Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 10 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26401)

OlgaLaz 09.10.2025 19:41

@Nata_zvezda, спасибо большое! Да, ненавистный кончик побежден)

Tanya90 11.10.2025 12:33

Вложений: 2
Добрый день ! Решилась на ринопластику , должна состояться в ноябре . Девушки , посмотрите , пожалуйста , на нос со стороны . Как правильно сформулировать свои хотелки , либо может вы что то подскажете на что еще стоит обратить внимание , по результату хочется получить прямой нос , убрать вздернутость чтобы ноздри не торчали и аккуратный кончик , ноздри хочется меньше но док сказал что якобы по всем «феншуям» у меня ноздри соответствуют моему лицу и сужать их не надо. Буду благодарна за обратную связь

Di2717 11.10.2025 12:43

@Tanya90, вы замазали половину лица, трудно понять как выглядит ваш нос, если видно только кончик

Tanya90 11.10.2025 12:53

Вложений: 3
@Di2717, спасибо , надеюсь так более менее информативнее

Sigrun 11.10.2025 18:23

Цитата:

Сообщение от Tanya90 (Сообщение 4248388)
Как правильно сформулировать свои хотелки

Ну если вы сами не можете четко сформурировать чего хотите, то оперироватьсчя точно не стоит.
И при чем тут мнение окружающих?... Это же ваш нос и ваше желание измениться по своему вкусу, а не по мнению посторонних вам людей.

Если операция в ноябре, то консультация уже должна была состояться, судя по всему...
Что док сказал? Как он вас видит и что для вас обещает сделать?

Вы же сами тоже ж должны понимать, что хотите видеть на своём лице.
Что там формулировать?....
Прямо говорите, что хотите.

Tanya90 11.10.2025 18:28

@Sigrun, добрый день , я же написала чего бы я хотела получить по итогу , и что сказал мне док:) Решила спросить совет , так скажем взгляд со стороны , на что еще стоит обратить внимание. Мне казалось что ноздри в моем случае обязательно надо подрезать , а док сказал что не надо , вот в частности , в этом у меня так же вопрос , действительно ли можно обойтись ,условно, только кончиком или продолжать настаивать на уменьшении ноздрей.

Di2717 11.10.2025 18:49

@Tanya90, судя по фото у вас и так ноздри небольшие. Зачем их уменьшать? Да и как потом дышать через щелочки? У меня были очень большие ноздри, да ещё и ассиметричные, правда видно это было только снизу, и то врач сразу сказала, что не надо их трогать, сейчас они поменьше, но все равно не маленькие.

Sigrun 11.10.2025 18:55

@Tanya90, ну при чем тут взгляд со стороны? Каждый ведь оперируется исключительно на свой собственный вкус.
Какой толк сделать операцию по сторонним наводкам и потом остаться недовольной результатом? (потому как результатом будет чужое видение вас, а не ваше)
Если вам ноздри не нравятся такие как есть, то и не понравятся после операции, если их не трогать.
Другое дело, если их не трогать по каким-то определённым причинам и уже просто тогда смириться, что для себя лично в ноздрях вы красоты не добъётесь (зато, как пример, максимально сохраните функционал, т.е. свободное дыхание через эти самые ноздри)

Кто-то вообще может сказать, что абсолютно всё можно оставить как есть, а не только ноздри.
И что тогда? Оперироваться не будете?

Неужели, вам доктор только про ноздри говорил? А про всё остальное?
Он разделяет ваше видение нового носа?

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4248577)
судя по фото у вас и так ноздри небольшие. Зачем их уменьшать?

Ну... некоторые принципиально хотят именно щелочки, такие случаи тут бывали и не раз (вкусы разные :smile-big:)

Di2717 11.10.2025 19:08

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4248582)
Кто-то вообще может сказать, что абсолютно всё можно оставить как есть, а не только ноздри.
И что тогда? Оперироваться не будете?

По представленным фото, я реально не вижу видимых оснований для операции. Нормальный нос.

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4248582)
Ну... некоторые принципиально хотят именно щелочки, такие случаи тут бывали и не раз (вкусы разные :smile-big:)

У меня функционал на первом месте 😁

Sigrun 11.10.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4248589)
По представленным фото, я реально не вижу видимых оснований для операции. Нормальный нос.

Вот сейчас и поглядим, что Tanya90 нам на это скажет :smile-big:

Моё личное мнение - оперироваться Tanya90 нельзя!
Ибо сама не уверена в своих желаниях.
В таком случае очень велик риск получить результат, о котором потом придётся жалеть....

