Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 10 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26401)

Tanya90 12.10.2025 16:13

@Alënka, пока не хочу говорить у кого планирую оперироваться. Док мне ничего не говорил по поводу того, что нос придется удлинять «запасными частями». Уточню этот момент, по возможности.

OlgaLaz 12.10.2025 16:34

@Tanya90, солидарна с Вашим доком, ноздри сейчас нормальные, куда уж их меньше еще делать) Ну если это только ваше огромное желание, вы все равно сделаете по своему! У меня до операции ноздри были намного больше ваших, док их не трогал, за что я ему очень благодарна!

Sigrun 12.10.2025 19:21

Мне ноздри ушили и я, мягко говоря, не рада (уж не знаю на сколько оно вообще было необходимо и док меня об этом не предупреждал заранее)
Дышу нормально, но палец в нос больше не лезет, только наполовину фаланги.
Не то что бы я была любительница в носу ковыряться :smile-big: , однако, во время насморка сие для меня очень актуально... было... :arrogant:
Теперь не могу высморкавшись, нормально салфеткой нос вытереть (слегка как бы изнутри по ноздрям, как раньше)
Только ватные палочки или салфетка жгутиком.

А раньше было так прекрасно козульки за рога пальчиком тянуть :mrgreen:

Anastasiia_batkovna 14.10.2025 07:51

Всем привет, пожелайте мне удачи. Еду на операцию)

Di2717 14.10.2025 07:55

Цитата:

Сообщение от Anastasiia_batkovna (Сообщение 4250132)

Удачи!
А я еду снимать повязку))

Anastasiia_batkovna 14.10.2025 08:01

@Di2717, спасибо) вам тоже удачи)

sevasev 14.10.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от OlgaLaz (Сообщение 4246580)
Девочки, всем привет! Месяц после ринопластики. Взяла для сравнения фото, с которыми участвовала в акции на форуме! Нос дышит! Отеки мне видятся только после пробуждения, для окружающих они не заметны! Подмену носа конкретно никто не заметил, все замечают, что я другая) По мне изменения у меня получились кардинальные, но я довольна!

мне так нравится результат, все очень гармонично! поздравляю!

OlgaLaz 14.10.2025 10:44

@sevasev, спасибо большое❤

Tanya90 14.10.2025 11:16

Девушки , добрый день ! Что то мой энтузиазм по поводу операции начинает улетучиваться .. Как вы думаете с вашей точки зрения с моим Носом можно сделать только кончик ? Я хочу его опустить и уменьшить . Мой хирург сказал , что он если будет делать то переделывать будет все . Только кончики он в принципе не делает . Вообщем , видимо буду отменять операцию . Так как пришла к осознанию того , что не хочу полностью переделывать нос , моя горбинка меня устраивает , а после моделирования , у меня получается трамплин , Буратино ., Как вы думаете с моим исходником можно только кончик сделать ? Чтобы тогда двигаться дальше и искать того кто сможет сделать только кончик

sevasev 14.10.2025 11:22

Здравствуйте, изначально я как и вы хотела только кончик, у меня нет горбинки , есть кончик носа , как я называю его крючкообразный. Я отправила фото одному врачу и чтобы оценил маштабы и назвал стоимость, он мне написал, что требуется переделка всего носа. Я подумала, наверное, разводит. Отправила второму врачу и пошла лично на консультацию к третьему, так вот мне ве врачи сказали, что нужно кончиком не обойтись, иначе после операции нос будет с горбинкой ( хотя у меня его нет) а на личной консультации врач сказала , что кончик будет кривым, поэтому нужно весь нос оперировать. Поэтому я вам так же советую идти на консультацию к другим врачам и спрашивать их мнение. В моем случае все три подтвердили что кончиком не обойтись.

Rriana 14.10.2025 13:04

Цитата:

желаю удачи)) поделитесь итогом после?)

Цитата:

Сообщение от Tanya90 (Сообщение 4250239)
Девушки , добрый день ! Что то мой энтузиазм по поводу операции начинает улетучиваться .. Как вы думаете с вашей точки зрения с моим Носом можно сделать только кончик ? Я хочу его опустить и уменьшить . Мой хирург сказал , что он если будет делать то переделывать будет все . Только кончики он в принципе не делает . Вообщем , видимо буду отменять операцию . Так как пришла к осознанию того , что не хочу полностью переделывать нос , моя горбинка меня устраивает , а после моделирования , у меня получается трамплин , Буратино ., Как вы думаете с моим исходником можно только кончик сделать ? Чтобы тогда двигаться дальше и искать того кто сможет сделать только кончик

если у всех врачей единогласное мнение, то лучше их послушать. если из всех врачей согласился только один, то подозрение должно быть скорее к нему.

Sigrun 14.10.2025 15:28

Цитата:

Сообщение от Tanya90 (Сообщение 4250239)
Как вы думаете с вашей точки зрения с моим Носом можно сделать только кончик ?

