Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

sacred 03.06.2025 19:34

Цитата:

Сообщение от Nata_zvezda (Сообщение 4168890)
@kolbi, @Stasy_B
Вот мое задание для хирурга.
Убираем/удаляем горбинку
Кончик носа подтягиваем смещаем выше к верху, формируем красивый пик
Колумелу незначительно вытягиваем к верху и выравниваем прямо
Выраженную ассиметрию ноздрей выравниваем т.к. имеется западение с правой стороны, поэтому укрепляем крыльные хрящи нижней части носа, чтобы они выполняли опорную функцию.
Незначительно уменьшаем ширину кончика носа на пике, чтобы эстетически нос выглядел правильной формы
Искривление спинки носа выравниваем,
Совсем незначительно уменьшаем ширину спинки носа у основания, то есть костные своды «подточить»
Самое главнее в профиль должен быть красивый переход от основания к кончику носа.
В процессе операции смотрим на костный шип и кисту согласно КТ снимка

Ну вот как то так. Хирург полностью справился с заданием)))

вы у Радионова делали?
западение исправил вам????
@Nata_zvezda, где посмотреть ваш исходник и итог???

Nata_zvezda 04.06.2025 16:36

@Stasy_B, если честно, я еще ни разу не видела моделирование=результат по итогу. Моделирование это фактическая хотелка, а там как получится)))
@Izilya, не я не хирург и далека о медицины в принципе))) Здесь на форуме просто с 2017 года. Много читаю)))
@sacred, выкладывала исходник. Посмотрите в профиле плиз
Делала в Алма-Ате, и очень счастлива! Хирург решил и лор-проблемы и эстетически меня очень результат устроил.
Постараюсь сегодня сделать фото, покажу как картина меняется с каждым днем все красивее и красивее

Nata_zvezda 05.06.2025 07:28

Вложений: 4
Девочки, я не сильна в склейках, но сделала как смогла.
Фас и профиль

А вот такая я была старуха Изергиль ДО операции(((
Ненавидела случайные живые фото....

Stasy_B 05.06.2025 08:27

@Nata_zvezda Хороший нос вышел. Мне кажется ваш профиль похож на мое моделирование номер 3 ? По «задранности» кончика ?

Nata_zvezda 05.06.2025 11:09

@Stasy_B, да похож на ваш третий вариант, но как видите в фас он вовсе не задран. Пока нос мой еще в отеке, с одной стороны сильно заметно. Только вчера с той стороны где отек сильнее хирург нитку убрал, она прям давно там болталась и мешала мне. Могу предположить что из за нее там отечность сильнее. Через месяц сделаю отчет видно будет. И на кончике носа еще отек сильный присутствует. Но его мне прям собирали заново, поэтому время нужно. Не парит меня отечность если честно, с сантиметром не вымеряю, просто покорно жду)))

Izilya 05.06.2025 15:14

@Nata_zvezda, какой шикарный у Вас нос, ваууууу прям то что надо, и главное он гармонично смотрится !!! И в профиль очень красивы кончик и колумелла. Вобщем, можно сказать идеальный нос!!!

Nata_zvezda 05.06.2025 17:11

@Izilya, Благодарю. Буду еще выкладывать фотоотчет. Попрошу дочу сфотать, я тот еще руко@оп-фотограф )))

Stasy_B 05.06.2025 22:43

Сделала. Наркоз норм. Горло неприятно, дышу ртом. Нос «горит». Рука болит))
Отекла ужасно. Утром наверно буду как Китаец

По времени в 12 начали, в 16:47 написали моим, что закончили. 4.5 ч наверно примерно

Nata_zvezda 06.06.2025 01:39

@Stasy_B, вы молодец! Поздравляю! Первые сутки самые сложные! Терпения! Легкой реабилитации Вам :handsup:

Stasy_B 06.06.2025 02:14

Спасибо))
Нечаянно пошевелила одной ноздрей, теперь сижу боюсь))

Nata_zvezda 06.06.2025 07:44

@Stasy_B, я думаю что сейчас не возможно, чем то шевелить, это у вас фантомные ощущения))))

