Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

iamKaterina 13.08.2022 14:37

@Alënka, и не один этот хирург делает такой вывод. Нормальные ринопласты и ЧХЛ знают строение лица и носа и как это взаимосвязано) поднятием спинки и переносицы можно нивелировать эту проблему

Катерина 13.08.2022 18:16

@Alënka, о чем речь?

Chris5 20.08.2022 23:37

Всем привет, дорогие девушки! После риносептопоастики + радиоволновая вазотомия нижних носовых раковин прошло 1,5 года , чувствую , что начал нос закладывать, когда спать ложусь, боюсь нужно сделать рад. вазотомию повторно , так как я проходила терапию 3 месяца и капли, мази, таблетки, физиотерапия не помогли ...
Кто делал радиоволновую вазотомию ? Первичную или уже повторную? Она же делается под местной анестезией (я надеюсь, не под общим наркозом или седацией)?

PAULINA_BB 21.08.2022 00:27

Всем привет, у кого-нибудь есть дискомфорт ношения очков после ринопластики у меня уже 1,5 года после операции, а дискомфорт как Давление на нос сверху появляется часто даже если очки не ношу. Что это может быть. Мой хирург говорит что за ощущения он не отвечает.

Agniy 21.08.2022 16:37

@mashaamary, у меня похожая ситуация, но врач не видет никакого деффекта.

Юлия18 21.08.2022 18:09

@PAULINA_BB, у меня было так по первости, может года два, потом все прошло! Мне кажется это ещё в голове, я первый год на нос даже надавить боялась

Oleksii 23.08.2022 08:52

Вложений: 3
Коллеги с опытом, подскажите как быть. Рино была в феврале 2020. Фото до, после снятия гипса ( видно острый кончик был), через 6 мес и сейчас.
Когда окончательно сошёл отёк ( полгода-год) кончик начал торчать, потом все больше и ассиметрично, потом с наклоном вниз. Все остальные фото это сейчас. В зависимости от света торчит по-разному))) наверное ж разрастание соединит ткани. Через год на консультации быда- сказал, что лучше, чем было ( тогда ещё совсем немного нарост был), что если вторичка не факт что лучше будет, непредсказуемо как моя соединит ткань себя поведёт.
Что же мне делать? Вторичка у другого специалиста? Коррекция гиалуроном? Будет ли ещё сильнее соединит со временем разрастаться?

Rinuccia 23.08.2022 11:27

@Oleksii, я бы начала с фонофореза с ферменколом и лидазой. Если сглаживать то не гиалуроном, а коллостом 15%

Oleksii 23.08.2022 12:21

@Rinuccia, т е есть вероятность, что рубцовая ткань от фонофореза с ферменколом рассосётся?
Коллост это тоже вроде филлера и надо регулярно потом докалывать?
Блин, найти бы, кто это делать умеет)))

Rinuccia 23.08.2022 12:29

Цитата:

Сообщение от Oleksii (Сообщение 3707079)
т е есть вероятность, что рубцовая ткань от фонофореза с ферменколом рассосётся?

с лидазой еще - да

Цитата:

Сообщение от Oleksii (Сообщение 3707079)
Коллост это тоже вроде филлера и надо регулярно потом докалывать?

это коллаген, может и придется доколоть, но он не рассасывается так, он замещает ткань

Oleksii 23.08.2022 13:56

@Rinuccia, спасибо, буду узнавать. Ещё такой вопрос : есть тут косяки в работе хирурга или это особенности моего организма, что в Буратино превращаюсь?

Agniy 23.08.2022 17:31

@Oleksii, я бы посоветовалась с несколькими хирургами и своим в том числе. Читала, что в оперированный кончик нельзя ничего колоть, т.к. есть риск некроза тканей

Oleksii 23.08.2022 18:09

@Agniy, да, в первую очередь со свои связываться буду ( в любом случае лучше специалистов поблизости нет), просто хочу вооружённой быть)) знать, какие тут возможности есть, почему так сделалось.

KaterinaA1995 24.08.2022 16:17

Девушки, кто из Москвы, подскажите плиз, где можно сделать фонофорез с лидазой и ферменколем?
В интернете искала, но именно с этими двумя компонентами не могу найти.
Хожу в Галактику, но там делают ферменкол+лиотон, а вопросы про лидазу пропускают мимо ушей :laugh:

Oleksii 24.08.2022 16:19

@KaterinaA1995, тоже после ринопластики фиброз? Помогает фонофорез, есть результат?

KaterinaA1995 24.08.2022 17:02

@Oleksii,
просто отек хочу снять, нос еще толстенький. сделала пока 2 процедуры мне кажется небольшой эффект есть.

