Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 10 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26401)

Shiba 26.04.2026 19:00

@jadi3,
Вчера в этой теме писала, на 23-й странице

Adamz 27.04.2026 07:04

@Edgy, прекрасный нос ! Как твой , только доведенный до совершенства ! Молодец, что решила и сделала !

Edgy 27.04.2026 08:09

Цитата:

Сообщение от Adamz (Сообщение 4386423)
@Edgy, прекрасный нос ! Как твой , только доведенный до совершенства ! Молодец, что решила и сделала !

Спасибо! Да, дело сделано, теперь дожидаться окончательного результата)

Oulina 27.04.2026 19:31

@Edgy, привыкла) почти. Сейчас нос стал меняться, но меня больше не внешние изменения волнуют, а дыхание и странные ощущения внутри.

Edgy 27.04.2026 22:26

Цитата:

Сообщение от Oulina (Сообщение 4386781)
@Edgy, привыкла) почти. Сейчас нос стал меняться, но меня больше не внешние изменения волнуют, а дыхание и странные ощущения внутри.

Расскажи подробнее, что за ощущения у тебя, и что с дыханием? У меня из ощущений внутри дикая сухость, я капаю персиковое масло, прям заливаю пипетками туда. И все равно сухость.
А внешне как поменялся, отек спадает?

Oulina 28.04.2026 01:41

@Edgy, у меня ощущение не сухости, а как будто стянутости внутри. Ноздри разные, я сейчас
не про визульность, по ощущениям. Одна, которая изначально с кривизной внутри была, так с ней и осталась. Дыханме в ней более свободное и никаких соплей. А другая, которая изначально ровная была, как будто узная сейчас. И ее постоянно хочется промывать и отсмаркивать. Ещё стала чувствовать в области переносицы давление, иногда очень сильное, даже болезненное. Но это не постоянно. Временами вообще не ощущаю ничего, а иногда как будто опять с лангеткой хожу, причём очень тесной и тяжёлой.
По дыханию. Иногда очень тяжело дышать носом, воздуха не хватае, не могу на полную дышать. Но, опять же, это не постоянно. И ночью дышу ртом( не могу настроить себя на носовой дыхание именно из-за таких моментов. Скорее всего это все из-за отёка, он сильный (видно даже) по бокам от переносицы.

Цитата:

Сообщение от Edgy (Сообщение 4386866)
я капаю персиковое масло

а витаон не подходит тебе? Я, когда стянутлсть ощущаю, витаоном мажу. Очень нравится ощущение после него.

Edgy 28.04.2026 08:14

Цитата:

Сообщение от Oulina (Сообщение 4386923)
По дыханию. Иногда очень тяжело дышать носом, воздуха не хватае, не могу на полную дышать. Но, опять же, это не постоянно. И ночью дышу ртом( не могу настроить себя на носовой дыхание именно из-за таких моментов. Скорее всего это все из-за отёка, он сильный (видно даже) по бокам от переносицы.

Отек и снаружи, и внутри носа, так что пока ждать, когда он уйдет. Я разговаривала со своим ЛОРом из горбольницы, который мне швы снимал, так он сказал, что полное носовое дыхание после операций (он септопластику делает) восстанавливается не раньше чем через месяц, и даже дольше. А у нас была не только септо, но и Рино, по полной, отеки еще сильнее. Так что ждём.
У меня нос дышит, и ночью тоже носом дышу, но чувствуется, что он может дышать еще лучше.

Витаон не пробовала, мне лор активно агитировал за персиковое масло, я спросила у В.А., он дал добро.
Надо Витаон тоже попробовать.

Цитата:

Сообщение от Oulina (Сообщение 4386923)
Ещё стала чувствовать в области переносицы давление, иногда очень сильное, даже болезненное. Но это не постоянно. Временами вообще не ощущаю ничего, а иногда как будто опять с лангеткой хожу,

Тоже проявление отека, я думаю, надо запасаться терпением и ждать. Мне В.А. сказал, что можно микротоки поделать. Но я пока не делала.

Oulina 28.04.2026 13:52

Цитата:

Сообщение от Edgy (Сообщение 4386972)
и ночью тоже носом дышу, но чувствуется, что он может дышать еще лучше

А я засыпаю, дыша носом, а просыпаюсь, нос заложен. Одна ноздря чуть-чуть дышит, а другая не дышит совсем. Если встану и похожу, то нос начинает дышать.

