Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

preid 20.10.2023 07:41

@Vickie, нет, хирург признает что надо переделывать, я даже сначала записалась на коррекцию, но потом меня отпустило, я взвесила все за и против и пришла к выводу что иду на вторичку с мыслью вдруг мне повезет и он не накосячит. Тут две девушки делали коррекцию кривого кончика у него после первой операции и у обеих лучше не стало. Плюс факт того, что нос кривой я увидела сразу после операции в палате, наводит на мысль что проведено все было абы как. Мне страшно получить еще раз кривоту и еще какие-нибудь ямы плюс жалко денег и здоровья.

Undead 20.10.2023 17:00

@preid, а сколько вы заплатили Арбатову?

preid 20.10.2023 18:08

@Undead, 360

MaxImWell 21.10.2023 06:48

Вложений: 2
Писал тут сразу после снятия гипса, обновляю. Горбинка никуда не уходит (а может и уходит, хз, но мне кажется что это ракурс и игра освещения). Прошло почти 4 недели. Доктор сказал делать давящий массаж, но результатов прям четких не вижу (не знаю, а на ваш взгляд, вообще есть изменения? Массаж делаю шестой день), а ведь с каждым днем массаж все менее эффективен :( страшно

У кого нибудь было? Потребуется докоррекция?
Пы сы: врач говорил на консультации после, что прогиб делал. Не знаю, вообще возможно что тут когда нибудь будет прогиб, даже если это отек?

Первое фото - сразу после снятия гипса. 14 день.
Второе фото - сейчас. 24 день.

preid 21.10.2023 09:07

@MaxImWell, видно что стало меньше. У меня горбинка вообще полгода наверно была, я думала недопилили, потом начала уменьшаться

Undead 21.10.2023 17:13

@MaxImWell, вижу изменения на спинке и на кончике,что стал меньше и чуть опустился.Может,вам еще дарсонваль использовать от отеков?

LillianLove 22.10.2023 00:52

Всем привет, такой вопрос
Делала ринопластику в далеком 2013, все нравится, кроме разных ноздрей. Мне было 17 лет, поэтому плохо помню, какие ноздри были у меня ДО, если честно. Но не суть.
Я бы и не обращала внимания, но ассиметричны получаются фото лица, до неузнаваемости. Можно ли как-то поправить ноздрю?:clown::clown:

Lemarmelad 22.10.2023 19:05

@Olga20, подскажите у вас после второй Рино кончик так и остался твердый ? Уже не убрать эту опору ?

Izilya 24.10.2023 19:27

@Olga20, Здравствуйте! Покажите пожалуйста, как сейчас выглядит ваш нос. Отеки сошли?

Kalash_ak 31.10.2023 20:13

Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ринопластика была 3,5 недели назад.
По мере схождения отека, очень хорошо стало видно странную твердую шишечку которая затрагивает левую сторону и центр носа, она по цвету отличается. Белым оттенком. Нос в анфас теперь кривой и сбоку с одной стороны тоже как горбинка и печалит, что это очень видно. Очень переживаю что это и как быть. Позитивной динамики нет, как оно было сразу после снятия гипса, так и осталось.
Возможно у кого-то было подобное? Если честно, я такого еще не встречал нигде. Возможно здесь кто-то что-нибудь подскажет.
Делал открытую ринопластику с остеотомией. Убирал горбинку и чуть укорачивал кончик носа. Так же доктор сказал, что за операцию 2 раза пересобирал нос. Первый раз ему не понравилось и нос на лице потерялся, и он собрал его иначе. Под наркозом я был около 6, 5 часов.

Olan 31.10.2023 20:21

@LillianLove, все зависит исходника. Если говорить в принципе, то да, такие операции проводят. Подшивают, например. Но Вам только врач может сказать, возможно ли это в вашем случае.

