Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 10 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26401)

Nastya13 01.07.2026 23:37

@NadezhdaK у меня в жизни, пока этот "детектив" пока еще пока продолжается, если будет какой-то итог или я до чего-то докопаюсь, то обязательно поделюсь.

Спасибо большое, я больше всего за результат и переживала, так как столько разных вариантов напридумывала в голове, что могло произойти и больше всего пугало, как это отразится на результате. Если последствия только в виде более сильного и долгого отека, то это меньшее из зол. Главное, что жива, здорова, дышу и вроде уже и результат начинает радовать, когда спадает отек.

alenka1995 04.07.2026 10:36

@Nastya13, я не знаю возможно ли такое, это наверно из области фантастики, во время операции убрал только горбинку, тебя привезли в палату, а потом вспомнили, что еще должны были кончик подправить и повезли второй раз на операцию.

september26 06.07.2026 17:40

@Доничка, за такую цену в Москве можно найти только молодых и пока не распиаренных хирургов. Видела, что рекомендовали Ракоцу и Дениса Иванова, но сама к ним на консультации не ходила.

MissOlya 08.07.2026 23:28

Цитата:

Сообщение от Nastya13 (Сообщение 4419725)
@MissOlya
Насчет вашего результата, действительно обидно, что нос шире стал. Вам врач говорил почему так вышло, что спинка стала шире? И может есть еще вариант, что нос сузится с учетом того, что кожа плотная? И делали ли вы какие-то процедуры у косметолога во время реабилитации (микротоки ,дипроспан и т.д.)? И назначал ли ваш врач вам клеить тейпы?

Мне врач на мой вопрос о том толстая ли у меня кожа (всегда считала, что да), сказал, что средняя. Тейпы сказал не надо клеить..

@Nastya13, у меня тоже кожа средняя, ближе к плотной. Да, видимо мой доктор надеется, что кончик уменьшится. Но сколько уже можно)) уже нет уменьшения. Назначал микротоки в самом начале, лиотон и траумель. Микротоки -я не заметила эффекта, после 2 сеансов. От мазилок тоже не понятно, дипроспан он не использует, тейпы не назначал.
А по поводу ширины спинки - я за это не спрашивала, так как меня волновали неровности носа, я еще до этой проблемы не дошла)) но спрошу.

Очень странная мутная история, прочитала выше подробности😢, заживайте, пусть с носиком все будет хорошо.

Adamz 10.07.2026 20:44

@Nastya13, 90 % это атрибьют :smile-big:

Nastya13 11.07.2026 00:39

@MissOlya да история действительно непонятная и неоднозначная

Надеюсь обойдется без повторной операции, кончик действительно долго усаживается. Я слышала мнение, чт о на толстой коже вплоть до 3 лет может усаживаться, хоть и говорят про конечный результат через год. Тут конечно стоит набраться терпения, но понимаю, как это может быть сложно.
@Adamz раз такое предположение возникло, я хоть пока и не хотела озвучивать ни клинику, ни врача (врача пока не буду), но вы правы, действительно А3бьют. Почему у вас возникло такое предположение? У вас или у кого-то из знакомых было подобное там или где-то на просторах интернета вы уже встречали подобный случай? Я искала, но не нашла похожих кейсов с такой долгой операцией.
@alenka1995 такое мне кажется маловероятным)

Adamz 11.07.2026 05:13

@Nastya13, потому что сама в мае получила такой расклад по риносепто. ( по часам . И вроде больше чем 12. По расчету ) Была в шоке ,конечно . Но там достаточно прозрачно , действительно длительность такая. Так как я четко помню и сразу посмотрела на время .
Объяснено сложным носом . ( ну я это знаю ) , но я подозреваю что там ждали кого то на помощь , как вариант , с этим сложным носом . Но это ничем не подкреплено . ( так , размышления ) . Так что думаю у вас тоже подобная ситуация , без подтекста.

Хотите , напишите мне в лс .

