Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

Di2717 14.06.2025 15:01

@Stasy_B, вы у Радионова делали?

Stasy_B 14.06.2025 15:07

@AstaPasta, Фото не оч информативно, сфоткала чисто для себя перед тем, как его запеленали. Но чуть ведет кончик в бок.
Вот повторных не хотелось бы, конечно. Вряд ли на такое пойду. Думала, может просто можно сверху как-то подколоть, чтоб сгладить.
@Di2717, да

Sigrun 14.06.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4177082)
В клинике просто выдали диск, при КТ до операции, где и как посмотреть не знают.

Хз...
У нас в LV по-другому, есть специальный государственный сайт, куда приходят результаты любых исследований: анализы, рентгены, кт, мрт и т.д.
И даже если на руки выдали диск, всё можно посмотреть на этом сайте после авторизации.

Анастезия может и не при чём, но однозначно ЗАКРЫТЫЙ МЕТОД РИНО В МОСКВЕ ИЛИ ОБЛАСТИ - это не уровень врача при городской больнице...

Nata_zvezda 14.06.2025 16:34

@Paley, насчет гос.клиник не согласна с вами. Очень многие хирурги свой опыт начинают именно с них. Я делала маммо в гос.клинике, сейчас этот хирург имеет свою клинику и самый известный в КЗ, к нему со всех концов света едут.
а NosikK профессор оперировал, не думаю, что он совсем руко@оп
Но как это бывает, все делают ошибки....Просто NosikK не вникая в суть операции, решила, что убрать горбинку и уменьшить кончик, это плевое дело, которое можно исправить под местной анестезией, на этом и настояла. Док не отказал.

@NosikK ринопластика - это одна из самых сложных операций. Как поведут себя хрящи и ваш организм, ни один хирург не предскажет. Для примера моя операция (убрать горбинку и сделать кончик) под общим наркозом длилась 6 часов.
Девочки выше уже написали, что надо сделать КТ, сравнить его с предыдущим. И потом уже к профессору идти.
И самое главное не клюйте себя. Ничего критичного с Вами не случилось. Все поправимо.

Sigrun 14.06.2025 16:37

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4177161)
И так у меня еще желтизна под глазами и на щеках в районе губ почему-то

У меня последние синяки с низа щёк сходили, желтизна там была.

AstaPasta 14.06.2025 16:41

@Stasy_B, филлером типо? колоть филлеры в нос плохая идея. Колоть филлер в прооперированный нос ужасная идея.

При том, если кончик реально косит, то никакая подколка филлера тут не поможет. Кончик носа это каркас их хрящей, это твердая структура и она должна быть корректно выстроена. Отклонение по оси исправляется только повторными оперативными вмешательствами, увы

Nata_zvezda 14.06.2025 16:50

@Stasy_B, Ну все как вы мечтали! Отличный носик!
И конечно отек есть. По фото видно
Ну и что ж вы не угомонная такая, то кончик хотела оттягивать, теперь что то подколоть)))
Оставьте свой нос в покое )))
@sacred, Поздравляю Вас с новым носиком! Легкой реабилитации!

Stasy_B 14.06.2025 17:24

@Nata_zvezda, )) конечно, я теперь просто сижу и жду. Может отек спадет и всё станет норм :-)
@AstaPasta, странно то, что мне же не трогали кончик. Может это при ротации кверху так произошло? Посмотрим, может выправится еще всё, возможно это отек так тянет, кто его знает.

Di2717 14.06.2025 17:27

Девочки, после операции реально через месяц выйти на работу? Я имею ввиду, синяки и сильные отеки к этому времени сойдут?

NosikK 14.06.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Nata_zvezda (Сообщение 4177205)
@Paley, насчет гос.клиник не согласна с вами. Очень многие хирурги свой опыт начинают именно с них. Я делала маммо в гос.клинике, сейчас этот хирург имеет свою клинику и самый известный в КЗ, к нему со всех концов света едут.
а NosikK профессор оперировал, не думаю, что он совсем руко@оп
Но как это бывает, все делают ошибки....Просто NosikK не вникая в суть операции, решила, что убрать горбинку и уменьшить кончик, это плевое дело, которое можно исправить под местной анестезией, на этом и настояла. Док не отказал.

