Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

Nalla 25.05.2022 14:48

@Angelina1985, потому что нужен антибиотик, перекись и прочие антисептики не справятся. И не разово антибиотик, а недели 2-3 я мазала

Torry74 25.05.2022 18:04

@Olga20, ну все же, с психотерапевтом пришлось познакомится, невролог не причём как оказалось, выписала слабенькие антидепрессанты, на ночь пью, спать лучше стала, обошла всех врачей, норм, осталось ждать и надеяться что тянущие боли в переносице пройдут, отек сойдёт и все нормализуется, как же это тяжко

*Elenka* 25.05.2022 18:53

Цитата:

Сообщение от Savitri (Сообщение 3675393)
@*Elenka*, а если надавить на эту шишку - она болит? Кожа вокруг красная?

Savitri, шишка не болит при надавливании, но кожа на ней краснее, чем весь остальной нос. Мой доктор сказал попить антибиотики, чтобы она по возможности уменьшилась, типа так разрез возможно меньше делать придется.
Еще сказал, что мне решать - наблюдать за ней, или удалять. Если удалять, типа небольшой шрам останется.
Мне конечно оба варианта не очень: жить с шишкой или потом жить с небольшим шрамом...
Но пока склоняюсь к удалению.

Torry74 25.05.2022 21:34

Девочки, кому делали остеотомию, и как вы в Реабе себя чувствуете? Поделитесь своими ощущениями?

Olga20 25.05.2022 21:52

@Torry74, от остеотомии могут появиться морщины, заломы, вылезти суфы. У меня были очень сильные отеки после

Torry74 25.05.2022 22:30

@Olga20, а переносицу тянуло? Боли были?

natilx 25.05.2022 22:47

@Torry74, мне делали остеотомию, но болей нет. Неделю после операции стрелял, тянуло, но потом всё. Сейчас чувствую только отек там, где была горбинка и кончик.

Angelina1985 26.05.2022 00:55

@Nalla, пропить или мазать ? Как считаете?записалась к дерматологу , хирург говорит это не от операции) хотя на носу , чтоб прыщик вскочил , это редкость была (да и проходил а тут (

KaterinaA1995 26.05.2022 11:29

@Torry74 мне делали, после оп прошло где то 1,5 мес., но до сих пор иногда чувствую давление на переносице, где была горбинка.

Nalla 26.05.2022 15:03

@Angelina1985, мазать) вам дерматолог подберет чем
это от операции, у меня раньше тоже никогда ничего на носу не выскакивало до рино

Ирина РУС 27.05.2022 16:22

@Kisspicasso, Добрый день.Вам спинку ребром поднимали?сколько прошло после операции?как сейчас ваш нос?

ftatyana 27.05.2022 21:18

@Elenka
А не нитка ли в этом месте? Очень знакомая ситуация

Девочки, сколько держится отёк на кончике после вторичной и третичной Рино?
Кончик тугой как камень. И форма квадратная.

*Elenka* 27.05.2022 23:31

Цитата:

Сообщение от ftatyana (Сообщение 3679293)
@Elenka
А не нитка ли в этом месте? Очень знакомая ситуация

@ftatyana, насчет нитки не знаю, КТ показало кисту, наполненную жидкостью. Но я не знаю, позволяет ли КТ увидеть нитку.

ftatyana 27.05.2022 23:49

@Elenka
А место это не воспаляется?
Почему я подумала о нитке, потому как у меня была следующая ситуация. После операции прощупывались шарики, которые при прикосновении вызывали неприятные ощущения, и периодически воспалялись да так, что образовывался нарыв. При последующей Рино, из этих мест удалили нитки. Хотя врачи не верили мне;)))

Kisspicasso 29.05.2022 21:43

@Ирина РУС, добрый, нет, собственными хрящями обошлось. Завтра ложусь на коррекцию, слева хрящик уполз, нос асимметричный. Только я не уточнила, что именно будут делать. Хрящик на место ставить...или что. Буду по месту выяснять) кончик носа твердый и продолжает чесаться, но уже реже.

