Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сужение крыльев носа (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=1759)

Nagel 30.04.2013 13:32

Пухляш, ну как ты? Очень ждем весточку. А я сходила на консу к Грудько. Очень понравился. Только не советует ноздри ушивать. Схожу к СБ на консультацию и буду окончательный выбор делать.
Удачной реабы, и всем - хороших праздников!

Пухляша 30.04.2013 19:23

Nagel вот я сижу 2 день в нитках))чешутся. Результат вполне!стало явно лучше, хотя сейчас мне кажется отек есть, но я не знаю должен ли быть отек когда ноздри ушивают, девочки, кто знает?)))
Через недельку снимут нитки, сделаю фоточки до-после. Вообщем я вполне довольна, тем более что дальше некуда уменьшать, все-таки есть свой предел)
Nagel, а почему вам отказали в ушивании ноздрей??
Самое болючее в этом деле..укол лидокаина..думала скончаюсь...(((

natver 30.04.2013 20:05

Пухляша Вам только убирали боковую часть крыльев носа под местной? кончик не сужали?

Пухляша 30.04.2013 22:57

natver только крылья под местной))

Абрикосик 01.05.2013 03:47

Пухляша, конечно отек будет присутствовать! Даже царапинки бывает отекают, а тут крылья перешили.

Nagel 06.05.2013 09:24

Пухляша, СБ считает, что нос будет негармоничным, но я же вижу, что ушивать нужно. Ситуация как у Вас примерно. СБ обещает позже под местной подправить, но хочется сразу все сделать. А сколько времени у Вас прошло между кончиком и ушиванием?

RinoKat 06.09.2013 10:21

Полная ринопластика

Девочки привет!
Сегодня ровно неделя моему носику, мне была проведена полная ОП по изменению формы носа и перегородки, правили все и костную и хрящевую ткань с уменьшением ноздрей посредству внешнего шва.
автор носика Сафонова Л.Н
носик свой я еще не видела т.к он под гипсом, где и будет оставаться до 12.09
И все мне в нем пока нравиться, ноздри сделаны идеально симметричными, отеки и синяки практически прошли
Но все усугублено плохой кожей, у меня очень большие поры остались еще со времен юности и прыщавости которая как раз располагалась на крыльях носа. Из-за чего шов правой ноздри расходится под нитками.
На 9 утра мне назначен внеплановый визит к Сафоновой и я очень надеюсь , что она сходу скажет, что мы будем делать с этим.
Т.к разок меня уже подшила ее ассистент, но толку никакого. Так же 4 раза в сутки я меняю себе повязки компрессы на внешних швах 1/3 водки+2/3 натрия хлорида вся эта соленая мокрятина жутко щиплется :) и больше всего я боюсь испортить работу доктора своей плохой кожей. А так я не вижиу никакого криминала в урезании крыльев. Одна сторона моего носа практически зажила и выглядит прекрасно :)

Была у Сафоновой, ну до чего же она душка, рядом с ней вообще ничего не страшно :) перешивать не стала сказала и так затянется, выдала с собой банку желтого порошка (я думаю это Йодоформ) сказала присыпать два раза в сутки и не давать мокнуть.
на плановый прием 12.09 для снятия гипса.
Обещаю выложить фото :)

Итак, для тех кому пришлось обрезать крылья;) советы по уходу за СЛОЖНЫМИ тянущими или пытающихся разъехаться внешними швами.
1. Обработка с перекисью раз в 8 часов, ватной палочкой проходитесь по швам без фанатизма, но пытаясь снять свертыши лимфы.
2. На швы накладывается компресс 1/2 водки+2/3 раствор натрия хлорида:
жгутик (я делала из среза края ватного диска 2мм) накладывается на шов стараясь не касаться кожи крыльев т.к он конечно сушит дико, вытягивая воду из шва. Поверх жгутика я приклеивала на чистую слюну кусочки мягкого одноразового пакетика заплаточку, это позволяло не быстро иссушаться компрессу ( поверьте я перепробовала все виды наклеивания этого компресса на свой носик).
МЕНЯЕМ КОМПРЕСС ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ПЕРЕКИСЬЮ 1раз в 8 часов!!!!!
3 ДНЯ не более
это средство вытягивает из тканей влагу т.к по существу это соляной раствор, что позволяет коже иссушиться и стать более жесткой, что в свою очередь не даст разойтись шву.

Очень надеюсь, что мой совет никому не пригодится :) желаю всем красивых носиков

noche_cat 06.09.2013 17:09

RinoKat поздравляю с новым носиком!!!! Пусть уже побыстрее пройдут все отеки, швы и носик тебя только радует!!!!!
У меня вчера была опи, и тоже была коррекция крыльев, не знаю пока как себя поведут швы, но если что воспользуюсь советом! Спасибо))))
Меня пока только огромадные заплывшие синяки пугают)))
А ты швы в первые дни смазывала чем нибудь?

