук, ага, наружные.. поэтому, пока я в эмоциональной стадии "блииин, нафига?" :)
спасибо)

Vik@ 10.07.2009 12:10

muscade, а много отрезали, сильно сузили?
вот в моем случае мне кажется, что немного больше подрезали чем надо было, узковат немного нос

mamuka 11.07.2009 09:57

muscade, я тебе уже говорила, что ты у нас первопроходец сужения ноздрей с внешними разрезами от Рыбакина:wink:.Поэтому умираю посмотреть:wink:.Ну расскажи, как это?Что хоть говорят они во время оп?:d

muscade 11.07.2009 10:51

Вика, тебе я уже написала в твоей теме))

у меня не было сужения, как такового (т.е. ближе их не пересаживали), мне убирали "размашистость" крыльев))) если посмотреть на фото, у меня крылья внизу выступают за линию носа, вот их и выпрямляли, чтобы не топорщились))

мамук, я запомнила только то, что говорили мне "поверните голову немного набок. теперь на другой". о чем-то еще говорили между собой, но не на отвлеченные темы, срого по делу)))

to admin: ничего, что меня так много в этой теме?

Катерина 11.07.2009 18:28

Ну, раз общение по теме... И сообщения не идут подряд раз меньше чем в 10 минут...:d Все ок.

zanzibar 13.07.2009 23:47

Мускадик, ой, подрезали крылья?!! Ой, поздравляю!! =0
Ой, с внешними разрезами решили подрезать? А почему? Ты же говорила, что планировали какие-то внутренние разрезы??

ЗЫ: не переживай за шрамики, их совсем почти не будет видно, не волнуйся.
Дерматикс, говорят ещё типа классно действует (Мохито говорила, я сама не пробовала).

Мохито 26.10.2009 15:06

Да, точно! Если от контрактубекса швы были кррррасные и жутко чесались, то дерматикс их "успокоил" они быстро посветлели и стали более плоскими..или менее выступающими?:wink: Но до дерматикса я бепантеном тоже мазала, он снимает раздражение и красноту хорошо.
А самое главное (для меня) в сужении крыльев - это возможность ши-ро-ко улыбаться и не бояться, что твои ноздри расплывутся до ушей:mrgreen:
Я в своей теме повесила фотку с широкой-преширокой улыбкой (специально так Ыгы-гы! улыбнулась))) А носик выглядит аккуратно..можно даже сказать миниатюрно =0
Так что ноздри НАДО (по показаниям) подрезать, это очень меняет носик в лучшую сторону, имхо, имхо, имхо.

Anastasia 12.11.2009 18:26

Всем привет! Вот я и дома. Было сужение крыльев носа (А.В. Рыбакин) под общим наркозом. Всё прошло хорошо, боли были первые 2 часа, потом прошло. Выставляю фото (веб камерой плохо видно, правда и места швов еще кровят..). Что интересно, швов практически не видно, очень ювелирная и незаметная работа была:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zanzibar 12.11.2009 18:31

Анастасия, ну наконец-то ты сделала то, чего так долго ждала!
Здорово!! Поздравляю! :-):-)

Мохито 12.11.2009 20:12

Отличные, очень аккуратные шовчики, Настя ))

Anastasia 12.11.2009 20:15

Занзи, Мохито, спасибо! :) Они еще кровят так что там не видно, какие они. Нитки прозрачные, их и не видно вообще. А завтра "с корабля на бал" - на работу..

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.