Rina2025 11.07.2026 05:52

Здравствуйте скажите пожалуйста в каком приложении можно самой моделировать нос?

september26 11.07.2026 21:27

Тоже выскажусь. Я консультировалась у Фролова онлайн, консультация была около 30 мин, врач смотрел мое кт и на все мои вопросы ответил. В общем, я консультацией осталась довольна, но в итоге делала операцию у другого хирурга.

Nastya13 12.07.2026 00:55

@Adamz, хотела вам написать в лс, но не вижу такой возможности здесь. Дело в том, что в моем случае странно было услышать про сложный нос, т.к. это была первичная риносептопластика и врач до операции сказал, что у меня достаточно простой нос. Поэтому расклада в 12 часов я совсем никак не ожидала. Я могла предполагать, что если что-то пойдет не по плану, ну 5-6 часов, но 12. Мне не понятно. Гипотеза с тем, что кого-то ждали мне кажется очень даже жизнеспособная, тут как-то можно было бы объяснить такую длительность операции. А вам предоставили по операции какие-то документы? И может показали видео из операционной или что-то такое?

Adamz 12.07.2026 10:02

@Nastya13, можно в инст **************
У вас наверное нет кнопки пока ЛС. ( от количества сообщений )

Нет, я в целом приняла эту ситуацию , мне анестезиолог сразу тоже «долгая операция , сложный нос» , «обычно 10 часов , но вот вышло больше» , и так далее . Я хорошо отошла от наркоза , поэтому забила, но осадочек есть конечно :smile-big: 90 000 доплатила при выписке , за палату вторые сутки вроде не брали , моя цель была скорее эвакуироваться еще и в Москву оттуда

Но на самом деле эту ситуация не ОКЕЙ ! Для клиники! Это не какой то коворкинг же , а там где за всё в ответе друг за друга ( если верно понимаю , или это в идеальном мире ) . Зачем так рутинно делать? Ладно , допущу свой сложный нос без хрящей после септо, ( и то с натяжкой ) но видимо это частая история !

Плюс очень стремный момент - это переживания родственников ! У меня все на уши подняли , а по телефону ничего не отвечают дельного ! Это я не оставлю и буду писать отзыв на клинику и их тактику работы с родственниками . Вот думаю каким лучше образом , просто отзыв или осветить в соц сети этот момент .( соц сеть у меня рабочая на 50 к подписчиков , вот за переживания родственников борюсь с собой/ своим осадком , так как этот момент меня парит)

Рик 12.07.2026 10:39

всем привет! Я морально очень готовилась к повторной операции. Знаю про отеки, про отложенный эффект, но реальность добавляет истерии и печали… я по всему форуму искала и изучала личные темы. Могли бы вы отправить фото в формате 1 месяц после ринопластики/ пол года, например. Хочу посмотреть, насколько реально отек спадает и меняется нос. Или это видно только нам, но не окружающим. Если дадите рекомендации, у кого посмотреть, буду благодарна. По сути ищу оправдание, успокоение здесь наверное��

september26 14.07.2026 13:47

Цитата:

Сообщение от _Sunrise_07 (Сообщение 4426033)
Добрый день, у кого делали операцию? Довольны ли результатом? Может посоветуете врачей, кто делает именно натуральные не однотипные носы, (про Радионова, Витвицкого, Агапова знаю), может ещё кто есть?

В общем и целом довольна, нос лучше чем был, но сейчас все-таки пошла бы к Фролову.

_Sunrise_07 15.07.2026 11:15

Цитата:

Сообщение от september26 (Сообщение 4427176)
В общем и целом довольна, нос лучше чем был, но сейчас все-таки пошла бы к Фролову.

