Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Выбор хирурга по пластике носа. Часть 3 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=18657)

Парижанка 13.04.2026 14:08

@Miss_ML, очень рада за Вас ) Вы красотка с новым носиком !

Miss_ML 13.04.2026 14:35

@Парижанка, спасибо огромное) очень приятно) желаю каждому на своем пути встретить своего врача, и гормонами с собой на выходе)

Парижанка 20.04.2026 09:06

@Ne_sasha, Жолтиков точно нос задирать не станет.

Netochka13 27.04.2026 17:05

Добрый день, а кто-нибудь делал недавно ринопластику у Арбатова ВВ? Сходила к нему недавно на консультацию по поводу вторичной ринопластики. Стоимость озвучили 650 000 руб. (я думала, будет тысяч 500, учитывая, что на сайте Галактики стоимость вторичной операции от 355 000). Интересно, это мой нос доктор признал сложным или такая цена и есть для всех плюс-минус.? При том, что ВВ сказал, что цена одна на первичную и вторичную операцию у него.

Victoriaar 30.04.2026 14:54

Нужна риносептопластика, планирую у Радионова

Вложений: 3
Как вам моделирование? Идет ли мне такой нос или что-то еще нужно изменить? Фото 1 до . Фото 2 после (плюс себе губы увеличила в фоторедакторе, после рино подколю). Мне кажется немного широковат? Фото 3 это я в редакторе сделала, больше всего хочу такой результат или чтобы был не такой мясистый кончик носа

А идет ли Радионов на уступки? Если его попросить сделать нос уже. Была у него давно на консультации и это он мне моделирование сделал тогда. Потому что мне нужен именно специалист по риносептопластике , у меня искривлена перегородка

Justina666 04.05.2026 16:05

Девочки, всем привет! :-) Сто лет тут не была.

В общем мой нос уже наверное близок к двухзначному юбилею, а мне все ещё не нравится профиль. Хочу поднять спинку и основание носа, тогда как раз и клювность и толщина кончика скрылась бы, и был бы он идеально прямой, как я и хотела. И вот думаю, уже плюнуть на эту идею и колоть филлером регулярно или таки попробовать кого-то найти.

Поэтому вопрос: не появилось ли какой новой звезды на горизонте вторичек, кто делает прямые высокие носы с низким (мужским) углом?

Не натыкался ли кто на хирурга, который может вынуть колумнеллу, не переделывая все остальное (и НЕ поднимая кончик)?

А ещё заметила, что на вторичках очень часто идёт повышение спинки, а на первичках так не делают. Вот и думаю, это технически возможно только если ее снесли предварительно, или какие другие причины?

beans_is_love 15.05.2026 14:36

@Netochka13, эх, я у него делала дважды, тот случай когда хотела маленький и кукольный нос, а он такие не делает( где мои глаза были…я тогда читала этот форум и очень подкупили хорошие отзывы о нем. Но я снова страдаю, что мой нос длинный и высокий (зато оценят любители натурального эффекта)

Netochka13 15.05.2026 15:00

@beans_is_love, Спасибо, что ответили и выложили фото в другой теме. После последней ринопластики мне лично ваш нос кажется хорошеньким, фас только не поняла по фото. Я в целом люблю больше прямые носы, без прогиба. Но понятно, что вам виднее, какие там недостатки.

Мне самой страшновато, но после Агапова ДГ и его коррекции слишком много косяков, нос кривит в сторону, с волнами на спинке, ноздри несимметричные, кончик бесформенный. Профиль ничего, но длинноват. В целом, не очень криминальный, я с ним 7 лет живу))) Но фотографии хорошо подсвечивают недостатки.

Так что решилась пойти в Арбатову ВВ в июне. Возможно, потом создам свою тему с фото, чтобы другим было полезно.

Emmavik80 16.05.2026 17:28

@grandiozniy, добрый день, подскажите пожалуйста удалось ли Вам найти отзывы о Давиде Сафаряне? Рассматриваю его для ринопластики, но отзывов очень мало.

Katrin_1997 19.05.2026 17:50

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4016596)
Важная информация для тех, кто собирается делать РИНОСЕПТОпластику

Отнеситесь к выбору хирурга очень внимательно! (мало того, что ответственно, так ещё и внимательно)
Я когда искала себе доктора на риносепто, знала, что септопластику делают лоры, а ринопластику пластичекие хирурги.
Но ведь существуют же и операции комби! Их и один хирург может делать и два...
Я на ютубе посмотрела кучу роликов, на форуме прочла кучу тем и всё равно села в калошу (ИМХО - не по собственной вине).

Как именно выбирать хирурга советовать не возмусь, просто расскажу как "попала" я:

- Начала с отзывов. Первое что попалось - это отзывы о пластическом хирурге, которая в прошлом лор. Отзывы были очень противоречивые, многие хвалили по лор части, но так же и хаяли не меньше по эстетике. Для себя я сделала вывод, что боюсь к ней идти.
- Далее пыталась найти отзывы о другом хирурге из той же клиники (тоже лор), но о нём из инфы было только то, что в поликлинике он лор хороший, а какой он пластик отзывов ноль. Тоже побоялась, да и ценник немаленький, даже очень немаленький по нашим меркам за "неизвестное имя".
- Потом наткнулась на отзывы одного из наших ведущих пластический хирургов. Их немного, а негативных и того меньше (да и без особой конкретики, из серии "а вот моей подруге не понравилось"). Вобщем, меня устроили отзывы, имя, местонахождение клиники. Дело осталось за малым - цена.