@NosikK ринопластика - это одна из самых сложных операций. Как поведут себя хрящи и ваш организм, ни один хирург не предскажет. Для примера моя операция (убрать горбинку и сделать кончик) под общим наркозом длилась 6 часов.
Девочки выше уже написали, что надо сделать КТ, сравнить его с предыдущим. И потом уже к профессору идти.
И самое главное не клюйте себя. Ничего критичного с Вами не случилось. Все поправимо.

Я не настаивала ни на чём((( После того, как решили, что нужно сделать, я спросила просто "это можно под местным? Или нужен общий?" Врач ответил, что можно под местным. Всё. Через несколько дней я спросила, а можно ли сделать спинку не прямой а немного с прогибом. Врач ответил, да, но тогда понадобится общий наркоз. Я ответила, что ладно, оставляем местную анестезию и спинку делаем просто прямой.

Может, я неправильно выразилась. Я не считаю рино простой операцией . Везде в интернете написано, что это чуть ли не самая сложная пластическая операция. Да и я сама это понимаю. Всё таки это лицо, и нос сложный орган. Я настраивалась и на синяки, и на отёкшее, заплывшее лицо как из фильма ужасов, и на жуткий дискомфорт во время и после операции, даже на боль во время операции была настроена и готова. Ни в коем случае я не думала, что это пустячок.

Я немного о другом хотела сказать, видимо, неправильно выразила мысли. В рамках того, что рино сама по себе сложная операция, все равно же есть и в ней уровни сложности. У меня был обычный нос, без проблем и особенностей, мне не нужно было поднимать кончик, выпиливать определенную форму спинки, исправлять крылья и т.д. Не надо как скульптору лепить статую из того что есть. Я хотела просто убрать видимые недостатки. Я не думала, что у врача с такими регалиями и огромным опытом работы возникнут с этим трудности. Конкретно пластической хирургией он занимается больше 20 лет, а общий стаж в медицине почти 50 лет.

В общем, я поняла, что надо было делать под общим наркозом и открытым методом. Шанс на успех был бы намного больше. Но ни слова же мне не было сказано, что при местной результата не будет. А метод операции вообще кто бы мне позволил выбирать? Я не знаю в чем моя ошибка. Может надо было сказать хирургу "режьте побольше, я хочу нос поменьше" ? Я думала это и так очевидно, что я пришла за заметным результатом, а не за чуть-чуть подпилить так, что ничего не будет заметно. Я спокойно пошла бы под общий наркоз, если бы было нужно! Продолжаю винить в первую очередь себя. Много читала о местной анестезии при рино до операции, прочла, что есть врачи (не помню точно, но вроде не в России) вообще практикующие рино только под местной. И видео смотрела, отзывы читала девочек,кто делал полную рино под местным. У них результат есть.

Насчет поправимо, не уверена((( денег больше нет, даже таких небольших для рино. И ждать же минимум год скажут.

То, что операция прошла всего за час, меня саму очень удивило(

Девчонки, а кто нибудь делал КТ носа, сравнивая что было и что стало? Это сложно? Самостоятельно пойму, или это надо искать другого пластического хирурга?

Sigrun 14.06.2025 17:36

@Di2717, я через 2 недели вышла, никто и ничего не заметил, синяков уже не было.
Вид был только слегка неандертальский, но только мне заметный :smile-big:

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4177234)
Девчонки, а кто нибудь делал КТ носа, сравнивая что было и что стало? Это сложно?

Если нет денег на консу у другого пластического хирурга, сходите с обоими КТ к лору! (лучше оперирующему)
Он точно должен увидеть что да как.

Di2717 14.06.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4177235)
@Di2717, я через 2 недели вышла, никто и ничего не заметил, синяков уже не было.
Вид был только слегка неандертальский, но только мне заметный :smile-big:

Ничего себе! Это обнадеживающая информация 😁 А объем вмешательства у вас большой был?