PAULINA_BB 27.08.2022 04:45

Цитата:

Сообщение от Юлия18 (Сообщение 3706598)
@PAULINA_BB, у меня было так по первости, может года два, потом все прошло! Мне кажется это ещё в голове, я первый год на нос даже надавить боялась

У вас первая ринопластика? У меня вторничная. И после первой вообще никаких проблем не было. А после вторичной и дыхание и тяжесть и давление на хрящ. Короче печально.

PAULINA_BB 27.08.2022 04:50

Вложений: 3
У кого-нибудь было давление и дискомфорт в районе стыка с хрящем? И дыхание конечно не ахти. Внутри носа шрам рубец и от него нос посвистывает. 1,5 года после операции. Профиль неровный.

Девчонки, кто-нибудь слышал про хирургическое удаление сосудистой звёздочки на носу? Я что-то не могу найти информацию на эту тему в интернете. Удаляла лазером много раз и помогало на время она полностью никогда не проходила. Потом хирург предложил вырезать ее и сказал что не будет видно. В итоге вмятина образовалась. Вот думаю может из-за удаления этой звездочки у меня в носу проблемы сейчас �� очень пожалела что доверилась. Сейчас нос хуже чем был не только внешне, но и качество дыхания ухудшилось и как я уже выше сказала про давление тяжесть и дискомфорт.

Юлия18 27.08.2022 13:39

@PAULINA_BB, да, у меня была одна рино.

beatngu 28.08.2022 04:37

Вложений: 1
Доброго времени суток! 4 года назад делала рино бульбообразного носа, очень сложного с очень толстой кожей. Результатом была не особо довольна, сейчас решилась все таки исправить, и пока что вижу два варианта: вторичная с ушиванием ноздри плюс имплант на корень носа или попытаться поправить это дело инъекциями гк в ямки/ фонофорез /коллагеновым сепарированием и также бы хотелось как то избавиться от этого провала у корня носа. Мб существует третий/четвёртый/пятый вариант, что делать с носом в моем случае, может быть и вовсе оставить в покое))

mail.ru 31.08.2022 21:09

Привет! Девушки, милые, кто давно на сайте- ответьте пожалуйста- может ли начать деформироваться нос с хрящом (собственный трансплантат), через 7-8 лет после ринопластики??? :sarcastic::shock:

Alënka 31.08.2022 22:47

@mail.ru расскажите поподробней, что случилось? Как Вы стали замечать, что хрящ деформируется?

mail.ru 01.09.2022 20:38

@Alënka, по преломлению блика на спинке носа. Чуть ниже середины носа. Оно едва заметно на данный момент. Но спинка была вообще идеальная, что я привыкла воспринимать это, как данность. Ну неужели такое возможно и мне не мерещится?!

Alënka 01.09.2022 21:00

@mail.ru подозреваю, что возможно, хрящи могут рассасываться, а у Вас фото не сохранилось как было и что на данный момент?

mail.ru 02.09.2022 01:42

@Alënka, нет к сожалению. Я думала что на таком внушительном сроке хрящи должны были стать «родными» в носу. :question:

Alënka 02.09.2022 09:37

@mail.ru а к своему хирургу не обращались?

mail.ru 04.09.2022 16:40

@Alënka, вы меня извините за беспокойство) Но по-моему просто маской тогда передавила себе нос

Angel1103 04.09.2022 18:18

@mail.ru, у вас реберный хрящ в носу? Я тут читала в материалах про рино, если и рассасываются хрящи, то в первые 1,5-2 месяца после операции, и если в 6-8 месяцев после операции с ними ничего не произошло , то уже точно и не произойдёт)

Julia.z 11.09.2022 03:27

@mashaamary, у меня такое, но срок чуть меньше двух месяцев, с одной стороны оба хряща сползли вниз примерно на 3 мм, выглядит в динамике в жизни ещё ничего, на видео просто ужас когда смотрю, перекошенный нос. Доктор говорит это рубец и все расправится, делать массаж, но я вообще не понимаю как массаж крыла поднимет все это на 3 мм вверх. Настраиваюсь на коррекцию, мне кажется в таких случаях ничего само собой не сделается. Причём ищу подобные случае и вот второй нашла, но поверьте, у вас все просто великолепно выглядит, заметно только если знаешь куда присмотреться

Amare 12.09.2022 23:45

Девушки, прошу помочь советом. У меня два месяца после ОП, на переносице по бокам под кожей прощупываются твердые выступы. Видимо это костная мозоль? Пока ее не особо видно, но чувствую, что она немного увеличилась за последний месяц (ну либо отеки сошли и я начала ее легче прощупывать). Вопрос: можно ли ее убрать как-то в будущем без повторки? Может ли она сама рассосаться? Переживаю, что разрастется.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.