Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Уменьшение груди: продолжаем общение. ЧАСТЬ 21 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20777)

Rusalochka)) 14.07.2022 11:52

Вложений: 1
@2beOrNot2be,
Спасибо за наводку!
Бял..я и не знала, что там лимфоузел. Погуглила и правда есть.
Ну сюрприз за сюрпризом.
Что ж он так болезный..
Под руками смотрели, сказали, что хорошо, что в норме лимфоузлы. А тут похоже не в норме совсем:rf_011:

Natka69 14.07.2022 12:40

@Snegka, вы меня наверное с кем то перепутали) Я искала именно пластических хирургов, имеющих большой опыт и практику в редукции груди при гигантомастии. Но в Татарстане, к сожалению, таких нет, так как все врачи заточены на увеличение. Поэтому я операцию сделала в другом городе (г. Обнинск) у Саруханова ГМ.
На форуме есть тема про казанских врачей, но и там сходятся во мнении, что в Казани нет хороших хирургов по редукции груди.
А вам, как я поняла, подтяжка только нужна. Думаю, что это попроще операция и возможно в Казани есть врачи, кто ее делает не плохо.
Искренне желаю найти вам своего хирурга! Это самое главное !

Шерка 14.07.2022 14:49

@Natka69, ну как вы? Совсем не пишете про мвое самочувствие и восстановление.

Iwali 14.07.2022 15:14

@Rusalochka)), все красиво! Зажить хорошо осталось. Тоже за л/у думаю
@Par, сначала мепиформ, в клинике брала, потом гель кело-кот, не понравилось, потом русский аналог мепиформа, пластырь, норм. Но сейчас бессмысленно, очень жарко, часто вода, плюс на море едем

Snegka 14.07.2022 16:07

Цитата:

Сообщение от Natka69 (Сообщение 3695246)
@Snegka, вы меня наверное с кем то перепутали) Я искала именно пластических хирургов, имеющих большой опыт и практику в редукции груди при гигантомастии. Но в Татарстане, к сожалению, таких нет, так как все врачи заточены на увеличение. Поэтому я операцию сделала в другом городе (г. Обнинск) у Саруханова ГМ.
На форуме есть тема про казанских врачей, но и там сходятся во мнении, что в Казани нет хороших хирургов по редукции груди.
А вам, как я поняла, подтяжка только нужна. Думаю, что это попроще операция и возможно в Казани есть врачи, кто ее делает не плохо.
Искренне желаю найти вам своего хирурга! Это самое главное !

Добрый день. Я поняла, что Вы знаете хороших врачей в Татарстане, но они не подошли из за размера груди)
Значит не так поняла Вас, спасибо 🙏🏻

kotya22 14.07.2022 18:18

@Iwali, а какой русский аналог брали?

Iwali 15.07.2022 00:18

@kotya22, WinnerPlast, на Озоне, 20х30 шмат около 2 тысяч рублей. По ощущениям в Мепиформе силиконовый слой чуть толще и цвет приятнее. Наш чуть более серый, но оооочень мягкий и, на удивление, носится лучше Мепиформа, учитывая ежедневный душ без отклейки. Чаще нижние переклеивала, что понятно. Вокруг сосков выдержал 10 дней (при том же душе, купании и бане даже).

И я раза со второго забила резать полосочки 0,5 на 1 см. Нижние и вертикальные клеила прямо длинными кусками, отрезая нужного размера под изгибы. Маленькими радиально только вокруг сосков. И прекрасно держался.

Зубастик 16.07.2022 07:43

Цитата:

Сообщение от Тинки-винки (Сообщение 3692257)
Преследуют вьетнамские флешбеки, не могу терпеть соприкосновение кожи груди к другим участкам. Травма) поэтому я всегда в каких-то условных лифчиках-майках, они мало что держат, но предотвращают контакт кожи.

Цитата:

Сообщение от Kalinka86 (Сообщение 3692274)
Хочу сарафан в отпуск, ходить на голое тело, не знаю смогу ли психологически это проделать.

Вот так же. Дома хочу спокойно без белья, просто в майках и футболках. Выйти так наружу нини, без белья стремно!

Цитата:

Сообщение от Gheny (Сообщение 3692308)
Еще такой костюм взяла 27278897. Уже носила с бюстом без бретелей. Круто))))

какая красота!!!
Цитата:

Сообщение от Опер (Сообщение 3692542)
Скажите пожалуйста сколько дней после операции вы ещё носили чулки компрессионные?

3 дня. Проблем с венами нет, по узи всё идеально. Но врач так решил
Цитата:

Сообщение от Natka69 (Сообщение 3692625)
У меня 5 сутки. Синяки сохраняются, шовчики пока свежи, отёк есть, но Я СЧАСТЛИВА!!!

Шикарно!!!
Цитата:

Сообщение от Rusalochka)) (Сообщение 3693502)
Девочки, скажите, пожалуйста, хоть кому-нибудь говорили такой метод обработки ран после операции - просто поливать себя водкой в прямом смысле

какой занятный метод!!! Он вас даже на перевязки и осмотры эту неделю не приглашает?
@Rusalochka)), красиво получилось.
@Iwali, какая красота!

У меня почти три месяца. В целом полет нормальный, но ранка от выхода серомы так и не затянулась confused:. Видимо придется шить, а это сильно расстраивает.:crying::crying:
Дома хожу без белья, сплю без него. Вчера в магазине купальников сошла с ума от счастья, что мне всё подходит, реально ВСЁ. И низ с верхом наконец одинаковые.

