Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

Катерина 11.05.2023 15:04

@preid, чтобы оставить отзыв с фамилией хирурга, вам нужно выложить фото до операции в схожих ракурсах.

preid 11.05.2023 15:14

Вложений: 2
Фото До
Нет ракурса снизу до((

preid 11.05.2023 15:34

Вложений: 1
Еще

Катерина 11.05.2023 20:37

@preid, важно видеть всю верхнюю губу и брови, чтобы понять, была ли асимметрия до. Линия проводится от центра губы до центра переносицы. А это первичная рино?

preid 11.05.2023 20:48

Вложений: 1
@Катерина, переделала фото
Рино первичная

snowball 11.05.2023 21:14

@preid, ого, оказывается мы с вами делали у одного хирурга и в один месяц
мне кажется, это все его новая техника, даже на инстаграмных работах часто заметно, что нос кривит и много срезано
у меня ноздри стали немного симметричнее, но в целом картина как и раньше
все списывают на отек и «давайте до полугода ходить смотреть», я много историй на форуме прочитала и первое время надеялась на улучшения. но сейчас думаю только о том, чтобы хуже не стало
кололи дипроспан дважды, после последнего два месяца назад появилась выразительная ямка
еще очень напрягает острый кончик носа, мне кажется, я кого-нибудь им проткну

preid 11.05.2023 21:39

@snowball, посмотрела ваши фото, выглядит прям как у меня все ((
А что за новая техника?
Да, мне тоже говорили ждать схождения отека до полугода. Ну вот он спал, по ощущениям уже прям весь, даже на кончике чувствуются края хрящей. И ничего хорошего(((

snowball 11.05.2023 21:55

@preid, я принесла в качестве референсов примеры его работ, которые мне нравились
он сказал, что так уже никто не делает, сейчас укрепляют кончик носа частью перегородки и нарисовал мне схему. сказал, что делает так 1.5 года (было в декабре), но у него по три операции в день, а у других по одной, поэтому он в своем опыте уверен
а я так жалею, что только после операции вспомнила про этот комментарий, влияние этой техники на эстетику мы не обговаривали, думала, что видение осталось прежним
его старые работы для меня эталонные, очень естественные

LenaRino 11.05.2023 21:55

@Катерина, и так видно, что до операции ровный, а после очень сильно кривит.

snowball 11.05.2023 21:57

По ощущениям, отека у меня тоже нет
Пока нос только худеет и от этого становится только более карикатурным, особенно при искусственном освещении

Alënka 11.05.2023 22:10

@preid а он так собирался исправлять кривизну колумеллы и приподнимать кончик. Сделала повторку у него в год и 2 месяца. Посмотрите мою тему с фото. Красота вышла))
Рино явно не его конек. Только не идите к нему на коррекцию, лучше подкопите на реконструктора, может обойдется восстановлением из хрящей перегородки без ребра

preid 11.05.2023 22:18

@snowball, мне он ничего про это не говорил на консультации. Да, тоже нравились его старые работы. Даже видя косяки его здесь, на форуме, выбрала его в том числе из-за эстетики.
Что думаете делать дальше, если не секрет?
Я доверяла до операции, а сейчас уже и не знаю. Повторку у другого хирурга я не потяну еще долго, но ходить вот так… в общем я в большом раздрае морально
@Alënka, смотрела вашу тему и не смогла найти фото после первой оп и после второй, чтобы сравнить
Восстановление вы какие имеете в виду? Во вторичках я пока профан, думала что кривизну кончика можно исправить пересобрав его. Поднимать я ничего не хочу, у меня спинка сама была низкая, он мне наоборот кончик завысил

snowball 11.05.2023 22:44

@preid, думаю о вторичной операции у другого хирурга
Коррекция у него же заманчива по цене и видела тему, где девушка переделала его нос у другого хирурга, кривизну и неестественность убрали, но при этом сам кончик ей нравился у Арбатова больше
Но мне кажется, это рискованно, не видела здесь аналогичных случаев и работы с девиацией
Плюс поток у него большой и несколько операций в день
И слишком помню вечер после снятия гипса, где я думаю — о боже, ровный небольшой нос
А на утро никакого ровного носа не было, хотя спала на спине, носом никуда не утыкалась

preid 11.05.2023 22:47

@snowball, понятно…
У меня нос был кривой прям в гипсе. Ну и сразу после снятия я спросила - чего он кривой, мне сказали это отек.

