Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Выбор хирурга по пластике носа. Часть 3 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=18657)

Miss_ML 17.02.2026 18:22

@Paley, поверьте, у меня был очень сложный исходник (надо было полностью практически с самого начала пересобрать нос, так как не было опоры, была дисфункция носового клапана, также в нескольких заключения был синдром пустого носа , была деформация наружного и внутреннего носа, в левой половине носа практически полностью отсутствовало дыхание, полный комплект, так скажем) не отчаиваетесь, как говорили мне на большинстве консультаций практически все доктора, идеально сделать не обещаем, но улучшить и исправить то, что есть вполне реально, тоже сказал и Фролов, дыхание отличное слева уже не вернуть, но сделать лучше - наша цель, внешне не ждите эффекта ВАУ, но сделаем все максимально возможное исходя из имеющегося исходника) будет лучше 100%, и я доверилась)
@Paley, пропустила вопрос о моделировании, на момент моей консультации (лето 25 года) Фролов делал моделирование в профиль (фас не делал), не знаю как сейчас, и касается ли это тех; у кого вторичка, или всех) но у него милейшая девушка менеджер, отвечала на все мои многочисленные вопросы еще до консультации 🙈

Paley 17.02.2026 22:30

@Miss_ML, спасибо за такой подробный отзыв ☺
Удачно я сегодня на форум зашла, называется))

Miss_ML 17.02.2026 22:37

@Paley, удачи вам в поиске своего врача) желаю прийти к гармонии с собой)

Borita 26.02.2026 19:42

Девочки , добрый вечер , хочу сделать себе Рино, вернее хочу сделать сам кончик носа , потому что 10 лет раза после операции на перегородку он у меня стал кривить , думала сделать в дагестане может , если кто то делал - поделитесь врачами пожалуйста, также думала про Круглова ( делала у него грудь 9 лет назад)

Edgy 27.02.2026 10:05

Цитата:

Сообщение от Borita (Сообщение 4345223)
Девочки , добрый вечер , хочу сделать себе Рино, вернее хочу сделать сам кончик носа , потому что 10 лет раза после операции на перегородку он у меня стал кривить , думала сделать в дагестане может , если кто то делал - поделитесь врачами пожалуйста, также думала про Круглова ( делала у него грудь 9 лет назад)

После септопластики рино считается вторичной операцией, возможно, что может понадобиться реберный хрящ. Смотря сколько вам перегородки при первой операции удалили. Сложная операция. Так что лучше забыть про Дагестан. Нужен именно хороший ринопласт с опытом вторичек.

Borita 27.02.2026 11:28

Вложений: 6
@Edgy

Ужас какой , я даже не знала об этом .
Меня вообще кончик интересовал и я думала может с этим полегче как то ))

Приложила фото свои

Alënka 27.02.2026 13:50

@Borita ; кончик сильно гнется из стороны в сторону?

Bohema 27.02.2026 21:33

@Miss_ML Очень красивый результат,Вам очень идет:in-love::in-love: Подскажите, а что за нюансы, которые смущают в фас?

Edgy 27.02.2026 22:34

Цитата:

Сообщение от Borita (Сообщение 4345631)
Ужас какой , я даже не знала об этом .
Меня вообще кончик интересовал и я думала может с этим полегче как то ))

Мне кажется, вам весь нос надо затрагивать, все отделы, не только кончик. Если делать.
И да, после септо рино будет вторичкой, увы(

Borita 28.02.2026 13:57

@Alënka

Гнется да и раздвоение в середине еще

Alënka 28.02.2026 21:09

@Borita ; а как он выглядел после рино? Стоял выше? И постепенно сполз?

Adamz 02.03.2026 16:28

Цитата:

Сообщение от Edgy (Сообщение 4345538)
После септопластики рино считается вторичной операцией, возможно, что может понадобиться реберный хрящ. Смотря сколько вам перегородки при первой операции удалили. Сложная операция. Так что лучше забыть про Дагестан. Нужен именно хороший ринопласт с опытом вторичек.

