Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 10 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26401)

Bella12345 11.04.2026 20:54

@lolivans, да, действительно стало лучше.

12up 12.04.2026 22:15

@Alemale, спасибо большое за подробные ответы. А ваш результат есть на странице в запрещенной сети у доктора, он вас до после фотографировал?

Alemale 12.04.2026 23:18

Цитата:

Сообщение от 12up (Сообщение 4376543)
@Alemale, спасибо большое за подробные ответы. А ваш результат есть на странице в запрещенной сети у доктора, он вас до после фотографировал?

Да есть, я давала согласие

NosikK 13.04.2026 06:26

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4374953)
Не, меньше точно не просится, иначе носа не будет вообще.
Что бы ни случилось в будущем, не надо короче (ну мало ли, если вдруг какая коррекция понадобится)

Спасибо, учту. Но, наверное, там меньше и не получится, я просила максимально маленький) Мне так больше по душе. Ни разу не пожалела, что не стала делать обычный, простой, "натуральный и естественный", какие предпочитает делать этот доктор, и почему то оказалось и большинство пациентов выбирают обычный прямой нос)

12up 13.04.2026 09:43

@Alemale, супер ,поищу ваш носик , а кончик носа мягкий у вас сейчас, если сжать с двух сторон пальцами ,то сожмется?

Alemale 13.04.2026 13:33

Цитата:

Сообщение от 12up (Сообщение 4376732)
@Alemale, супер ,поищу ваш носик , а кончик носа мягкий у вас сейчас, если сжать с двух сторон пальцами ,то сожмется?

Да, сожмется, крылья мягкие. Но колумела жёсткая пока, т. е. показать "хрюшку" 🐽 я не могу))

Sv8909 20.04.2026 10:23

Девочки, всем привет.
У меня на 6 августа планируется операция, риносептопластика. Расскажите как готовится? Что заранее предпринять? Как восстановление проходит? С чем можно столкнуться? Что лучше использовать, может лайфхаки какие подскажите)

Shiba 20.04.2026 14:38

Вложений: 5
Неделю назад была операция. Плачу с первого дня.. Просила прямой не курносый нос, но на видео, которое сбросил доктор со стола, он сильно задран вверх и кончик как у Буратино! Да и в гипсе я вижу этот пятачок.. Доктор сказал, что он будет прямым и не курносым. Но я не могу успокоится, что действительно такая сильная разница бывает со стола и в жизни? Или мой окончательный результат не особо то будет отличатся от фото со стола? Прикладываю три фото со стола и два фото до операции.

OlgaLaz 20.04.2026 18:48

@Shiba, по фото действительно сильно задрат, но возможно это ракурс фото такой. На форуме много мнений по поводу фото со стола, у кого то соответствует, у кого то нет. У меня очень похож на фото со стола. Не паникуйте раньше времени, дождитесь снятия лангеты. Еще здесь читала, что многие доктора изначально чуть больше задирают, так как в ходе реабилитации кончик все равно опускается.

мурзилка 20.04.2026 18:50

@Shiba, кончик опускается обязательно после ОП, но по-разному, от строения, от кожи, от вмешательства зависит. Но спинка носа как-то не внушает доверия. Если такой прогиб, опускаться сильно нечему, но немного обязательно будет, может тебе и достаточно будет. У меня наоборот, после оп хороший угол был, всё устраивало, но он потом опустился и всё на смарку. Теперь о вторичке мечтаю.

Alemale 20.04.2026 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shiba (Сообщение 4381565)
Неделю назад была операция. Плачу с первого дня.. Просила прямой не курносый нос, но на видео, которое сбросил доктор со стола, он сильно задран вверх и кончик как у Буратино! Да и в гипсе я вижу этот пятачок.. Доктор сказал, что он будет прямым и не курносым. Но я не могу успокоится, что действительно такая сильная разница бывает со стола и в жизни? Или мой окончательный результат не особо то будет отличатся от фото со стола? Прикладываю три фото со стола и два фото до операции.

У меня разницы со столом вообще мне кажется нет. Носу год и 6мес. А из-за одновременного булхорна нет такого что нос опустится сильнее?
Визуально мне тоже кажется что прям значительно короче нос получился чем был изначально, учитывая что вы не просили менять профиль.
Вот мой со стола и сейчас

Shiba 20.04.2026 21:14

Да , я вот тоже конечно хочу верить доктору, но глаза не обманешь же! Как вот из этого может быть ровный не курносый нос?… Просто меня уничтожили..