Stasy_B 06.06.2025 08:35

@Nata_zvezda Подскажите, а когда вам стало легче в целом? Болел нос вообще? И когда им задышали?
Были ли у вас отеки, синяки?
У меня заплывшая переносица и глаза. И синяки сегодня полезли((
Но от мысли, что первая ночь уже прошла - намного легче))

Я еще и чихнула сегодня) Но вроде максимально ртом это сделала

Nata_zvezda 07.06.2025 07:59

@Stasy_B, легче стало ровно через сутки. Первые сутки и отход от наркоза - ад. Меня выворачивало даже если глотком воды полоскала пересохший язык. Обезболивающее пила всего один раз на второй день.
В клинике в которой делала операцию, в стоимость входил трехдневный дневной стационар с капельницами и физиолечением. Как я склонна к отекам, мне кажется никто так не умеет (муж увидев фото с полностью заплывшим глазом, первый раз в жизни коньяк сам на сам пил, очень переживал)))) Реально стационар и капельницы дексаметазона и витаминов помогли. На четвертый день не было ни одного синяка. Первые шесть дней полностью отсутствовало обоняние. Ела еду со вкусом ваты))). На седьмой день сняли сплинты и жизнь заиграла цветными красками))).

Stasy_B 07.06.2025 10:15

Спасибо за ответ! У меня вид ужасный, я настолько отекла, что глаза еле открываю.
Как поздно вам сплинты снимали, а мне один в первый же день сняли… А я так чихаю, что кажется всё разрушу там, что внутри нагородили

Подскажите, ведь кончик сейчас - он же 100% еще опустится?

Nata_zvezda 07.06.2025 12:23

@Stasy_B, а вы что видите что у вас за наружным фиксатором творится?
Вам точно силиконовый сплинт уже убрали?:tc_031:

Stasy_B 07.06.2025 13:06

Из одной ноздри сегодня вытащили сетку, из второй сплинт и трубку - сетка пока осталась. И с кончика сняли пластырь. Ноздри вижу))
@Nata_zvezda кончик вижу наполовину, саму пипку мне не трогали

Nata_zvezda 07.06.2025 13:24

@Stasy_B, Прикольно...у меня не было никаких сеток))
вы пипку же изначально просили не трогать, насколько я помню.
Ждем ваших фоточек, если поделитесь будет здорово!

Stasy_B 07.06.2025 13:51

Подожду, чтоб отек подспал, а то ужасно выгляжу сейчас, китаец с похмелья и с синяками

Sigrun 07.06.2025 19:41

@Stasy_B, у большинства самые тяжелые 3-4-5 сутки, это пик отёков и синяков, потом всё на спад идёт.

АлексАлекс 08.06.2025 02:48

Вложений: 3
Девочки, реально ли исправить такой картофельный кончик носа? Я что-то даже похожих носов и ситуаций не нашла здесь:neutral: не нравятся торчащие хрящи в анфас (стрелочками показала), особенно с правой стороны, не нравится в целом размер этого кругляша, ну и в 3/4 и в профиль длинноват, и как лопата получается. И колумелла еще кривая(
А когда фоткаешься, из за торчащих бугорков-хрящей , свет всегда падает на нос так, что он выглядит еще более картофельными и ломанным . Фото из жизни тоже приложу. Конечно, нос-пипку или слишком узкий я не хочу, но хотелось бы как-то по изящнее что ли и по меньше.

Sigrun 08.06.2025 10:28

@АлексАлекс, конечно реально.

АлексАлекс 08.06.2025 12:57

@Sigrun, а то читаешь темы по рино, и недовольных результатами операций очень много, даже больше, чем в других темахconfused: боюсь кабы хуже не сделали. Я только помню одну девушку здесь, тоже с одной стороны у нее хрящик на носу выпуклый , но в целом нос хороший ( на мой взгляд), и вот она как раз была у Кузина, к которому я собираюсь по другим ОП. Написала она тогда, что он отказал ей в операции, побоялся хуже сделать, спасибо, что честно, кстати) вот думаю, мне тоже откажет, интересно? :question: но уж лучше честно признать, чем потом трешак получить @@@@@@ я смотрела его работы по носам, мне нравится , что они аккуратные выходят. Но похожего примера как у меня я не видела, даже у других хирургов :thinking:

