Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

Лен777 24.07.2024 22:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alënka (Сообщение 3978602)
А что Вам вообще изначально с носом делали? Со спинкой работали? Поднимали там, опускали, исправляли ли перегородку? Такое ощущение, что это надкостница так топорщится. Но я не уверена, может ли вообще такое быть

Возможно вы правы. Очень похоже на это

Alënka 24.07.2024 23:38

Цитата:

Сообщение от Лен777 (Сообщение 3978641)

А Вы сейчас в России? Может сделать МРТ и сходить к ЛОРу-хирургу? Чтоб понять отек это мягких тканей или какая-то структура

Цитата:

Сообщение от Лен777 (Сообщение 3978641)

А еще напишите Мошаку, он консультирует по телефону и считается хорошим хирургом по рино

Natashaa1 25.07.2024 00:17

Цитата:

Сообщение от Лен777 (Сообщение 3978358)
Коррекция была. Времени прошло мало, только 4 дня после снятия гипса. Я понимаю, что это не срок, но он после первой оп даже выглядел лучше, поэтому у меня немного тревога уже нарастает((

Сделайте кт с 3д визуализацией и будет понятно, что с костями. У меня похожая ситуация...

Izilya 03.08.2024 08:27

Девушки у кого внутри ноздри был отёк? Я сняла на пару дней ретейнеры для носа так сразу одну ноздрю разнесло изнутри. Впервые вижу такое, неужели такой отёк?

Ilona8585 03.08.2024 10:32

7@Izilya, у меня и сейчас периодически отекает нос изнутри, 7 месяцев

Sigrun 03.08.2024 10:32

@Izilya, всё может быть. Может ретейнеры сдерживали его, а при снятии разнесло.
У меня после снятия лангеты внутри отёк усилился, я писала - от ноздрей и вглубь.
Прямо чувствовала, что как ваты в нос напихали, дня 4 длилось, потом на спад пошло.

Я, вообще, поражаюсь, практически всем назначают чем-то мазать, процедуры от отёков, ретейнеры.
Мне же САВСЭМ ничего... Ни швы чем-то обрабатывать, ни мази от отёков, ни токи там всякие.
Только спецпшикалка для носового дыхания.
Траумелем сама по своей инициативе мазала поначалу, а то и не мажу уже почти.

У меня следующий контроль - только полугодовой!
Раньше, если только жалобы какие-то возникнут.
Если честно, не очень нравится такой подход... док вообще не рассказывал с какими трудностями могу столкнуться, чего пугаться не стоит, а с чем бегом к нему.
Это, пожалуй, единственный минус.
Хорошо, что у меня пока всё гладко (за исключением вылезшего хрящика, который сам обратно заправился.)

Izilya 03.08.2024 11:07

@Sigrun, а у Вас это вторичная была, с ребром? Просто после первой, мне тоже вообще ничего не рекомендовали, я там совсем ничем не пользовалась и отёков внутри не было совсем.
@Ilona8585, там прям уменьшаются проходы да? У меня прям видна разница, одна норм., вторая изнутри вся в отеке, проход узкийconfused:

Sigrun 03.08.2024 11:19

@Izilya, нет у меня первичка (исправляли перегородку, кончик и застарелый перелом на переносице)

Цитата:

Сообщение от Izilya (Сообщение 3983770)
У меня прям видна разница, одна норм., вторая изнутри вся в отеке, проход узкий

У меня и до операции , и после в одной ноздре ходы гораздо уже, чем в другой! Надеялась, что поправив перегородку, всё +/- выровняется. Но нет, так и осталось.
Но вот странно: на той ноздре, где узко, могу почти всю ночь проспать, а на той, что шире, не могу - приходится переворачиваться (чтобы отёк сошел)

Вообще, есть ощущение, что перегородку и не трогали... уж больно операция быстро прошла и визуально разницы не вижу.
в 9:40 пошла в операционную, в 11:40 проснулась в палате (а объём работы какой...)

Izilya 07.08.2024 22:23

Привет всем! Девушки, у кого было такое? Появилась такая отечность через месяц после вторички, это норм?, может у кого было такое?

PoliNata 08.08.2024 05:15

@Izilya, я бы лору показала на вашем месте, чтобы исключить воспаление.

