Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прошу совета: какую операцию выбрать? (Часть 7-АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=21375)

Атлантида 23.12.2022 18:25

@Алена34. Волосы да- в сентябре отрезала, всегда длинные. Брови тоже ращу)
А почему смас а не эндо? Я его не рассматривала

Цитата:

Сообщение от Alena34 (Сообщение 3749449)
@Атлантида, смас, нижняя блефаро, височка, волосы отрастить, брови не трогать ( не красить, не подводить)

Выше написала) первый день в приложении))) тут иначе всё)

kolbi 23.12.2022 19:06

@Атлантида, от этих фото совсем другое впечатление, чем от первого. Даже средняя кажется не такой критичной. Хотя качество фото, конечно аховое)
Поднять среднюю зону, работа с подглазьями, больше всего они бросаются в глаза. Перераспределение жировых пакетов. Височная подтяжка и даже эндо лба, потому что верхние веки кажутся тяжеловатыми, чуть-чуть брови приподнять. Виски кажутся немного запавшими, может туда чуть жирка.
Овал отличный, подбородок хороший.

Alena34 23.12.2022 19:08

@Атлантида, как я вижу ваше фото, как мне кажется, если вам подтянуть низ и среднюю смас, будет помоложе и по чётче , нижняя блефаро уберёт мешки и залипофилить подглазья ( суфы сравняются и из-за липофила и немного из-за смас, и височка потянет ваши веки. Я так вижу, эндо мне кажется слишком.

Атлантида 23.12.2022 20:03

Спасибо большое за мнение, девушки! Спросить и услышать не от кого - только врачи.

Елена73 23.12.2022 20:20

@Атлантида, нечеткие фото , плохое освещение . Но смас не нужен , четкий овал , хороший подбородок . И средняя на последних фото не критична , но все равно она уже начинает съезжать вниз . Поэтому проработав эту зону вы сделаете задел надолго . Возможно даже не эндо средней , а периорбитальная блефаропластика , тут к врачам вопросы, что предложат ... А так хорошее лицо . Молодое .

Вам нужно самой себе ответить на вопрос, что вас саму волнует в первую очередь . Из этого исходить . Мало кому из нас что кажется )

Атлантида 23.12.2022 22:12

@Елена73
А разве блефаро+эндо не есть периорбитопластика? Ведь в нее же и входит эндо средней зоны? Я заблуждаюсь?
А в целом, я про будущее и уже пора стала понимать, да

Я начала ходить по консультациям в мешками под глазами. И так я долго запрягаю, что уже на поллица созрела

Елена73 23.12.2022 22:32

@Атлантида комплексная операция это зачастую лучшее решение . Чем отличается периорбитопластика я не знаю , надо у врачей уточнять , но там разрезов во рту точно нет как при эндо средней зоны .
Результатов по этой операции не густо на форуме .
А про "долго запрягать" - это хорошо, надо осознанно подходить , тогда и разочарований меньше .

kolbi 23.12.2022 23:15

Девушки, на сайте есть статья про периорбиту, может понятней будет)
https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...a-viktorovna-/

Елена73 23.12.2022 23:46

@kolbi, спасибо ,но понятнее не особо стало )) Если она так хороша, как описано в статье , почему же так мало хирургов используют ее в своей практике ?

Атлантида 23.12.2022 23:57

Прочла, да, Елена73 права. Во рту шва не будет. Шов во рту это коррекция ещё ниже чем скулы.
И чуть более вертикальный вектор поднятия тканей, которые ниже высокой точки скулы. .
Это я ещё где-то что-то читала.

kolbi 24.12.2022 00:12

@Елена73, ну может не все могут) Эндоскопию, например, не все делают.

Елена73 24.12.2022 11:33

При периорбитальной блефаро я так понимаю лишней кожи нигде не срезают , поэтому это только для пациентов , у которых нет излишков кожи , то есть по большей части для молодых или как повторная коррекция ранее проведенных блефаро при неудовлетворительном результате.

kolbi 24.12.2022 12:39

@Елена73, я тоже так поняла, что это для более сохранных исходников. Хотя была года 2 назад девушка с периорбитой после Рыбакина. Исходник возрастной был. Но там ещё вроде и липофил сразу делался, я точно не помню. Ник Ната Наталёк - как-то так.

Атлантида 24.12.2022 21:16

Я на консультации озвучиваю уже давно - периорбитопластику хочу. Кто-то мне предлагает до скул, кто то ещё щеки изо рта. Я так поняла, что у хирургов у самих нет четкого понятия. Это просто комплекс процедур чтоб не было границы между делали/ не делали. А там : Кому что нужно.
Или после этого магического слова они понимают что я готова не только на глаза.))

Но я могу заблуждаться) это мое впечатление)

Oss 30.12.2022 07:13

Вложений: 3
Девушки, здравствуйте, прошу совета!
Не могу решить что делать с нижней третью. Никогда ничего с ней раньше не делала, хочу избавиться от брылей (небольших).
К шее у меня вообще претензий никаких, только подсползшие щеки волнуют. Думала либо о нитях (у хирурга, но стоить будет как половина опи, а результат на год). Либо о короткорубцовом смас,
но почитала форум, и что-то взяли сомнения... (хотя есть и неплохие результаты - ВераКо, и Zima от Агапова).
Но я очень не хочу заметных швов, самые незаметные делает имхо Ищенко , но похоже он не делает короткорубцовый смас... или не любит делать.
В живую из хирургов спрашивала про низ Догузову - она сказала делать можно, немного подтянуть, аккуратно, и Хрусталеву - сказала резать там пока нечего - хорошая костная опора.

