Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

preid 04.04.2024 14:42

@Oleco мне тоже нужно кончик выровнять, из 4-х хирургов три предлагают без ребра, но по определении причинам к ним не хочу. Радионов один говорит о ребре. Я уже и со шрамом смирилась, но теперь боюсь что и нос будет все равно плохо выглядеть

Профессор Зануда 04.04.2024 14:56

@Елеля, какой у Вас гипс олд-скульный, у меня такой в 2005 был. Сейчас установили совсем другоую конструкцию, я прям сижу и восхищаюсь до чего прогресс дошел. На данном сроке нет смысла вообще паниковать, отек просто неравномерный.

Oleco 04.04.2024 15:05

@preid, я в Питере пока была у двоих Матвеев и Витвицкий, они сказали, что обязательно надо с ребром. Сама боюсь и сам забор ребро и шрам не хотелось бы. Но выхода у меня нет. Нос кривой, кончик носа ужасен. Яу Радионова смотрела фотки, вроде хорошо смотрятся носы и с ребром. Я, как поняла, он лучший по вторичкам и знает, что делает.

Nalla 04.04.2024 18:59

@Елеля, судя по фото, у вас асимметрия именно в лицевых костях, нос до рино тоже расположен асимметрично

CheryBrandy 04.04.2024 20:20

Девушки, добрый день!!

Скажите, стоит ли делать рино ближе к лету? Или дождаться осени зимы? По вашим ощущениям, лучше чтобы заживало зимой?

Елеля 04.04.2024 23:27

@Nalla, да, он был изначально кривой. Но мне казалось, что это можно исправить, делали рино-септо. Ну и гайморотомию ещё.
Короче говоря, надежды мало, да?((

Nalla 04.04.2024 23:31

@CheryBrandy, летом жара может поддерживать излишнюю отечность, зимой - холодный воздух не очень приятно вдыхать, от перепада температур - с холода если заходишь в теплое помещение, из носа может течь, еще и скользко зимой - есть риск упасть, как-то повредить нос.
Весной, если есть аллергия на цветение, тоже такое себе.

По мне, идеальное время - ранняя осень, еще не холодно, но уже не жарко, впереди 3 месяца до нового года, как раз нос успеет к новогодним праздникам прийти в себя
@Елеля, надежда всегда есть. Но если лицевые кости асимметричны, сами понимаете. Возможно, по этим фото сложно что-то понять, нужен ракурс прямо и нос без гипса, гипс искажает восприятие

Izilya 05.04.2024 15:52

@CheryBrandy, я делала летом. Всё отлично. Жара никак не повлияла на период реабилитации. Лето отличное время для рино,нет риска сезонных простудных заболеваний как зимой

rodionalex 05.04.2024 22:02

Цитата:

Сообщение от CheryBrandy (Сообщение 3924041)
Девушки, добрый день!!

Скажите, стоит ли делать рино ближе к лету? Или дождаться осени зимы? По вашим ощущениям, лучше чтобы заживало зимой?

Без разницы вообще
только учитывать, что нельзя слишком долго на солнце находиться и может запотевать нос, не очень приятно
но еще зависит от месяца
я делал зимой, из минусов: носу очень холодно (кровоток-то нарушен). Плюс прошел всего лишь месяц, а я уже раза два хватаю ОРВИ... первый раз вообще чуть не сдох, весь нос перекрыло соплями и отеком, второй раз, вот буквально на днях, слегка насморк помучил и все
Но все равно болеть в раннем реаб. периоде очень некомфортно.
Если вы относитесь к категории часто болеющих, зимой однозначно не рекомендую. Как и в межсезонье (осень-зима, зима-весна)

CheryBrandy 05.04.2024 22:34

Цитата:

Сообщение от rodionalex (Сообщение 3924431)
Без разницы вообще
только учитывать, что нельзя слишком долго на солнце находиться и может запотевать нос, не очень приятно
но еще зависит от месяца
я делал зимой, из минусов: носу очень холодно (кровоток-то нарушен). Плюс прошел всего лишь месяц, а я уже раза два хватаю ОРВИ... первый раз вообще чуть не сдох, весь нос перекрыло соплями и отеком, второй раз, вот буквально на днях, слегка насморк помучил и все
Но все равно болеть в раннем реаб. периоде очень некомфортно.
Если вы относитесь к категории часто болеющих, зимой однозначно не рекомендую. Как и в межсезонье (осень-зима, зима-весна)

