Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Выбор хирурга по пластике носа. Часть 3 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=18657)

Anastasiya_iei 21.11.2021 16:36

@Катерина, если видео не будет подразумевать отзывы, хирурга можно не называть, я думаю. Это если я правильно поняла концепцию видео - ознакомить интересующихся с возможными последствиями, и чем они могут быть вызваны. Таким образом, люди хотя бы будут знать, что на консультациях спрашивать)

@multikay, а консультация уже была, полгода назад. Во вторник, накануне, будет еще одна. Если вас интересует, что он по поводу асимметрии говорит, то вряд ли мой случай для вас будет информативен, это же индивидуально, от исходника зависит). Если в целом, то он осторожен, 100% гарантии не дает. ЛВ (лор, которая ему ассистирует) сказала, что много зависит еще от реабилитации, так как мышцы лица сильные и после операции могут тянуть нос в исходное положение, в моем случае в дальнейшем скорее всего будут тейпы и, возможно, ботокс, чтобы нужные мышцы расслабить... Как-то так пока, во вторник буду уже детально знать все)

Lili90 21.11.2021 16:48

@Anastasiya_iei, я хотела вплести свой опыт в более общую картину о минусах ринопластики. То есть не давать только свой отзыв, а на своем примере говорить как не надо делать. При этом, я понимаю, что не нужно никого намеренно очернять, а оставаться максимально нейтральной и объективной. Например, что очень важна послеоперационная поддержка, и нужно выбирать врача, который на связи постоянно. Ну с другой сотрроны, я понимаю, что это опосредованный плохой отзыв хирургу. Но даже в этом случае, он его заслужил. И такое должно быть освещено. Люди боятся, потому что 1. Он отказывается от переделок из за плохого отзыва 2.Недовольных публично очерняют в соц. Сетях. Так быть не должно.

Катерина 21.11.2021 20:33

@Lili90, сомневаюсь, что хороший востребованный хирург будет постоянно на связи. Если срочная ситуация после операции, звонят в клинику или в скорую. Если нет, ходят на осмотр раз в месяц, например.

тетя 21.11.2021 21:52

@Anastasiya_iei, а как тейпы могут снять(не временно)гипертонус определенных мышц лица?Для меня это очень актуально.Колю постоянно диспорт(он сильнее ботокса),но хватает его ненадолго.

multikay 22.11.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Anastasiya_iei (Сообщение 3607028)
@Катерина, если видео не будет подразумевать отзывы, хирурга можно не называть, я думаю. Это если я правильно поняла концепцию видео - ознакомить интересующихся с возможными последствиями, и чем они могут быть вызваны. Таким образом, люди хотя бы будут знать, что на консультациях спрашивать)

@multikay, а консультация уже была, полгода назад. Во вторник, накануне, будет еще одна. Если вас интересует, что он по поводу асимметрии говорит, то вряд ли мой случай для вас будет информативен, это же индивидуально, от исходника зависит). Если в целом, то он осторожен, 100% гарантии не дает. ЛВ (лор, которая ему ассистирует) сказала, что много зависит еще от реабилитации, так как мышцы лица сильные и после операции могут тянуть нос в исходное положение, в моем случае в дальнейшем скорее всего будут тейпы и, возможно, ботокс, чтобы нужные мышцы расслабить... Как-то так пока, во вторник буду уже детально знать все)

Ботокс только на время реабилитации или вообще всегда? :question: Спасибо за ответ! Мне всё же интересно, что он вам во вторник скажет, хоть у всех индивидуально, поделитесь, если не сложно :-) Я так понимаю, вы уже точно у него будете делать? Назначена дата операции?

Anastasiya_iei 22.11.2021 21:50

@тетя, пока не могу сказать, мы это по телефону в ЛВ предварительно обсудили, не углублялась в эту тему. Думаю, во время реабы будет понятно, какие меры будут применять. В целом, видела эффект от тейпов на знакомой - очень круто овал лица изменился. Но это пока единственный отзыв реального человека)
@multikay, про ботокс - период не знаю тоже пока.. Но я все равно его колоть собиралась, а там важна периодичность) Так что навсегда, думаю. Но это пока мои предположения.
Да, точно у него. Операция послезавтра уже) Если успею завтра зайти сюда, поделюсь, конечно)

multikay 22.11.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от Anastasiya_iei (Сообщение 3607713)
@multikay, про ботокс - период не знаю тоже пока.. Но я все равно его колоть собиралась, а там важна периодичность) Так что навсегда, думаю. Но это пока мои предположения.
Да, точно у него. Операция послезавтра уже) Если успею завтра зайти сюда, поделюсь, конечно)

Буду ждать! Как сможете, поделитесь как всё прошло, удачи angel:

Amellals 23.11.2021 19:46

Кто-нибудь оперировался у Малахова? В инсте не короткие носы вроде, интересно живые отзывы бы найти.
Ещё заинтересовал Александр Макаров, неплохие работы в инсте, может, от него здесь есть носики?
Я со сложным уже оперированным носярой, толстокожим и не красивым по форме. На красивый нос не надеюсь, сделать бы хоть немного его поуже и подлиннее, уже буду счастлива.
Кого ещё можно рассмотреть на вторичку из хирургов, не делающих короткие носы, кроме Радионова, Малахова, Макарова, Ветвицкого?
Ещё Агапова рассматриваю, но на него мне придётся долго копить..
Арбатов, Гаврильченко, Параскан, Жолтиков, Алиев в инсту выкладывают коротконосики на мой мой взгляд, их не рассматриваю поэтому.