Rusalochka)) 16.07.2022 08:14

@Зубастик,
Спасибо))
Да, но роде бы метод заливания водкой и действует))
За две недели я два раза было на перевязках.Ну и в день выписки перевязывали.
Но трогали только те швы, которые намокли от выхода сером, т.е. нижние.
А вертикальные и вокруг сосков со дня выписки стоят заклеенные, как прибитые)
Но я ежедневно с врачом на связи.
Серомы, врач узи сказал, можно считать, что вышли. Одна осталась 0.3 мл. объёмом вторая 3 мл.
Надеюсь и это уйдёт.

Зубастик 16.07.2022 09:01

Цитата:

Сообщение от Rusalochka)) (Сообщение 3695649)
Серомы, врач узи сказал, можно считать, что вышли. Одна осталась 0.3 мл. объёмом вторая 3 мл.
Надеюсь и это уйдёт.

Здорово. Хорошо, что всё по плану.

Rusalochka)) 16.07.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от Зубастик (Сообщение 3695639)

В целом полет нормальный, но ранка от выхода серомы так и не затянулась confused:. Видимо придется шить, а это сильно расстраивает.:crying::crying:
.

Даже если придётся, то пусть это будет последнее из беспокойств по этой операции.
Но, возможно, затянется еще?
А врач говорит шить?
Цитата:

Сообщение от Зубастик (Сообщение 3695639)
Вчера в магазине купальников сошла с ума от счастья, что мне всё подходит, реально ВСЁ. И низ с верхом наконец одинаковые.

Это очень радостно, да))

Зубастик 16.07.2022 13:05

Цитата:

Сообщение от Rusalochka)) (Сообщение 3695668)
А врач говорит шить?

ждем две недели и принимаем решение, т е вердикта врача.
Моё мнение: 99% придется шить.

МериПопинс 16.07.2022 20:04

@Зубастик, по всем учебникам хирургии....такие раны при иссечении и вторичном сшивании не срастаются

Ну и пр собственному опыту: дырочка под грудью не зараситала 2 месяца Сдала мазок на посев...чисто...иссекли края...сшили...через неделю нитки прорвали вс5...шов разошелся и получилась дырка больше чем до...

Зубастик 16.07.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от МериПопинс (Сообщение 3695766)
Ну и пр собственному опыту: дырочка под грудью не зараситала 2 месяца Сдала мазок на посев...чисто...иссекли края...сшили...через неделю нитки прорвали вс5...шов разошелся и получилась дырка больше чем до...

варианты? Просто мазать и ждать?

МериПопинс 16.07.2022 21:04

@Зубастик, во-первых...я бы сдала мазок...посмотреть что там ...какая флора Чистая ..или есть воспаление

Если воспаление то пропить антибиотик и мазь с антибиотиком

Если всё чисто..точто мне помогло:
Полностью убираем компрессию(то есть любое белье И обработка: протирала физраствором(натрия хлорид Это солевой Хорошо для заживления) ...и чередовала присыпку банеацина и мазь(у менябыла Мебо... Гле то в сообщениях писала какой аналог в России На Д что то название...вроде Счас поищу)
Днем присыпка На ночь мазь Между ними физраствор

Дермазин!

Зубастик 16.07.2022 21:14

@МериПопинс, воспаления там нет. Ты постоянно бетадин, Бранолинд и Левомеколь. Не горячее, не красное, не с запахом, чистая рана. Но вот этот медленный процесс напрягает. Спрошу в пн на работе, сдать посев.
Мазь, спасибо куплю. Банеоцин есть в аптечке.

МериПопинс 16.07.2022 22:42

@Зубастик, у меня от бранолиндта становилась хуже эта дырочка Мокла от него

Если уверены что ранка точно стерильна...и не мокнет...то мазать только дермазином(достаточно густо) И раз в сутки протирать физраствором(протирать без фанатизма Не надо пытаться Дермазин оставшийся смыть
Можно даже просто сверху как ополоснуть и аккуратно промокнуть Опять мвзь и пусть дальше зарастает Когда сильно эту ранку теребят ...она тоже может плохо заживать

Kalinka86 17.07.2022 19:33

Проблема какая-то у меня возникла ((( участок шва на соске чесаться начал ужасно два дня назад, теперь покраснел, более плотный какой то и болит при касании. На что думать? Через неделю в отпуск, а тут бяка какая-то

Natka69 17.07.2022 21:17

Вложений: 3
Девочки, всем привет! Прошло две с половиной недели с опи. Чувствую себя не плохо. Швы заживают, синяки превращаются в желтяки)) Но все равно в груди чувствуется ещё напряжение, да и стрипы в подгрудном шве все съехали. Решила уже их снять в четверг, когда клей начнут снимать.
Девочки, а как этот клей снимать то? Швы тереть прям чтоли? Я этот клей вообще не вижу, поэтому не понимаю как его снимать? Подскажите, плиз, как это все делать!
Сегодня ночью правый сосок так заболел,как будто его режут, я аж проснулась, Расстегнула компру и легче стало.
На фото грудь ещё не совсем эстетично выглядит - вся разноцветная и в складках (белые пятна - это не размазанная мазь))))

LaBeaute 17.07.2022 21:21

@Natka69, фото не приложили ?

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.