Нет, нельзя!
Это только кажется, что можно переделать только кончик и будет всё красиво.
Если есть горбинка (пусть она вас и устраивает по всем параметрам и вы в неё предельно влюблены), убирать её надо всё равно.
И это не развод хирургов. Поменяв только кончик, нос будет выглядеть уже по-другому и в других местах.
Поэтому прявят всё целиком.

sacred 14.10.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от OlgaLaz (Сообщение 4246605)
@NadezdaS, а на каком фото горбинка?) До была, а сейчас вроде бы все ровно) Ну или просто я не вижу) Меня все устраивает, Я думаю то, как насколько сходят отеки и просядет нос зависит от того, какая кожа. Все у тебя будет отлично)))

после у вас, спинка не ровная у вас ровно, потом трамплинчик , ну за не именем что было ок.

Цитата:

Сообщение от Tanya90 (Сообщение 4248399)
@Di2717, спасибо , надеюсь так более менее информативнее

хороший исходник я бы не трогала вообще:)

Цитата:

Сообщение от sevasev (Сообщение 4250245)
Здравствуйте, изначально я как и вы хотела только кончик, у меня нет горбинки , есть кончик носа , как я называю его крючкообразный. Я отправила фото одному врачу и чтобы оценил маштабы и назвал стоимость, он мне написал, что требуется переделка всего носа. Я подумала, наверное, разводит. Отправила второму врачу и пошла лично на консультацию к третьему, так вот мне ве врачи сказали, что нужно кончиком не обойтись, иначе после операции нос будет с горбинкой ( хотя у меня его нет) а на личной консультации врач сказала , что кончик будет кривым, поэтому нужно весь нос оперировать. Поэтому я вам так же советую идти на консультацию к другим врачам и спрашивать их мнение. В моем случае все три подтвердили что кончиком не обойтись.

соглашусь я пошла убрать вмятину на носу, а сделали все по полной:)))) и :smile-big:горбинку и укоротили

Tanya90 14.10.2025 18:24

Вложений: 2
Девушки , дорогие , а как вам такой вариант , вроде бы не сильно выражен «трамплин» нет эффекта буратино, почему интересно док моделирование не делает в фас . Сложно понять что будет по итогу (

Nata_zvezda 14.10.2025 19:22

Цитата:

Сообщение от Tanya90 (Сообщение 4250590)
Девушки , дорогие , а как вам такой вариант , вроде бы не сильно выражен «трамплин» нет эффекта буратино, почему интересно док моделирование не делает в фас .

Почитала несколько страниц обсуждений вашего носика. Честно? Я тоже солидарна с девочками, если уж и хотите поменять носик, то нужно тщательно подготовиться. И непременно сходить к нескольким хирургам на консультацию. Моделирование не впечатлило вообще (а как мы знаем, редко когда моделирование совпадает с результатом) ,не увидела ни желаемого опущения кончика, ни общего вида в фас, а это очень тревожный звонок. Это означает одно, исход будет очень серьезным лотерейным билетом и потом хирург скажет "я художник, я так вижу!" Ведь по факту, реально "хотелки" Ваши эфемерны, и потом даже предъявить хирургу будет нечего, будете только себя ругать. Что опять же чревато, депрессиями и непринятием себя. Не торопитесь! Посидите на форуме, почитайте. Уже писала тут на форуме и еще раз повторюсь, для моего хирурга был большой сюрприз, когда на операцию пошла со своим техническим заданием для него ))) Такое было у него впервые. Я очень четко знала чего хочу, то и получила )))

Цитата:

Держу за Вас кулачки! Пусть все получится, как мечтаете!

Tanya90 14.10.2025 19:26

@Nata_zvezda, благодарю !

vik_vik 14.10.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от Tanya90 (Сообщение 4250590)
Девушки , дорогие , а как вам такой вариант , вроде бы не сильно выражен «трамплин» нет эффекта буратино, почему интересно док моделирование не делает в фас . Сложно понять что будет по итогу (

Я бы ничего не делала, у вас хороший нос.
И особо править нечего. Мне кажется высока вероятность испортить то, что есть. Тем более вы не уверены.

Tanya90 14.10.2025 20:41

@vik_vik, спасибо !

Тигра полосатая 15.10.2025 10:44

@Anastasiia_batkovna, как прошла ваша операция?

irislost 15.10.2025 11:10

Вложений: 6
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста советом - записана на ринопластику в ноябре, и сильно сейчас тревожусь.
Мой нос меня полностью устраивает в профиль и в полуразвороте - не нравятся только крылья носа - выпуклые, круглые, широкие.
Вложение 582294

Вложение 582295

На селфи я напрягаю крылья носа - и в таком виде он меня полностью устраивает. Но я уже очень устала постоянно держать его в напряжении.
Вложение 582296
Вложение 582297

Думала сделать аларпластику под местным наркозом - но все хирурги говорят что надо при этом "укреплять кончик" обязательно. Один хирург вообще говорил что надо поднимать спинку. Я не хочу поднимать ее. Тот, к кому записалась на оп, говорит поднимать не нужно, поработаем только с крыльями и укрепим кончик. Мне очень понравилась вот эта его работа - как думаете, на моем носе подобная работа будет смотреться гармонично? Учитывая, что я хочу попросить кончик вообще не менять и длину тоже. Получится ли проекцию моих ноздрей сделать более прямой?
Вложение 582298
Вложение 582299

