Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Уменьшение груди: продолжаем общение. ЧАСТЬ 21 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20777)

Vita* 22.11.2022 13:17

Вложений: 4
Добрый день.
Операцию сделала 02/09/22, т.е. 2 месяца и 2 недели.
Всё, вроде, красиво.
Но смущает тяж под правой грудью когда поднимаю руку.
Там есть уплотнение от тройника и выше по вертикальному 2см.
Подскажите, что делать?:sad:

ВитаАл 22.11.2022 14:21

@Iucha, я на самом деле очень довольна Силаковым.Хирург он отличный.За некрозы все кругом перечитала-и девочки писали что это непредсказуемо. Может быть а может и не быть.Наблюдаю дома за сосками-хуже не становится,и слава богу.Растроена я больше в том,что забыли мне бедро подлипосачить.Не хотелось бы потом опять боль переживать.Сам Силаков уверил,что когда заживу,под местной анастезией подделает.Но признаюсь честно-врядли я в при здравом уме на это пойду. Конечно лучше бы было чтоб это он мне под общим наркозом сделал. Полеткин тоже врач не плохой-но по нему знаю также 2 случая от своих знакомых,где так же были проблемы после Оп.
В общем-идеальных не бывает,главное чтоб врачи это признавали,и пытались решить ту или иную проблему с пациентами.
@Vita*, за уплотнения не переживайте.У меня во время первой оп Редукции-тоже были очень сильно выраженные уплотнения. Я за ними наблюдала каждые 3 месяца,в итоге сделала мамографию.Мамолог сказала что при таких операциях это чаще ОЛЕОГРАНУЛЕМЫ. уплотнения - вдоль швов.Фиброз тканей так сказать. Страшного в них ни чего нет. Но могут приносить дискомфорт при ношении лифчиков.Грудь форму как мне показалось, даже в течение ни года а полутора лет принимает окончательную форму

Midori 22.11.2022 16:22

@Afina., в бОльшей ещё отёк, наверное, не весь сошёл. Если через несколько месяцев не пройдёт - всегда можно подкорректировать, если желание/средства есть. А так смотрится хорошо :)
@Vita*, тяжи это нормально, они пройдут постепенно, у меня тоже были.
@Лея777, низ округлится постепенно, наберитесь терпения :)

Iucha 22.11.2022 20:14

@ВитаАл, некроз да, от врача не зависит. Меня удивило как раз то, что забыл сделать бедро, о котором была договоренность, как-то это не очень ответственно :thinking:

Jolly 93 22.11.2022 20:15

Цитата:

Сообщение от Vita* (Сообщение 3739581)
Добрый день.
Операцию сделала 02/09/22, т.е. 2 месяца и 2 недели.
Всё, вроде, красиво.
Но смущает тяж под правой грудью когда поднимаю руку.
Там есть уплотнение от тройника и выше по вертикальному 2см.
Подскажите, что делать?:sad:

У меня было такое же, к 5 мес всё расправились. Так что ждите)

kotya22 22.11.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от ВитаАл (Сообщение 3739205)
@ВикаВелик, спасибо большое за такой развёрнутый ответ.Да,странная не то слово.У вас некроз-чего вы так переживаете.Подумаешь-сосок белый станет.Мажте гепариновой и все.Я в шоке была на этот раз. А ведь это 3 операция у этого хирурга.Первая редакция была,вторая - липосакция и третья-опять грудь но уже на имплантах. Так я больше скажу.У меня после липосакции одно бедро круглое а другое прямое.В эту операцию он должен был мне бесплатно её подделать-долипосачить.В итоге я просыпаюсь -иду к нему на осмотр и просто вижу что на мне нет компрессионки на тело.Тоесть он забыл её отлипосачить.Рисунок от маркера остался но работу не доделал.Ругаться не было сил.Док заверил что как только заживёт некроз(а заживёт он не скоро как я понимаю).Он мне под местной анестезией доделаем бедро.Я вообще в шоке-я какого хрена должна буду потом опять все это терпеть и заново переживать.Я очень разочарована на этот раз его работой.Как чувствовала что что то будет несладко,когда приехала к 11 в больницу и поняла что иду на оп-второй.Еще и ждала до 2 дня.А ведь с вечера ни чего пить нельзя было.

Вот это отношение!!!! Я в шоке!!!
Забыть провести работу!!!!!

Iucha 22.11.2022 21:51

@kotya22, мне сегодня Полеткин звонил, не передумала ли :laugh: я так удивилась :laugh: поставил меня в план.
Расскажите, какой вы топ и где покупали постоперационный?

