Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

minavede 03.02.2024 17:09

Цитата:

Сообщение от Alënka (Сообщение 3895258)
@minavede ; извините, не хочется Вас огорчать и успокаивать, что это отек, но форма ноздрей уже не изменится. Вам сделали ретракцию ноздрей

А переделывать это будут по ценнику коррекции ноздрей или полноценной вторичной ринопластики? Вторичка обычно стоит около 300-400к, хочется надеяться, что выйдет подешевле :(

mıstıque 03.02.2024 20:33

@minavede,
Вы говорили с хирургом на эту тему ? Он согласен сделать коррекцию ноздрей ? Зачастую хирурги бесплатно переделывают, точнее пациент платит только за наркоз и палату, но это все надо уточнять )
@minavede,
Цены на вторичку полную в разы выше, к миллиону ближе у хороших врачей… на 2024 год.
Вы попробуйте ещё со своим хирургом пообщаться, может к сроку год он согласится на коррекцию… он уже не сможет потом на отёк списать

minavede 04.02.2024 03:38

@mıstıque я не хочу ложиться под нож к тому, кто испортил мне нос и отказывается это признавать :/
Особенно учитывая, что повторные операции проводить намного тяжелее

mıstıque 04.02.2024 12:44

@minavede, поняла вас . Сочувствую..
После схода отёка есть вероятность что нос оформится и получше будет смотреться. Надо подождать до года.
Параллельно почитайте тут темы, по вторичкам…

Тайфун 04.02.2024 16:46

Добрый день. Прошло почти полтора года после рино. Что имеем - прежний нос получил с-образное искривление, изменился кончик, стала более явной горбинка, разные ноздри, колумела кривая, ужасные шрамы вокруг ноздрей, хотя я не склонна к келлоидам, и самое плохое - перегородка, которая из прямой стала кривой. Левая ноздря из-за этого имеет совсем узкий просвет. В ноздре, откуда доступ, постоянно корки, воспаленная слизистая. Доктор зовет на коррекцию, я, естественно, доверия к доктору уже не имею. Ни одно мое пожелание выполнено не было, был крупный нос с круглым кончиком - остался крупный нос с чуть менее крупным кончиком и раздутыми ноздрями. Я в полном замешательстве, безумно жалко потраченых денег, нервов, резервов организма. Не понимаю, как быть

grandiozniy 04.02.2024 23:59

@Тайфун, добрый вечер. Доктор кто зовёт на коррекцию объяснил почему так получилось и какие меры будет предпринимать? Если будете разговаривать требуйте прям четкий регламент что и как будет делать и что это даст. И поралельно можно общаться с другими хирургами, так же понять какие меры можно предпринять. Не пожалейте время на это. Прям подробно, запишите вопросы в блокнот и на консультацию. Далее собрать 3-4 таких мнения по тем же вопросам и вы поймёте, что реально, что нет.

И нужна трезвая голова, поэтому лёгкие успокоительные в помощь. И ещё можно идти на консультацию не одной, одна голова - хорошо, 2 - хорошо хорошо.

Желаю скорейшего успокоения от удовлетворения, настрой на это ! _/\_
@Anюt@, попробуйте в сторону первого варианта пойти , сосуды. Идти так сказать методом исключения.

Тайфун 05.02.2024 08:56

@grandiozniy, доктор все свои огрехи, включая и большую горбинку, объясняет тем, что у меня была очень мягкая перегородка с начинающейся перфорацией, поэтому и спинку понизить не удалось, и все вот так криво-косо.
@grandiozniy, спасибо за пожелание) я спокойна, в принципе, просто обидно)

grandiozniy 05.02.2024 09:57

@Тайфун, врачи бывают такие гадкие прям аж злит! а кто мешал ему досконально изучить все прежде чем оперировать... у меня история схожа, "стоит попробовать, а что мы можем сделать хуже, а потом срастется и уже ничего не сделаешь", хоть бы сказали что фиг его знает, как все пройдет, гарантий нет...уже по другому. Я к тому что бы было понятна картина и перспектива. Мы же идем к врачу, и доверяем человеку который больше нас знает в этой области. Когда приходят ко мне, человек уйдет в полной мере сведомленным о предстоящих мероприятиях, сроках и результате. Слово сложно подобрать к такого рода специалистам,