RinoKat 07.09.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от noche_cat (Сообщение 1490989)
RinoKat поздравляю с новым носиком!!!! Пусть уже побыстрее пройдут все отеки, швы и носик тебя только радует!!!!!
У меня вчера была опи, и тоже была коррекция крыльев, не знаю пока как себя поведут швы, но если что воспользуюсь советом! Спасибо))))

Привет! и я тебя поздравляю :) мазала два дня кремом синякофф, но мне кажется они и сами весьма быстро проходят. Могу сказать однозначно, чувство, что носик заживает появилось у меня только сегодня :) 7 день после ОП.

Цитата:

Сообщение от noche_cat (Сообщение 1490989)

А сами швы нет только перекисью омывала, а внутренние аквамарисом и персиковым маслом.

WTFF 16.09.2013 12:39

Девочки,у меня оп в ноябре,кончик будут сужать,сбоку кости немного двигать ближе друг к другу(но это под вопросом,может я просто кончиком обойдусь,не хочу трогать кости),так вот,на консультации у врача я спрашивала по поводу уменьшение ноздрей,она мне сказала что сама решит надо ли,либо во время оп,либо после под общей анестезией,сказала,что это все же наружные швы,и если и так будет ок,то лучше не сужать,я вот что думаю,а так бывает что когда уменьшают кончик,и сами ноздри меньше становятся без ушивания? помогите понять

динэ 16.09.2013 13:04

Девы, а у нас на сайте кто-нибудь делал рино под местной анестезией? дайте, плиииз, ссылку.... у меня ОП запланирована на 20.09....будут удалять горбинку и сужать спинку....док говорит-больно не будет...а вот дышать-то как-эти два часа???

Аромат Желаний 16.09.2013 13:14

динэ говорят,что только во время укола анастетика больно,потом нет,просто чувствуется копошение в носу

Misi 16.09.2013 17:13

Динэ, я ответила вам в другой теме

Графиня 16.09.2013 20:26

динэ ртом дышать=)

Summer 22.09.2013 03:04

Вложений: 1
Девчонки, давно не заходила, т.к. постоянно какие-то отвлекающие факторы: дети, работа... но всё-таки считаю нужным поделиться опытом.
Рино у меня была в 2009 году, полная: сужение спинки, исправление горбинки, подрезание крыльев. Оперировала Л.Н.Сафонова:vb_024: Сам нос мне очень нравится, хотя понимающие люди видят, что он "сделанный", но меня это не слишком волнует. Но вот есть момент, который все портит: это ШВЫ, а точнее, ШРАМЫ от подрезания крыльев. Сразу хочу оговориться: к ЛН претензий нет вообще, скорее всего, это исключительно особенности моей кожи: толстая, пористая, жирная. Да ещё я впридачу первые несколько дней по ошибке мазала персиковым маслом и внутренние швы, и внешние!:swear: Прошло уже почти 5 лет, а шрамы становятся все хуже: очень сильно "тянутся" при улыбке, полный эффект пришитого носа. При улыбке по-инерции прикрываю рот и нос рукой: видимо, новый комплекс:neutral: Делала шлифовку Фракселем 3 раза: эффекта - ноль. Медермы, Дерматиксы и прочее не имеют эффекта: с поверхности кожа отшелушивается, краснеет, через 2 месяца все нарастает обратно.
Теперь понимаю: сужение - в крайнем случае!! Особенно с плохой кожей..

Эх.... Может кто-то решил такую проблему?

WTFF 22.09.2013 15:38

Summer какой хороший носик! вы очень комплексуете? я не спец,конечно,но мне кажется, что все красиво и хорошо!

natver 22.09.2013 16:03

Summer носик хорошенький, рубцы конечно видно, жаль.. У Вас склонность к рубцеванию? Фраксель посоветовала Ваш докктор?Вас консультировали по этому поводу косметологи или хирурги? В моем случае все было проще - просто контрактубексом мазала начиная с месяца после операции , на крыльях не видно только на столбике носа