ВитаАл 23.11.2022 08:22

Вложений: 1
@Iucha, это да....на этот раз где то он летал в облаках.Я склоняюсь к тому,что устал.Ведь до меня оперировал женщину уже.Я смотрела,когда они её привезли 30 минут прошло и потом меня взяли.Без отдыха-вот и вышло то как вышло.Я в начале была очень расстроена и обижена когда увидела что забыл.А ещё и некроз докучи.Совсем настроения нет.Вчера была на осмотре у него.Соски каким были изначально цветом таким и оставались.Сегодня с утра мы дома делали перевязки-в итоге у меня они почернели полностью. Вот думаю-не от того ли что вчера они мне грудь сильно мяли при осмотре?И когда корками они уже пойдут ?наверное когда корки будут сниматься совсем треш будет.

Лея777 23.11.2022 10:52

Я на форуме зарегистририровалась уже после операции, когда начала читать про швы. И только тогда увидела темы с некрозом и вообще увидела фото что это такое. Может если б увидела до операции, возможно и побоялась бы.
Скорейшего вам выздоровления и восстановления!

Pivachka 23.11.2022 13:22

Вложений: 2
Всем привет!) вчера состоялась моя операция, от наркоза отходила долго, постоянно спать хотелось) сегодня на осмотре дали посмотреть в лежачем положении, мне все понравилось:)

svollga 23.11.2022 18:51

С операции сегодня 5-й день, цвета радуги меняются :laugh:
Асимметрия заметная, конечно. Правая грудь сегодня уже мягкая и вообще не ноет. Левая отчетливо отечная, тверденькая, выглядит так, словно в нее имплант вставляли :rotfl:

Iucha 23.11.2022 20:07

@svollga, а чувствуете себя как? Что-то не можете делать?
Я останусь с детьми через 12 дней после операции, пытаюсь понять, как это будет :quiet:

svollga 23.11.2022 20:31

Цитата:

Сообщение от Iucha (Сообщение 3740127)
Я останусь с детьми через 12 дней после операции, пытаюсь понять, как это будет :quiet:

Чувствую себя намного лучше, чем ожидала. У меня летом вынимали пластину из ключицы, и хотя это был разрез, кость была цела, но мобильность у меня была ограничена долго. А тут - мобильность нормальная, ну, не стоит руками махать, но например, поднять руки можно. Тяжести поднимать, конечно, не рекомендуется. Я не пытаюсь. Боли особой нет, синяк и отёк, ничего страшного.

Конечно, зависит от возраста детей и от того, что надо делать с ними. Таскать на руках явно не получится. Я кошку взяла на руки, поняла, что её надо прижать к груди при этом, и быстро поставила на место.

ВитаАл 23.11.2022 23:11

@svollga, да у меня тоже такие в начале были.Потом через пол года груди полностью форму принимают и получается красота))главное проверяйте масируя руками себя на уплотнения вдоль швов.Я к примеру через 2 недели упала на прооперированную грудь и сама себе заработала гематомы.Итог-пошла на 2 оп где мне их убрали)

Цитата:

Сообщение от ВитаАл (Сообщение 3739853)
@Iucha,Я склоняюсь к тому,что устал.Ведь до меня оперировал женщину уже.Я смотрела,когда они её привезли 30 минут прошло и потом меня взяли.Без отдыха-вот и вышло то как вышло.Я в начале была очень расстроена и обижена когда увидела что забыл.А ещё и некроз докучи.Совсем настроения не было.Вчера была на осмотре у него.Соски каким были изначально цветом таким и оставались.Сегодня с утра мы дома делали перевязки-в итоге у меня они почернели полностью. Вот думаю-не от того ли что вчера они мне грудь сильно компресия сдавила при осмотре?И когда корками они уже пойдут ?наверное когда корки будут сниматься совсем треш будет.

Лея777 23.11.2022 23:19

Цитата:

Сообщение от Iucha (Сообщение 3740127)

Я себя хорошо чувствовала, ребенку 2 года где то приходится поднимать, переложить, посадить в автокресло . И естественно куча домашних забот ни кто не отменял, 3 детей, дом...кто ж будет делать. Я в декрете, а если бы работала например и пришлось бы брать отпуск, то 10 дней бы мне хватило я думаю. Решила пока в декрете заняться этим вопросом чтоб не быть привязанной к работе и потом даже на перевязки не отпрашиваться, а работа серьезная, ещё и фиг бы отпустили.

У всех реабилитация разная, меня выписали и я в тот же день села за руль и поехала за ребенком в сад потихоньку. А некоторые писали что и двери открыть не могут и кружку с чаем поднять. Мне тянули только швы, а как таковой боли внутри не было, мышцы же не затронули, только жира поубавили в железе, а жир не болит .