Anastasiya_iei 24.11.2021 01:24

@multikay, спасибо!
Перед оп не спится, пока отвечу)
По консультации - обсудили, что конкретно меняем, ДЮ сделал повторно фото во всех ракурса и еще одно моделирование профиля, выбрала сегодняшний вариант. Анфас делать не стала, все равно это бесполезно, еще не видела 100% совпадений. Все, что меня беспокоит (уехавшая в дальние дали перегородка, форма костей на переносице и горбинка) , сказал , исправит. Все промял, прощупал. Указал что у меня ямки под кончиком носа у ноздрей, говорит, вот они не уберутся, потому что во время отека это может быть более выражено, чтобы потом я в панику не впадала))
Я ему показала, какие из его работ мне больше всего нравятся, но это для общего понимания визуального, потому что примерять чужой нос на себя бесполезно..
Спросил, кстати, про вакцинацию, как давно делала) Не знаю, на что это влияет, ответила летом, ответ его , видимо , удовлетворил.
ЛВ осмотрела нос по своей части ( у меня нос с левой стороны плохо дышит).
Ну и , собственно , все, дальше по организационной части уже общались. Я в этом смысле не самый замороченный пациент, у меня нет погони за мм, мне нужен нормальный ровный, хорошо дышащий нос)

multikay 24.11.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Anastasiya_iei (Сообщение 3608428)
@multikay, спасибо!
Перед оп не спится, пока отвечу)
По консультации - обсудили, что конкретно меняем, ДЮ сделал повторно фото во всех ракурса и еще одно моделирование профиля, выбрала сегодняшний вариант. Анфас делать не стала, все равно это бесполезно, еще не видела 100% совпадений. Все, что меня беспокоит (уехавшая в дальние дали перегородка, форма костей на переносице и горбинка) , сказал , исправит. Все промял, прощупал. Указал что у меня ямки под кончиком носа у ноздрей, говорит, вот они не уберутся, потому что во время отека это может быть более выражено, чтобы потом я в панику не впадала))
Я ему показала, какие из его работ мне больше всего нравятся, но это для общего понимания визуального, потому что примерять чужой нос на себя бесполезно..
Спросил, кстати, про вакцинацию, как давно делала) Не знаю, на что это влияет, ответила летом, ответ его , видимо , удовлетворил.
ЛВ осмотрела нос по своей части ( у меня нос с левой стороны плохо дышит).
Ну и , собственно , все, дальше по организационной части уже общались. Я в этом смысле не самый замороченный пациент, у меня нет погони за мм, мне нужен нормальный ровный, хорошо дышащий нос)

Спасибо за информацию! По по поводу вакцинации, то есть её прям обязательно надо сделать? Просто я вообще не вакцинировалась confused:
Надеюсь, оп прошла гладко! Поделитесь ощущениями, как сможете)

Lili90 24.11.2021 14:13

@multikay, у меня тоже кстати вопрос о вакцинации, это необходимое условие для операции?

Olgsan 24.11.2021 14:14

@Amellals, уже здесь писали 100 раз, что нет смысла выбирать по инстаграмму, надо или на форумах смотреть результаты, или встречаться и общаться с пациентами , и смотреть самим результат.

Nalla 24.11.2021 14:34

@multikay, про вакцинацию: я тоже не вакцинировалась. Мне предстоит коррекция в декабре и в клинике сказали, что если я не вакцинирована, то за месяц до операции нельзя начинать, если вдруг планирую. Уже тогда после. Я не стала расспрашивать почему так, нет так нет, не сильно-то и хотелось)) но, видимо, это принципиальный момент и на что-то влияет

multikay 24.11.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от Nalla (Сообщение 3608622)
@multikay, про вакцинацию: я тоже не вакцинировалась. Мне предстоит коррекция в декабре и в клинике сказали, что если я не вакцинирована, то за месяц до операции нельзя начинать, если вдруг планирую. Уже тогда после. Я не стала расспрашивать почему так, нет так нет, не сильно-то и хотелось)) но, видимо, это принципиальный момент и на что-то влияет

Аа, вот как, поняла, спасибо)

Amellals 24.11.2021 15:20

@Olgsan, именно поэтому я на форуме и задала этот вопрос. В без инсты вообще не с чего начинать поиск, не объявления же в газете давать)

Barselona-sevilla 24.11.2021 16:51

Девушки, некоторое время назад были посты про консультации у Аганесова. Может быть кио-то сделал у него рино?

iamKaterina 24.11.2021 23:13

@Barselona-sevilla, давно вижу вас в разных темах про Рино)) очень интересно, кого же в итоге Вы выберете )

Barselona-sevilla 25.11.2021 13:26

@iamKaterina, кажется, мои объективные критерии выбора закончились) придётся выбирать спонтанно))

Как ваш нос после рино у Параскана? Восстановился анфас? Долго рассматривала Параскана))

Anastasiya_iei 25.11.2021 18:11

Про вакцинацию - наверное , надо не менее чем за месяц, потому что там же как раз антитела вырабатываются, и иммунитет. Есть риски заболеть, видимо...