Спасибо
Да я ещё хирурга не выбрала
Мне нравится нос звезды одной
Интересно кто ей делал
Тут обсуждают где то звёздные операции?

rodionalex 06.04.2024 01:16

Цитата:

Сообщение от CheryBrandy (Сообщение 3924452)
Спасибо
Да я ещё хирурга не выбрала
Мне нравится нос звезды одной
Интересно кто ей делал
Тут обсуждают где то звёздные операции?

ну... Можно, конечно, хирургу показать свои предпочтения
но чаще всего всё зависит от исходных данных
носы обычно даже на моделирование своего носа на фотке не похожи, что уж тут говорить о носах звезд

CheryBrandy 06.04.2024 02:19

Цитата:

Сообщение от rodionalex (Сообщение 3924500)
ну... Можно, конечно, хирургу показать свои предпочтения
но чаще всего всё зависит от исходных данных
носы обычно даже на моделирование своего носа на фотке не похожи, что уж тут говорить о носах звезд

Я хочу не нос звезды
Я хочу хирурга звезды
Я думала, может где-то обсуждают кто из наших звёзд у кого пилился

Ilona8585 06.04.2024 11:13

@CheryBrandy, имейте в виду, что солнце способствует рубцеванию тканей, всячески избегайте его после рино хотя бы полгода .Думаю начало осени идеально для ринопластики

Oksa81 10.04.2024 15:44

Всем добрый день)
После Рино 4.5 месяца , смущает отек….
Как только сделаю противоотечный массаж, так красота… а потом опять наливается
Док убирал горбинку, но она почему то присутствует , толи из за отека или выросла)))))

Хочу узнать про чудо укол противоотечный, кто делал, есть ли смысл или стоит просто ждать…. ?

Izilya 10.04.2024 20:02

@Oksa81, лучше подождите, все таки всего срок ещё маленький, отёк держится по разному у всех. У кого-то до полугода, а у кого-то и месяца хватает. В любом случае не трогайте там ничего.

Innaya 10.04.2024 22:11

Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9

@Oksa81 у меня такая же история, причем горбинки от природы как таковой не было и срок почти 4 мес. Мой док говорит отек но я уже напрягаюсь что то [emoji849] вообще после оп я в постоянном напряге [emoji23]

Oksa81 11.04.2024 05:46

@Innaya, Аха) я первые 2 месяца жила у зеркала, утром нравится , днем не очень , вечером что за жесть и так по кругу))) потом как то отпустила и жила порой даже забывала про оп. Но вот приехали друзья из другого города и напомнили, мол широкий какой то, горбинка, вздернут….. ну и опять напряг ((((
@Izilya, да я тоже думаю …. 20 мая к доку идти как раз пол года, пусть сам смотрит))))

Izilya 11.04.2024 21:49

@Oksa81, конечно, пока подождите в любом случае ещё рано судить окончательно. Противотёчный укол, дипроспан обычно колят, не советую, у меня после 2й процедуры ямка появилась, которая не отошла.

hes 12.04.2024 16:22

Девушки, а дипроспан в нос колят чистый или разведенный с физраствором?

Alënka 12.04.2024 17:24

@hes ; в разведении. Что-то не так с носом?

hes 12.04.2024 18:26

@Alënka, кончик какой то мясистый. Мне кажется он в первые пару месяцев тоньше был.
А в каком соотношении разводят дипроспан?

Helga799 14.04.2024 09:34

Вложений: 2
Моему носу год (первое фото сейчас, второе год назад) . Собираюсь на коррекцию. Любому совету буду рада.

PoliNata 14.04.2024 13:55

@Helga799, я бы посоветовала не ходить на коррекцию к этому же врачу

Helga799 14.04.2024 14:07

Почему?

rodionalex 14.04.2024 14:57

Цитата:

Сообщение от Helga799 (Сообщение 3928460)
Моему носу год (первое фото сейчас, второе год назад) . Собираюсь на коррекцию. Любому совету буду рада.