Landysh 23.11.2022 23:27

Спрашивала ранее не ответили. Сколько дней жили около клиники? Помощница Саруханова сказала 3 дня и можно домой, потом перевозка через 2 недели. Но по моему девочки писали что были 10 дней в городе. Так проще? Поделитесь опытом.

ВитаАл 23.11.2022 23:30

@Лея777, в тот же день за руль?ого вы отчаяная. Я все свои операции 2 недели точно как амеба была.Правда с операцией по редукционой мамопластики мне легче было чем с имплантами)))Мне док всегда говорил-технически редукция тяжелее,в плане выполнения,но легче в реабилитации. С имплантами наоборот-легче делать а реабилитация клиенту-тяжелее.Так оно и есть.Сейчас сравниваю ощущения и правда.С имплантами тяжелее-все распирает и давит ,при редукционой такого не было.А у Вас изначально какой размер был?

Natka69 23.11.2022 23:41

@Landysh, у меня операция прошла в июне, я была в клинике 9 дней. Вот прямо в своей палате и осталась. Можно было конечно снять квартиру в городе, но мне в клинике было спокойнее, что врачи всегда рядом. Плюс питание. И никаких хозяйственных дел))) В клинике весь персонал - душки! Девочки медсестры, как феи возле пациентов кружатся. Очень комфортная обстановка и аура. Там же, кстати, прошла физиопроцедуры реабилитационные. Одним словом, как в санатории побывала) Совместила операцию и отпуск)
Понятно, что в клинике дороже, но при моей мнительности и возрасте, для меня это был лучший вариант. Потом на консультацию я приехала спустя 3 месяца)

Midori 24.11.2022 04:40

@svollga, отёки - они такие :) Как кто-то из старожилов писал, прикрепила фото))

Iucha 24.11.2022 12:37

@svollga, @Лея777, спасибо за обнадеживающую информацию! Буду верить в легкую реабилитацию. Дети не маленькие - 6 и 13 лет, нужно будет в основном отвести-привести, собрать младшую в сад утром, накормить - в общем, ничего сложного.

Pivachka 24.11.2022 13:35

Доброго времени суток) сегодня выписали меня, и сказал доктор компрессионку до 30 числа не снимать вообще, ничего не обрабатывать и не отклеивать, продержалась весь день без обезбола, только вот сейчас в 8 вечера выпила нимесил, полегче стало. А так уже хочется глянуть стоя без топика:) самое сложное пока, это спать на спине))

svollga 24.11.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от Landysh (Сообщение 3740188)
Спрашивала ранее не ответили. Сколько дней жили около клиники? Помощница Саруханова сказала 3 дня и можно домой, потом перевозка через 2 недели. Но по моему девочки писали что были 10 дней в городе. Так проще? Поделитесь опытом.

Я делала у Саруханова, меня выписали на следующий день. Я в Москве. На электричке уехала, только парень за мной приехал, чтобы сумку носить :-) Мне сказали приехать через месяц на осмотр.

Когда я предварительно писала, мне говорили, что выписывают на следующий день. В клинике сначала сказали, что 2-3 дня, но уже после снятия дренажей посмотрели и отправили домой.

Цитата:

Сообщение от Natka69 (Сообщение 3740197)
у меня операция прошла в июне, я была в клинике 9 дней.

У Саруханова в клинике так хорошо, я бы сама осталась на подольше! :laugh:

Цитата:

Сообщение от Midori (Сообщение 3740226)
@svollga, отёки - они такие :) Как кто-то из старожилов писал, прикрепила фото))

Господи :laugh: Что ж, посмотрим!

Шерка 24.11.2022 21:41

@Pivachka, да, для меня сон на спине был просто адом.. Но потом купила подушку для беременных, несравнимо легче спать с ней. Под колени хоть какие то небольшие валики подкладывайте, что б нагрузку со спины снять. Вспоминаю как страшный сон..но оно того стоит��

Лея777 24.11.2022 23:00

Цитата:

Сообщение от ВитаАл (Сообщение 3740190)
@Лея777, в тот же день за руль?ого вы отчаяная. Я все свои операции 2 недели точно как амеба была.Правда с операцией по редукционой мамопластики мне легче было чем с имплантами)))Мне док всегда говорил-технически редукция тяжелее,в плане выполнения,но легче в реабилитации. С имплантами наоборот-легче делать а реабилитация клиенту-тяжелее.Так оно и есть.Сейчас сравниваю ощущения и правда.С имплантами тяжелее-все распирает и давит ,при редукционой такого не было.А у Вас изначально какой размер был?