Ninini 08.08.2024 08:53

Привет!) подскажите, кто-нибудь делал Рино у Коэна? Так понимая тема с отзывами не особо активна , поэтому спрошу сюда(
Отзывы на галактику в спб не очень, а именно на этого врача даже одного плохого не нашла

anna0210 08.08.2024 13:16

@Izilya, соглашусь с комментарием выше,что на фото красное,главное,исключить воспаление,по этому лучше показаться своему хирургу

Morenagera 09.08.2024 21:10

Всем привет, у кого-то после операции появилась розацеа? У меня после операции начало краснеть лицо, уши и нос в душных помещениях или только мне так повезло(?
Пошел уже 5 месяц моих мучений, каждый день жалею, что пошла на это

Morenagera 10.08.2024 11:22

Появилась возвышенность посередине носа , прошло уже 5 месяцев, она может исчезнуть или так и останется?

lopsi 10.08.2024 18:45

Всем привет! Кто-нибудь сильно задевал/ударял нос на ранних этапах реабилитации? Расскажите, как нос вел себя после этого, были ли какие-то последствия?

PoliNata 11.08.2024 07:01

@Morenagera, думаю, это отек с кончика спадает, и проявляется реальная форма перехода от спинки к кончику.

Morenagera 11.08.2024 13:52

@PoliNata, а на спинке отек это может быть или так и останется возвышенность?
Была остеотомия и нос до сих пор «распирает» каждый день, то есть, как будто давление в носу, где спинка носа

Профессор Зануда 12.08.2024 21:03

@Morenagera, у меня та же самая картина, 4 месяцев после вторичной рино. Со слов хирурга это отек, нужно массировать, чтобы его сгонять.

Но больше беспокоит другое, хрящ на носу в одном месте контурирует сильно, хотя кожа на носу в целом достаточно толстая. Хз исправится ли со временем или нет.

Ipyl 14.08.2024 23:59

Всем привет! Подскажите, как убирают шишку на переносице после ринопластики? То ли кость не убрали, то ли хрящ лишний, непонятно, понятно, то нужно будет убирать. Переживаю, что снова травмируют нос, возможно ли убрать такое, просто сделав разрез в месте, где нужно убирать, а не отделять снова кожу полностью от носа, чтобы убрать маленькую шишечку?

Ipyl 15.08.2024 00:02

Вот что имею в виду

Innaya 15.08.2024 08:47

Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4

@IpyI; у меня такая же история, тоже интересно как происходит коррекция

Sigrun 15.08.2024 13:23

@Innaya, точно знаю, что в каких-то случаях просто разрез делают и убирают лишнее.
Зависит от объёма работы, доктор решает каким способом лучше и менее травматично убрать.

Репс 15.08.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от Ipyl (Сообщение 3989068)
Вот что имею в виду

У меня тоже такое. 4 мес после оп. Может само рассосётся. Я больше ничего делать не буду с носом Как вспомню все это, так вздрогну. Как по мне лучше пусть шишка, чем опять операция. Не дай Бог Вообще жалею, что связалась в это дело

Ipyl 15.08.2024 18:56

Я не одна такая, как оказалось. На следующей неделе пойду к хирургу и спрошу, напишу тут всем ответ.

Ipyl 16.08.2024 11:41

@Репс, вам вообще сочувствую, видела ваши фото, но, всё-таки, срок маленький ещё, может этот круглешок рассосётся, у меня тоже твёрдый круглешок на кончике, но и нос как клюв пока, но у меня толстая кожа и она ещё не села, а на кончике отёк, всё-таки жду, что изменится
Хирург другой, не тот, который делал операцию, сказал, что хрящи хорошо убрали и внутри всё хорошо, это отёк и кожа, дипроспан поставил, вот жду результат дипроспана. Вам может тоже к другому хирургу на консультацию сходить?

Репс 16.08.2024 13:38

Цитата:

Сообщение от Ipyl (Сообщение 3989615)
@Репс, вам вообще сочувствую, видела ваши фото, но, всё-таки, срок маленький ещё, может этот круглешок рассосётся, у меня тоже твёрдый круглешок на кончике, но и нос как клюв пока, но у меня толстая кожа и она ещё не села, а на кончике отёк, всё-таки жду, что изменится
Хирург другой, не тот, который делал операцию, сказал, что хрящи хорошо убрали и внутри всё хорошо, это отёк и кожа, дипроспан поставил, вот жду результат дипроспана. Вам может тоже к другому хирургу на консультацию сходить?

Вы правы, я на оп шла даже в страшном сне не думала, что такое могут со мной сотворить .Даже сердечный приступ был, чуть не умерла, на этой почве случилось трепетание желудочков сердца. Кровь практически в жилах остановилась мое тело просто отказалось жить с таким уродством. Этот кругляш еще и водой набирается, у меня хрящи мягкие, так я дома его помадой крашу, хожу точно клоун. Можно работу менять в детских садах клоуна играть, нос уже готовый только пуговицу на живот. И с тех пор сердце барахлит, аритмии появились. Вот так, можно за большие деньги испортить лицо и здоровье и жизнь. Карма наверное. А что если я схожу к другим на консультацию? Переделывать не потянет сердце. Сейчас стараюсь простить себя, молю Бога только что бы сердце не загубить, мне сделали две катетеризации и обляцию сердца. Все на почве стресса Теперь на сердце шрам Короче как куклу изомали изуродовали и бросили. Я включаю телевизор, когда мне особо плохо и смотрю на наших Воинов, которым гораздо хуже. Лучше бы я им отдала эти деньги И себя бы не изуродовала, и сердце бы не сгубила, и солдатам бы помогла. Бог наказал меня за мой дурной эгоизм.