А у кого делали? Можете сказать фамилию, пожалуйста? Мне нужна повторке и, если честно, в своём хирурге, который мне испортил нос я разочаровалась, не знаю, чтоит ли у него переделывать.
Рассматриваю только с лор- образованием и тех, кто делает естественные носы, без этих длинных «колбасок» в виде скрепки.
Смотрела работы Радионова - естественные носы, но из узких делает широкие, это никак не подходит.
Иляна Гончарова- условия не очень нравятся
Фролов- работы не нравятся, носы смотрятся ненатурально, как по мне. Своему мужчине показала работы Агапова и Фролова с вопросом, в кого нос сделан, он сразу показал на работу Фролова

Lakylove 19.07.2026 11:09

@Ilona23, Я делала. Получила короткий пятачок с разными ноздрями и проблемами с дыханием.

NosikK 19.07.2026 13:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Nata_zvezda (Сообщение 4417553)
Год назад обещала Вам, что не буду комментировать ваш нос, после первой оп. Сейчас посмотрела результат второй. Не хочу расстраивать, возможно ошибаюсь и это отек...но кривые ноздри, не от этого. Еще почему то смущает кончик...он как буд то не сформирован, ощущение что его просто отрезали. Скорее всего спадет отек и все будет по другому. Самое главное что вы наконец то всем довольны. Поздравляю с новым носиком

Здравствуйте! Ой, после того клюва, что был, я так рада маленькому носику, что всякие нюансы вооооообще не парят) Но раз уж тут обсуждения ринопластики, то да, с кончиком не совсем понятно, но отёк еще есть. В профиль никаких вопросов, все идеально. В фас я смотрю у многих девочек и свои и прооперированные носики такие четкие, структурные, у себя этого не вижу. Ноздри изначально и правда были очень ровные, эта ассиметрия появилась после того, как были проблемы со швами. Вот на сегодняшний день прикреплю фото, что скажете? Как Вам результат? Кстати, врач говорил, что если что то не будет нравится, он подкорректирует уколами диспросана (наверное неправильно написала название) или хирургически под местным наркозом. Но выводы делать сказал через 1,5 года минимум после операции. Про уколы возможно раньше их можно сделать, я не помню уже. У меня есть показания к коррекции?

NosikK 19.07.2026 13:39

Вложений: 2
.....

september26 20.07.2026 22:55

Цитата:

Сообщение от _Sunrise_07 (Сообщение 4427691)
А у кого делали? Можете сказать фамилию, пожалуйста? Мне нужна повторке и, если честно, в своём хирурге, который мне испортил нос я разочаровалась, не знаю, чтоит ли у него переделывать.
Рассматриваю только с лор- образованием и тех, кто делает естественные носы, без этих длинных «колбасок» в виде скрепки.
Смотрела работы Радионова - естественные носы, но из узких делает широкие, это никак не подходит.
Иляна Гончарова- условия не очень нравятся
Фролов- работы не нравятся, носы смотрятся ненатурально, как по мне. Своему мужчине показала работы Агапова и Фролова с вопросом, в кого нос сделан, он сразу показал на работу Фролова

Пока не хочу называть. Формой носа то я довольна, а дыханием - не особо. Хотя тоже шла к хирургу с лор образованием в надежде исправить проблемы с анатомией носа. Но на данный момент только хуже стало.

Nastya13 21.07.2026 21:29

@Adamz, да согласна, что это не окей ситуация, я нашла еще 2-х девушек у кого там операция длилась 13ч и 9 ч.

Меня правда поражает, что ни персонал клиники, ни врачи не предупреждают о том , что возможен такой расклад. Ведь действительно к этом нужно быть морально готовым и материально, и очень понимаю ваш момент с родственниками. У меня муж так же сидел и думал, что сказать дочери и семье. Потому что последний раз общался со мной пол 9 утра, а на контакт я вышла на следующий день в час ночи. Там уже всякого напридумываешь за такое количество времени.

Я вас написала в инсте.

_Sunrise_07 25.07.2026 00:45

Цитата:

Сообщение от september26 (Сообщение 4430576)
Пока не хочу называть. Формой носа то я довольна, а дыханием - не особо. Хотя тоже шла к хирургу с лор образованием в надежде исправить проблемы с анатомией носа. Но на данный момент только хуже стало.