Вирджиния76 07.11.2023 18:13

@Kalash_ak, Добрый вечер в какой то ветке про рино встречала кто то уже писал про такое, похоже на костную мозоль., если не ошибаюсь в ветке отзывы о Ксении Самариной Вы со своим врачом разговаривали? Что он говорит?

Kalash_ak 08.11.2023 16:34

Цитата:

Сообщение от Вирджиния76 (Сообщение 3865641)
@Kalash_ak, Добрый вечер в какой то ветке про рино встречала кто то уже писал про такое, похоже на костную мозоль., если не ошибаюсь в ветке отзывы о Ксении Самариной Вы со своим врачом разговаривали? Что он говорит?

Говорит, что скорее всего придется под местной анестезией убирать через 3-4 месяца и сама пройдет уже вряд ли) Мазоль это или нет, не понятно, но точно костная структура. Так вот сказал) Просто костная мазоль по идее должна быть с двух сторон, а она как то слева и на середине носа, что странно.
Сейчас у шишки появились более четкие очертания, она как бы расплылась.

Цитата:

Сообщение от Вирджиния76 (Сообщение 3865641)

Спасибо за наводку, вечером поищу)

MaxImWell 10.11.2023 03:24

Вложений: 2
Доброй ночи, принимал горячую ванну спустя 40 дней после риносептопластики. Не заметил, что дверь в ванну была закрыта, пролежал так 40 минут, как в парилке. (зная что в сауну запрещают 3 месяца, начал паниковать сразу же).

Как вылез, я и девушка заметили, что кончик носа опустился. Я что, испортил результат? Так теперь и останется? ����

Первое фото - до ванны. Второе - после (то что на желтом фоне).

Если что, после ванны прошло 5 часов, изменений нет. Обратно не вернулось

мурзилка 10.11.2023 04:02

@Kalash_ak Костная мозоль образовывается какое-то время , а у Вас сразу так было после снятия гипса, наверное просто кость торчит, так не должно быть. Хорошо бы КТ носа сделать.

kolbi 10.11.2023 12:38

@Dii. D, прочитайте, пожалуйста, правило форума №1. Любые отзывы возможны только с фото до и после.

Катерина 10.11.2023 18:17

@MaxImWell, не вижу никакой разницы, носогубный угол не изменился, просто на первой фотке голова больше поднята.

NatalyaG 11.11.2023 01:35

@MaxImWell, ну Вы даёте))) максиму что могло произойти, судя по фото, на миллиметр колуммелла типа опустилась, возможно от небольшого отека из-за жары, а может быть, вообще игра света и тени

Ника Умакона 12.11.2023 15:33

@manatan, у кого вы в итоге делали 4-ю рино? Т.к. отзыва о доке не было, то я так понимаю, что можно назвать фамилию. Очень интересен врач, поскольку у вас была 4-я операция, а это далеко не первичка.

Вирджиния76 13.11.2023 18:25

@Kalash_ak, Вот я согласна с Мурзилкой на счет КТ, там уже точно будет понятно что это. Под местной анестезией так себе перспектива убирать если это кость. У меня после снятия гипса нос был чуть кривоват, врач сказал что возможно костная мозоль с одной стороны прямо твердо очень было, но она должна уйти к 3-4 месяцам. Сейчас прошло уже 1,5 месяца с дня операции , носик прямой, я так понимаю там не мозоль была а отек сильный. Но это мое предположение конечно)))

Kalash_ak 14.11.2023 09:23

Цитата:

Сообщение от Вирджиния76 (Сообщение 3867711)
@Kalash_ak, Вот я согласна с Мурзилкой на счет КТ, там уже точно будет понятно что это. Под местной анестезией так себе перспектива убирать если это кость. У меня после снятия гипса нос был чуть кривоват, врач сказал что возможно костная мозоль с одной стороны прямо твердо очень было, но она должна уйти к 3-4 месяцам. Сейчас прошло уже 1,5 месяца с дня операции , носик прямой, я так понимаю там не мозоль была а отек сильный. Но это мое предположение конечно)))

Здравствуйте. Спасибо за мнение, в любом случае 3-4 месяца мне надо просто ждать, ивсе таки я надеюсь это пройдет как и у Вас) А если нет, то придется под местной убирать наверно.