Тайфун 05.02.2024 10:35

@grandiozniy, по кт у меня был идеальный ровный нос с ровной перегородкой, в некоторых ракурсах у меня теперь нос крупнее, чем до �� обещалось, конечно, что все будет в лучшем виде, но имеем что имеем. Теперь думаю. И по договору клиника не несет ответственности ни за что

grandiozniy 05.02.2024 12:59

@Тайфун, если есть желание выложите фото до и после. иногда мы необъективно себя видим, имеем склонность к мысленному увеличению :)
по договору конечно, они себя максимально оберегают от рисков...они же деньги хотят гребсти, а не проблему на проблеме иметь...
Нууу и есщ есть момент - пол года срок, все таки может сохранять оттек - не значительный, но искажать картинку может, опять же нет фото, представить можно разную картину, Тайфун

Ко всем вопрос. Поскажите пожалуйста, а вот как долго сохраняются боли, если говорить о вмешательстве в кости. И и было ли у кого что отдавало в газ например. Ломали кости носа месяц назад

Nalla 05.02.2024 20:40

Цитата:

Сообщение от Тайфун (Сообщение 3895816)
Я в полном замешательстве, безумно жалко потраченых денег, нервов, резервов организма. Не понимаю, как быть

Не идти на коррекцию к тому врачу, который вам уже однажды сделал плохо. Полтора года - это уже тот срок на котором вы видите конечный результат, и варианта два: либо смириться, либо переделывать, и не абы у кого, а у того, кто специализируется на вторичках. Не совсем поняла, пострадало дыхание или нет, но с таким результатом смириться, конечно, сложно(

grandiozniy 05.02.2024 21:22

@Тайфун, полтора , извините, прочитал как пол года. Согласен с , Nalla

Seeeizfod 06.02.2024 02:28

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Сделал рино 24 января. Отеков практически не было.

Недавно пришлось поднапрячься и поднять тяжелый чемодан по лестнице, и под вечер отек нос, опух, и так далек. Не спадает отек уже второй день, подскажите как долго он теперь будет рассасыватся?

grandiozniy 06.02.2024 09:32

@Seeeizfod, недельку , другую потихоньку будет спадать планомерно. Подскажи пожалуйста ты делал масштабно или поверхностно? трогал кости или нет?

Seeeizfod 06.02.2024 21:14

@grandiozniy, привет, спасибо. Подняли кончик и подпилили спинку

ririri 07.02.2024 00:25

@NadyaMalaxova31
Спасибо,что поделились.Мне это тоже предстоит пережить через пару недель.Только мне помимо того что будут подпиливать горбинку еще и дипроспан должны уколоть от отека.Интересно что из этого получится..Дипроспан вроде должен подсдуть нос,а от подпиливания ,вы говорите,наоборот отек сильный.

preid 07.02.2024 07:42

Подскажите кого можно из реконструкторов в Мск рассмотреть? Кроме Агапова, Ананесова, Радионова

NatalyaG 07.02.2024 18:20

@preid, так Агапов же в Питере,разве нет?

MaxImWell 10.02.2024 22:00

Вложений: 3
@Alënka
@Lanvinka

И снова я.. к вам еще раз за советом - доктор предлагает подпилить горбинку через год. Как ему объяснить что хочется материал из горбинки поставить рядом с кончиком, что бы сгладить ямку? Хватит ли вообще этого материала и можно ли так? (Фото 2). В редакторе вроде всего поровну, хватает впритык на «там убрать тут добавить», но..

Он этого не предлагал, говорил пока только про подпилить. Я просто переживаю сильно

Прикрепляю свежую фотку, каждый день думаю про нос ._.