Summer 22.09.2013 19:13

WTFF спасибо! Сильно ли комплексую - не знаю, скорее расстраиваюсь.:roll: Вот когда был нос до ОП - вот там были комплексы 100%! А сейчас просто огорчаюсь каждый раз, когда вижу фото, на котором ОПЯТЬ эти стяжки:thinking: Один не особо воспитанный коллега даже как-то спросил: "У тебя что, нос пришитый?" Надо было видеть мои глаза!:laugh::laugh:
natver, да в общем-то склонности к рубцеванию особо никогда не наблюдала, но моя кожа на теле и на лице - как у двух разных людей: лицо с плотной, жирной, толстой кожей, склонной к отёкам (дипроспан мне кололи на протяжении 3(!!) лет с разной периодичностью, т.к. отек гулял - то приходил - то уходил). На теле - хорошая плотная кожа, на которой не бывает синяков. Там шрамы есть, но в очень хорошем состоянии. А вот на лице, как показала практика, лучше ничего такого не затевать:sarcastic:
Я ходила к главврачу в "Махаоне", он мне сказал, что надо пробовать Фраксель, но он не гарантирует результат, т.к. проблема не в самих рубцах, а в натяжении мышечных волокон, которые специфически срослись и создают эффект "натянутости". Собираюсь идти на консу в спиковскую косметологию, всё-таки там опыт больше...
Кстати, сама ЛН мне делала микродермабразию, но по моим субъективным ощущениям, тогда стало только хуже...:sad:

Misi 22.09.2013 19:17

Summer носик замечательный, с таким можно и про не очень симпатичные швы позабыть) Тем более это скорее всего ваша реакция организма, и при любой другой операции возможны теже эффекты..
И, не обращайте внимания на придурков с работы)

natver 22.09.2013 22:32

Summer наверное пока стоит забыть про это на время и может походить на консультации к разным специалистам, Вы не пробовали сходить в Институт дерматологии на Короленко? а насчет идиотских и хамских вопросов - придурков действительно везде хватает, я обычно отвечаю вопросом на вопрос Вообщем, не берите в голову

Summer 23.09.2013 19:26

Misi
natver спасибо!!
Я в Питере, поэтому на Короленко не была. Ещё)))
Начну с нашего Спика. Если будут какие-то результаты - буду держать в курсе. Вдруг кому-то пригодится..

Катерина 24.09.2013 01:34

Summer, а доктор перешить не предлагала? Не знаю, конечно, могло бы это стать выходом из ситуации...

Summer 28.09.2013 00:53

Катерина, честно говоря, доктор не предлагала, но у меня самой была такая мысль в качестве "тяжелой артиллерии", так сказать. Для себя решила действовать по алгоритму: косметология (по максимуму)=> если нет эффекта, попробую смириться => если не получится смириться, буду просить доктора немного это дело подкроить. Но тут самая большая опасность: а вдруг ОПЯТЬ? :angry: В общем, пока стадия номер раз. Записана в СПИК на 1 октября.:-)

Катерина 30.09.2013 21:08

Думаю, доктор может посоветовать и какие-то косметологические методики, если когда-нибудь сталкивалась с подобной ситуацией.

dubovickaya.ekaterina 30.09.2013 21:16

Summer по моему сугубо личному мнению, нужна операция. Косметологические процедуры не помогут.

Аромат Желаний 01.10.2013 00:08

dubovickaya.ekaterina согласна

Summer 09.10.2013 17:55

Вложений: 1
В общем, сходила я на консу:-)
Доктор сразу сказала, что у меня есть один вариант решения проблемы косметологическим путем: упорная шлифовка фракселем самих рубцов, и... ботокс! Я сначала была в шоке, не понимала, чем это может помочь, а оказалось, что это простейший способ решения проблемы! Ведь нейтрализуются именно мышцы, создающие этот эффект "натянутости". Доктор сделала мне пару уколов (один в левый шов, другой в правый). Предупредила, что возможно опущение верхней губы при улыбке. Однако у меня и так легкая форма десневой улыбки, поэтому в моем случае это не криминал.:embarrassed:
Эффект наступил через пару дней: теперь хожу, как балда, постоянно улыбаюсь:smile-big:

Скорее всего, так теперь жить и буду: шлифовочка - ботокс, шлифовочка - ботокс:laugh:

Прикрепляю фото, на нем НИЧЕГО не замазано, не изменено и т.п. Только обрезано. Как говорится, по сравнению с тем, что было - эффект налицо:-)

dubovickaya.ekaterina 09.10.2013 19:15

Summer главное что Вы довольны! angel:

Несмотря на то что вторая фото нечеткая, мне кажется проблемка не так бросается в глаза как на первой фото...

Надеюсь все получится. Для результата фраксель нужно повторять несколько раз.

В общем, мы рады за Вас! У Вас красивая улыбка!:lashes:

Summer 19.10.2013 18:42

dubovickaya.ekaterina , спасибо!! Если будут ещё какие-то изменения после процедур, буду отписываться :)

Anastasya_85 30.11.2013 02:42

Сделала полную риносепто с под резанием крыльев, сейчас 10 день после оп, еще гипс не сняли. Крылья до сих пор не такте узкие как я хотела, это изменится или уже так и останется?

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.