ого , а я не и не знала , что вторичная . Хотя и верно, ситуация лично у меня оказалась ахтунг ! Не просто рино , а настоящая реконструкция блин , как после травмы . Была у Радионова на днях , он тоже назвал «реконструкция» как и Абрамов . Но цену вопроса ещё не озвучили :smile-big:

Edgy 02.03.2026 20:18

Цитата:

Сообщение от Adamz (Сообщение 4348699)
ого , а я не и не знала , что вторичная . Хотя и верно, ситуация лично у меня оказалась ахтунг ! Не просто рино , а настоящая реконструкция блин , как после травмы . Была у Радионова на днях , он тоже назвал «реконструкция» как и Абрамов . Но цену вопроса ещё не озвучили :smile-big:

Мне это Абрамов говорил, Лебедева то же самое. И оба про вероятность ребра сказали.
А вот у Радионова я была на консультации лет эдак 8 назад, он тогда ничего не сказал. Да и вообще он меня напугал, очень резкий он и какой-то не располагающий совсем) такое впечатление сложилось о нем.

А у тебя же тоже септо было, да?

Adamz 02.03.2026 20:32

Цитата:

Сообщение от Edgy (Сообщение 4348878)
Мне это Абрамов говорил, Лебедева то же самое. И оба про вероятность ребра сказали.
А вот у Радионова я была на консультации лет эдак 8 назад, он тогда ничего не сказал. Да и вообще он меня напугал, очень резкий он и какой-то не располагающий совсем) такое впечатление сложилось о нем.

А у тебя же тоже септо было, да?

Да, септо( будь она он ладна ))) в том феврале , год назад .
Радионов да, своеобразный , :laugh:но в целом он мне сказал , что только Рино и внутри не надо лезть , Абрамов считает что нужно риносепто . Но пока я к Абрамову ближе )

Edgy 02.03.2026 20:37

Цитата:

Сообщение от Adamz (Сообщение 4348888)
Да, септо( будь она он ладна ))) в том феврале , год назад .
Радионов да, своеобразный , :laugh:но в целом он мне сказал , что только Рино и внутри не надо лезть , Абрамов считает что нужно риносепто . Но пока я к Абрамову ближе )

А КТ показывала им? У тебя после септо наружный нос изменился? А почему ты сразу с рино не сделала?

Adamz 02.03.2026 20:43

Цитата:

Сообщение от Edgy (Сообщение 4348895)
А КТ показывала им? У тебя после септо наружный нос изменился? А почему ты сразу с рино не сделала?

Да, ко всем ходила со свежим кт, у Родионова лор смотрел КТ, не он, Абрамов сам

Очень сильно поменялся наружный нос , очень . Я задумывалась о рино до септо ну процентов на 15 от силы … считала что можно , но уже если делать будет нечего)) хотя в 2019 мне Гурьянов моделировал вместе с подбородком и рино. И вот я до него доживаю …

Edgy 02.03.2026 21:53

Цитата:

Сообщение от Adamz (Сообщение 4348901)
Очень сильно поменялся наружный нос , очень .

Блин, сочувствую. Что ж за хирург тебе попался(

Тогда это 99% ребро надо. У Абрамова есть этот опыт, ну ты сама видела, наверное, в его работах есть такие кейсы, где он проваленные спинки после септо восстанавливал ребром.

Радионов тоже классный реконструктор, только, думаю, его ценник больше Абрамова.

По Лебедевой (ты писала, к ней тоже хочешь сходить), не увидела много работ по реконструкциям. Я осталась подписана на ее аккаунт после акции, носов у нее вообще стало сильно меньше, одни омоложения пошли.
Слышала еще хорошее про Аганесова и Мгалоблишвили в плане реконструкций. Только их ценники, думаю, вообще около миллиона(

Adamz 03.03.2026 06:47

Цитата:

Сообщение от Edgy (Сообщение 4348994)
Блин, сочувствую. Что ж за хирург тебе попался(

Тогда это 99% ребро надо. У Абрамова есть этот опыт, ну ты сама видела, наверное, в его работах есть такие кейсы, где он проваленные спинки после септо восстанавливал ребром.

Радионов тоже классный реконструктор, только, думаю, его ценник больше Абрамова.