Цитата:

Сообщение от Alemale (Сообщение 4381709)
А из-за одновременного булхорна нет такого что нос опустится сильнее?

Есть на это только небольшая надежда..

@Alemale, Спасибо, что поделились фото. У Вас очень красивый носик

@OlgaLaz, Когда одна популярная бывшая жительница Дома2 сделала себе пластическую операцию в Америке и ей там нос тоже подправили, везде разлетелись ее фото с операционного стола. И я тогда подумала, ого ей курносый нос сделали, но если сейчас на нее посмотреть, то очень даже милый неплохой нос. Может и правда тут у всех по разному..

@мурзилка, спасибо , что поделились. А подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло, прежде чем Вы увидели что он начал опускаться?

Alemale 20.04.2026 21:39

Цитата:

Сообщение от Shiba (Сообщение 4381716)
Да , я вот тоже конечно хочу верить доктору, но глаза не обманешь же! Как вот из этого может быть ровный не курносый нос?… Просто меня уничтожили..

Есть на это только небольшая надежда..

@Alemale, Спасибо, что поделились фото. У Вас очень красивый носик

@OlgaLaz, Когда одна популярная бывшая жительница Дома2 сделала себе пластическую операцию в Америке и ей там нос тоже подправили, везде разлетелись ее фото с операционного стола. И я тогда подумала, ого ей курносый нос сделали, но если сейчас на нее посмотреть, то очень даже милый неплохой нос. Может и правда тут у всех по разному..

@мурзилка, спасибо , что поделились. А подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло, прежде чем Вы увидели что он начал опускаться?

Даже по фото видно, что у вас зубы приоткрыты, там кожу под носом сократили, она нос будет тянуть вниз.
Спасибо! Но тоже не без недочетов обошлось))

Shiba 20.04.2026 22:07

@Alemale,

Да, зубы и сейчас приоткрыты, рот не закрывается после булхорна. Надеюсь после того, как отек сойдет и все усядется я хоть немного буду походить на нормального человека

мурзилка 21.04.2026 01:31

@Shiba, вот как гипс сняли, так день за днем потихоньку опускался. Непомню уже когда совсем осел, давно было.

Shiba 21.04.2026 09:54

Вот просто надеятся, что кончик вниз сильно опуститься, тоже неправильно. Потому что сильное опущение, это же тоже нехорошо, значит что-то пошло не так. С самого начала надо делать так, чтоб если и было опущение, то в перелах нормы на 1-2мм, а у меня тут хочется намного больше опустить

september26 21.04.2026 14:05

@Shiba, опустится кончик или нет, зависит от техники проведения операции. Если ваш хирург говорит что опустится, скорее всего так и будет. В любом случае конечный результат можно будет оценить через несколько месяцев, сейчас нет смысла плакать и себя изводить.

Shiba 21.04.2026 15:07

@september26,
Это я понимаю, ему виднее. Но сегодня, например, я спросила опустится у меня еще колумелла, на что он сказал, а зачем Вам чтоб она еще опускалась, она у вас сейчас нормальная, а мне не нравится, мне кажется он ее сильно убрал. А если действительно, как он говорит, кончик опустится, а колумелла нет, то будет как-то странно смотреться, будет просто висящий кончик. Возможно мы друг-друга недопоняли

В субботу гипс снимут, уже хотяб будет понятно, что там получилось. Может мне и понравится)

совунья 22.04.2026 01:24

@Alemale, напишите пожалуйста кто ваш хирург, нос очень красивый у вас получился. А вы делали одновременно рано и булхорн ?

Sv8909 22.04.2026 11:17

всем привет еще раз. Написала и все молчат, может я не в том чате пишу?

OlgaLaz 22.04.2026 11:28

@Sv8909, да нет тут никакой особой подготовки) Анализы лишь бы были в норме. Реабилитация у всех по разному проходит! До снятия сплинтов дышишь только ртом, думаю это у всех. Потом уже намного легче.