Прилагаю фотки низа - фас (свет сверху и в лицо, и профиль). Возраст 47.
Скажите, пож, что думаете?

Елена73 30.12.2022 09:49

@Oss, поддержу Хрусталеву , нечего там еще резать , жить да радоваться надо ... Подождите уже когда работы наберется на полноценный смас . Смысл этих полумер? Вы и результата яркого не увидите , потому что проблем выраженных нет . Фото увеличила даже на компе , брылей не нашла ))

Oss 30.12.2022 11:49

Вложений: 1
@Елена73, спасибо за мнение!
Просто если руками взять за середину щеки и потянуть вверх и к уху (по диагонали) овал мне нравится гораздо больше.
Добавила на фото разметку - есть ощущение что из зоны обведенной синим жир сполз вниз, в зону, обведенную красным.

Подумаю тогда может в сторону косметологии все же. Компактизирую жир в нижней части ультраформером, потом нити поставлю и может липофил средней еще сделаю. Со средней тоже ничего не делала еще.

Эники-Беники 30.12.2022 12:16

@Oss, я бы сделала смас на вашем месте - овал будет подтянутым, от уз смаса такого эффекта не будет.

kolbi 30.12.2022 13:07

Цитата:

Сообщение от Oss (Сообщение 3751226)
если руками взять за середину щеки и потянуть вверх и к уху (по диагонали) овал мне нравится гораздо больше.

К сожалению, на ОП всё происходит не так, как мы себе подтягиваем пальцами)

Oss 30.12.2022 13:58

@kolbi, это я понимаю)) Написала к тому, что подвисает там уже лишнего.
Ну и на своём опыте - после эндо верхней трети у меня пока нет желания что-то там поднять пальцами)
Пойду наверное пока на липофил с нитями, уж если не поможет - отрезать никогда не поздно))

kolbi 30.12.2022 14:20

@Oss, отрезать не спеши, ты всё понимаешь) У меня вопрос к средней зоне. Если ты поднимаешь от середины щеки, то может там проблема небольшая? На фото не видно.

Oss 30.12.2022 15:00

@kolbi, у меня тоже к средней зоне есть небольшой вопрос, но вот кроме липофила нет у меня идей для неё. Эндо не рассматриваю, у меня плоское славянское лицо и никогда не было скул.
Может что посоветуешь для средней окромя эндо?

kolbi 30.12.2022 15:10

@Oss, для средней либо эндо, либо чиклифт. Высокий смас, когда и среднюю захватывают, но это уже полноценные рубцы.

Цитата:

Сообщение от Oss (Сообщение 3751287)
кроме липофила нет у меня идей

Липофил даст объём, наполненность, а ты боишься эндо) Там ведь можно обговорить с хирургом пожелания. Не двигать Биша в скулы, не создавать там объём. Я за эндо не агитирую, тебе надо самой всё взвесить. Но если ты хочешь поднять ткани нитями, а сверху липофил, то это почти те же яйца, только в профиль по запросу.

Oss 30.12.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от kolbi (Сообщение 3751292)
@Oss, для средней либо эндо, либо чиклифт

Чик - 100% операция, которая мне нужна. Под глазами самая проблемная зона. Трансблефаро до конца не решила.
Но у него осложнения что-то слишком часто, и я его как-то отмела.

Липофил хотела не в скулы, а в щеки, у меня были яблочки когда-то. Пока не сползли в брыли:laugh:

Спасибо за отзывчивость!:vb_024:

Alënka 30.12.2022 15:39

@Oss яблочки в щеках? Может все-таки сползаете тканей со скул произошло?

kolbi 30.12.2022 15:45

@Oss, ну вот с хирургами надо обсуждать, что тебе не скулы нужны, а щёчки-яблочки. Как я понимаю, это проекция не вверх и в бок, а вверх и в центр. @Oss, в общем, походи ещё на консы или он-лайн, послушай хирургов и озвучь им все свои пожелания и страхи. Потихоньку найдёшь свой вариант.

Lippia 30.12.2022 15:56

@Oss, Какое "сохранное" лицо для указанного возраста! и кожа плотная, видно. узи смас стоило бы попробовать первым делом, хочется сберечь такой исходник подольше. а филлер почему не хотите в среднюю зону, а только липофил?

Ирчи 30.12.2022 16:50

@Oss, сложно давать советы не видя лица. По тому, что видно, тебе не нужна операция. Поиграйся с косметологией, она сейчас такая нереальная. Красивое, молодое и очень милое лицо у тебя!

Oss 30.12.2022 17:01

@Lippia, спасибо на добром слове! У меня тканей мало, лицо мелкое, кожа на самом деле тонкая. Вот видать и сохранилось))

Филлеров боюсь, склонность к отекам у меня есть, и тяжелые они, боюсь ускорят сползание.
Еще понимаю, что наступит время для операции рано или поздно, и у девочек с филлерами, даже если прошло прилично времени, сложнее реаба, больше отеки. Не рассасываются они до конца.

А липофил помимо объема качество кожи улучшает, вроде как двух зайцев. Про узи смас как раз думаю, в комплексе с нитями. Спасибо за мнение!

Maslena 30.12.2022 17:47

@Oss, исходя из последнего фото - брыльки есть. Сомневаюсь, что липофил их уберет. Как бы наоборот не увеличил.ну это предложение

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.