Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

Stasy_B 13.07.2025 19:45

@NosikK, по прежним фото он как-то иначе смотрелся. Мне он виделся небольшим и не длинным. Сейчас по другому его увидела)

sacred 13.07.2025 22:29

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4193110)
Вот не думаю, что тебе нужен именно кукольный нос.
Нужен свой, но улучшенный. Да и вообще, не факт, что кукольный тебе подойдёт, это раз.
А два - у тебя нос специфический, со специфическими, крупными ноздрями, крупный сам по себе.
Из таких кукольные иногда только со второго раза получаются, т.е. нужно именно 2 этапа.
За один раз кожа может не сесть и она просто повиснет каплей на новом, миниатюрном каркасе.
Чтобы понять, как из твоего исходника можно сделать кукольный, надо по консам походить, хирурга послушать, на моделирование глянуть (ну чтоб понимать надо оно тебе вообще, или нет).

Опять же денежный вопрос и спешка....

Чужую работу врядли кто-то возьмётся раньше года переделывать (имхо), это сильно свезти должно, чтобы тебя взяли раньше .
Ну если только по визуальному осмотру и КТ там точно будет видно, что всё 100% зажило и можно работать дальше.

Очень сложная ситуация.

Пожалуй, ещё раз посоветую договариваться со своим врачом
Пишет же, что не отказывается от тебя и в чём-то он действительно прав, задачи надо ставить чётко.
Просто нажимай на общий наркоз.
По финансам он тебе гораздо дешевле обойдётся, чем кто-либо другой.

Не скажи, мне за 1.5 хорошо форму поменяли.
Я бы сказала, что если нет внутренних проблем, то средняя продолжительность часа 2-3.
4 и больше это уже с перегородками, проблемами дыхания и прочими сложностями, повторки.

у меня шла 3,5 часа опи первичка, но проделана большая работа.

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4193185)
Ты абсолютно права, на 110% Вся ситуация мне видится теперь именно так, как ты описала.

Ну наконец-то мне кто-то сказал, что у меня крупный нос😁
Чего все церемонятся? Я не про форум, а в жизни. Да и на форуме писали, что нос небольшой. Я же вижу, что большой. А ноздри вообще огромные. Получается, полная переделка нужна. Даже без курносости и прогиба. Даже просто ровный аккуратный нос требует много работы с моим исходником.

Копить на новую повторную операцию у хорошего хирурга.
или принять себя такой как есть... и наслаждаться дальше жизнью. :kiss:

NosikK 14.07.2025 09:49

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4193207)
@NosikK, по прежним фото он как-то иначе смотрелся. Мне он виделся небольшим и не длинным. Сейчас по другому его увидела)

Это дело ракурса! На той подборке неудачные ракурсы. Я не знаю как оценивать состояние носа, по удачным или неудачным ракурсам. Но по крайней мере по неудачным ракурсам точно видно все недостатки носа, то что он крупный и тд

Вот обычные ракурсы

NosikK 14.07.2025 09:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4193207)

Di2717 14.07.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4193436)
Это дело ракурса! На той подборке неудачные ракурсы. Я не знаю как оценивать состояние носа, по удачным или неудачным ракурсам. Но по крайней мере по неудачным ракурсам точно видно все недостатки носа, то что он крупный и тд

Вот обычные ракурсы

Это до или после?

Stasy_B 14.07.2025 11:38

@NosikK, на фото в профиль ощущение, что он короткий и смотрит он вполне себе вверх, просто кончик крупный.
А когда видишь ровно в фас - оказывается он клювит и совсем не короткий.

Конечно, нет смысла в фото, где он удачно вышел. Нужно оценивать его реальный вид.

Вы хотели «просто убрать горбинку и уменьшить кончик» - но со стороны тут вовсе и не просто, спинку нужно ставить, вот эту каплю на кончике поднимать, наверно. При этом придется ноздри править.
На консультации нужно походить, хирургам виднее.