Kisspicasso 31.05.2022 14:36

@Ирина РУС, сегодня делали коррекцию под местным. Хрящ взяли из уха. Старый слева, насколько я поняла убрали, поставили новый, ушной. Может частично. А тот старый хрящик по словам Макарова неправильно развернулся, что-то вроде того.
@ftatyana, я встречала сообщения на форуме, у некоторых всю жизнь)

Torry74 09.06.2022 22:37

@Kisspicasso, как ваше самочувствие после коррекции? Много отеков? Как это под местной анестезией, все видели? Страшно?

ftatyana 10.06.2022 11:42

@Kisspicasso а какие признаки, кроме ассиметричности, говорит о том, что хрящик уполз?
Я вот нажимаю с одной из сторон на хрящик, который по идее наростили- там что-то как буд-то хлюпает
@Elenka
Привет!
Я писала в этой теме, что у меня было подобное!
Воспалялось место, краснело, боль жуткая, как буд-то нерв давит. При пальпации боль усиливалась! Это место нарывало. Прокалывали и выходил сорри гной! Кололи дипроспан и становилось только хуже. При воспалении колоть дипроспан нельзя, как уже поняла.
Врач был без понятия, что со мной происходит. Я предлагала вскрыть так как я уверена была, что там нитка, и ткани вокруг воспаляются. Но резать просто место воспаления сверху не хотелось. Ни один врач не верил, что у меня нитка в носу!!! Когда шишка успокаивалась- я видела синий оттенок, так и поняла, что там нитка!
И вот в Турции перед операцией, говорю врачу «у меня в носу нитка, проведите ревизию. Врач поржал!
И что по итогу? Из носа достали 3 нитки синих!!!!! Уже 10 месяцев никаких воспалений и шариков!

*Elenka* 12.06.2022 22:11

Цитата:

Сообщение от ftatyana (Сообщение 3684136)
@Elenka
И вот в Турции перед операцией, говорю врачу «у меня в носу нитка, проведите ревизию. Врач поржал!
И что по итогу? Из носа достали 3 нитки синих!!!!! Уже 10 месяцев никаких воспалений и шариков!

@ftatyana Сочувствую Вам... Жесть, конечно. Через пару дней мне должны удалить эти шишку. Очень боюсь, что останется шрам. Но с другой стороны - а что еще делать?..

Kisspicasso 12.06.2022 23:37

Вложений: 1
@Torry74, скопирую из своей темы текст.
Не страшно, наоборот мне страшнее общий. Я его боюсь, честно.
всё прошло отлично, меня привезли в операционную, у меня не было ни капли страха. Может потому что это уже не первая моя операция и я как-то спокойно к ним отношусь. Был только момент, когда стали резать ухо, меня почему-то стало мутить. Я ничего не ела, но воды нахлебалась, Слава Богу обошлось. Я сказала хирургу, что меня подташнивает, они тут же всё остановили, дали нашатырь, кислород и мы продолжили. Всё это длилось минут 5, даже меньше. Под конец операции (она шла больше часа) я начала засыпать. Настроение было отличным, ничего не болело. Пришла в палату, через 15 минут поела. Через 2 часа меня забрал муж и мы ещё магазин, в аптеку съездили)) Дома конечно начало побаловать, я выпила кетарола и антибиотика. Ну вот и всё собственно. Спать неудобно, нос распух и болит, ухо тоже немного синее), я с утра выпила таблетки, чувствую себя нормально. Вечером пойду на рисование. Короче говоря, жить можно)) вот так выглядела вчера, перед тем как домой поехать.

На рисование, я в итоге не поехала, всё-таки первые три дня было не самое бодрое самочувствие. Отёк приличный, но уже начал спадать. Хожу на тренировки, купаюсь, загораю) Фото,. 3й день, 7й день и 12й.

Torry74 12.06.2022 23:53

@Kisspicasso, умничка! Смелая! Теперь спокойной вам реабилитации, и вообще чтоб у всех все было хорошо по итогу!

Kisspicasso 12.06.2022 23:53

@ftatyana, у меня ничего такого не было. Была заметна асимметрия. С самого первого дня как сняли гипс. Через 8 месяцев асимметрия значительно уменьшилась, но не исчезла. Макаров сделал коррекцию без вопросов. Но! Что в итоге получится, я не знаю))

Kisspicasso 12.06.2022 23:54

@Torry74, спасибо большое))

ftatyana 13.06.2022 00:44

@Elenka держитесь! Все будет хорошо! А врач объяснил что это за образование?
@Kisspicasso хороший носик. Кстати и у меня с первого дня ассиметрия. Нос наклонён и смотрит влево🤯. Было видно с первого дня, прошло уже 8 месяцев…. Никаких улучшений.
Четвёртую операцию делать стремно.