Nata_zvezda 08.06.2025 16:06

@АлексАлекс, речь о Даниле Кузине? Давно слежу за его работами, лет пять точно....и как мне кажется (субъективно), он не умеет убирать бульбообразность кончиков носов. А вы именно это хотите исправить

АлексАлекс 08.06.2025 20:04

@Nata_zvezda, да, о нем) а кто ,по вашему мнению, может справиться? Я понимаю, что советовать хирургов не принято, но мне хотя бы увидеть фамилии , чтобы уже самой разобраться) вот в теме рино, я плаваю по хирургам:laugh: Арбатова только не рассматриваю совсем. Часто видела , что мелькала фамилия Радионова, но у него мало работ в соц.сетях, хотя те, что есть , тоже не плохи. Но примерного похожего случая на мой-нет у него :question:

Пока писала здесь, вспомнила, что видела нечто похожее у пациентки Гурянова, у него в соц.сети. Пожалуй, стоит присмотреться :question: сама спросила, короче, сама ответила :-DD

Nata_zvezda 08.06.2025 21:50

@АлексАлекс, согласна....рекомендовать хирургов дело не благодарное....да и за рекламу мне никто не платит)))))
Уже неоднократно писала про свои предпочтения в отношении хирургов. Всего делаю оп исключительно у профильных, к универсалам не хожу. Реально считаю, что не может хирург одинаково хорошо делать и сиси и писю и нос. Пока из московских хирургов в соц сетях моим вниманием завладел Ужахов Тимур. Молодой амбициозный и судя по запрещенной сети ИИ талантливый... На форумах не попадались отзывы о нем (может плохо смотрела). Специализируется только на рино. Ну и своим хирургом очень довольна, но он в Алма-Ате

АлексАлекс 08.06.2025 22:13

@Nata_zvezda, я только что прям его посмотрела-Ужахова) он как раз оперирует в той клинике , где я планирую в будущем делать грудь. но он прям да, молоденький. Радует , что художественное образование у него есть, а значит есть и видение. Ценник у него , конечно, уже добротный)

Nata_zvezda 09.06.2025 08:17

@АлексАлекс, Почему то никогда не боялась молодых перспективных хирургов. Интересно, какой ценник у Ужахова сейчас?
@Stasy_B, Как себя чувствуете?

Stasy_B 09.06.2025 09:28

@Nata_zvezda, сегодня ночью, видимо, задела рукой нос, проснулась от боли(( Очень надеюсь, что гипс держит всё крепко и я не навредила((
А так отеки спадают, синяки стали меньше и желтые. Утром, когда проснулась, поняла, что дышала носом, правда одной ноздрей.
Вытащили мне всё из ноздрей. Пока непривычно видеть увеличившееся расстояние от губы до носа…
Смотрю, у вас тоже увеличилось, но со стороны всё вполне гармонично.ю и уж точно лучше носа крючком. А у меня еще сильнее крючок был. Надеюсь, что к своему виду тоже привыкну…

Nata_zvezda 09.06.2025 10:09

@Stasy_B, да у меня расстояние увеличилось, поэтому я чуть губки качнула ))) без перебора. Давно хотелось избавиться от старческих морщинок и чтоб при улыбке верхняя губа не заворачивалась,
Насчет носа не переживайте. По идее конструкция должна быть крепкая. Но руками лучше лишний раз не махать)))

АлексАлекс 09.06.2025 15:30

@Nata_zvezda, я не то, чтобы боюсь молодых, просто в некоторых отраслях я немного настороженно отношусь) хотя зачастую , бывает так, что молодые получше опытных. Вот мне так фортануло с зубным терапевтом, только он потом ушел в имплантологию :crying: настолько все шикарно, аккуратно и внимательно делал. Даже уколы с анестезией безболезненно ставил)
А цены у Ужахова от 500тыс на пластику

Даже от 550-600 , я уточнила. Пипец, через год цена еще больше будет, скорее всего :laugh:

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.