![]() |
Всем добрый день! 08.06 сделала реконструкцию у Самариной. Вместо носа был фарш из за сильно травматичной первички и склонности к повышенному рубцеванию. После первой нос хоть и был сильно кривой, но первые 6 месяцев он был маленький, а потом рубцевание превратило его в бесформенную сливу. Врачу все опасения озвучила, она сказала как время свободное есть делайте дома всякие физио, у меня ультразвук УЗТ аппарат и дарсонваль, она все одобрила. Стрипы сказала клеить если сильно опухает.
В общем я и стрипы клею, дарсонваль, сделала уже курс физио с карипаином сразу как сняли гипс и с 3 недели 15 раз сделала фонофорез с ферменколом. А что дальше? Где то прочла что молодые рубцы ультразвук вообще может растить, теперь перепугалась. Дипросран она принципиально не колет, на мои страхи говорит, чтл сделала все от нее зависящее. Девочки кто делал повторку с Толстой кожей, как реабилитацию проходили? Кто нибудь знает про фонофорез с ферменколом? Как не навредить? Хирург одобрил, но нюансов не знает( нос опухший, никакого рельефа как был на столе, 2 недели после снятия гипса был худее, чем сейчас в 1,5 месяца. Плюсом ко всему сбоку на спинке вылезла шишка, которая продавливается и болит, на это мне тоже говорят, что ничего сделать не могут - время |
@sveta_temnaya, что стрипы легче снимались и не растягивали сильно кожу, перед наклеиванием можно намазать лиотоном ( тоже на форуме такой совет прочитала).
А звезды- хирурги тоже не гнушаются дипроспаном, за спрос денег не берут, задайте вопрос ассистенту. Ну и да,поддержу предыдущее сообщение, что гораздо хуже,когда отрезают много, вот тогда исправить сложнее. И поменьше смотритесь во фронтальную камеру, там все как вомбаты) |
@kss. Расскажите, как операция прошла, тоже собираюсь к этому врачу
То есть пока вы не сильно довольны результатом? Что хирург говорит по поводу шишки? |
Покажите Ваше фото[emoji120]я делала у Самариной вторичную , мне все понравилось , может у вас такой отек ?
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
На спинке шишка очень мешает, и складка на левой ноздре До Цитата:
Болит пейте нимесил |
@kss. По фото ноздри не выглядят разными, кончик довольно точеный, виден отек сверху на спинке. Но судя по срокам это норма. Разположение шишки тоже не разглядела. Как с дыханием у Вас? Почему операцию задержали? С анастезилогом общались, как он вам?
|
Вложений: 1
Цитата:
Они разные, плюс на шве вылезли шишки через несколько дней и до сих пор не проходят, хирург уверял что это прыщи, сказала проткнуть, мазать левомеколем, все делаю, они как были так и остались Операцию задержали, потому что в операционной девушке делали комплексную операцию, мне назначили на 12, а забрали в 18. Легла на операционный стол вся опухшая от слез и с головной болью, вымолила укол кеторола себе. Анестезиолог ко мне не подходил, перед самой операцией дал подписать бумаги и сразу положил на стол, хирурга перед тем как отключиться я тоже не видела, только на разметке когда приехала Нос дышит, с этим все отлично. Шишка лежит на спинке сбоку, она не сильно выпирает, но на ощупь напоминает по форме миндаль, очень твердая и то сдувается, то надевается |
От исходника ведь тоже много что зависит , тем более вторичная , визуально вполне нормально выглядит для такого срока после операции …
|
Девушки, кто как сгонял отек со спинки? У кого нибудь похожие шишки вылезали?
|
@kss. Была здесь пациентка (@Karmaok) Самариной, у нее спустя время вылезла шишка, ей предложили коррекцию
В разделе по хирургам поищите Разница в ноздрях у меня в неоперированном носу больше, чем у вас, или я чего-то не понимаю в симметрии Покажите Вашу шишку |
Цитата:
|
@NatalyaG
я то задам , но тот ассистент неохотно отвечал даже когда у меня было загноился шов Турецкая сфера пластической хирургии это отдельная песня)))хотя может тоже от врача зависит ... спасибо Вам большое лиотон и стрипы это самое доступное и простое что я могу сделать самостоятельно:in-love: точно ,что вомбаты . у меня видимо были завышенные ожидания от операции ))))) |
4 месяца назад сделала Рино, в общем и целом всем довольна, нос дышит, форма с каждым Месяцем все лучше и лучше.
