Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сужение крыльев носа (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=1759)

indigo2005 15.09.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от zanzibar (Сообщение 414829)
А отек был сильный? А как самочувствие? Отходняк, там слабость, нет? Можно ли сразу ехать куда-то, если приезжаешь на ОП под местной анестезией из др. города?

Отек в первый день был небольшой, во второй-побольше, но не страшный. Самочувствие после ОП вполне нормальное, ну такое же, как если бы удалили зуб под местной анестезией. Ехала из клиники на метро самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от кася (Сообщение 419731)
Девушки, подскажите, я вот тоже хочу уменьшить крылья носа, т.к. смотрятся теперь не пропорционально, и тоже хочу под местной анастезией...Что после сужения крыльев накладывается на нос - гипс или пластырь? и когда можно на работу показаться?:roll:

Сразу же после ОП накладывают маленькие наклеечки на швы, которые у меня отлетели на второй день, а на третий мне снимали швы. Я делала ОП 28.12, а на работу вышла после НГ каникул 10.01. Вопрос сотрудников: хорошо отдохнула? делала какие-то освежающие процедурки на лицо? Никто не понял, что именно изменилось. Отметили только посвежевшее лицо.

Тапира 21.09.2008 20:57

Я тоже три дня назад делала ОП, в том числе и сужение крыльев носа... Если честно, ятолько спросила у врача, со временем будут видны швы?? Больше меня ничего не интересовало.. Мне нужен был результат, которого я ждала столько лет!!!! Сейчас хожу в гипсе, швы снимать на 10 день.. Кстати, поделитесь опытом, сильно яркие ощущения при снятии швов????:angel:

indigo2005 22.09.2008 00:15

Вложений: 1
Про швы... Прошел почти год, как я сделала ОП. С одной стороны у меня шов в месте смычки носа с лицом, он почти незаметен, а с другой стороны, он немного выше, на крыле носа. Вот он виден. Не пойму действий врача, зачем нужно было так... Ну, по-видимому, теперь его шлифовать придется.:evil:

Сделала фото шва.

Тапира 22.09.2008 08:50

Индиго!! Такой носик симпатичный!!!
Кстати, а кто оперировал, если не секрет??

indigo2005 22.09.2008 17:02

Оперировал Телешов в Сан Лазаре.

Lenuska 22.09.2008 18:30

Мне тоже носик понравился. А шовчик подшлифуешь, это фигня!

Цитата:

Сообщение от Тапира (Сообщение 426165)
поделитесь опытом, сильно яркие ощущения при снятии швов????:angel:

Ощущения при снятии швов не сильно яркие, но были. Впрочем, это такие мелочи...

indigo2005 22.09.2008 22:59

В профиль носик сел, когда убрали ширину, а до ОП он был у меня очень вздернутый, т.ч. поправили не только фас, но и профиль. Кстати, не в тему-в Сан Лазаре смешные цены на эту ОП.

Lenuska 24.09.2008 23:55

И насколько же смешные?:wink: И на какую на "эту" - по моему, у тебя ринопластика была по полной программе (только без септопластики)???

indigo2005 25.09.2008 10:47

LENUSKA, путаете - у меня было сужение крыльев носа открытым способом под местной анастезией у доктора Телешова. А "не в тему"-это значит про цены.

Улыбка 09.10.2008 22:20

девчоки, я хочу ноздри еще чуть чуть сузить, будут ли отеки??

zanzibar 10.10.2008 00:42

Улыбка, а правильно ли я помню, что ты уже сужала ноздри дважды? Первый разу у О.Г., второй раз у Сафоновой?

Это я просто спрашиваю, потому что меня посещает такая же мысль... я думаю, что отеки будут. Но недолго. Говорят, можно ноздри и под анестезией сузить.

Улыбка 10.10.2008 08:27

Отар мне ноздри не делал, он мне сказал, что что-то там изнутри подрезал, но на самом деле - НИЧЕГО!!

Алина Н. 10.10.2008 22:33

Девы, кто чем мазал швы на крыльях носа после сужения, чтобы побыстрее зажили? И через какое время после ОП можно начинать пользоваться контроктубексом?

Аленькая 11.10.2008 19:57

Девочки, кто уже сделал подрезание ноздрей, а вот вопрос - в ноздрях же есть какие то мышцы? Вот я щас могу напрягать ноздри (они при этом как бы твердеют)... А если подрезать ноздри-эти мышцы уже не будут работать?...

indigo2005 11.10.2008 20:29

У меня некоторое время было ощущение стянутости, когда напрягала ноздри.

Аленькая 11.10.2008 21:11

Не, я еще не делала операцию, пока только планирую. Сейчас я напрягаю и расслабляю мышцы в носу свободно, а вот переживаю - что после сужения ноздрей будет как искуственный - никакой мимики не будет отражаться..