AstaPasta 14.06.2025 17:45

@Di2717, да

Woodfairy 14.06.2025 17:49

@Di2717, да, реально. Я вышла как раз через месяц. Синяков на фото уже не вижу. А саму опи так никто и не заметил 😆

Di2717 14.06.2025 17:54

@Woodfairy, в моем случае будет очень как заметно((

Paley 14.06.2025 18:31

@NosikK, не вините себя в произошедшем. Вы просто не разузнали до конца про операцию и не смогли проанализировать последствия. Здесь вина хирурга, который взялся за работу, а в итоге не сделал всё шиворот-навыворот. И Вас еще в заблуждение ввел. Зато теперь Вы опытная, в следующий раз Вас уже не сбить с толку.

Когда всё заживет, попробуйте проконсультироваться насчет безоперационной ринопластики филлерами. Это не панацея и имеет свои подводные камни, но возможно поможет немного сгладить горбинку, если не будет возможности накопить на вторичную операцию.

sacred 14.06.2025 18:51

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4177160)
Здесь у меня фото чуть сверху, поэтому ноздри более прикрыты, но прямо они вроде адекватно торчат и на самом деле кажется, будто реально нос опустился. Отека практически нет, как ни странно, даже лор удивилась. В профиль нет фото, нос запеленали))

Можно ли будет если что как-то скорректировать кончик, чтоб был прямо?

да вы были:) значит

Цитата:

Сообщение от Nata_zvezda (Сообщение 4177213)
@Stasy_B, Ну все как вы мечтали! Отличный носик!
И конечно отек есть. По фото видно
Ну и что ж вы не угомонная такая, то кончик хотела оттягивать, теперь что то подколоть)))
Оставьте свой нос в покое )))
@sacred, Поздравляю Вас с новым носиком! Легкой реабилитации!

я тоже считаю не искать нюансы. когда у меня ДЮ спросил, что хотели бы изменить я сказала, что вмятину, и горбинку - он сказал, супер....
если он справился, то миллиметры вообще фигня не буду искать недочеты, а о переделки так вообще и речи не может быть...
но я уверена на все 100 процентов что он справился.

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4177160)
Здесь у меня фото чуть сверху, поэтому ноздри более прикрыты, но прямо они вроде адекватно торчат и на самом деле кажется, будто реально нос опустился. Отека практически нет, как ни странно, даже лор удивилась. В профиль нет фото, нос запеленали))

Можно ли будет если что как-то скорректировать кончик, чтоб был прямо?

а где посмотреть до операции, какая у вас была хотелка ?

NosikK 14.06.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от Paley (Сообщение 4177275)
@NosikK, не вините себя в произошедшем. Вы просто не разузнали до конца про операцию и не смогли проанализировать последствия. Здесь вина хирурга, который взялся за работу, а в итоге не сделал всё шиворот-навыворот. И Вас еще в заблуждение ввел. Зато теперь Вы опытная, в следующий раз Вас уже не сбить с толку.

Когда всё заживет, попробуйте проконсультироваться насчет безоперационной ринопластики филлерами. Это не панацея и имеет свои подводные камни, но возможно поможет немного сгладить горбинку, если не будет возможности накопить на вторичную операцию.

Спасибо большое за поддержку! Да, теперь бы я обсудила каждый нюанс. Первый блин комом) Про филлеры много информации прочла, что филлеры в нос это опасно. В носогубки колю, в нос не буду никогда. Да и смотрю на фотки до и после, сейчас множество раз, и понимаю, что горбинка не так уж сильно и портит, больше смущает кончик. Тем более горбинка только в профиль видна. Так что, если будет повторное рино-лучше уменьшить кончик, горбинку может вообще трогать не буду. Хотелось идеала, конечно, но только кончик будет проще и дешевле. Или вообще оставлю нос в покое, и смирюсь.

AstaPasta 14.06.2025 18:58

@NosikK, твоей ошибки нет, мы все вообще не об этом. Ты не виновата. Виноваты хирурги в бОльшей части неудачных рино, в других случаях реакции организма. Я делала рино под общей анестезией и открытым методом, и результат мне не нравится. Вот так. Это дерьмово, но так устроена эта индустрия.