Kisspicasso 13.06.2022 06:58

Вложений: 2
@ftatyana, у меня тоже самое. Нос "тянет" влево. Из разговора между хирургами, я поняла, что правый хрящ встал правильно, занял своё правильное анатомическое положение, а второй неправильно вывернулся или наоборот не вывернулся. Точно не запомнила. Но тот который неправильный, его полностью удалили. И это было довольно долго, он весь оброс тканями, а работали они через маленький разрезик. Новый взяли из уха. Поставили в кончик носа, у меня там контурировала небольшая шишечка/косточка, что-то такое, да и на вид явно не хватало чуть-чуть добавить и слева полностью хрящ из уха. Что из этого получится не знаю. Справа из носа всё идеально, а слева из уха будем смотреть.
Я бы ничего не меняла, возможно, пол жизни прожила с переломанным, ужасным носом, этот, хоть и с асимметрией, но гораздо лучше смотрелся) Хоть и не идеально. Я после операции стала обращать внимание, что вокруг меня, полно людей с асимметричными носами, но это не бросается в глаза, пока ты не начнёшь детально рассматривать лицо)
4я операция, мда... мне кажется, я бы не пошла. Только если конечно совсем смотреть невозможно.
Я вчера сама себе моделирование делала, криво конечно, я не особенно умею и стало понятно, что не идёт мне узкий кончик. Лицо совершенно другое, не нравится мне. Сейчас смотрю на свой нос и молюсь, чтобы он только сильно не уменьшался. Если бы эта злополучная травма в детстве, я бы ничего не трогала.

ftatyana 13.06.2022 13:36

Вложений: 2
@Kisspicasso
Это мы сами в себе придираемся. Идеально просто видимо не может быть, хотя я вижу много красивых вокруг носов.
Мой нос как пинокио, длинный и острый.мне бы поменьше.
На ваших фото хорошенький носик, надеюсь окончательный результат вас порадует!

Kisspicasso 13.06.2022 21:55

@ftatyana, спасибо. Я бы не сказала, что у вас длинный нос. Он вполне соразмерен с челестью и шеей. Асимметрия практически не заметна. Острова, тоже спорный момент, надо смотреть строение в целом. Линейность фигуры, каких линий больше присутствует в фигуре. Угловатых или округлых. Крупность суставов и т.д. Ваш нос отдельно никто не видит. Режет глаз, как раз несоразмерность. Я в интернете видела у одного московского пластического хирурга, как одной довольно крупной даме, которая имеет массивную костную структуру, крупные черты лица, довольно тяжёлую нижнюю челюсть, сделали маленький, кукольный носик. Если честно, это ужас. До было гораздо лучше. Несмотря на то, что нос был довольно крупным и массивным, он ей подходил! Читался характер, такая "купчиха", государыня, в хорошем смысле этого слова. Прекрасная, дородная женщина. А получилось непонятно что. Всё-таки в редких случаях нужно/можно уходить от своей природной формы носа. Если бы она развивала свою природную линию, в причёске, одежде, в осанке...а насколько я поняла, результат ей понравился. Она себя "не видит".
Я вот тоже боюсь маленького носа, он мне не пойдет. У меня довольно широкие плечи, спортивное сложение, но есть приличное количество скругленных линий и крупноваты суставы для моего роста. И характер тоже имеется, ничего кукольного, "девичьего", мимишного) если так можно выразиться. Хочется остаться со своим круглоквадратным массивным кончиком. Я надеюсь, что тот кусочек, что мне подложили на самый кончик, сделает своё дело) Хрящ слева, тот что заменили, я не жду, что будет полная симметрия с правой стороной. Всё-таки хрящи разные...но посмотрим, что получится. Морально я готова к небольшой асимметрии, главное чтобы в глаза не бросалось!

*Elenka* 14.06.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от ftatyana (Сообщение 3684958)
@Elenka держитесь! Все будет хорошо! А врач объяснил что это за образование?

@ftatyana Спасибо! Сегодня удалили новообразование... Через неделю снимут пластырь и швы. КТ показало, что это киста. Ее отправили на гистологию.
В процессе операции, когда ее вырезали сказали, что похоже на липому. Сказали, что скорее всего она не появится. Но риск все равно есть. Ноя стараюсь думать о хорошем.

Gorina 22.06.2022 11:45

У ребенка носик имеет небольшую ассиметрию. Говорят, может сам исправится, переживаю, а если нет? Только пластика поможет?

VikVik2040 29.06.2022 09:09

@Kisspicasso, результат после - лучше, чем на моделировании. по мне - вам не идет острый кончик носа)
@Gorina, нууу.... либо жить с небольшой ассеметрией ;-)

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.