Алина Н. 12.10.2008 18:15

Аленькая, носу после подрезания крыльев 6 дней. Ещё весь в нитках, напрягаю- всё движется, шевелиться. :-) Только когда трогаю кожа как онемевшая.

Аленькая 12.10.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Алина Н. (Сообщение 439705)
Аленькая, носу после подрезания крыльев 6 дней. Ещё весь в нитках, напрягаю- всё движется, шевелиться. :-)

Фух, ну слава богу:) Тогда моя душа спокойная. Но пытливость ума не дает спокойно жить- теперь мне любопытно-где именно проходят мышцы, которыми можно напрягать ноздри и кончик носа :mrgreen:
Вначале я думала что носик двигают мышцы вокруг него, но щас чем больше щупаю-тем больше убеждаюсь, что все таки мышцы есть и в самом носике непосредственно.

indigo2005 12.10.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Аленькая (Сообщение 439375)
Не, я еще не делала операцию, пока только планирую. Сейчас я напрягаю и расслабляю мышцы в носу свободно, а вот переживаю - что после сужения ноздрей будет как искуственный - никакой мимики не будет отражаться..

Да вроде мимика не страдала... Только ощущение стянутости, но как я сказала это прошло постепенно, где-то месяца через 3.

zanzibar 13.10.2008 00:20

Я тоже подрезала ноздри. Это было три месяца назад. Сначала долго было больно смеяться и чувство стянутости. А теперь все хорошо, мимика не пострадала, крыльями носа могу шевелить как и раньше :-)

Kira 20.10.2008 15:33

Крылья носа - вопросы по теме.
У меня была ринопластика 10 лет назад, меняли форму носа с небольшим укорочением. Мои ноздри всегда были широковаты, а уж в нос не то, что палец - и два засунуть можно. Я тогда заикнулась доктору по поводу ноздрей, но он сразу резко отказал - то ли не умел, то ли не хотел. Короче, оставшись в целом довольной результатом операции, я с ноздрями просто примирилась.
И вот недавно консультировалась со своим хирургом ( уже другим) по поводу булхорна ( подтяжки верхней губы с разрезом под носом) и снова подняла эту тему. Думаю, раз все равно швы под носом, так может уж до кучи....и получила добро! Можно совместить обе операции под местным наркозом.
Но вот теперь меня гложет червь сомнения - а не нарушу ли я некую гармонию лица?:roll:
Я ж живу столько лет с этими ноздрями, и ничего, не уродина....а лучшее - враг хорошего....и так далеее....
может, кто-то видел на сайтах или еще где результаты таких операций? что производит с лицом после сужения ноздрей? ( доктора показать не просила, а теперь его увижу не скоро)
или может кто-то делал это и может поделиться?

Тата 20.10.2008 15:46

Hope делали рино по акции и подрезали ноздри http://www.plastic-surgeon.ru/galler...721/2949/2950/
Еще zanzibar http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...6&d=1223471783

Kira 20.10.2008 15:55

Спасибо,Тат. А у Норы то поуже моих были ноздри изначально:shock:
Значитса, нада резать

Тата 20.10.2008 16:09

Ты выложи тут нос, только обязательно с лицом. Мы подскажем :wink:.
Если нужна помощь с фотожопом (замазать глаза, еще че-нить) - помогу :d.

Anastasia 18.11.2008 11:25

Вложений: 1
Добрый день, девочки! И я, наконецто, на сайте. У меня была полная рино у А.В.Р. 3 года назад, но БЕЗ сужения крыльев. Сейчас очень хочу сузить.... Записалась на консультацию. Скажите, такой вопрос- не возникнет ли проблем с дыханием после этого??? После 1ой рино были, и А.В. прижег мне слизистую, после чего всё стало ОК.

kukolka 18.11.2008 12:55

Я конечно совсем не могу авторитетно говорить, операция была 3 дня назад, но мне подрезали крылья и дышу (пока во всяком случае) совершенно свободно.

zanzibar 18.11.2008 19:39

А я вот тоже хотела бы подрезать крылья носа повторно, чтобы уменьшить ещё немного размер ноздрей. Мешают мне, как-то, мои большие ноздри :cry: (были они, конечно, ещё больше, но и сейчас всё ещё великоваты), так вот я думаю тоже в волнении: а как это так возможно, что нам подрезают крылья и при этом не трогают колумеллу? Просто вот интересно, если отрезают с каждого крыла носа по 5 мм и притягивают нос ближе к лицу, то колумелла не мешается? Она-то длинной остается что ли?

Anastasia 19.11.2008 09:34

Вот фотография моего кончика и крыльев. Крылья широковаты, и кончик тоже.. Что меня ужасно раздражает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут видно что крылья как бы "разъезжаются" в стороны:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

indigo2005 19.11.2008 17:56

Какой замечательный носик! ЗачЭм рЭзать такую красоту?

Улыбка 19.11.2008 22:51

Любые крылья разъезжаются при улыбке!!))

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.