Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

hes 29.01.2024 19:18

@Posetitel29, а мне очень нравится ваш профиль. Молодо, задорно, красиво. Кончик немногг опустится через несколько месяцев

ylia123 29.01.2024 19:56

@Innaya, спасибо)

annn13 30.01.2024 06:52

Цитата:

Сообщение от ylia123 (Сообщение 3892593)
@mıstıque, спасибо за ответ) да, асимметрия была сильная, так как нос был ломаный, с кривой перегородкой, но так как носила очки, как-то так ярко было не заметно. Сейчас ноздри ну никак не спрячешь «под очки», одна расширяется горизонтально, а вторая вертикально(

—— надеюсь я правильно здесь ответила, новичок в этом форуме…)

а как вы сейчас носите очки? есть ли дискомфорт и тд? сколько вам ввш хирург рекомендовал воздержаться от их ношения? спасибо!

kss. 30.01.2024 21:15

Девушки, всем добрый вечер. Апдейт - все косяки вылезшие в начале останутся, Самарина очень некачественно сделала Рино, нос завалился, колумелла упала и кончик стал клювить. Переделала с ребром у Енина

ylia123 30.01.2024 23:55

@annn13, хожу в линзах. Пол года советовал без очков.

NatalyaG 31.01.2024 01:37

@kss., покажите? Очень интересно, а то у этого хирурга прям фан клуб

MaxImWell 31.01.2024 05:10

Вложений: 2
Итак, прошло 4 полных месяца. Хочу рассказать про свои неуспехи, отписывался уже раннее:

1. На горбинку надавливаю, как говорил доктор. Изменений нет. При надавливании становится меньше, но через короткое время снова появляется.

2. Появилась ассиметрия, заметно спереди

Фотографии как обычно прикрепляю.

Хочу мнение. Врач говорит что ассиметрия после операции всегда могут присутствовать, сказал что горбинка до 6 месяцев еще может уйти, но уже предлагает спустя год подпилить, если не уйдет.

Вопрос:
1. Уйдет ли горбинка (была сразу, как только сняли гипс)
2. Пропадет ли ассиметрия? (Появилась не так давно, может месяц)

Lanvinka 31.01.2024 08:11

@MaxImWell, ваш случай комментировать не берусь, расскажу о своём опыте (4 рино). Все косяки, вылезшие не сразу после снятия гипса, а вылезающие постепенно на протяжении нескольких месяцев - у меня остались. Асимметрия, которая появилась не сразу, когда имеет место очень сильный постоперационный Отек, а месяца через 2-3-4 - остаётся.
Это Новые очертания носа , которые проступают по мере схождения всех отёков, куда им деваться.

У меня асимметрия ноздрей проявилась почти сразу, недели через три, но не так выраженно, например , как к 3 -4 месяцу. Потом лишь усиливалась. Достигла определённой точки - и осталась.

Кривая перегородка с горбинкой после первой рино проявилась через несколько недель, потом тоже усилилась по мере схождения отёка - и тоже осталась.

Шишка, которая проступила на спинке к концу первого месяца - подросла к полугоду, и осталась.

И вообще, скажу так:: даже та асимметрия и кривизна, которая едва проступала после снятия гипса и казалась незначительной, со временем усилилась.

Такие печальные дела.

Alënka 31.01.2024 08:38

Цитата:

Сообщение от MaxImWell (Сообщение 3893831)
Итак, прошло 4 полных месяца. Хочу рассказать про свои неуспехи, отписывался уже раннее:

1. На горбинку надавливаю, как говорил доктор. Изменений нет. При надавливании становится меньше, но через короткое время снова появляется.

2. Появилась ассиметрия, заметно спереди

Фотографии как обычно прикрепляю.

Хочу мнение. Врач говорит что ассиметрия после операции всегда могут присутствовать, сказал что горбинка до 6 месяцев еще может уйти, но уже предлагает спустя год подпилить, если не уйдет.

