Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

Moravita 19.09.2024 17:07

@ЕленаV, визуально нос заживет точно, т е не будет видимых глазу синяков, отеков и пр. Но я бы не летела. Не знаю, будет ли у тебя остеотомия(костная мозоль уже образуется, но кости срастутся не полностью), или летела, но как хрустальная ваза, без телодвижений. Про сапы и волны лучше сразу забыть.

Ilona8585 19.09.2024 17:23

@ЕленаV, нежелательно после рино попадать под прямые солнечные лучи хотя бы полгода, это может способствовать рубцеванию тканей

Tig 19.09.2024 18:16

@ЕленаV, может просто убрать откровенно стремные занятия и провести отпуск после рино в спокойном режиме?

Sigrun 19.09.2024 18:39

@ЕленаV, Я бы после отпуска делала. Там же жара, солнца много.
Хотя 1.5. месяца у меня - это уже был заживший нос по ощущениям, но вот в Тае, сокорее всего, отёчность усилилась бы.
Нафиг вам этот гемор в отпуске? Отдохните как положено и от души, а потом и делайте.

anna0210 19.09.2024 19:31

@ЕленаV, У меня в Тае даже по телу такие отеки были,как будто +10 кг.,а тут свежеоперированный нос,будет раздувать очень.Плюс все активности при которых можно повредить нос с ограничениями на год.

sherwood 19.09.2024 20:08

Я летала, как раз в Тай, но срок был чуть больше 2,5 месяца после вторички с ребром.
Сначала отекла, а потом хорошо так сдулась. Нос даже лучше стал, я писала и фото выкладывала из отпуска. Поищите во вложениях.
После первой Рино через месяц улетели в Турцию.
Морской воздух и вода еще никому не повредили. SPF, шляпа с полями и, конечно никаких активностей, где есть вероятность травмироваться.

ЕленаV 20.09.2024 13:38

Девушки, спасибо большое! Не буду рисковать, сделаю после отпуска.

Lesik1704 20.09.2024 14:04

Цитата:

Сообщение от Izilya (Сообщение 4004319)
@Lesik1704, вы глаза просто заретушируйте и все.А то не видя тяжело характеристику делать
@anna0210,
У Вас не вылезло никаких погрешностей? У меня заостряется прям нос и длина не уменьшаетс(((, ещё и с одной стороны какая то шишка костная проявилась, это делает нос кривым(((, плюс внутренний отёк держит так же... Паникую.. В анфас тонкая спинка, в профиль буратино(((

Сколько у вас прошло ? У меня пятый месяц . Нос разный каждый день . Худеет . Чуток длинноват . Не знаю даже длины уйдет или нет . Но я думаю пусть лучше длинноват, чем обрубленный

Izilya 20.09.2024 18:48

@Lesik1704, 3месяца с операции. Отёк внутренний ещё есть нетерпением жду когда начну дышать свободно. В целом знаю что это не срок для вторички, поэтому успокаиваю себя и жду

Lesik1704 21.09.2024 00:16

Цитата:

Сообщение от msana (Сообщение 4004572)
Да, согласна с вами насчет эстетики. Сама уже после поняла, что мой хирург преимущественно похожие на мой носы и делает (в случае, когда не просят оставить родной нос). Я записалась на консультации к Аганесову и Радионову. Они специализируются на реконструкциях. У Радионова эстетика мне ближе, пока склоняюсь к нему, но у Аганесова цена более комфортная (хотя вообще не назовешь комфортным тратить почти миллион на нос)). В октябре пообщаюсь, узнаю. Хочется получить просто прямой нос нормального размера. Такие, кстати, практически не делают, как оказалось. Хотя для меня это самые красивые носы(

мне кажется Радионов как раз и делают не пипки , а натуральные естественные носики

Цитата:

Сообщение от Izilya (Сообщение 4006392)
@Lesik1704, 3месяца с операции. Отёк внутренний ещё есть нетерпением жду когда начну дышать свободно. В целом знаю что это не срок для вторички, поэтому успокаиваю себя и жду

Странно , что вы не дышите свободно . Я задышала через недели две

Izilya 21.09.2024 08:23

@Lesik1704, сказали мне, что это особенность такая, отёк, который бывает у некоторых, и может до полугода держаться((

Lesik1704 21.09.2024 08:26

Цитата:

Сообщение от Izilya (Сообщение 4006585)
@Lesik1704, сказали мне, что это особенность такая, отёк, который бывает у некоторых, и может до полугода держаться((

Почему вы решились на повторную ? Что не устроило в первый раз ?

AstaPasta 21.09.2024 13:55

Было у кого-нибудь так, что нос в фас косил в сторону, напоминал букву С русскую, а к году это нивелировалось?