Но, опять же, нужно ли это вам!
Можно ли сделать нос красивее? Можно.
Обязательно ли это делать? Конечно, нет.
Мы сами на своих носах зациклились.
Вторичка влетит в копеечку, к сожалению. Не знаю, насколько оправдано будет мучиться, чтоб все-таки набрать эти деньги. Только вам решать.

NosikK 14.07.2025 18:40

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4193488)
@NosikK, на фото в профиль ощущение, что он короткий и смотрит он вполне себе вверх, просто кончик крупный.

Конечно, нет смысла в фото, где он удачно вышел. Нужно оценивать его реальный вид.

Вы хотели «просто убрать горбинку и уменьшить кончик» - но со стороны тут вовсе и не просто, спинку нужно ставить, вот эту каплю на кончике поднимать, наверно. При этом придется ноздри править.

Вторичка влетит в копеечку, к сожалению. Не знаю, насколько оправдано будет мучиться, чтоб все-таки набрать эти деньги. Только вам решать.

Это опять же дело ракурса. В зеркале я не вижу клюющий нос, только на неудачных фото. Особенно если сбоку, и при улыбке. Чтоб был именно клюв, нужно опустить голову глядя в зеркало. Прям "50 оттенков моего носа*)))) нет, он по форме клюющий конечно, но не критично.

NosikK 14.07.2025 18:50

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4193488)

Это опять же дело ракурса. В зеркале я не вижу клюющий нос, только на неудачных фото. Особенно если сбоку, и при улыбке. Чтоб был именно клюв, нужно опустить голову глядя в зеркало. Прям "50 оттенков моего носа*))))

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4193456)
Это до или после?

Все фото после

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4193456)
Это до или после?

После

PoliNata 15.07.2025 12:30

@NosikK, у вас сильная лицевая асимметрия (у всех людей в большей или меньшей степени), поэтому не ждите даже от повторки идеально ровного носа. Под местным наркозом, конечно, не понятно, что вообще можно было сделать. Горбинку подпилить ну еще может быть, но перегородку выставить, кончик переделать, хрящи перешить, ну не знаю....Даже полипы удаляют под общим как правило. Странная ситуация.

NosikK 15.07.2025 20:42

Цитата:

Сообщение от PoliNata (Сообщение 4194205)
@NosikK, у вас сильная лицевая асимметрия (у всех людей в большей или меньшей степени), поэтому не ждите даже от повторки идеально ровного носа. Под местным наркозом, конечно, не понятно, что вообще можно было сделать. Горбинку подпилить ну еще может быть, но перегородку выставить, кончик переделать, хрящи перешить, ну не знаю....Даже полипы удаляют под общим как правило. Странная ситуация.

Жаль, что мне этого врач не сказал, что если делать под местным-результат будет незаметным. Сказал уже после, когда я через полтора месяца писала, что нет результата. " я сделал максимум, что мог под местной анестезией" Уму непостижимо, почему сразу нельзя было это сказать. Я не настаивала на местной, я сомневалась и выбирала вид наркоза. Сказал бы, что надо общий-без проблем!

sacred 18.07.2025 08:52

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4193436)

Вот обычные ракурсы

оставьте нос в покое, хороший носибельный нос.

NosikK 19.07.2025 14:38

Вложений: 3
Всем привет. Нос ДО и после 1,5 мес. после операции. В анфас. В профиль уже много раз тут фотки кидала, изменений ноль.

Такое чувство, что надо мной поиздевались! Обещали, взяли деньги (для меня немалые), я столько сил, нервов и времени убила, и ради чего? Куда обращаться минуя врача? В Минздрав? К главврачу больницы? С доктором все понятно, по его ответам "ждите 2 года до результата " (раньше писал ждать год) , "вы не просили кардинальную переделку" , но и незаметную я не просила. Короче, хоть деньги бы вернуть, и зачем ждать год, если очевидно, что срезано мизерное количество.