Вопрос:
1. Уйдет ли горбинка (была сразу, как только сняли гипс)
2. Пропадет ли ассиметрия? (Появилась не так давно, может месяц)

@Maxlmwell ; если ее подпилить, будет лыжа, извините. Вам итак понизили спинку из-за этого псевдоседловидность

Lanvinka 31.01.2024 12:31

@Alënka, соглашусь. Чтобы убрать горбинку, нужно повысить спинку. Просто «подпилить» и чтобы было красиво, не получится из-за лёгкого намёка на седловидность. Я бы не стала заморачиваться в данном случае. И асимметрия не такая выраженная, как бывает. А для мужчины - и вовсе ерунда, В противном случае весь нос придётся перекраивать, это полноценная повторка, требующая больше времени и ювелирного мастерства. Иначе можно сделать хуже,

Ланасвет 31.01.2024 12:54

Здравствуйте. Может ли ноздря быть высоко задранной из за отека? При схождении отека опускается ли крыло носа? У меня 3 месяца после ринопластики. Не понимаю, после операции одна ноздря получилась вздёрнута и сильно открыта что видно все внутренности так сказать(((

Lanvinka 31.01.2024 13:13

@Ланасвет, у меня так было, мне это очень мешало и было заметно, особенно на фотографиях, и никуда не делось со временем. Отёк не может сильно тянуть ноздрю, немного - да. И в первые месяцы

Ланасвет 31.01.2024 15:27

@Lanvinka, вам исправляли этот косяк с ноздрёй? Как вообще теперь можно её опустить, вниз натянуть

Lanvinka 31.01.2024 15:38

@Ланасвет, моя история вообще просится на отдельную тему. Мне весь нос нужно было переделывать, не только ноздрю.
Ноздри сильно искривлённые до конца скорректировать на вторичках редко получается. Улучшить можно, сминимизировать асимметрию. Насколько это сложно отдельно - не знаю. Одни хирурги говорили, легко под местной анестезией немного опустить одну ноздрю, другие говорили - надо всю конструкцию менять.

Ланасвет 31.01.2024 15:42

@Lanvinka, да, у меня нос в профили как 2 разных носа. Там не только ноздря, там вся сторона вкривь, вкось(( еще и шишка выглядывает из ноздри) на месте где были нитки надулась шишка почти сразу, так и осталось и видно её из ноздри

MaxImWell 31.01.2024 17:34

@Alënka в исходнике горбинка сильная и кончик опущен, повышать спинку просто некуда было. А лыжа в каком плане, разве хуже станет чем сейчас?

@Lanvinka прочитал про ваш случай, подскажите, а если горбинка была сразу после снятия гипса (не через какое то время появилась), значит ли это что так и останется? И есть ли вероятность что отек сходит неравномерно?

В исходнике была сильная горбинка и очень высокая спинка с опущенным кончиком, я не знаю куда можно было еще сильнее ее повысить… с доктором договаривались на то, что бы был небольшой прогиб

Alënka 31.01.2024 18:50

@Maxlmwell ; если была горбинка, никто не говорит, что спинку надо было повышать еще сильнее, ее надо опускать до приемлемого уровня, а не делать лыжу, трамплин вместо носа.
Но Вы сами просили прогиб, значит такие носы в Вашем вкусе. Просто на мой взгляд носы с прогибом на мужском лице придают феминность. Опять же это исключительно мое мнение, допускаю иное.

MaxImWell 31.01.2024 19:00

@Alënka, ну мне и делали прогиб, но прогиба по итогу тут и нету. Тут есть горбинка и ямка между кончиком и спинкой. Это уже нос волной, а не прогиб, получается :/

Так что, теперь только исправлять? Не разгладится уже на таком сроке?

Lanvinka 31.01.2024 20:17

@MaxImWell, едва ли разгладится. Тем более если была после гипса и никуда не делась через 4 месяца. У меня не делась.
Про спинку мы имели в виду, что теперь нужно повысить спинку, чтобы сгладить горбинку и убрать седловидность (то, что вы волной называете) Просто спилить горбинку и сделать красиво вряд ли получится.

grandiozniy 01.02.2024 12:48

всем привет! А у меня вот история, был перелом носа в конце декабря. Потом пришел в больницу где ложили гипс, говорю тут вмятина можно как то ее выровнить, говорит да под общим наркозом репозицию, пока свежий перелом. Спросил а хуже не будет, сказали "а что мы можем сделать хуже". В итоге я не знаю что со мной делали там, но у меня по кт показывает отломок 2,4 мм торчит под 90 градусов, нос стал шире, естественно о симетрии и речи не идет, короче полная катастрофа. Ну типа мужчина, это не важно...а для мня вот как то важно, еще и сам лег на стол. Я теперь думаю стоит ли делать что то дальше, и как делать. К пластическому обращаюсь, естественно ринопластику говорит, еще и открытую...а мне то по сути не надо ни форму менять ничего там с ноздрями делать и тд, просто вернуть исходный вид носа что был. Один предложил пьезошлифовку - опять таки открытый вид операции. А может просто разрезать сверху на этом месте и спилить этот шип? Что посоветуете? Или голову просто лечить? А то уже чуть крыша едет, на себя не похож, самобичевание и все дела.

