![]() |
@ЕленаV, визуально нос заживет точно, т е не будет видимых глазу синяков, отеков и пр. Но я бы не летела. Не знаю, будет ли у тебя остеотомия(костная мозоль уже образуется, но кости срастутся не полностью), или летела, но как хрустальная ваза, без телодвижений. Про сапы и волны лучше сразу забыть.
|
@ЕленаV, нежелательно после рино попадать под прямые солнечные лучи хотя бы полгода, это может способствовать рубцеванию тканей
|
@ЕленаV, может просто убрать откровенно стремные занятия и провести отпуск после рино в спокойном режиме?
|
@ЕленаV, Я бы после отпуска делала. Там же жара, солнца много.
Хотя 1.5. месяца у меня - это уже был заживший нос по ощущениям, но вот в Тае, сокорее всего, отёчность усилилась бы. Нафиг вам этот гемор в отпуске? Отдохните как положено и от души, а потом и делайте. |
@ЕленаV, У меня в Тае даже по телу такие отеки были,как будто +10 кг.,а тут свежеоперированный нос,будет раздувать очень.Плюс все активности при которых можно повредить нос с ограничениями на год.
|
Я летала, как раз в Тай, но срок был чуть больше 2,5 месяца после вторички с ребром.
Сначала отекла, а потом хорошо так сдулась. Нос даже лучше стал, я писала и фото выкладывала из отпуска. Поищите во вложениях. После первой Рино через месяц улетели в Турцию. Морской воздух и вода еще никому не повредили. SPF, шляпа с полями и, конечно никаких активностей, где есть вероятность травмироваться. |
Девушки, спасибо большое! Не буду рисковать, сделаю после отпуска.
|
Цитата:
|
@Lesik1704, 3месяца с операции. Отёк внутренний ещё есть нетерпением жду когда начну дышать свободно. В целом знаю что это не срок для вторички, поэтому успокаиваю себя и жду
|
Цитата:
Цитата:
|
@Lesik1704, сказали мне, что это особенность такая, отёк, который бывает у некоторых, и может до полугода держаться((
|
Цитата:
|
Было у кого-нибудь так, что нос в фас косил в сторону, напоминал букву С русскую, а к году это нивелировалось?
|
Подготовка к ринопластике в другом городе
Всем привет!
Кто делал Рино в другом городе, подскажите, как проходила подготовка? Что интересует: 1. На сколько дней необходимо снять жилье, чтоб быть близко к клинике (вдруг что). Мне ехать домой на машине ~6 часов. Как лучше в таком случае поступить? 2. Через какое время после консультации вам назначили день операции? 3. Через какое время вы нормально себя чувствовали, чтоб можно было работать? (Работаю удаленно за ноутом, нужно тоже как-то оборудовать место, чтоб голову не наклонять, да?) Очень волнуюсь, хочется максимально подготовиться. |
Вложений: 2
@AstaPasta, у меня по-моему была самая натуральная С до 5-6 месяца, потихоньку выровнялся нос, небольшая асимметрия осталась, но у меня в целом лицо асимметричное.
|
@Ilona8585, и правда у тебя будто нет теперь такого! Очень хороший получился нос, спасибо, что поделилась, а то я из-за своего в таком расстройстве, врач сказал пока ждать до года, вот жду…
@Stasy_B, 1) жилье до 10-12 дней, обычно тогда снимают лангету (турунды чуть раньше) и накладывают пластыри, дальше пациент сам всё делает, риск кровотечений тоже самый высокий в этом промежутке 2) я была на консе в октябре, операция состоялась в марте, у моего хирурга была очередь на пару месяцев вперед, у некоторых именитых на год вперед запись, так что сказать сложно) 3) я пошла на пары на четвертые сутки, выбора не было, но а так, я бы посоветовала первую неделю постельный режим, максимальный отдых. Голову нельзя наклонять да, но наклон головы за компом или чтением незначительный, тут речь о резкой наклоне, когда хочешь что-то поднять с пола, например |
@Ilona8585, а вы у кого делали?
|
@Юла2019, в Махачкале, клиника Ал-Иса
|
Цитата:
Классно выровнялся, спасибо, что показали! |
Всем привет!