NosikK 19.07.2025 14:51

Еще фотка после

Di2717 19.07.2025 15:10

@NosikK, к сожалению, по этим фоткам вообще не видно, что что-то делалось.

Зухра 19.07.2025 17:23

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197277)
Куда обращаться минуя врача? В Минздрав?

Здесь есть тема "Защита прав пациента" https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=16317
Советую почитать. Заодно внимательно почитай договор, который ты подписывала.
Мне кажется, шансов что-то доказать и что-то вернуть - ноль.
На разбирательства уйдет денег больше, чем уже потраченные 100 тысяч, про нервы даже говорить не приходится.
Если честно, я бы радовалась, что не изуродовали, а хотя бы оставили как было.
Воспринимай ситуацию как жизненный опыт.
В следующий раз, если будет какое-то вмешательство во внешность, будешь более тщательно выбирать врача.

NosikK 19.07.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4197303)
@NosikK, к сожалению, по этим фоткам вообще не видно, что что-то делалось.

Вот я и удивляюсь. Может мне вообще ничего не делали, разрезали нос изнутри, создали иллюзию деятельности, зашили и наложили гипс?))) На днях читала, врач хирург общей практики, в какой-то городской больнице так делал, ради выплат, здоровым давал направление себе на операцию))) Под общим наркозом делал надрез на теле и сразу его зашивал, и всё! Но нос то внутри болит если надавить, до сих пор.

Просто шок, зачем соглашаться врачу на операцию, видя, что нос крупный, и зная, что срежешь миллиметр. Сюр какой-то. Он же понимал, сколько я денег вбухаю в саму операцию, в анализы, в поездки и гостиницу. И сил, нервов, времени! Столько ресурсов отдать в пустоту! Подстава какая-то, что я ему плохого сделала? ((((

Цитата:

Сообщение от Зухра (Сообщение 4197362)
Здесь есть тема "Защита прав пациента" https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=16317
Советую почитать. Заодно внимательно почитай договор, который ты подписывала.
Мне кажется, шансов что-то доказать и что-то вернуть - ноль.
На разбирательства уйдет денег больше, чем уже потраченные 100 тысяч, про нервы даже говорить не приходится.
Если честно, я бы радовалась, что не изуродовали, а хотя бы оставили как было.
Воспринимай ситуацию как жизненный опыт.
В следующий раз, если будет какое-то вмешательство во внешность, будешь более тщательно выбирать врача.

Думаешь, шансов и правда так мало? ((( Был исходник, сделана операция, нос остался точно таким же. Знала бы, до операции измерила бы нос до миллиметров)))) сравнить. Визуально изменений ноль. Почитаю тему, спасибо большое. Конечно, я счастлива, что не изуродовали, но и отдать в пустоту столько ресурсов (время, деньги, силы, нервы) это тоже чудовищно. Мы на эти деньги могли на море с мужем съездить, я 12 лет на море не была. Но выбрала внешность. И прогадала((!

Зухра 19.07.2025 17:41

@NosikK, все понимаю. Но почитай тему. И, главное, почитай договор.
Что там написано про претензии?

Di2717 19.07.2025 17:48

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197367)
Вот я и удивляюсь. Может мне вообще ничего не делали, разрезали нос изнутри, создали иллюзию деятельности, зашили и наложили гипс?))) На днях читала какой то врач так делал, ради выплат, здоровым давал направление себе на операцию))) Но нос то внутри болит если надавить, до сих пор.

Все возможно.

Цитата:

Он же понимал, сколько я денег вбухаю в саму операцию, в анализы, в поездки и гостиницу. И сил, нервов, времени! Столько ресурсов отдать в пустоту!

Вы реально думаете, что его это волновало и он об этом думал?

NosikK 19.07.2025 17:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Зухра (Сообщение 4197375)
@NosikK, все понимаю. Но почитай тему. И, главное, почитай договор.
Что там написано про претензии?