Stasy_B 21.09.2024 14:27

Подготовка к ринопластике в другом городе

Всем привет!
Кто делал Рино в другом городе, подскажите, как проходила подготовка?
Что интересует:
1. На сколько дней необходимо снять жилье, чтоб быть близко к клинике (вдруг что). Мне ехать домой на машине ~6 часов. Как лучше в таком случае поступить?
2. Через какое время после консультации вам назначили день операции?
3. Через какое время вы нормально себя чувствовали, чтоб можно было работать? (Работаю удаленно за ноутом, нужно тоже как-то оборудовать место, чтоб голову не наклонять, да?)
Очень волнуюсь, хочется максимально подготовиться.

Ilona8585 21.09.2024 15:25

Вложений: 2
@AstaPasta, у меня по-моему была самая натуральная С до 5-6 месяца, потихоньку выровнялся нос, небольшая асимметрия осталась, но у меня в целом лицо асимметричное.

AstaPasta 21.09.2024 17:05

@Ilona8585, и правда у тебя будто нет теперь такого! Очень хороший получился нос, спасибо, что поделилась, а то я из-за своего в таком расстройстве, врач сказал пока ждать до года, вот жду…
@Stasy_B, 1) жилье до 10-12 дней, обычно тогда снимают лангету (турунды чуть раньше) и накладывают пластыри, дальше пациент сам всё делает, риск кровотечений тоже самый высокий в этом промежутке
2) я была на консе в октябре, операция состоялась в марте, у моего хирурга была очередь на пару месяцев вперед, у некоторых именитых на год вперед запись, так что сказать сложно)
3) я пошла на пары на четвертые сутки, выбора не было, но а так, я бы посоветовала первую неделю постельный режим, максимальный отдых. Голову нельзя наклонять да, но наклон головы за компом или чтением незначительный, тут речь о резкой наклоне, когда хочешь что-то поднять с пола, например

Юла2019 21.09.2024 17:33

@Ilona8585, а вы у кого делали?

Ilona8585 21.09.2024 17:44

@Юла2019, в Махачкале, клиника Ал-Иса

Alënka 21.09.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от Ilona8585 (Сообщение 4006703)
@AstaPasta, у меня по-моему была самая натуральная С до 5-6 месяца, потихоньку выровнялся нос, небольшая асимметрия осталась, но у меня в целом лицо асимметричное.

Классно выровнялся, спасибо, что показали!

Kat2025 21.09.2024 20:02

Всем привет!
1 месяц после операции, горбинка (которую убирали) стала больше, чем до.
Как понять, что это такое? Пройдет ли?
Понятно, что отек. Но почему у других людей нос сразу прямой?

Ilona8585 22.09.2024 00:06

@Kat2025, можно фото до и сейчас? Будет понятнее

Izilya 22.09.2024 07:00

@Lesik1704, у меня во вложениях целая история))

soreyn 01.10.2024 19:37

Всем привет. Такой вопрос возник, надеюсь, форум знает ответ)
Когда-нибудь в будущем я планирую рино, но не завтра и не в ближайшие пару лет, скорее всего. У меня очень кривая перегородка, на прошлой неделе я делала КТ, мой лор говорит, что оперировать нужно не когда-нибудь потом, а в ближайшие полгода.
Конечно, я всегда знала, что она кривая и думала, что мне понадобится риносептопластика, но не знала, что все совсем плохо.
Так вот, вопрос: насколько хирургам при выполнении рино мешает то, что за несколько лет до этого была исправлена перегородка? Или вообще не мешает? Или и вовсе помогает?

Sigrun 01.10.2024 20:03

@soreyn, как-то усложнить (ИМХО) может только один момент (даже после удачной септопластики ) - это если во время операции удалялась какая-то самая передняя часть перегородки и кончик носа ничем не укреплялся. Во всех ли случаях ничего не укрепляется, я не знаю, кажись, это зависит от техники, в которой работает хирург (по классике нет, по-новому вроде да или как-то по-другому). Например (это что я лично смотрела на ютубе про перегородки) Павло Денищук (украинский пластик) утверждает, что после иссечения передней части перегородки, кончик носа обязательно надо укрепить, иначе через года нос начинает клевать. Лоры, которые работают по классике, ничего не укрепляют. Чисто теоретически - этот момент может немного усложнить последующую работу пластика, но (ИМХО) никак не помешать этому.

soreyn 01.10.2024 20:33

@Sigrun, спасибо за ответ. Я сегодня вот с лором общалась, она сказала, что перегородку фиксируют какими шинами (?) именно внутри на неделю или две. Я даже не знаю, надо ли при септо будет кончик трогать, он в бок кривит, но дыханию мешают другие части.

