![]() |
@Репс, задай вопрос хирургам у нас в Консультациях. Вот здесь https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=82
Надо создать свою тему с вопросом и приложить максимально информативные чёткие фото до операции и после в разных проекциях. Хотя бы узнаешь, что можно сделать по их мнению. |
@Репс, возьми ампулу дипроспана кольни себе внутримышечно, это уменьшит отек. В нос врачи колят, а в попу сама можешь. Он действует 2 недели . Посмотри будет ли лучше. И купи спрей в нос риалтрикс или дезринит. Пшикай в нос два раза в день. Это до полугода можно( лоры назначают так от отека внутреннего, когда вазомоторный ринит) станет не идеально, но гораздо лучше. И походи по консультациям, онлайн или очно, чтобы понимать что делать дальше. Все исправимо
|
Цитата:
Как Ваш нос после коррекции? |
Цитата:
|
Вложений: 2
@Alënka, лучше но не идеально. Хочется кончик острее, и внутри есть моменты которые мне не нравятся. Перегородка косит и справа было укрепление клапана, чтобы ноздря не схлопывалась, теперь после этого укрепления внутри справа под куполом выступающее утолщение такое. Мне кажется и снаружи оно ширину дает лишнию, и внутри иногда провоцирует свистящее дыхание. И вообще дыхание после коррекции стало хуже, как будто поток влздуха меньше. Особенно при хотьбе, чаще дышу ртом. В покое нормально
|
Вложений: 8
Девоньки, здравствуйте) Подскажите по такой проблеме: у меня 5 месяцев назад была повторная риносептопластика, первая была 24 года назад. На сильное рубцевание кончика носа врач мог как-то повлиять? За последний месяц перечитала почти все темы тут по проблемам ринопластики. Сразу после снятия гипса нос был ооочень отечный и большой, но врач говорил ничего не делать, ждать. Через три месяца у него на приеме сказал, что кончик возможно придется корректировать (не бесплатно), что наросла рубцовая ткань. Я сама настояла, чтоб он мне сделал укол дипроспана, врач сам не сильно хотел его делать. Через недели две отек уменьшился по всему носу, но на рубец никак не повлиял((( Спасибо, что хоть и хуже не стало. Даже с рубцом на конце мой нос теперь намного лучше, чем был до операции, но он клювит и боюсь, что со временем станет хуже выглядеть((( Вот и думаю, мог ли врач как-то предугадать рубцевание? Это ошибка врача или все-таки реакция моего организма? Если потом сделать коррекцию кончика носа, то не случится ли снова рубцевание? Буду очень благодарна за ответы) Постараюсь Позже добавить коллажи с до/после.
Вот прикрепляю коллажи в разных ракурсах. |
Вложений: 2
Всем привет!
И у меня тоже почти 5 месяцев прошло. Становится только хуже. Последний раз у врача была, когда было месяца 2, сказал в следующий раз в полгода приходить. Так в жизни не особо парилась, раз сказано ждать - покорно ждала, типа сойдёт отёк и будет ок. Но потом увидела фотки со стороны и приуныла окончательно. Лучше б не трогала свой(( И в 5 месяцев должно улучшаться, а не ухудшаться же, правда? Переживать стоит и че делать теперь? Имеет смысл суетиться? На ощупь в середине носа провал, он темнее и мягкий на ощупь, будто там нет ничего. Потом сразу твёрдая горбинка. Что это вообще может быть? |
@Елеля, у меня после первой ринопластики как раз со срока месяца 4-5 все начало идти по одному месту,упал кончик,хрящи разъехались в стороны,появились ямки и неровности от внутренних рубцов.Остановтлтсь все эти неприятные изменения месяцем к 9.
|
@Репс, очень вам сочувствую , но не расстраивайтесь пожалуйста, нужно настроить себя на то , что все поправимо , я тоже месяц паниковала жутко, теперь приняла ситуацию и жду терпеливо , что бы исправить кончик носа. Мне доктор рекомендовал лимфомиозот от отёков и попробуйте проконсультироваться с Алексанян Тиграном Альбертовичем, у него есть онлайн консультации и очень положительные отзывы по вторичкам .
|
Цитата:
Сколько положительных, столько и отрицательных. Зачем рекомендовать того, кого не надо Цитата:
Они как-то нивелировались эти дефекты или так и остались к 9 месяцам? |
@Alënka, нивелировать пришлось вторичной ринопластикой))Просто все негативные изменения пошли именно месяца с 4-5,до этого нос хороший был.
|
@anna0210, блин, вот это засада.
Живёшь, радуешься и нна тебе, на середине срока реабилитации начинаются сурпрайзы. Мне уже страшно |
Девочки, мне так никто и не ответит ничего? Настолько все плохо, что даже пары словечек не найдется?)
|
@Барби24, процесс рубцевания,наростание костных мозолей,образований впадин и прочих «прелестей» в последствии ринопластики никто не может спрогнозировать и предугадать.К сожалению,это некая рулетка.
|
@anna0210, печалька выходит тогда(
|
@Несчастная, Здравствуйте, Как у вас дела ? Спинка просела ?
@Happy22, Здравствуйте, как у вас дела ? Спинка с ребром просела? |
Вложений: 3
Здравствуйте, ранее я выкладывала фотографии и описывала то, что не нравится, на сегодняшний день нос чуть лучше но не идеален, вопрос такой, если откорректировать кончик только хрящи уменьшить в объеме и длине, можно ли это делать на сроке 4 с лишним месяца, просто мне скоро операция предстоит с общим наркозом в той же клинике, к врачу никак не попадаю он приезжает второй раз за эти месяцы на 3-4 дня. И на ваш взгляд как сейчас он выглядит, а то может я сильно придираюсь, но на фото себе не нравлюсь в улыбке и в целом на башмак похож блин, он ведь не уменьшится, не может же в два раза утянуться?
|
Цитата:
|
@Репс, Вы умничка, что взяли себя в руки, правильно, главное подождать, и только потом трезво оценить ситуацию.
|
@Репс, этот факт неоспорим, что до этого был НОС, что сейчас он остался((( есть изменения но не значительные, из близких кто не знал об оп вообще ничего не заметили, обидно заплатить, реабу перенести и остаться в итоге с носярой. Читала вашу историю, морально с вами
|
@Nastushka88, на таком сроке никто точно не будет ничего корректировать, к тому же видно, что у вас очень сильный отек, вообще нос в первые месяцы и потом - две большие разницы, мне вообще кажется, что у вас после схождения отека отличный нос будет, надо только набраться терпения, ближе к году можно делать выводы. У меня после второй ринопластики вообще почти три года отек держался, в итоге по сравнению с первыми месяцами уменьшился очень сильно
|
@Op, то есть он в длину, вылет от лица может уменьшиться сильно? Если да то было бы прекрасно, а то я его постоянно даже задеваю рукой настолько длинный кончик
|
@Op, @Nastushka88, покажите фото пожалуйста в профиль и полупрофиль
|
Вложений: 3
@Izilya,
|
Цитата:
|
Мне кажется он сдуется но так и будет длинный
|
@Nastushka88, Ваше лицо по крайней мере пропорционально носу, то есть не худое, не маленькое, и нет такого сильного контраста носа от лица...плюс естественно, он похудеет и чуть опустится. Может когда будет ниже, длина не будет так критично смотреться. Мой нос сейчас как Буратино((
@Op, Вы вторичку с ребром делали? Покажите пожалуйста |
Он и так быстро опустился, мне больше не надо, сейчас хоть при улыбке не крючком как до и спинка тоньше, два радостных момента
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
На фото до оп и после. |
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |
User Alert System provided by
Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.