По Лебедевой (ты писала, к ней тоже хочешь сходить), не увидела много работ по реконструкциям. Я осталась подписана на ее аккаунт после акции, носов у нее вообще стало сильно меньше, одни омоложения пошли.
Слышала еще хорошее про Аганесова и Мгалоблишвили в плане реконструкций. Только их ценники, думаю, вообще около миллиона(

Спасибо ! К Лебедевой спутала время к- ии ( Самарское + час ) и не сложилось) . И ладно )))

Насчет септо, все хирурги говорят что лоры делают операции всегда так агрессивно, снося все хрящи и ожидаемо много проблем .
Я ложилась на удаление полипа из пазухи всего то, но они заявили в день операции, что надо делать с перегородкой , иначе типа не подлезть . Хотя Абрамов сказал что ничего и не поправили , тупо залезли как экскаватором :at-wits-end:

Edgy 03.03.2026 08:32

Цитата:

Сообщение от Adamz (Сообщение 4349194)
Спасибо ! К Лебедевой спутала время к- ии ( Самарское + час ) и не сложилось) . И ладно )))

Насчет септо, все хирурги говорят что лоры делают операции всегда так агрессивно, снося все хрящи и ожидаемо много проблем .
Я ложилась на удаление полипа из пазухи всего то, но они заявили в день операции, что надо делать с перегородкой , иначе типа не подлезть . Хотя Абрамов сказал что ничего и не поправили , тупо залезли как экскаватором :at-wits-end:

Понятно, обидно очень(

Мне Абрамов сказал, что есть надежда, что не все нужные хрящи повырезали, мне ж под местной делали, я была в сознании, и там особо не разгуляться хирургу.
На КТ внутри все прилично, но искривление перегородки все же есть.

Miss_ML 06.03.2026 22:48

Вложений: 4
@Bohema, спасибо ☺️ если сравнивать с тем ужасом, что был после Айрапетян (а), то я довольна абсолютно всем (так как понимаю, что получила максимум, от того, что было возможно, по дыханию (хоть оно и не идеальное, но даже не сравниться с тем, что было после неудачной первой (практически полная потеря с левой стороны), по внешнему виду 3/4 и профиль - меня полностью все устраивает, в анфас я или не привыкла к себе, либо просто очень жду в зеркале то, что видела во время снятия лангеты (анфас был ярко выражен; хорошо ложились тени и он был как будто более очерчен, но тут надо еще будет уточнить у С.В, будет ли он когда-то таким, или нет, так как у меня плотная кожа; и в целом не факт, что кожа так сможет лечь на каркас) хотя я еще в одной области (приложу фото , укажу линиями) вижу ; что кожа еще не уселась, она прям «гуляет» , если ее потрогать в этой области (на ощупь прям чувствую) и я прям четко вижу там либо неусевшуюся до конца еще кожу, либо отек) хотя со стороны все говорят, что этого не видят)
Но в любом случае результат уже меня радует), но вот это и есть нюанс работы с плотной кожей; я до сих пор тейпирую нос на ночь, С.В. Сразу предупреждал, что в моем случае это надо будет делать прям длительно, может год или даже больше. Я один раз случайно уснула без тейпов, проснулась с заплывшим носом (он не был прям ужасен, у него была форма , но все же видно было, что его разнесло, я потом целый день еще ходила в тейпах, чтобы согнать излишний отек (хотя я вообще не склонна отекать), но , видимо, это особенность плотной кожи на носу. В конце апреля у меня осмотр, задам вопросы доку, думаю станет больше ясности, но на прошлом он мне сказал, что с моим исходником он не ожидал такого быстрого восстановления, что он думал, что будет все медленнее и дольше будут сходить основные отеки, и что в целом он прям доволен темпом реабилитации, так что тут я даже очередной раз успокоилась, что все по плану)
Фото в фас из жизни пару дней назад тоже прилагаю (в черном худи)

@Bohema,
К прошлому сообщению

Парижанка 08.03.2026 23:54

@Miss_ML, на последних двух фотографиях (в розовом и черном ) носик прелестный, четко очерченный. На фото в желтом еще отек, конечно…

Miss_ML 09.03.2026 22:16

@Парижанка, да, вот отек еще гуляет (не критично), но так как кожа на носу толстая, в целом меня предупреждал доктор, что минимум год-два еще будет гулять туда-сюда) но он бесформенным не бывает, на человека все равно похожа всегда, а не так как в первый раз было)))

Ne_sasha 13.03.2026 01:42

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хирургов, которые могут сделать нос с носогубным углом 90-95, не задирать под женский угол? Пока нашла только Родионова (благодаря этому форуму).
Ещё рассматриваю Аганесова и Енина, потому что видела у каждого из них по 1 работе, где нос не сильно задран. Оба доктора обещают учесть пожелания, но основной массив их работ — обычные носы под женский угол, поэтому немного стремно идти под нож против, так сказать, почерка врача.
Буду благодарна рекомендациям.