Если честно, я в этом не сильна. Вот написано, что споры решаться будут путем переговоров, если не договоримся, то обращаться в суд. Это оно?
И еще нашла датированный 8 июня (операция была 3 июня) акт о выполнении медицинских услуг, где написано, стороны претензий не имеют. Ну а какие претензии на 5 день? Тогда еще нос в гипсе был

Alënka 19.07.2025 17:54

@NosikK ; Вы деньги просили вернуть? А то Вы все одно и то же сюда пишите, да, нос не изменился, чудес не ждите

Зухра 19.07.2025 17:58

Цитата:

Знала бы, до операции измерила бы нос до миллиметров)))) сравнить

До операции всегда делаются правильные фото, к ним есть определенные требования, посмотри хотя бы здесь акционные темы и фотографии участниц. Именно сейчас проходит акция - выбирают участниц на бесплатную операцию и операции со скидкой.
Это уже вторая за последнее время.
После операции делаются фото в тех же ракурсах на разных сроках реабилитации. Специально для того, чтобы было что сравнивать.
Все твои фото любительские и абсолютно не показательные, с их помощью ничего не доказать.
Ты пошла на операцию совершенно неподготовленная и хорошо, что обошлась малой кровью.

@NosikK, так ты уже подписала эту бумажку, что претензий не имеешь?
Про переговоры понятно - он переговаривается и тянет время, уже до двух лет.
Про судебный порядок я уже написала - ничего не докажешь, но нервы потреплешь и еще денег потеряешь.

NosikK 19.07.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4197379)
Все возможно.

Вы реально думаете, что его это волновало и он об этом думал?

Я в замешательстве от этого вопроса. Ну он же врач, он взялся за операцию, он же должен понимать, каково будет пациенту, узнав, что ничего не изменилось. Какая обида будет. Зачем так делать не понимаю. Я не могу понять его мотивы и действия. Мы с ним обсуждали, что я из другого города, обсуждали стоимость анализов, и кучу времени, которое мне надо потратить. Так погонять человека ради ничего, это уже какое-то издевательство изощренное. Неужели он сам этого не понимал?

Цитата:

Сообщение от Зухра (Сообщение 4197386)
До операции всегда делаются правильные фото, к ним есть определенные требования, посмотри хотя бы здесь акционные темы и фотографии участниц. Именно сейчас проходит акция - выбирают участниц на бесплатную операцию и операции со скидкой.
Это уже вторая за последнее время.
После операции делаются фото в тех же ракурсах на разных сроках реабилитации. Специально для того, чтобы было что сравнивать.
Все твои фото любительские и абсолютно не показательные, с их помощью ничего не доказать.
Ты пошла на операцию совершенно неподготовленная и хорошо, что обошлась малой кровью.

@NosikK, так ты уже подписала эту бумажку, что претензий не имеешь?
Про переговоры понятно - он переговаривается и тянет время, уже до двух лет.
Про судебный порядок я уже написала - ничего не докажешь, но нервы потреплешь и еще денег потеряешь.

Ну да, на 5 день подписала, что претензий не имею. Но результат ринопластики на 5 день оценить невозможно. В чем тогда смысл этого акта???? Чтоб через месяц, когда виден результат, сказать " вы на 5 день подписали, что претензий не имеете"? Бред какой то.Я думала, подписываю, что всё прошло без эксцессов, операция выполнена.

Да, фото до не было сделано в больнице или самим врачом. Кстати, когда делала уши в 2009 году у этого же врача, он делал фото до и после.

Сейчас почитаю тему. Вообще нацелена съездить сразу к главврачу.

Зухра 19.07.2025 18:04

@NosikK, напомни, сколько ему лет?
Он же вроде уже сильно возрастной? Ему уже ничего не интересно в профессиональном плане, да и просто в житейском, скорее всего.
Это у молодых врачей глаза горят, есть профессиональный интерес, желание получить опыт и сделать женщину красивой.

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197390)
Ну да, на 5 день подписала, что претензий не имею

Ну вот и все. Какие могут быть вопросы?