Di2717 11.10.2025 19:34

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4248595)
Вот сейчас и поглядим, что Tanya90 нам на это скажет :smile-big:

Моё личное мнение - оперироваться Tanya90 нельзя!
Ибо сама не уверена в своих желаниях.
В таком случае очень велик риск получить результат, о котором потом придётся жалеть....

Когда я пошла на консультацию, я вообще не знала какой нос я хочу. У меня не было видения какого-то конкретного носа. Я прекрасно понимала, что врачу придется отталкиваться от исходника. Я просто хотела нормальный нос, который бы мне подходил и с которым бы я чувствовала себя увереннее и счастливее. Ну и естественно, чтобы это не отразилось на дыхании. Поэтому я так и сказала, что хочу нормальный нос. В моем случае мне даже не надо было объяснять, что именно мне не нравится, врач сама прошлась по всем моментам и рассказала, что можно сделать конкретно в моем случае.

Sigrun 11.10.2025 19:49

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4248605)
Когда я пошла на консультацию, я вообще не знала какой нос я хочу. У меня не было видения какого-то конкретного носа.

Но ты же консультировалась с врачом и вы вместе пришли к какому-то результату.

Как я вижу, у Tanya90 всё несколько иначе. Она чётко для себя решила, что ноздри ей хочется Уже, док отговаривает... и... совет спрашивается у нас на форуме, где у каждого своё понятие красоты. И совет не только по поводу ноздрей. Ну а дальше-то что?...
Настаивать на сужении или не настаивать... Блин, серьёзно? :thinking:

Если после консы с доком вопросы остались, это не очень хороший признак...

Tanya90 11.10.2025 20:43

@Sigrun, откуда столько негатива в мою сторону ? Я новый человек в этой области , так скажем. Вроде этот форум и создан в целях обсуждения/ советов.
@Di2717, спасибо за ответ , я тоже хочу получить по итогу нормальный нос. А по поводу ноздрей док сказал , что если уменьшать то это может в какой то степени сказаться на дыхании (и то это не точно) просто в моем понимании ноздри огромные и опущение кончика как мне кажется ( с моего дилетантского уровня) не решит проблему.

Sigrun 11.10.2025 22:00

Цитата:

Сообщение от Tanya90 (Сообщение 4248634)
откуда столько негатива в мою сторону ?

А где вы видите негатив?
Что такого негативного в ваш адрес я написала?

Цитата:

Вроде этот форум и создан в целях обсуждения/ советов.
Именно этим мы тут и занимаемся.
Просто мнения у людей бывают разные...

Я правда считаю, что вам вот именно сейчас не стоит оперироваться. Человек идя переделывать нос, должен первым делом опираться именно на свои желания.
Вторым делом, должен прислушиваться к своему врачу и доверять ему. Если вы ставите его слова под сомнение и ищите советов на форуме, то это или не ваш врач, или делать операцию ещё рано. А рано потому, что нет чёткого понимания, что вы хотите (свою этетику как вам нравится, эстетику от доктора или сборную солянку от форумчан (мало ли что и кому тут по нраву).

Ну это если вкратце. И поверьте - никакого негатива нет

Di2717 11.10.2025 22:14

@Tanya90, не знаю, почему вы решили, что у вас большие ноздри. У меня сейчас раза в два больше ваших)) У вас вообще носик маленький. Если у вас нет ассиметрии ноздрей, то при их уменьшение, помимо ухудшения дыхания, может и ассиметрия появиться. Конечно, тут многое будет зависеть от профессионализма врача, но риск есть всегда. А моделирование вам делали?

Alënka 12.10.2025 01:52

Дело не в ноздрях, а в том, что не хватает колумеллы, она идет как бы вровень ноздрям, а долда выделяться. Обсудите это со своим хирургом

Tanya90 12.10.2025 05:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4248697)
@Tanya90, не знаю, почему вы решили, что у вас большие ноздри. У меня сейчас раза в два больше ваших)) У вас вообще носик маленький. Если у вас нет ассиметрии ноздрей, то при их уменьшение, помимо ухудшения дыхания, может и ассиметрия появиться. Конечно, тут многое будет зависеть от профессионализма врача, но риск есть всегда. А моделирование вам делали?

Да делали,

Sigrun 12.10.2025 09:08

@Tanya90, а как вам самой это моделирование?