1 месяц после операции, горбинка (которую убирали) стала больше, чем до. Как понять, что это такое? Пройдет ли? Понятно, что отек. Но почему у других людей нос сразу прямой? |
@Kat2025, можно фото до и сейчас? Будет понятнее
|
@Lesik1704, у меня во вложениях целая история))
|
Всем привет. Такой вопрос возник, надеюсь, форум знает ответ)
Когда-нибудь в будущем я планирую рино, но не завтра и не в ближайшие пару лет, скорее всего. У меня очень кривая перегородка, на прошлой неделе я делала КТ, мой лор говорит, что оперировать нужно не когда-нибудь потом, а в ближайшие полгода. Конечно, я всегда знала, что она кривая и думала, что мне понадобится риносептопластика, но не знала, что все совсем плохо. Так вот, вопрос: насколько хирургам при выполнении рино мешает то, что за несколько лет до этого была исправлена перегородка? Или вообще не мешает? Или и вовсе помогает? |
@soreyn, как-то усложнить (ИМХО) может только один момент (даже после удачной септопластики ) - это если во время операции удалялась какая-то самая передняя часть перегородки и кончик носа ничем не укреплялся. Во всех ли случаях ничего не укрепляется, я не знаю, кажись, это зависит от техники, в которой работает хирург (по классике нет, по-новому вроде да или как-то по-другому). Например (это что я лично смотрела на ютубе про перегородки) Павло Денищук (украинский пластик) утверждает, что после иссечения передней части перегородки, кончик носа обязательно надо укрепить, иначе через года нос начинает клевать. Лоры, которые работают по классике, ничего не укрепляют. Чисто теоретически - этот момент может немного усложнить последующую работу пластика, но (ИМХО) никак не помешать этому.
|
@Sigrun, спасибо за ответ. Я сегодня вот с лором общалась, она сказала, что перегородку фиксируют какими шинами (?) именно внутри на неделю или две. Я даже не знаю, надо ли при септо будет кончик трогать, он в бок кривит, но дыханию мешают другие части.
|
@soreyn, рино после септопластики будет считаться вторичной операцией. Стоимость будет соответствующая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При септо исправляется исключительно перегородка. Как я понимаю, кончик укрепляют только пластики. Ну или лоры, переквалифицированные в пластики или совмещающие и то и другое в разных учреждениях. У нас один и тот же лор может работать лором как в поликлинике, так и вчастной лавочке пластиком по носам. Вот с такими, наверное, можно договориться и об укреплении кончика заодно с септопластикой (и, скорее всего, за доплату). А почему такая спешка делать септо именно в ближайшие полгода??? Лучше, всё делать за одну операцию. Это и наркоз один, и реабилитация, и по деньгам гораздо выгоднее. Цитата:
У меня точно есть вдоль колумеллы снизу вврех пришитый хрящик, как я поняла visible graft - как бы нашитый поверху кончиковских хрящей точно под колумеллой, он хорошо прощупывается пальцем и иногда даже мешает, причиняя неприятные ощущения. А бывают ещё invisible grafts, которые пришиваются между каких-то там частей на кончике и после операции они не мешают и не прощупываются. Я не спец, сложно объяснять. На ютубе смотрела просто, когда изучала вопрос. ****************************** А, упомянутый мною Павло Денищук, ваще был единственный (из тех, кого просмотрела), кто про укрепление кончика и обрезку части перегородки при септо говорил. |
Цитата:
На счет выгоднее не сказала бы, септо можно сделать по ОМС, доплата по время пластики около 200 тысяч за нее будет. И не все врачи, чья эстетика мне может понравится, обязательно будут специализироваться и на дыхании. А вот вариант того, что это будет вторичкой считаться меня огорчает, конечно. Хотя казалось бы, почему. Форма носа-то не менялась никак. |
@soreyn, потому что уже было вмешательство, структуры носа так или иначе будут нарушены. Пластики часто используют части перегородки для формирования внешнего носа. Если у вас там уже будет что-то отрезано, может потребоваться ребро, например.
|
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |
User Alert System provided by
Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.