Я конечно совсем чуть не по адресу, тут проблемы после ринопластики, у меня проблемы после репозиции. И все же решил начать от сюда. Так как общаюсь с парой челюстнолицевых хирургов. Правда толка пока что ноль. Буду рад не безучастным к моему вопросу =)

Ilona8585 01.02.2024 23:56

@grandiozniy, почему вас так пугает открытая ринопластика? Там будет всего лишь один маленький шов на колумеле

grandiozniy 02.02.2024 15:15

@Ilona8585, ну как почему потому что отрываю кожу носа от самого носа, она же чем то прикреплена к нему, какие то связи и тд. разве нет? ну и мне нужно добраться аж до переносицы на уровне разреза глаз. этого всего и опасаюсь
@Anюt@, давайте подумаем логически. Значит появляется внезапная теплота в носу и покраснение - значит туда приливает кровь. Она и так туда всегда приливает и отливает - циркулирует.
1. Предположу что в какой то момент появляется проблемка с оттоком крови. Пульсация - тож из этой песни - сердце качает кровь толчками, кровь упирается в узкое место - получается пульс. что еще, да увеличение - ну наверно при такой ситуации может быть увеличение объема. Это вот чисто логичное предположение, не больше.
2. Как вариант - психосоматика. Проследите за мыслями ПЕРЕД появления такого симптома, ВОВРЕМЯ симптома, и в МОМЕНТ когда вы понимаете что это проходит. И нужно проанализировать эти три момента.

xoxo 02.02.2024 15:33

Вложений: 3
здравствуйте! 4 месяца после рино.
кончик становится больше и больше(
это может быть отек или рубцевание?
1 фото -3 недели
2 фото -1 месяц
4 фото - 4 месяца

grandiozniy 02.02.2024 15:52

@xoxo, это оттек, никакого рубцевания там нет. Рубцевание равномерным не бывает - была бы деформация и асиметрия . если такого нет - выдыхаем и улыбаемся 100% =) здоровья вам.
ПС: вы красивы =)

grandiozniy 02.02.2024 16:12

а у меня вопрос ко всем, как по вашему мнению стоит ли что то делать? Никогда нос ровным не был. Однако беспокоит отломок кости который торчит в сторону, при поднятии бровей вверх, становится заметен. Хочется знать вши мнения, не могу определиться. Первое фото слева ПОСЛЕ перелома, справа ДО. На втором фото указал место где кость торчит. Третье фото сама "упрямая" кость на снимке КТ =) своего рода тоже последствия после операции на нос.

nik-N.i.k.a 02.02.2024 18:19

@grandiozniy, если это никак не мешает дыханию, я бы на Вашем месте в такие опасные азартные игры как ринопластика не играла.
P.S. От Вашего взгляда в обморок упасть можно. Сражает наповал. Какой нос вообще не заметила.

grandiozniy 02.02.2024 19:48

@nik-N.i.k.a, смущён, признаюсь. В мозгу засела мысль надо исправить ошибку, что пошел на репозицию. Теперь выбивать пытаюсь. Просто эта кость торчит и прям раздражает. Может просто сверху разрезать и сточить ее к едрени фени, бог с ним со шрамом, заростет )

Буду признателен, если ещё будут мнения, это важно для меня

minavede 03.02.2024 12:40

Всем привет. 5 Месяцев назад делала риносепто, уже после снятия турунд заметила, что с ноздрями что-то не так, но тогда решила, что рано еще себя накручивать. Через пару недель после снятия гипса стало только хуже – ноздри приняли неестественную треугольную форму. Хирург списал все на отеки, сказал, что это нормально и все пройдет, нужно просто ждать. Я просмотрела уже сотни фотографии оперированных носов (на любых сроках) и никого с похожей проблемой не нашла (кроме Майкла Джексона, а у него все так и осталось).
На данный момент ноздри все еще треугольные, дыхание все еще плохое и сопровождается посвистывающим звуком, плюс ко всему еще и кончик начал склоняться в сторону (снова сплю на спине, надеюсь, поможет).
Стоит ли вообще надеяться на то, что это пройдет или можно начинать искать хирурга, который будет это исправлять?

Alënka 03.02.2024 15:18

@minavede ; извините, не хочется Вас огорчать и успокаивать, что это отек, но форма ноздрей уже не изменится. Вам сделали ретракцию ноздрей

grandiozniy 03.02.2024 16:46

@Anюt@, сосуды надо глянуть в носу, по крайней мере вижу только это направление. Но я конечно же не врач, однако что ещё там может пульсировать, больше нечему ����*♂️

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.