Добрый вечер. А у меня было идеальное дыхание, а сейчас начались проблемы после ринопластики. Нет опоры мягким тканям, в положении на боку так вообще крыло носа западает и перекрывает носовой ход.

pilemtem 26.07.2026 06:26

Цитата:

Сообщение от Дарья_С (Сообщение 4403079)
Девушки, добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, кто ставил ботокс (лоб+межбровка) после ринопластики? На каком сроке, как отразилось на отеке носа?

Привет! Лоб-межбровка-глаза хирург разрешил по истечении 4 месяцев после операции, косметолог сказала, что не раньше, чем через месяц после схождения заметного отека

Поставила и замечаю отечность посильнее, конечно - несмотря на то, что все разрешили и я сделала, чу-чуть пожалела, что еще не подождала

мурзилка 27.07.2026 00:26

@pilemtem, носюлечка симпатюлечка у тебя. К Радионову бы побежала, но денег ещё не накопила и неизвестно когда накоплю. Миллиончик стоит, если ещё не выросла цена.
@Nastya13, я склоняюсь, что они так деньги дополнительные кассируют. Я тоже за наркоз за 2 часа доплачивала, хотя меня об этом не предупреждали. И я честно говоря не верю, что не 6, а 8 часов оп была. Расчет на то, что не будешь конфликтовать в этой ситуации. Я подумала, хрен с ним, лишь бы сделали всё хорошо. Ну 12 часов предьявить это уже алчность.
@Lakylove, у тебя нижняя губка такая от природы или мастер хорошая? Извини что в этой теме, боюсь в другой не увидишь. Можем в тему филлеров перейти.

Nastya13 27.07.2026 00:44

@мурзилка , вы тоже в атрибьют делали? А как давно и если не секрет, кто врач?

Как выяснилось уже, это далеко не единичный случай там, и операции по 9-14 ч там что-то обыденное. И вот хотелось бы понять, неужели они там так в действительности оперируют, просто как способ доп. заработка таким образом тоже кажется каким-то смутным, есть ли какая-то выгода держать человека так долго под наркозом. Это ведь расход и в виде препаратов и работы анестезиолога

Lakylove 27.07.2026 01:37

@мурзилка, я в Питере делала. У меня и верхняя была хорошая до операции) Могу инсту мастера скинуть. Не знаю, можно здесь или нет.

мурзилка 27.07.2026 02:20

@Nastya13, нет, я в другой клинике и не рино.
@Lakylove, не знаю, напиши буковками ее имя и я найду сама.

Кто знает, сколько вторичка у Фролова стоит?

Miss_ML 27.07.2026 09:39

@мурзилка, у меня была сложная реконструкция у Фролова. У меня вышло в районе 1 млн, но стоимость зависит от объема работы/сложности, знакомая делала в районе 850 третичную после меня)

Lakylove 27.07.2026 16:42

@мурзилка, Nadin
@Shiba, у меня такая же проблема. Показывала свое фото перед операцией, как хочу. В итоге сделал настолько короткий и задранный, что на улицу стыдно выходить. И главное, что Гаврильченко полностью меня игнорирует и даже не читает мои смс.

ИринаШев 27.07.2026 17:44

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, выдалась неожиданная возможность на несколько дней съездить в Москву. Очень хочу попасть на консультацию ко врачу, чтобы посмотрел нос. После ринопластики (Ярославль, у Кашманова) стало тяжело дышать, особенно на боку, западает клапан. Очень боюсь повторной операции. Надеюсь, что это можно как-то легко исправить. Клапаны и так укреплены хрящами, да, видимо, не так уж хорошо((.

мурзилка 27.07.2026 18:08

@Lakylove, не, под каким именем в ИГ стоит? Под Nadin не нашла.

Lakylove 27.07.2026 23:14

@мурзилка, nadin_cosmetology

В общем , депрессия меня накрыла. Доктор мой на сообщения не отвечает, клиника игнорит. И вот дернуло меня оперировать нос((( Теперь еще непонятно где коррекцию делать. Девочки, может быть кто то делал в Турции или Европе? Подскажите врача грамотного.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.