И ещё вопрос:
Док не говорил как именно будет удлиннять нос?
(кончик надо "наращивать", а для этого нужны хрящи)

Di2717 12.10.2025 09:19

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4248811)
@Tanya90, а как вам самой это моделирование?

Тоже самое хотела спросить

@Tanya90, видение врача совпадает с вашим? Вам нравится?
@Tanya90, а в анфас фото нет? Судя по фото в профиль, ноздри все равно будет видно, а вам, как я поняла, это не нравится

Tanya90 12.10.2025 09:28

@Sigrun, добрый день ! Нет он ничего не говорил по поводу того что надо будет брать какие то дополнительные «запчасти». Сказал что что надо убрать горбинку , и опустить кончик.
@Di2717, добрый день , к сожалению в анфас нет фото. В принципе мне работы врача нравятся , которые он выкладывает. Но вот на себе не могу понять , поэтому и решила спросить взгляд со стороны так скажем. Муж сказал что это не «мой» нос который получился на моделировании.

Меня в принципе устраивает мой нос в профиль , даже горбинка не напрягает , так скажем. Но в анфас «Пипку» хотелось бы поменьше.
@Sigrun, вы думаете на моделировании нос как будто удлинен ? Думаете , такого результата за счет опущения кончика и «подпиливания» горбинки нельзя получить ?

Di2717 12.10.2025 09:42

@Tanya90, новый нос конечно помилее выглядит, но ваш родной вполне нормальный. Вы сами до конца не уверены, да ещё и мужу не нравится. Может не стоит торопиться с операцией?
@Tanya90, на фото нос чуть длиннее, это точно

Sigrun 12.10.2025 09:48

@Tanya90, для того чтобы прикрыть ноздри, кончик нужно опустить. Посмотрите на своё фото в профиль и мысленно опустите кончик ниже.
Можете даже нарисовать на бумаге. Длина носа (сверху вниз по спинке и до кончика) должна стать от этого больше, можете линейкой проверить.

И вот тут самое важное:
- можно ли обойтись для удлиннения своими тканями? (взяв, например, из хрящевой части перегородки)
- или для этого их надо откуда-то брать? (ухо или ребро)
Точно на этот вопрос может ответить только хирург.

На моделировании я вижу практически слепой нос....
Это когда колумелла подрезена почти вровень с ноздрями (если в профиль смотреть)
Вам так нравится?

Di2717 12.10.2025 09:55

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4248829)
На моделировании я вижу практически слепой нос....
Это когда колумелла подрезена почти вровень с ноздрями (если в профиль смотреть)

Действительно, а я не заметила. Вроде нос помилее, но что-то смущает. Нашла фото в профиль своего носа до операции, у меня хоть он и был отпущен вниз, но колумелла выделялась.

Tanya90 12.10.2025 10:10

Вложений: 1
@Sigrun, у меня вроде и на моем родном носу колумелла не особо выделяется.

Di2717 12.10.2025 10:12

@Tanya90, на моделировании колумеллу, за счет опущения кончика, ещё меньше видно

Sigrun 12.10.2025 10:25

Цитата:

Сообщение от Tanya90 (Сообщение 4248836)
у меня вроде и на моем родном носу колумелла не особо выделяется

Смотрите внимательно именно на моделирование!
Там колумелла уменьшена, меньше выделяется от "среза ноздрей".
Вот если бы её не трогать вообще, было бы гораздо лучше.

Погуглите фотки "слепой нос" и сразу поймёте о чём речь (хотя именно гугл ничего путного не выдаёт)

Sigrun 12.10.2025 10:32

Вложений: 1
Чукча - не рисователь, чукча - писатель :smile-big: :smile-big: :smile-big:

вот об чём речь:

Sigrun 12.10.2025 10:39

У нас тут есть пользователь Яблоко, у неё есть своя личная тема в ринопластике.
Вот найдите и почитайте.
НО! там ооочень много букаф :smile-big:

Вкратце:
После первой рино, нос получился слепым.
Что потом было исправлено повторкой (или коррекцией, не помню уже)

Tanya90 12.10.2025 10:43

@Sigrun, спасибо большое , я уже читала ее историю ! Хотя как по мне у нее был очень хороший нос «до»��

Alënka 12.10.2025 14:55

На моделировании удлиненный нос гармоничнее, чем родной, родной короткий и слишком задран. Вопрос только в том, за счет каких хрящей врач сделает удлинение? Из перегородки? И да, как Sirgun написала на моделировании нос в фас будет слепым. Кто хирург будет?

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.