Но тут по направлению невролога сделала кт головного мозга и меня «обрадовали» что оказывается у меня буллезная трансформация средней Носовой раковины справа. Отправили к Лору. Перед операцией была у Лора и кт носа делала естественно, ничего такого не было В интернете начиталась, что удаляют это хирургически, может эта бяка расти и доставлять кучу проблем. Вот записалась к Лору, пока жду прием, решила тут написать, может у кого-то такое было после Рино? И в чем причина? |
Девочки, доброе утро! У кого-нибудь волосы после операции лезли? Кто как боролся? Прошло со временем?У меня сильно выпадают(((
|
@Bertie, выпадали. Есть мнение, что это стресс и недостаточность кровоснабжения из-за кровопотери, препаратов и т.п. Но лучше сдать анализы и посмотреть, что с ферритином, витамином D и группой В. Для шевелюры желательно чтобы показатель ферритина был не менее веса. Я подняла ферритин, проколола Комбилипен,помогло. Волосы на ночь всегда убираю мягкой резинкой-пружинкой в пучок слабый на макушке. Массажики и всякие стимуляции для пробуждения фолликул. Следить за питанием. И спокойствие, только спокойствие:) Стресс всегда на нас отражается.
|
@nik-N.i.k.a, спасибо! Стресс, конечно, первые два месяца был нехилый))) Сейчас подуспокоилась,но волосы продолжают лезть
|
@Bertie, вываливались просто клоками, причём сразу после операции. Думаю, из-за недостаточности кровообращения при длительном наркозе. Пока все отмершие не выпадут, ничего не сделаешь к сожалению. Любые спреи действуют максимум на пробуждение новых луковиц, выпадение они не останавливают. Через 4 месяца начали расти новенькие.)
|
Ребята, а вы как искали других хирургов, к которым обращались уже после неудачных операций, чтобы подтвердить свое субъективное мнение о том, что операция действительно прошло неудачно? Не было ли такого, что другие хирурги руководствуясь корпоративной этикой не хотели давать какой-то документ осмотра?
Просто не знаю как сейчас найти толкового хирурга или просто специалиста, который сможет сказать в чем проблема. |
@groom, обращалась к тем, у кого есть примеры реконструкций, особенно интересовали похожие деформации. Никаких заключений кроме словесных пояснений и способов исправления не просила. Доктора и клинику, где оперировалась не называла. Первый же хирург, к которому обратилась с порога сказал, что моему доктору надо бы поучиться и спросил буду ли я подавать иск на своего врача, и что никакого заключения на руки не выдаст. Я ответила, что даже в мыслях такого не было. Но это моя и человеческая и профессиональная позиция. Да Вас ждет профсолидарность так скажем. Ошибки и неудачи есть у всех.
|
Цитата:
|
|
@Kateykaaaaasas, привет! В соседнем колхозе такая же история. Носу 7 недель, нос загляденье! Но в одной ноздре если очень высоко задрать голову, виднеется белая полоса. Видимо тоже хрящ. Что Вам сказал Ваш доктор? Надо удалять, ждать?
|
@Virineja, тоже на днях сделала кт после Рино и такое же в заключении написано, до Рино не было. Записалась к лору. Вам уже что-то сказал врач?
|
@preid, к хирургу я не ходила, ходила к Лору
Сказал, что такое иногда встречается после операции, иногда врожденное, делать ничего не надо, если не мешает дыханию Да и что можно сделать - только хирургическое удаление… |
Ребята, ни у кого не было такого, что после ринопластики утолщились нижние носовые раковины, еще утром глаза краснеют и симптомы синдрома сухого глаза?
|
@groom симптомы синдрома сухого глаза были на период пока был гипс, потом прошло
|
Вложений: 2
Всем добрый вечер!!! В общем караул я уже устала смотреть в зеркало и ждать чуда после Рино 26 дней. Очень переживаю что так и останется. На фото видно на крыле ближе в кончику шишку которая тонет нос в лево,я ее наблюдала уже под лангетой, и вот 4 дня назад увидела на кости выпуклость в виде линии и мне кажется с каждым днем больше. Сегодня третью ночь клею тейпы, на утро вроде все отлично, через час опять ту же форму принимает!!! Пожалуйста подскажите у кого такое было, я в шоке повтору просто морально тяжело ждать и пост реб период тот же проходить даже не физический и психологический увидеть свой нос красивым и без кривизны!!!
|
@Olha92, у меня были не совсем такие проблемы, но похожие. Я через 2 недели после рино нащупала уплотнение на кости, мне казалось, что костной плотности даже, но сейчас (скоро 4 месяца будет), его нет. Шишка на крыле тоже была и есть, тоже тянула нос в сторону,но сейчас постепенно уменьшается.А нос до операции ровным был? У меня нос был асимметричный до операции, да и все лицо асимметричное, проблемы с прикусом. Меня 3 врача предупредили, что ровного носа не получится. Сейчас асимметрия есть, но намного меньше, чем была.Наберитесь терпения)))
@Olha92, у Вас еще аккуратно все, я сейчас свои фото на таком сроке посмотрела, ну чисто мумитролль))) |
Цитата:
|
@Olha92, на фронталке даже лицо не после операции выглядит по другому, так что вы себя через него еще сильнее накручиваете. Да и мало времени прошло, просто представьте сколько дней заживает обычный порез на руке, а тут в носу сколько ковыряются и вы уже пытаетесь оценивать. Лучше этого пока не делать.
|
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |
User Alert System provided by
Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.