PoliNata 02.10.2024 09:29

@soreyn, рино после септопластики будет считаться вторичной операцией. Стоимость будет соответствующая.

Lesik1704 02.10.2024 12:57

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4011765)
@soreyn, как-то усложнить (ИМХО) может только один момент (даже после удачной септопластики ) - это если во время операции удалялась какая-то самая передняя часть перегородки и кончик носа ничем не укреплялся. Во всех ли случаях ничего не укрепляется, я не знаю, кажись, это зависит от техники, в которой работает хирург (по классике нет, по-новому вроде да или как-то по-другому). Например (это что я лично смотрела на ютубе про перегородки) Павло Денищук (украинский пластик) утверждает, что после иссечения передней части перегородки, кончик носа обязательно надо укрепить, иначе через года нос начинает клевать. Лоры, которые работают по классике, ничего не укрепляют. Чисто теоретически - этот момент может немного усложнить последующую работу пластика, но (ИМХО) никак не помешать этому.

Подскажите каким образом подкрепляют кончик ?

Цитата:

Сообщение от EvaGrin (Сообщение 3852810)
Предыдущая часть темы "Ринопластика: отзывы и общение": https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=20424

Девочки, подскажите, через какое время после ринопластики у вас кончик чуть опустился? И колумелла.
У меня уже почти месяц, а нос так и задран в небеса, не понимаю когда он придет в норму��
Врач говорит ждать, я жду, но комментарии от всех вокруг:ты стала как Майкл Джексон с отрубленным и вздернутым носом убивают [emoji24][emoji3061]

Колумелла разве опускается ?

Sigrun 02.10.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от soreyn (Сообщение 4011772)
Я сегодня вот с лором общалась, она сказала, что перегородку фиксируют какими шинами (?) именно внутри на неделю или две. Я даже не знаю, надо ли при септо будет кончик трогать,

Эти шины - сплинты и к укреплению кончика носа отношения не имеют.
При септо исправляется исключительно перегородка.
Как я понимаю, кончик укрепляют только пластики. Ну или лоры, переквалифицированные в пластики или совмещающие и то и другое в разных учреждениях. У нас один и тот же лор может работать лором как в поликлинике, так и вчастной лавочке пластиком по носам. Вот с такими, наверное, можно договориться и об укреплении кончика заодно с септопластикой (и, скорее всего, за доплату).

А почему такая спешка делать септо именно в ближайшие полгода???

Лучше, всё делать за одну операцию. Это и наркоз один, и реабилитация, и по деньгам гораздо выгоднее.

Цитата:

Сообщение от Lesik1704 (Сообщение 4011941)
Подскажите каким образом подкрепляют кончик ?

Ну то, что я видела, выглядело так: куском или кусками хрящика из перегородки создаются дополнительные опоры (графты что ли).
У меня точно есть вдоль колумеллы снизу вврех пришитый хрящик, как я поняла visible graft - как бы нашитый поверху кончиковских хрящей точно под колумеллой, он хорошо прощупывается пальцем и иногда даже мешает, причиняя неприятные ощущения.
А бывают ещё invisible grafts, которые пришиваются между каких-то там частей на кончике и после операции они не мешают и не прощупываются.

Я не спец, сложно объяснять. На ютубе смотрела просто, когда изучала вопрос.

А, упомянутый мною Павло Денищук, ваще был единственный (из тех, кого просмотрела), кто про укрепление кончика и обрезку части перегородки при септо говорил.

soreyn 03.10.2024 00:00

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4012124)
А почему такая спешка делать септо именно в ближайшие полгода???

Потому что я очень плохо дышу и годами сижу на каплях, чтобы хоть как-то дышать, правая нозря практически полностью заблокирована, каждый насморк рискует перейти в гайморит. Врач моя мечтает-то, чтобы я вообще как можно скорее пошла, желательно, завтра)) Это я решила, что за полгода успею настроиться и выделить время в графике)
На счет выгоднее не сказала бы, септо можно сделать по ОМС, доплата по время пластики около 200 тысяч за нее будет. И не все врачи, чья эстетика мне может понравится, обязательно будут специализироваться и на дыхании.

А вот вариант того, что это будет вторичкой считаться меня огорчает, конечно. Хотя казалось бы, почему. Форма носа-то не менялась никак.

PoliNata 03.10.2024 05:38

@soreyn, потому что уже было вмешательство, структуры носа так или иначе будут нарушены. Пластики часто используют части перегородки для формирования внешнего носа. Если у вас там уже будет что-то отрезано, может потребоваться ребро, например.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.