Inna1983ai 25.03.2026 08:38

Здравствуйте! Подскажите может кто делал вторичную Рино после 6 месяцев после первичной. Врач предложил переделать после неудачной Рино через 6 месяцев.

ms.dragayceva 03.04.2026 21:39

Ринопластика в Армении – Айк Бахшян

Девочки, всем добрый вечер!
Хотела бы спросить, может быть кто-то делал операцию у доктора в Ереване у Hayk Bakhshyan , очень нравятся его работы в Instagram, я пообщалось с несколькими девушками опять же в Instagram, они мне прислали живые фотки и видео до и после. Мне предстоит уже третичное операция, первые две были более 10 лет назад, ищу врача который умеет хорошо уменьшать носы работает толстой кожей.

Парижанка 05.04.2026 22:03

@Miss_ML, как Ваши дела ? Как носик ?

_Sunrise_07 10.04.2026 17:18

Цитата:

Сообщение от CandyMa (Сообщение 3444496)
Это похвально.

Это не частное мнение, это специфика. В США рино стоит под 1м рублей, но если там будут проблемы, пациент отсудит 0,5-1м долларов, в РФ пациент отсудит миллиона 3.. рублей. Причем в США хирург, не пойдет в бега и не закроет практику, расходы оплатит страховка за которую хирург платит, и от чего, в том числе, и складывается такая сумма. А что в РФ? - 700к ценник потому что хирургу так хочется, но хорошо, что есть люди желающие удовлетворять запросы таких хирургов.
@MA-gnolia,
Да, речь о нём. микрорино, на главной реклама в названии раздела.

В России клиент не отсудит ничего, ни о каких 3 млн речи нет, дай бог тыс 200

Miss_ML 13.04.2026 12:28

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Парижанка (Сообщение 4371147)
@Miss_ML, как Ваши дела ? Как носик ?

Добрый день. Все стабильно. С момента операции в конце этого месяца уже будет пол года, пойду на осмотр к доку. Тема носа меня отпустила. Если сказать вкратце, результатом я довольна, если учесть мой исходник, после Айрапетян(а) и всего того ужаса, что я пережила. Да, я все еще тейпирую нос на ночь, но меня изначально врач предупредил, что конкретно в моем случае это важно, и нужно будет делать длительно! Возможно, финальный вид моего носа не тот, который я бы считала идеальным исходя из своего исходного носа, но я и не приходила с ним, к огромного сожалению, сразу к Фролову. Считаю, что он сделал все, что только можно было в моей ситуации, и даже больше)))

@Парижанка, нос на момент сейчас выглядит примерно так

Парижанка 13.04.2026 13:01

@Miss_ML, на фотографиях все красиво . Вы довольны ? Как дыхание , отеки ?

Miss_ML 13.04.2026 13:10

@Парижанка, выбором врача довольна на все 1000%, результатом, если учитывать тот исходник, который был после неудачной первой Рино тоже довольна. Я прекрасно понимала и осознавала, что не все уже можно исправить , например, ноздри уже нельзя было трогать (так как мне их первый урезал так, что даже когда была у Лор-а на осмотре мне использовали насадку для новорожденных детскую, так как взрослая попросту не пролезала) и область коллумелы сильно не исправить было уже)
Но учитывая исходник перед полной реконструкцией, то что я имею на выходе сейчас, просто небо и земля) считаю, что это был просто максимум от возможного))

По дыханию- правая часть восстановлена. Левая процентов на 50% где-то восстановлена (от первоначального , что было до первой Рино), но меня Фролов сразу предупредил, что полностью восстановить уже нет возможности. Что если восстановится процентов на 40%- 50%, это будут просто успех, но я напомню, что после Айрапетян(а) у меня левая часть практически полностью перестала дышать, может процентов на 5% максимум было дыхание. Но с этим уже можно хотя бы жить, а то после первой я вообще задыхалась постоянно, и дышала просто 24/7 ртом, это был ад)

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.