Все, вчера операция прошла штатно, вот уже домой приехала!)

iamKaterina 25.11.2021 19:03

@Barselona-sevilla, нет , ничего не восстановилось. У носа убрали высоту спинки и длину, а ширину не трогали, поэтому нос выглядит шире чем был до .

Вряд ли, вы выберете спонтанно, так как вы уже давно на форуме и думаю читайте отзывы/дневники не только здесь, но и в других популярных соц.сетях.))
Главное смотрите,как врач работает с таким типом носа который у Вас . Ну и косяки бывают у любого врача, только косяк косяку рознь . Сделать кончик носа ещё изящнее или подровнять ноздри это одно . А поднять спиленную допустим спинку, это совсем другой уровень косяка ))

@Anastasiya_iei, поздравляю Вас с операцией! Легкой вам реабилитации!!))

Barselona-sevilla 26.11.2021 16:42

@EvitaG, вы были у аганесова в итоге?

Может быть кому-то будет полезным мой отзыв о консультации у Аганесова.
Доктор располагает, подробно все рассказывает с точки зрения техники операции, что как будет делаиь, какие могут быть отличия от желаемого результата и почему.
Делает только открытую рино, не делает лет-даун. Тут кто-то писал что у него вторичка 320К, для меня первичка 350 была озвучена (в целом это примерно та же сумма что и у других врачей).

Пока меня только смущает отсутсвие пациентов на форуме и Мало фото в разных ракурсах в Инстаграм. Остальное показалось доверительным.

Nalla 26.11.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Anastasiya_iei (Сообщение 3609225)
Про вакцинацию - наверное , надо не менее чем за месяц, потому что там же как раз антитела вырабатываются, и иммунитет. Есть риски заболеть, видимо...

Без вакцинации тоже риски заболеть, даже выше. Думаю, что скорее всего, это связано как-то со свертываемостью крови, всё же в организм попадает вирус. Но утверждать не буду.

Легкой вам реабы, как сейчас ощущения?

Happy22 26.11.2021 17:42

@Barselona-sevilla, здравствуйте, меня также интересует данный доктор, спасибо, что делитесь
девушки, если кто либо
оперировался у него, отзовитесь пжта, расскажите своим
отзывом )) очень будет ценная информация, тк действительно тут мало о нем упоминается и в инсте мало что понятно, доктор располагающий, внушающий доверие, но вот отзывов вообще нет, особо интересна реконструкция. Мне озвучивал цену в 400 тыс, это вторичка с ребром, сказал что в эту стоимость входит всё. На 22 год уточняла, цена будет меняться.

Anastasiya_iei 26.11.2021 19:40

@Nalla, спасибо!
Ощущение, что все давление мира в моем носе сосредоточено))) Но уже гораздо лучше, чем в первую ночь, конечно..

Про вакцинацию - я имела в виду, что там с первого компонента и где-то полтора месяца иммунитет снижен. Поеду завтра сетки убирать, спрошу как влияет, если не забуду)

Lili90 26.11.2021 19:42

@Anastasiya_iei, спросите пжл, является ли это условием для оп, пройденная вовремя вакцинация?

multikay 27.11.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от Anastasiya_iei (Сообщение 3609225)

Поздравляю! Быстрой реабилитации!

Barselona-sevilla 27.11.2021 22:07

Девочки, а кому-то предлагали поднять назион (верхнюю точку над спинкой носа) с помощью хряща из перегородки?

Я столько консультировалась и впервые с таким предложением столкнулась. Доктор объяснил зачем это внешне, звучит логично (спинка сравняется, нос будет выглядеть ровнее). А с точки зрения самого процесса приживления, есть у кого-то опыт?
@Happy22, как растут цены!

Lili90 27.11.2021 22:10

@Barselona-sevilla, кто Вам предложил такое?

Anastasiya_iei 27.11.2021 23:29

@Lili90, пока обязательным пунктом вакцинация не является.
Этот вопрос был связан как раз со свертываемостью крови, выше Nalla верно предположила

Barselona-sevilla 27.11.2021 23:40

@Lili90, Аганесов Г., выше писала отзыв о консультации у него.
Кажется, он даже реконструкции сложные делает, поэтому эту идею решила через форум уточнить. Может быть и правда так делают и это безопасно (в плане потом этот хрящ никуда не денется)

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.