Edgy 28.04.2026 14:11

Цитата:

Сообщение от Oulina (Сообщение 4387225)
А я засыпаю, дыша носом, а просыпаюсь, нос заложен. Одна ноздря чуть-чуть дышит, а другая не дышит совсем. Если встану и похожу, то нос начинает дышать.

К утру отек нарастает, наверно, в этом и причина. Думаю, со временем все придет в норму. А форма как? Покажешь в своей теме фотки?

Oulina 28.04.2026 14:13

@Edgy, не могу загрузить( уже и переделала фото, и уменьшила формат. Вот сижу, колдую над ними.
А показать есть что.

Edgy 28.04.2026 15:14

Цитата:

Сообщение от Oulina (Сообщение 4387241)
@Edgy, не могу загрузить( уже и переделала фото, и уменьшила формат. Вот сижу, колдую над ними.
А показать есть что.

Пробуй еще, очень интересно посмотреть

Bl@ndinka 29.04.2026 15:35

@OlgaLaz, Оля, мне так нравится твой носик! Конечно ты писала где-то стоимость опи. И я помню, что ты со скидкой делала. Не скажешь какая цена у тебя на опи была без скидки?

OlgaLaz 29.04.2026 15:37

@Bl@ndinka, Спасибо❤ 385 тысяч) со скидкой, без 450

Stasy_B 30.04.2026 12:55

@GEM, до сих пор от очков вмятины, буду искать ультралегкие)) Носу почти 11мес
Пы сы, как же быстро летит время…))

Miss_ML 30.04.2026 13:32

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4389061)
@GEM, до сих пор от очков вмятины, буду искать ультралегкие)) Носу почти 11мес
Пы сы, как же быстро летит время…))

Попробуйте посмотреть очки у фирмы «Gresso” . У них они все в ультралегких оправах. Заявленный полный вес изделия - всего 16 грамм. Я купила себе не самую миниатюрную модель, а пошире, взвесила после покупки на сверхточных весах (на работе), общий вес показал 17,5 грамм. Мой док их одобрил с полугода. Сказал до 18 грамм общего веса спокойно можно носить. На носу практически вообще не ощущаются, следов ношения не оставляют. Стояли около 25-27 тысяч, правда. Но оно того стоит)

Еще в сверлегких оправах находила «силуэты» и “Lindberg”

GEM 30.04.2026 14:00

@Miss_ML, взвесила свои дешевые китайские очки по 150 р для просмотра телевизора - все в пределах 17 гр)))

Shiba 01.05.2026 17:20

Вложений: 2
И все-таки я Хрюша и Буратино .. Сняла дома тейпы и нос мой очень сильно задран. Что-бы не говорил доктор, сильно он всё-равно не опустится.. еще и колумелла сильно отрезана.. Вот как так? Просила же прямой нос!

OlgaLaz 01.05.2026 17:28

@Shiba, а можно в целом лицо посмотреть?

Shiba 01.05.2026 17:48

Вложений: 1
@OlgaLaz,

Лицо еще отекшее . Губа после булхорна не опускается. Еще и герпес выскочил. И этот пятачок меня с ума сводит ..

Девочки, может тут кто ответит. Тейпами можно искривить ноздри? А то я их сильно перетянула и они кривят сейчас в тейпах

OlgaLaz 01.05.2026 18:20

@Shiba, , честно скажу, криминального я ничего не вижу, учитывая, что был булхорн и если смотреть на лицо в целом. Мне приподнимали кончик и ноздри больше видно, нежели раньше, но я так и планировала с доком. Тут все зависит от Ваших ожиданий. В любом случае было два вмешательства, нужно ждать, Пусть губы придут в себя после булхорна, отеки с лица, носа сойдут.
Тейпы только сдерживают отеки, никак ничего не смогут искривить, снимите тейпы, все расправится.

Shiba 01.05.2026 18:28

@OlgaLaz,
У Вас красивый носик.
Я просила доктора не делать нос курносым, просила прямой. У меня ноздри не были видны до операции, поэтому сейчас не могу принять свой задранный нос. Была бы колумелла хоть немного опущена, было бы уже намного лучше. А так слепой нос получился..

Ну ладно, что уже сделаешь..

Alemale 01.05.2026 18:46

Цитата:

Сообщение от OlgaLaz (Сообщение 4390069)
@Shiba, , честно скажу, криминального я ничего не вижу, учитывая, что был булхорн и если смотреть на лицо в целом. Мне приподнимали кончик и ноздри больше видно, нежели раньше, но я так и планировала с доком. Тут все зависит от Ваших ожиданий. В любом случае было два вмешательства, нужно ждать, Пусть губы придут в себя после булхорна, отеки с лица, носа сойдут.
Тейпы только сдерживают отеки, никак ничего не смогут искривить, снимите тейпы, все расправится.