Цитата:

Сообщение от Ipyl (Сообщение 3989615)

Вы правы, я на оп шла даже в страшном сне не думала, что такое могут со мной сотворить .Даже сердечный приступ был, чуть не умерла, на этой почве случилось трепетание желудочков сердца. Кровь практически в жилах остановилась мое тело просто отказалось жить с таким уродством. Этот кругляш еще и водой набирается, у меня хрящи мягкие, так я дома его помадой крашу, хожу точно клоун. Можно работу менять в детских садах клоуна играть, нос уже готовый только пуговицу на живот. И с тех пор сердце барахлит, аритмии появились. Вот так, можно за большие деньги испортить лицо и здоровье и жизнь. Карма наверное. А что если я схожу к другим на консультацию? Переделывать не потянет сердце. Сейчас стараюсь простить себя, молю Бога только что бы сердце не загубить, мне сделали две катетеризации и обляцию сердца. Все на почве стресса Теперь на сердце шрам Короче как куклу изомали изуродовали и бросили. Я включаю телевизор, когда мне особо плохо и смотрю на наших Воинов, которым гораздо хуже. Лучше бы я им отдала эти деньги И себя бы не изуродовала, и сердце бы не сгубила, и солдатам бы помогла. Бог наказал меня за мой дурной эгоизм.

Ipyl 16.08.2024 14:04

@Репс, я советую сходить к другому хирургу, потому что, он по-честному вам может сказать, что с вашим носом, ждать улучшений или нет, и, может, какие-то процедуры посоветует. Вот мне посоветовали дипроспан, но я все равно укол со своим хирургом обсуждала, можно или нет. Пл переживаниям вас понимаю, сама ревела первые два месяца, потом привыкла и он получше стал. Ну и хирург другой мне сказал, что всё может измениться в лучшую сторону, это всё кожа и отёк, и мне сиало6по поспокойнее.

Репс 16.08.2024 16:27

Цитата:

Сообщение от Ipyl (Сообщение 3989674)
@Репс, я советую сходить к другому хирургу, потому что, он по-честному вам может сказать, что с вашим носом, ждать улучшений или нет, и, может, какие-то процедуры посоветует. Вот мне посоветовали дипроспан, но я все равно укол со своим хирургом обсуждала, можно или нет. Пл переживаниям вас понимаю, сама ревела первые два месяца, потом привыкла и он получше стал. Ну и хирург другой мне сказал, что всё может измениться в лучшую сторону, это всё кожа и отёк, и мне сиало6по поспокойнее.

Я звонила по всяким врачам, они мне сказали раньше декабря оценить ситуацию не смогут. А пока ищу способы как косметикой маскировать. С людьми разговариваю боком, чтобы фронально лицо не было видно. Нос просто как инородное тело на лице. Кончик шарик был раньше меньше и красный, а сейчас он уже не красный зато в разы больше. Клоун реально!

Цитата:

Сообщение от Репс (Сообщение 3989733)
Я звонила по всяким врачам, они мне сказали раньше декабря оценить ситуацию не смогут. А пока ищу способы как косметикой маскировать. С людьми разговариваю боком, чтобы фронально лицо не было видно. Нос просто как инородное тело на лице. Кончик шарик был раньше меньше и красный, а сейчас он уже не красный зато в разы больше. Клоун реально!

Врачу желаю всего всего.. ... за то что убил меня

Ipyl 16.08.2024 18:44

@Репс, действительно, вырос ещё. Сочувствую вам, ещё до декабря ждать долго, чтобы хоть что-то прояснилось, желаю вам терпения дождаться, чтобы хоть что-то прояснилось.

Izilya 18.08.2024 08:41

@Репс, сочувствую очень. Да это тяжело, когда за деньги тебя портят ((, не отчаивайтесь. У вас похоже внутри рубцы разрослись патологически. Попробуйте все же поискать того, кто поможет. Агапов, Макаров, Жолтиков, ещё может девочки посоветуйте каких реконструктологов. Выход должен же быть!!! Вон безносой Аршавиной восстановили нос, (правда впереди предстоят ей ещё несколько этапов для улучшения), а у Вас есть свой родной нос, так что все поправимо!!! .

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.