Нос и до операции кривил? или это на фото может показалось... но кончик словно прилично кривит

Helga799 14.04.2024 15:34

@rodionalex, кривит это как? В фас не кривил и не кривит . Или имеется ввиду в профиль опущение кончика ?

PoliNata 14.04.2024 16:23

@Helga799, потому что на мой взгляд врач не справился. Из опыта прочтения сайта, есть опасения, что и второй раз не справится. А дальше - только сложная реконструкция у всё же другого врача.

Sigrun 14.04.2024 18:12

дыхание через рот сразу после рино

Здравствуйте, девушки.
Морально готовлюсь к риносептопластике в конце июня. Мой доктор не использует ни сплинты, ни турунды. Вместо них тампоны (по его словам небольшие), которые вынимаются серез сутки после операции.

Больше интересует опыт тех, кто не может дышать ртом и испытывает от этого дискомфорт.
Как вы пережили затычки в носу? (волнуюсь так, что уже готова учиться дышать пятой точкой... )

Сначала я возлагала большие надежды на сплинты, что хоть как-то, но воздух можно будет втягивать. Потом жутко расстроилась, что мой доктор их не использует. Но посмотрев кучу историй на ютубе, поняла, что сплинты - не есть гарантия носового дыхания (что они тоже первые сутки много у кого заткнуты доп. тампонами или что забиваются так сильно, что дышать невозможно). Теперь их (сплинтов) отсутствие не так сильно пугает, так как док сказал, что можно сосудосуживающие капать/пшикать сразу после снятия тампонов (+ разрешил таблетки на псевдоэфедрине, что тоже значительно должно облегчить внутренний отёк).
Но вот как пережить целые сутки с закупоренным наглухо носом, ума не приложу.

Я 15 лет была зависима от капель (в прошлом году от зависимости избавилась) и, как результат, теперь жутко паникую, когда носом не могу дышать.

Действительно ли это прям жесть жестяная или норм после операции?

Helga799 14.04.2024 18:28

@Sigrun, Есть люди, у которых нос периодически не дышит и им проще. Я после операции очень страдала, сутки с заткнутым носом было самое тяжкое. Мне вытаскивали через двое суток, но вторые сутки ухе начинаешь привыкать... Рот сохнет, вода не помогает, а когда вынимают турунды, то как кусок мяса отрывают.... Но все можно пережить.

Я просила врача убрать крючковатость носа, но сохранить нос , как я его вижу в зеркале. И считаю, что он сделал то, что я просила. Но на кости появилась мозоль, которую но уберет шлифовкой. Т.к. туда снова лезть думаю ещё что по мелочи поправить в кончике или ноздрях. Сам нос мне нравится.

Sigrun 14.04.2024 18:55

@Helga799, я вообще поражаюсь девочкам с ютуба, которые сразу после отхода от наркоза видео снимают. Вот смотрю на них и кажется, что всё более чем терпимо, раз разговаривают без особых проблем. А как представлю себя такой, так "товарищ паниковкий тут как тут и сидит чай пьёт с плюшками". Мне ночью периодически то одну, то вторую ноздрю закладывает и как только я подумаю о том, что после рино у меня обе ноздри дышать не будут, сразу вскакиваю и бегу воды попить... иногда даже окно открываю и дышу, как в последний раз

Я уже себя готовлю помаленьку: зубы чищу с закупоренным носом (кстати на удивление отлично всё проходит, видимо паста освежает дополнительно), затычки ставлю и хожу так немного.
Короче, ставлю над собой эксперименты.

У меня чутка перегородка кривит, нос после перелома слегка на боку и куриная жопка вместо носа при улыбке. Так что вмешательство будет по полной программе. Остеотомия, укорачивание, выравнивание.

Сейчас, наверное, многие поржут, однако на полном серьёзе хочу одну задумку испытать:

Так как мятная зубная паста мне даёт значительное облегчение, хочу попробовать растворить в воде сильно мятную конфету (типа локетса самого ядрёного), перелить всё это в пшикалку и периодически в рот пшикать :smile-big: Чисто торетически, это должно помочь, так как при простуде такие конфетки значительно облегчают дыхание (кажется больше воздуха поступает).

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.