Мне лично очень жаль, что ты столкнулась с таким. Я тоже ещё ни разу не видела, чтоб нос совсем не менялся, к твоему врачу есть очень большие вопросы, и если уж кто виноват, так это он.

Stasy_B 14.06.2025 19:07

@sacred, да у меня из хотелок было убрать горбинку и поднять кончик на адекватную высоту. Крылья, саму пипку носа мы не трогали.
Ааа, еще расширили спинку в месте клапанов - у меня были проблемы с дыханием. Это вообще было первостепенной задачей. На данный момент ощущаю, что сделано всё на максимум, чтоб я дышала)
@AstaPasta, а кто хирург? Последние фото во вложении - это итоговый результат?

Nata_zvezda 14.06.2025 19:08

@Di2717, я вышла на работу ровно через две недели, сразу после снятия наружного фиксатора

AstaPasta 14.06.2025 19:11

@Stasy_B, да, там где коллажи справа после, где просто фотки это всё после

sacred 14.06.2025 19:13

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4177300)
@sacred, да у меня из хотелок было убрать горбинку и поднять кончик на адекватную высоту. Крылья, саму пипку носа мы не трогали.
Ааа, еще расширили спинку в месте клапанов - у меня были проблемы с дыханием. Это вообще было первостепенной задачей. На данный момент ощущаю, что сделано всё на максимум, чтоб я дышала)
@AstaPasta, а кто хирург? Последние фото во вложении - это итоговый результат?

мы тоже работали над дыханием оказывается у меня плохо дышала правая ноздря.
понизили спинку, исправили горбинку и вмятину с левой стороны, хрящ был провален.

NosikK 14.06.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от AstaPasta (Сообщение 4177295)
@NosikK, твоей ошибки нет, мы все вообще не об этом. Ты не виновата. Виноваты хирурги в бОльшей части неудачных рино, в других случаях реакции организма. Я делала рино под общей анестезией и открытым методом, и результат мне не нравится. Вот так. Это дерьмово, но так устроена эта индустрия.

Мне лично очень жаль, что ты столкнулась с таким. Я тоже ещё ни разу не видела, чтоб нос совсем не менялся, к твоему врачу есть очень большие вопросы, и если уж кто виноват, так это он.

Спасибо за поддержку)

Я уже весь интернет перерыла, похоже никто никогда не видел такого, чтоб после операции нос остался прежним) Фантастика какая то. К врачу на осмотр теперь только в июле, у него отпуск. Посмотрим, что скажет. На днях съезжу сделаю КТ носа.

Stasy_B 14.06.2025 19:15

@AstaPasta, а пятое фото, где замазано чёрным карандашом - это после? Просто на коллажах всё очень даже неплохо

Sigrun 14.06.2025 19:19

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4177240)
А объем вмешательства у вас большой был?

Исправление перелома и укорачивание кончика

AstaPasta 14.06.2025 19:19

@Stasy_B, да это после. Нос выглядит лучше при естественном освещении (на коллаже), при искусственном видно всю кривизну

Stasy_B 14.06.2025 19:24

@sacred, надеюсь, результат порадует))
Я сегодня так хотела погулять с открытым носом наконец-то, а его запеленали надолго :laugh:
@AstaPasta, ох, а до тоже такой был? Возможно, это нельзя исправить

sacred 14.06.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4177314)
@sacred, надеюсь, результат порадует))
Я сегодня так хотела погулять с открытым носом наконец-то, а его запеленали надолго :laugh:
@AstaPasta, ох, а до тоже такой был? Возможно, это нельзя исправить

стрипы наклеили?
и долго гулять будете с ними?

швы больно было снимать?

AstaPasta 14.06.2025 19:27

@Stasy_B, возможно, не спорю. Насчет до сложно сказать, у меня была высокая горбинка и сильный наклон от средней линии лица, но всё внимание забирала именно горбинка, а теперь всё по другому.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.