NosikK 19.07.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Зухра (Сообщение 4197393)
@NosikK, напомни, сколько ему лет?
Он же вроде уже сильно возрастной? Ему уже ничего не интересно в профессиональном плане, да и просто в житейском, скорее всего.
Это у молодых врачей глаза горят, есть профессиональный интерес, желание получить опыт и сделать женщину красивой.

Ну вот и все. Какие могут быть вопросы?

78 лет ему. Да, я понимала, что в случае чего ему будет наплевать на плохие отзывы, на то, что это может отразиться на репутации. Он столько регалий и званий получил за жизнь, что в 78 это явно последнее, что его волнует.

Ээээ, ну есть же специфические операции, где никак нельзя на 5 день, будучи в гипсе, согласиться, что операция прошла успешно! Это со стороны клиники некорректно, давать это подписывать, тем более когда человек еще рад и счастлив, что всё прошло легко и без осложнений. Мне и в голову не могло прийти, что я сняв гипс увижу отсутствие результата. Ну, возможно, ты права, и я дурочка, которую развели. Попробую обратиться к главврачу. Попытка не пытка.

Девочки!!! А строго ли повторка минимум через 6 мес? А если ситуация как у меня, что почти ничего не тронуто? Обдумываю кредит. Не понимаю, зачем ждать 6 месяцев, когда всё очевидно. Никаких отеков давно нет. Или на такое никто не согласится? К этому врачу больше не пойду, после такого перфоманса, я боюсь думать, что у него в голове и что может вытворить второй раз.

Зухра 19.07.2025 18:18

Цитата:

Сообщение от Alënka (Сообщение 4197384)
Вы деньги просили вернуть?

Насколько понимаю, это какая-то государственная клиника, и вернуть деньги, мне кажется, будет тот еще квест.
С частниками еще можно договариваться, и то когда явно изуродовали и ухудшили качество жизни, а здесь этого нет.

Alfiiii 19.07.2025 18:20

Девочки, всем привет!
Кто-нибудь оперировался или слышал о Левоне Лаврове? Отзывов нигде никаких нет, на форуме тоже найти инфо не могу
Проконсультировалась с ним: кажется, мне подходит, да еще и операции стоят 300к в Москве, но отсутствие отзывов реальных сильно отталкивает

Di2717 19.07.2025 18:20

@NosikK, а этот ваш врач, он вообще носами занимается? Вы видели его работы?

NosikK 19.07.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от Зухра (Сообщение 4197405)
Насколько понимаю, это какая-то государственная клиника, и вернуть деньги, мне кажется, будет тот еще квест.
С частниками еще можно договариваться, и то когда явно изуродовали и ухудшили качество жизни, а здесь этого нет.

Я совсем забыла, уже после операции, перелопачивая интернет нашла отзыв женщины на этого врача. Он ей как то плохо сделал блефаропластику, там чуть ли глаз что ли не закрывался в итоге. Свою ошибку наотрез отрицал. Она обратилась в Минздрав и главврачу и деньги вернули. Значит, шанс есть.

Зухра 19.07.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от Alënka (Сообщение 4197384)
Вы деньги просили вернуть?

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197402)
78 лет ему.

Все больше склоняюсь к мысли, что он ничего не делал.
Разве можно делать нормально какую-либо тонкую работу руками в этом возрасте? Хорошо еще, что скальпелем в глаз не заехал.
Здесь уже были советы сделать КТ и посмотреть, были ли какие-то инвазивные вмешательства вообще.

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197409)
там чуть ли глаз что ли не закрывался

Ну вот. Она смогла показать и доказать, что нарушили функцию оперированного органа.
А у тебя что? Как было, так и осталось.

NosikK 19.07.2025 18:26

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4197408)
@NosikK, а этот ваш врач, он вообще носами занимается? Вы видели его работы?

Нет, он хирург общей практики плюс пластический хирург. И носы делает, и почки пересаживает. Делает все операции хирургические. Работы видела, общалась с девочками, которые у него делали нос. Ничего не смутило.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.