Nina2002 15.10.2025 14:31

@irislost, я конечно не эксперт, но имхо на приведенной вами работе все изменено: и крылья, и кончик, и спинка

irislost 15.10.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от Nina2002 (Сообщение 4251034)
@irislost, я конечно не эксперт, но имхо на приведенной вами работе все изменено: и крылья, и кончик, и спинка

да, этой девушке поднимали спинку и кончик. мне он сказал спинку не надо поднимать, а только кончик "укрепить" и с крыльями поработать. и что будет схожий результат. я долго думала чтобы просто аларпластику сделать - меня правда все устраивает кроме крыльев. но наверное старый кончик с новыми крыльями будет неграмонично смотреться?

Tanya90 15.10.2025 15:20

Спасибо Всем причастным , я выписалась с ринопластики !:) надеюсь , не пожалею потом )

Anastasiia_batkovna 15.10.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от Тигра полосатая (Сообщение 4250930)
@Anastasiia_batkovna, как прошла ваша операция?

Привет, я в порядке, уже дома. Операция с ребром весьма специфическое мероприятие. Мне пришлось из двух ребер хрящ брать. По сути только ребро и беспокоит. Я всю ночь по коридору ходила, так как не могла уснуть из-за реберной боли Синяков на лице нет, нос дышит, ничего не течет.
На смене была прекрасная медсестра

Цитата:

Сообщение от Rriana (Сообщение 4250301)
желаю удачи)) поделитесь итогом после?)

Привет, конечно поделюсь. Но результат не скоро) сейчас у меня нос раз в 5 больше)))

Sigrun 15.10.2025 20:03

Цитата:

Сообщение от Anastasiia_batkovna (Сообщение 4251080)
Я всю ночь по коридору ходила, так как не могла уснуть из-за реберной боли

Поздравляю с операцией!

Вот мне в сегда было интересно, от чего же так сильно у всех болит ребро???
С него же только хрящик маленько срезают + разрез совсем небольшой по коже.
Чему там болеть, да ещё так чтоб не спать? :neutral:

P.S. Чисспортивный интерес

Di2717 15.10.2025 20:17

@Sigrun, там не ребро скорее всего болит, а место разреза на коже
@irislost, на ум приходят лишь одни слова - ну и зажрались вы. Зачем трогать такой красивый нос? Откуда появляются такие мысли? Подумайте 100 раз!

Тигра полосатая 15.10.2025 20:26

@Anastasiia_batkovna, скорейшего выздоровления и красивого результата!
Напомните, пожалуйста, вы назвали доктор, у его делали реконструкцию с ребром?
Тоже предстоит такая оп.

Anastasiia_batkovna 15.10.2025 20:28

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4251209)
Поздравляю с операцией!

Вот мне в сегда было интересно, от чего же так сильно у всех болит ребро???
С него же только хрящик маленько срезают + разрез совсем небольшой по коже.
Чему там болеть, да ещё так чтоб не спать? :neutral:

P.S. Чисспортивный интерес

Ответ чата жипити

2. Повреждение надкостницы и надхрящницы

Хрящ и ребро покрыты «оболочкой» (надкостницей/надхрящницей). Она содержит множество нервных окончаний и очень чувствительна.
👉 Именно травма надкостницы считается главным источником боли.

🔹 3. Межрёберные нервы и мышцы

Чтобы взять хрящ, хирургу приходится раздвигать/рассекать межрёберные мышцы, рядом проходят нервы → может появляться тянущая или жгучая боль, иногда даже чувство «онемения» в этой зоне.

🔹 4. Дыхание и движения грудной клетки

Каждый вдох заставляет рёбра и мышцы двигаться → поэтому боль усиливается при дыхании, кашле, смехе, движениях.

Цитата:

Сообщение от Тигра полосатая (Сообщение 4251231)
@Anastasiia_batkovna, скорейшего выздоровления и красивого результата!
Напомните, пожалуйста, вы назвали доктор, у его делали реконструкцию с ребром?
Тоже предстоит такая оп.

Спасибо) у Радионова сделала. А вы у кого планируете?

Тигра полосатая 15.10.2025 20:42

@Anastasiia_batkovna, Радионов мне нравится в части реконструкций, была у него зимой.
Ещё пойду к Агапову - консультировалась в 2019, надо обновить впечатления)
А также к Абрамову, Фролову, Жолтикову.
И буду выбирать.

Anastasiia_batkovna 15.10.2025 20:48

Цитата:

Сообщение от Тигра полосатая (Сообщение 4251239)
@Anastasiia_batkovna, Радионов мне нравится в части реконструкций, была у него зимой.
Ещё пойду к Агапову - консультировалась в 2019, надо обновить впечатления)
А также к Абрамову, Фролову, Жолтикову.
И буду выбирать.

Желаю найти своего доктора :)

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.