Вирджиния76 15.11.2023 00:36

@Kalash_ak, в нашем случае да только ждать полного заживления. Надеюсь у Вас все будет хорошо и обойдется без повторного вмешательства)))

Izilya 15.11.2023 17:54

@Olga20, Здравствуйте! Покажите пожалуйста свой нос, очень хочется посмотреть он выглядит сейчас???

аленакремень 17.11.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Silvery40 (Сообщение 3855391)
Я про Жолтикова. У Глушко год назад 800 было, наверно сейчас тоже миллион.

Год назад было 600, сейчас 700 у Глушко. Операция была вот вот.

Ланасвет 20.11.2023 15:42

Всем здравствуйте, прошёл месяц после ринопластики, абсолютно разные профили. Одна ноздря очень высоко вздёрнута получилась (эту ноздрю не ушивали), вторая нормальная (её подрезал доктор). Опускаются ли ноздри со временем после операции? Либо на ноздри никак не влияет отёк, хотя отека вроде сильного нет на вид, но нос не маленький получился

Silvery40 20.11.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от аленакремень (Сообщение 3869236)
Год назад было 600, сейчас 700 у Глушко. Операция была вот вот.

Это вторичка у Вас? И как результат довольны? Рассматриваю его, как потенциального хирурга, если решусь.

Будяночка 24.11.2023 19:01

Здравствуйте. Вот и я стала жертвой моды на рино.... Второй месяц реву и не хочу жить. Всю жизнь откладывала мечатала.... Теперь ни денег ни красоты... Девочки подскажите пожалуйста кто делал реконструкции нужно поднять спинку, удлинить проэкцию, опустить нос на место.. Кого выбрать лучше? Напишите фамилии или ссылки на инстаграм. Интересует Украина и Россия

BitterMoon 24.11.2023 23:29

@Будяночка, Здравствуйте! Вам сейчас, прежде всего, нужно постараться успокоиться и набраться терпения. Второй месяц - это самый пик отёка, нос ещё сильно поменяется, станет тоньше и кончик опустится. Спокойно проходите реабилитацию, смотрите за изменениями. В любом случае, раньше года повторно туда лезть нельзя. А по прошествии времени посмотрите и уже будете решать. Многое сейчас можно поправить. И спинку поднять, и проекцию увеличить. Изучайте информацию, читайте личные темы, здесь очень много историй девочек, кто делал вторичку, и удачно.

Будяночка 26.11.2023 13:42

@BitterMoon, спасибо... но после моих настойчивых множественных доказательств, док сам признал что нос покосило в сторону... Долго перед этим мне говорил что всё ровно.. Но в итоге понял что это не отёк.... Полностью конус носа ушёл вправо... Нос мне сделал по шаблону как всем лепит маленький курносый.. Назион или низион низкий сделал, также пинч деформация прищепкой, также бульбо образный кончик, нам нос обрезал как у Майкла Джексона и задрал вверх.. Из-за короткой проэкции конечно ноздри расширились.. Представьте этот огромный короткий пятак.. После обычного носа с горбинкой.... Я себя ненавижу.. Я предала себя свой род природу красоту...

BitterMoon 26.11.2023 14:08

@Будяночка, Самобичевание и паника Вам не помогут. Многие так ошиблись с выбором врача. Если не привыкнете и не примете результат, то нужна будет реконструктивная ринопластика. Двигайтесь в этом направлении, читайте, изучайте. Через пол года, а лучше ближе к году, можно будет начать ходить по консультациям и послушать, какие пути решения проблемы Вам могут предложить.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.