Фотка 1 в более высоком качестве: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Еще переживаю что доктор может как то не так понять и еще хуже сделать, что потом вообще не исправить.

Исходник был конечно сложный, но то что получилось… как то вообще не радует. Вся галерея в телефоне не в моих ярких фотках (как я представлял себе до операции), а в фото моего нового носа и правками в редакторах, это ужасно =(

Но стоит отдать должное, подбородок получился шикарный

Кстати, нашел фотку исходника носа

MaxImWell 10.02.2024 23:07

Вложений: 2
Модератор, пожалуйста, не склеивайте этот пост с прошлым, читающие могут потеряться в информации, тут другой вопрос:

Вот только что сделал фото на зеркалку, без нарушения перспектив и спилил горибнку. Провал у кончика НЕ трогал.

На ваше мнение, отдельно

Alënka 10.02.2024 23:38

@Maxlmwell ; заложить надкончиковую зону и назион чуть поднять. Но это уже называется реконструкция, нужен материал: из своей перегородки, если хватит и если она не слабая, или ребро, некоторые хирурги еще берут хрящ из уха. Подпилить понятное дело проще, только спинка сядет еще ниже, ткани средней зоны лица опустятся, Вы сейчас такого эффекта не замечаете? Как бы вечно усталый вид.
Если Вы в Москве, сходите на консультацию к Радионову

MaxImWell 11.02.2024 06:49

Вложений: 2
@Alënka Да, я замечаю эффект вечно уставшего взгляда, но я замечал его еще и до ринопластики, ничего не изменилось

А назион у меня такой и был, его не трогали. Уверены что поднимать нужно? Вот так будет выглядеть, если я правильно понял (картинка 1). Визуально это лучше картинки 2?

MaxImWell 11.02.2024 07:01

Вложений: 1
Картинка 3 - если не трогать назион, а убрать с перегородки и добавить в надкончиковую. Будто бы получше

Alënka 11.02.2024 09:55

@Maxlmwell ; а попробуйте подрисовать по всей высоте спинку повыше. Для меня все равно она выглядит сейчас слишком изогнутой, ну как-то это простит лицо, на ее фоне этот круглый кончик еще сильнее выделяется. Но еще момент рисовать мы можем бесконечно, а вот что и как реально можно сделать это только опытный хирург может сказать, поэтому я и рекомендую Вам сходить к кому-то, помимо своего врача. У Вас больше понимания будет, и поймете в какую сторону двигаться

MaxImWell 11.02.2024 10:40

Вложений: 3
@Alënka подрисовал, какой то гречневый мужик получился, нет? .-. Если уж кто и простоват, то это стандартный прямой нос confused: прошлое фото с прогибом для наглядности

Фото 3 - если уж и подымать спинку, то нужно намек на прогиб сохранить. На мой взгляд что то среднее самое удачное будет

По зарисовкам я врачу вообще показывал то что сейчас здесь рисую, причем в день операции, то есть забыть он никак не мог что мне нужно. А по итогу получилось вот это нечто.

Ближе к лету схожу на консу к другому

grandiozniy 11.02.2024 22:43

@MaxImWell, первый вариант 10:36 выглядит достойно.

MaxImWell 11.02.2024 23:11

@grandiozniy, то есть прямой нос красивее носа с легким прогибом? Как то слишком ТЫЖМУЖЫК получилось, даже свежим взглядом

grandiozniy 11.02.2024 23:14

@MaxImWell, я бы сказал мужчина с индивидуальностью����

BitterMoon 12.02.2024 00:49

@MaxImWell, Дело вкуса. Мне, например, прогибы даже на женских носах не нравятся, не говоря уже о мужских. Соглашусь с предыдущим оратором, что первый вариант лучше всех (опять же, на мой вкус). Но главное, чтобы нравилось Вам.

Innaya 12.02.2024 16:30

Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4

@BitterMoon да действительно, с большим прогибом смотрится не очень естественно и на м и на ж. Но опять же дело вкуса. Я тоже люблю прямые носы с минимальным естественным прогибом.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.