snowball 11.05.2023 22:53

@preid, вы молодец! у меня духу не хватило сказать, что он кривой
но он сам сказал в начале первого осмотра «О переделке говорить еще рано»
кажется, до определенного момента кривизна была заметна всем, кроме меня
стрипы сглаживали свет и я пребывала в какой-то эйфории, что наконец-то сделала то, что давно хотела

Alënka 11.05.2023 23:03

@preid для восстановления кончика, если его излишне резекционировали, требуется материал-хрящи. Это не значит, что нос станет больше, его лишь сделают анатомически правильно. Я когда свой кончик после Арбатова сжимала, было ощущение, что там вообще нет хрящей, просто кожаный мешок, который еще при повороте головы сваливался)) а иногда для реконструкции не хватает хрящей из собственной перегородки, и хирургу приходится брать ребро, ухо, нарезать его на мелкие детальки и формировать спинку, кончик. Ну вот в моем случае кривизну он пытался исправить, вырезав хрящи…

preid 11.05.2023 23:36

@snowball, да я на каждой встрече говорю - кривой, че думаете?.. а толку))) Вот следующий визит будет как раз на полгода, посмотрю что скажет…
@Alënka, вам по фото кажется, что у меня кончик излишне урезан? Я вижу только его смещение относительно центра, хрящи там стоят хорошо, я как буратинко, носом уткнусь и уколоть могу))

Рускеала 13.05.2023 09:03

Цитата:

Сообщение от snowball (Сообщение 3806817)
Пока нос только худеет и от этого становится только более карикатурным, особенно при искусственном освещении

.
Сочувствую вам . Действительно ,у вас очень сильная кривизна спинки. У вас не было мысли вернуть деньги за операцию? Доктора говорят что асимметрии это норма .Возможно ,но не такая явная . У меня тоже спинка стоит по диагонали после вторичной рино, я очень недовольна работой своего доктора,но у меня трансплантат на спинке из измельченного фрагмента ребра. У вас первичная операция ,что намного обиднее .Сейчас вам придется смириться или делать вторичную операцию.

snowball 13.05.2023 10:17

@Рускеала, договор, который я подписывала перед операцией, включал все возможные осложнения, в том числе асимметрию и проблемы с дыханием

BitterMoon 13.05.2023 10:29

@snowball, Все мы подписываем такой договор.. Договоры так составлены, что не подкопаешься. Я тоже буду переделывать. Пойди докажи, что я не просила сносить пол носа. И откровенные косяки тоже есть - провал в спинке, причём больше с одной стороны. А хирург что: кожа толстая, проблемный нос, не вы одна такая. Вот и весь разговор.

preid 13.05.2023 10:38

@snowball, кого рассматриваете на переделку? Я пока записалась к Радионову
Вообще мне очень интересно что конкретно технически сделано не так в носе. Я сама вижу, что хрящики в кончике носа (типа шарика) стоят не по центру колумеллы, подозреваю что там сложнее все

snowball 13.05.2023 11:20

@BitterMoon, вот да, все так, индивидуальные особенности организма опять же
@preid, а вы пойдете на очный прием? Расскажите потом, пожалуйста, что скажет ДЮ. Тоже рассматривала его для вторички и Жолтикова. И про Макарова еще думала изучить. Вы рассматриваете еще кого-то?
У Жолтикова была перед первичкой, он был максимально обстоятельным, внимательно рассмотрел и ощупал нос, сделал моделирование и ответил на все вопросы. Консультация длилась где-то 20 минут. Жалею, что не выбрала его сразу, конечно
Планировала начать ходить по консультациям ближе к 10 месяцам, чтобы через год знать, к кому идти. Очень тяжело дается период ожидания, хочется начать что-то делать

preid 13.05.2023 11:27

@snowball, пока кроме Радионова никого не рассматривала. Консультация очная, на 3 июня, отпишусь что скажет, мне кажется у нас с вами очень похожая проблема.
Думаю насчет Жолтикова, но мне если честно эстетически его работы не близки
С ожиданием мне придется смириться похоже надолго: как я писала, финансово вторичку пока не потяну, у ДЮ от 600тыс она