У меня изначально был 75 Е -F. Мне врач на при выписке на след.день после операции сказал что руки можно подымать и спать на боку. Это было для меня шоком и счастьем одновременно. Т.к я ж до этого начиталась, что нельзя выше локтя руки подымать и спать только на спине. Я уже строила план как мне будет муж голову мыть. А тут оказалось все проще. И верно, врач сказал что все намного сложнее при подтяжке с имплантами, там нельзя подымать руки, чтобы не перевернулся имплант, плюс болит там больше так как инородное тело все таки. Плюс швы могут хуже заживать, имплант как ни крути давит на швы .
А при подтяжке с уменьшением как у меня все ж свое родное.

ВитаАл 25.11.2022 00:23

@Лея777, о да,вспоминаю сейчас свою редукцию и думаю,нафиг оно мне надо было трогать снова грудь и вставлять эти импланты.И проблем бы было меньше и бегала б огурцом.А то некроз,дискомфорт и т.д.А потом унылые мысли убираю от себя и думаю "а не сделала б,гоняли вечно эти мысли что хочу груди морковкой:laugh:
В общем девочки.Ни когда не стоит ни о чем жалеть,вот не уменьшил бы мне Док с 8 на 4 ,я так бы и ходила как корова подобная)))уменьшил-нарадоваться не могла,легко,красиво))).Вот не вставила бы импланты-не смотря даже на некроз,опять бы так не радовалась что они у меня морковка))
В общем-женщина всегда хочет быть красивой и молодой.Но то что вы так рано живчиком уже были для меня прям шок.Я все равно долго восстанавливаюсь сама по себе

kotya22 25.11.2022 00:27

Цитата:

Сообщение от Iucha (Сообщение 3739792)
@kotya22, мне сегодня Полеткин звонил, не передумала ли :laugh: я так удивилась :laugh: поставил меня в план.
Расскажите, какой вы топ и где покупали постоперационный?

Я заказывала прям в клинике, на консультации меня измерили, в день операции показали топ и отнесли врачу, проснулась после опи уже в нём.
Мне было так проще, чем ездить искать, не зная что точно лучше и как сядет

svollga 25.11.2022 13:53

Мне тоже компрессионку выдали в клинике. Правда заранее спрашивали, какой обхват под грудью, чтобы заказать. Бренд viaggo, для информации (надеюсь, так можно). Но как выбирать размер - надо уточнить у врачей. Меня удивило, что размер В, делали-то не двоечку)))

ВитаАл 25.11.2022 19:25

Девочки-отчитываюсь по своей груди.Сегодня 9 сутки после операции. Форма мне очень нравится. соски потемнели,одна полностью почернела.Вроде кроме распирания груди ни чего не беспокоит. С некрозом я уже упокоилась-приняла как данное.Продолжаю лечить-мазать гепаринкой.Надеюсь на очень долгие месяцы лечение не растянется.Больше дискомфорт приносит компресионка та что на руки отлипосаченые.Оттек сильный на животе пока сохраняется.Но это ерунда,я всегда оттекаю.В остальном радость.Теперь у меня не блинчики а красивые шарики:laugh:Скажите пожалуйста,а компресионку с груди через сколько вы начали снимать хотя-бы на пару часиков?чтоб подышать

Catrice 25.11.2022 21:24

Цитата:

Сообщение от Regina68 (Сообщение 3723229)
@Iucha, Тегай Роман Артурович. Молодой, но очень талантливый доктор. Так что вопрос выбора доктора для операции на груди у меня не стоял.

@Regina68, очень нравится ваш результат!
Как ваша грудь сейчас? Вы по-прежнему довольны?
И почему решили выбрать именно этого врача - в смысле, кто-то посоветовал или сами нашли его работы? Просто мне тоже он понравился, но отзывов нет. :question:
@ВитаАл, а врач объяснил, почему некроз? И какие прогнозы?

ВитаАл 25.11.2022 22:44

@Catrice, ну у меня ж почти 2 года назад была редукционная мамопластика. И исходник был у меня сложный.Из 8 в 4.Плюс разная грудь была изначально. При моем росте 156 -это слишком много.Во второй раз мы импланты вставили и опять мне доктор мной сделал редукцию чтоб прям шариками было. Сложность операции. Вообще некроз не предугадать.Конечно я в начале в первые сутки в шоке была и подавленная.Но потом поискала,почитала и везде все пишут что это не предугадать.Хотя когда мне изначально сказали что вместо соска будет после заживления белая новая кожа-дико расстроилась.Плюс муж дома вместо поддержки-наругался"мол изуроловала себя своими операциями".
Итог-все дома успокоились,приняли данный факт и пришли к мнению что главное чтоб побыстрее ранки затянулись.А цвет сосков я потом и татуажем подделаю))))А сама грудь мне очень нравится. Ниже прилагаю свою огромнейшую грудь во время первой оп.
Не каждый за такую возьмётся.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.