Sv8909 22.04.2026 11:42

@OlgaLaz, я просто в другой город поеду делать, поэтому немного тревожусь) хочется приехать максимально подготовленной)

Miss_ML 22.04.2026 11:45

@Sv8909, в пост операционном периоде вам нужно будет соблюдать все указания, который выдаст конкретно вам и конкретно ваш врач. На форуме здесь бывают диаметрально разные рекомендации у разных докторов. Но мы все разные, у нас разные случаи, разные организмы, разные врачи. Что хорошо и нужно для одного случая, может абсолютно не подойти другому)
На форуме очень много полезной информации, поддержки и советов, но не забываете о том, что только ваш врач видел конкретно вас и ваш случай, только он знает, что он делал и какую технику использовал) (хотя понимаю, что бывают и другие истории, когда операция прошла не по плану, результат пугает и доверие к врачу может быть под вопросом и потеряно)

OlgaLaz 22.04.2026 11:49

@Sv8909, тревога в ринопластике может быть только в ожидании результата))) Хирурга Вы сами выбрали, результат соответственно тоже хотя бы приблизительно знаете какой будет! Поэтому хоть в другой город, хоть в страну, будьте здоровы главное, а дальше уже Вам никто ничего не подскажет)

GEM 22.04.2026 11:57

@Sv8909, возьмите с собой удобные вещи, которые не нужно надевать через голову) и я бы ещё взяла детское питание в дойпаках, чтобы удобно есть было. И да, ещё леденцы для смягчения горла)
Ну и конечно хорошее настроение и веру в отличный результат! Удачи 😘

Miss_ML 22.04.2026 14:07

Цитата:

Сообщение от GEM (Сообщение 4383125)
@Sv8909, возьмите с собой удобные вещи, которые не нужно надевать через голову) и я бы ещё взяла детское питание в дойпаках, чтобы удобно есть было. И да, ещё леденцы для смягчения горла)
Ну и конечно хорошее настроение и веру в отличный результат! Удачи 😘

К данному списку я бы еще добавила масло/бальзам/гель для увлажнения губ, если будите дышать все время ртом, губы будут очень сохнуть (если будут турунды, то 100% пригодится, если будут сплинты установлены, то как повезет, кто-то через них может дышать, у кого-то забиваются очень сильно) остальное уже вам или выдадут, либо дадут список, что будет нужно купить)

Alemale 22.04.2026 14:36

Цитата:

Сообщение от Sv8909 (Сообщение 4383081)
всем привет еще раз. Написала и все молчат, может я не в том чате пишу?

Не пишут, потому что ничего заранее предпринять нельзя наверное)) Для меня лучшей подготовкой стало найти на кого привесить двоих детей😁 чтобы 2 недели валяться спокойно дома и смотреть сериальчики и ничего не делать))

Цитата:

Сообщение от совунья (Сообщение 4382828)
@Alemale, напишите пожалуйста кто ваш хирург, нос очень красивый у вас получился. А вы делали одновременно рано и булхорн ?

Рассолов В. Н. Нет, у меня единственное вмешательство, только нос. Остальное всё родное))

Sv8909 25.04.2026 08:45

@GEM, спасибо)) я как раз пополняю список что взять с собой)) мне посоветовали еще подушку для беременных подкова) говорят сильно спасает
@OlgaLaz, я в плане подсказок имела ввиду, что с собой для удобства взять, так как дом очень не рядом. Ну и в плане восстановления как все проходит, больно или нет перевязки, снимать эти турцнды и тд.
@Miss_ML, это то понятно) спасибо.
@Alemale, я троих оставляю на мужа и частично на маму))) на 5 дней взяла палату, думаю более менее восстановится хватит, а там уже к маме в частный дом, немного отдохнуть отпуск как ни как)) Единственное, что немного смущает, что будет август, жара, сильно солнечно очки носить нельзя, а у меня очень чувствительные глаза, сразу слезятся(( ну и морщусь сильно из за этого, как будет с носом не понятно. Ну и операция ориентировочно на 6 августа, а домой на машине мы уезжаем 25 примерно, а это 2000 тыс км с тремя детьми и щенком в одной машине. Вот и думаю грубо говоря через 20 дней после операции мы в дорогу, как все это будет не понятно))

GEM 25.04.2026 10:54

@Sv8909, шляпа с большими полями, бейсболка с козырьком спасение от солнца 🌞
А кстати, сколько нельзя очки носить?

OlgaLaz 25.04.2026 11:03

@GEM, я не носила очки 6 месяцев, попробовала через 4 месяца, но оставались вмятины даже после 20 минутного ношения, хотя они у меня легкие и тонкие)

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.