BitterMoon 13.05.2023 11:30

@snowball, Мне тоже нравятся работы Жолтикова, но в другой город на опи ехать не готова, во всяком случае, пока. А Витвицкого не рассматривали? Я была у него и ДЮ на консультации.

Рускеала 13.05.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от snowball (Сообщение 3807546)
@Рускеала, договор, который я подписывала перед операцией, включал все возможные осложнения, в том числе асимметрию и проблемы с дыханием

Договоры у клиник стандартные .,где клиент /пациент всегда неправ .
Но в конце 2022 года были дополнения /изменения к закону о защите прав потребителей ,защищающие права потребителя .Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей"
Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)

snowball 14.05.2023 11:25

@preid, спасибо, буду ждать! Мне тоже кажется, что у нас похожие случаи
А как у вас с функциональной частью? У меня заложен нос по утрам и часто в течение дня, громкое дыхание через нос, сопение такое. Пару раз были случаи храпа во время сна на спине, когда так вроде как ненадолго прерывается дыхание и просыпаешься, раньше такого не было. Все думаю дойти до ЛОРа @BitterMoon, спасибо за наводку, изучу внимательно! Как прошли консультации? Вы тоже рассматриваете врача на повторную?
Я живу в СПб, поэтому хотелось бы у кого-то из местных
@Рускеала, а вы не знаете про успешные случаи возврата денег? Я пока только читала про решения в пользу врача

BitterMoon 14.05.2023 12:08

@snowball, Да, я тоже повторную планирую. Ну Витвицкий как раз из СПб, но он и в Москве оперирует, и вроде даже ещё где-то, ездит по городам. Просто он как раз не из резекционистов, лишнего не убирает. В принципе, он мне понравился по общению, но не возникло понимания, какой результат я получу, он не сторонник моделирования, рисует схематично на листочке, но девочки говорят, что и моделирование он может сделать, если попросить. Пока склоняюсь всё же к ДЮ, для меня тоже важно, чтобы доктор был рядом, из моего города, чтобы после опи, при необходимости, я смогла к нему обратиться очно.

preid 14.05.2023 15:50

@snowball, по функционалу у меня все ок
Мне кажется с запросом вернуть деньги отошлют в суд, просто так они ничего не выплатят. А суды у нас непредсказуемые, увы

cipolla 14.05.2023 18:35

Девочки, мне сделали долгожданную операцию 11.05… не думала, что реабилитация будет у меня проходить так сложно психоэмоционально( Головой понимаю, что носу только третий день, но насторожили слова хирурга «Ну что, как тебе твой новый нос, нравится?». У меня все лицо в отеке-щеки квадратные, краснота на глазах, верхняя губа опустилась как у пингвина. Про нос вообще молчу: он ужасно огромный, до него больно дотрагиваться, хотя он как будто бы под анастезией до сих пор, и самое ужасное - он не дышит( Все забито, хотя вчера днем мне сняли сеточки из носа, сейчас вроде ничего не должно мешать дыханию. В пятницу будем снимать гипс и я очень борюсь - что если нос останется таким огромным, что если он не задышит. Для меня функционал на первом месте, иначе ради чего вся эта эпопея.

Поддерживаю по поводу того, что надо с хирургом быть в одном городе. Само знание, что если что - вы встретитесь в течение нескольких часов, очень успокаивает

Bertie 14.05.2023 20:16

@cipolla, у меня вытащили турунды, я немного подышала, через несколько часов нос забился. Дышала ртом. Через 3 дня почистили, смогла худо-бедно дышать. Когда снимали гипс, убрали сплинты, сейчас дышу (операция была 28.04). Гуляю, ходу по лестнице без одышки. Еще рано Вам паниковать)))

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.