Согласна с комментом выше. Тоже не вижу ничего криминального пока, ждите, все сейчас будет гулять из-за отёков. Результат конечный ещё далёк от того, что видите сейчас.

Shiba 01.05.2026 18:54

@Alemale,
Спасибо! Буду ждать..

GEM 01.05.2026 18:57

@Shiba, на мой взгляд всё хорошо, просто кончик носа ещё в отёке) и булхорн тоже искажает картину. Наберись терпения, всё будет красиво 👌

Shiba 01.05.2026 20:14

@GEM,
Спасибо!
Мне супруг тоже говорит, что не хрюша я, может просто успокаивает конечно. Но если и правда со стороны не такая я хрюша, прям хрюша, как мне кажется, то уже хорошо )

Shiba 02.05.2026 13:25

Я тут много перечитала отзывов. И если кто жаловался на сильную курносость, через некоторое время так же были носом недовольны и ничего там сильно не опускалось. Чувствую, что я буду одна из них. Хотя в интернете вижу, что многие пишут о том, что немного задраность уходит. И даже сами врачи говорят, что специально немного задирают, потому что кончик потом будет усаживаться еще. Но мне кажется это зависит от техники хирурга. Я у своего спросила опустится ли у меня еще колумелла , на что он сказал, что она у меня зафиксирована, ушел от прямого ответа, может сам не знает, как нос себя поведет. Но у меня сложилось впечатление, что колумелла у меня намертво прибита.
Вот фото с просторов интернета. У девушки через два месяца кончик и колумелла опустились и приняли естественный вид. Но , опять же, зависит от хирурга.
Ну это я так, поделится своими поисками отзывов

Stasy_B 02.05.2026 14:33

@Shiba, у вас история, как у меня - ноздри видно и покоя не дают)) Но не задран у вас нос в анфас. Меня только смущает спинка с прогибом.

У меня нос опустился, но где-то в 8 мес назад поднялся) Но к этому моменту я привыкла уже к его виду. Коллумела положение не меняла.

Bella12345 02.05.2026 14:51

@Shiba, да, всё зависит от техники. У моей дочери на операционном столе и первые недели была гиперротация кончика. Не только Муж (папа) был в шоке, но и я, бывалый читатель форума, а также человек с уже двумя ринопластиками за плечами, но спустя год и тем более два нос стал естественным с лёгкой курносинкой, как дочь и хотела. Если объяснять простыми словами, то сначала внутренний фиброз сжат, "напряжён", а потом он созревает до года и после этого сжатость начинает ослабевать и истончаться, вследствие чего ткани немного опускаются. Бывает, конечно, специальная жёсткая фиксация кончика, и тогда кончик не двигается на видимые и достаточные миллиметры,чем вызывает огромные страдания у пациенток.

Shiba 02.05.2026 15:12

@Stasy_B,
У Вас хороший носик. Вам колумеллу оставили, нос с колумеллой выглядит естественно. А мне ее обрезали подчистую.. Я бы еще смирилась с ноздрями, если бы она была.
Спинку он немного опустил и из-за этого и получился нос задран(трамплин), хотя до этого был прямым. У меня
еще септопластика была, я не знаю, возможно это тоже повлияло на конечный результат . Такое ощущение будто мой доктор сделал так, как получилось, а не так как я просила

Вот тут у девушки тоже оперированный нос. Ноздри видны, но за счет колумеллы выглядит все очень органично. Мне нравится, вот такой я хотела нос и фото показывала врачу

@Bella12345,

Спасибо, что поделились. Надеюсь тоже хоть на пару миллиметров опустится у меня. На вторичку я уже не решусь

Shiba 02.05.2026 16:00

Вложений: 2
Вот для наглядности фото вместе поставила. Мой нос и нос с нормальной колумеллой. У меня колумелла выше ноздрей и из-за этого и выглядит как пятачок.

Я вычитала, что можно сделать отдельно операцию под местным наркозом только на колумеллу. Берется свой хрящик. Если кто-то видел какой врач это может сделать, напишите пожалуйста. Мне, конечно, еще рано, нужно время, но судя по отзывам, если колумеллу отрезали, то расчитывать на ее появление уже не стоит.

Модераторы извините за спам, не знаю как добавить это фото и текст к моему предыдущему сообщению.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.