Связалась с клиникой через контактную форму на сайте, в ответ меня спросили какие у меня жалобы на мой нос.
Перечислила: (первым пунктом) искривлённая перегородка, затруднённое дыхание, застарелый перелом с кривизной и что при улыбке, нос принимает форму куриного хвоста.
В ответ мне предложили ринопластику за 4000 евро.

Мук выбора не было от слова САВСЭМ

1. Лор-пластик из крутой клиники (с негативными отзывами по эстетике) от 6000 евро
2. Лор-пластик из крутой клиники никому неизвестный (ну или малоизвестный) от 5000 евро
3. Известный пластический хирург, владелец собственной известной клиники, с 30летним стажем и ценой по конкретно моему случаю 4000 евро.

Как вы думаете, кого же я выбрала? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Праильна, все можете взять по пирожку с полки, конечно же номер - 3!

Пошла к нему на консу, ещё раз рассказала какие проблемы имею и чего хочу. Получила оптимистичный ответ - всё сделаем, мадам! Моделирование устроило. Идеальной симметрии не обещал, наоборот даже, говорил, что местами она останется, но остальным это заметно совсем не будет. Про перегородку сказал, что дышу я плохо не из-за неё, но и её сделаем. В чисто технические детали операции не вдавалась, до этого уже насмотревшись и начитавшись была.

Главное для меня было, что мне пообещали сделать всё, ну я и решила, что это будет тот самый случай, когда операцию сделает один хирург (без помощи лора). Ведь он же не сказал, что перегородки не исправляет...

Что по итогу:

А по итогу у нас несделанная перегородка (от слова САВСЭМ-САВСЭМ) и вполне удачная эстетика (на сколько можно судить на сроке 3.5 месяца)... :arrogant:

Ответ врача (вкратце) - за исправлением костной части перегородки надо было к специализированному лору идти, а с хрящевой её частью я поработал!

Мораль сей басни такова - ПРОВЕРЯЙТЕ, ТОЧНО ЛИ ХИРУРГ ИСПРАВЛЯЕТ ПЕРЕГОРОДКИ!!!

@Sigrun, подскажите пожалуйста, по описанию очень сильно напоминает Алексаняна? Я тоже думала что него делать, так как он лор хирург и у меня искривление перегородки и основная суть, чтобы ее исправить и сузить нос, вы не нашли случайно врача, который специализируется на исправлении перегородки?
@Miss_ML, подскажите пожалуйста , а как вашего второго хирурга зовут и где принимает? Ищу хирурга для риносептопластики, очень сложно, у всех есть плохие отзывы, это как рулетка

Miss_ML 19.05.2026 18:11

@Katrin_1997, Если вы про того, у кого делала вторичную реконструктивную операцию, то Фролов Сергей Вячеславович, принимает в Москве в ИПХиК на Ольховке (Москва, Ольховская д.27)

Люд_Мила 26.05.2026 15:10

@Miss_ML, а можно узнать стоимость? Отлично переделал!

Miss_ML 27.05.2026 23:20

Цитата:

Сообщение от Люд_Мила (Сообщение 4404175)
@Miss_ML, а можно узнать стоимость? Отлично переделал!

Тут все индивидуально, зависит от объема вмешательства, лучше уточнить у доктора, лично знаю девушку, которая делала позже меня на пол года третичную реконструкцию, и у нее было дешевле, а знакомой недавно назвали практически аналогичную сумму. Моя операция с учетом анализов и пост операционных процедур (барокамера) вышла в 1 млн (доп затраты, естественно, сюда не включались (препараты, расходники и прочее уже отдельно все)
@Люд_Мила, дополню; операция была во второй половине октября 2025

Molekula 85 30.05.2026 02:10

Цитата:

Сообщение от VERONIKAMARS (Сообщение 4092752)
Всем привет! Кто-нибудь делал Рино у Мамедова Вахида? Всё ли так у него хорошо и красиво в итоге? Поделитесь, пожалуйста:-)

Вы уже определились с этим врачом? Могу скинуть До/после. Ринопластика и липофиллинг верхних век и все надо переделывать ((

kolbi 30.05.2026 22:12

@Molekula 85, без фото до и после нельзя писать о результате.

Molekula 85 31.05.2026 01:22

Цитата:

Сообщение от kolbi (Сообщение 4406404)
@Molekula 85, без фото до и после нельзя писать о результате.

У меня фото до и после есть и не одно😂 пока не разобралась тут в форуме, тяжело

kolbi 31.05.2026 01:27

@Molekula 85, здесь инструкция по фото https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=5756. Когда добавишь, я активирую твое сообщение. Если что-то непонятно, спрашивай.

Molekula 85 31.05.2026 01:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kolbi (Сообщение 4406440)
@Molekula 85, здесь инструкция по фото https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=5756. Когда добавишь, я активирую твое сообщение. Если что-то непонятно, спрашивай.

Не могу разобраться фото прикрепить , вроде прикрепила файл/ слева До, справа После. Неправильная форма носа для лица, свисающий шланг со лба с закрытыми напрочь ноздрями. Нос стал заметно выделяться в длине и в целом в средней части лица. Есть много фотографий и по векам тоже. В данном случае фото производилось в одно и тоже время с одного ракурса и освещения, для верификации паспорта

GEM 31.05.2026 08:07

@Molekula 85, если бы ты не написала, то я бы наоборот подумала до и после🙈 и кто такое сотворил?😳

Molekula 85 01.06.2026 01:28

Цитата:

Сообщение от GEM (Сообщение 4406469)
@Molekula 85, если бы ты не написала, то я бы наоборот подумала до и после🙈 и кто такое сотворил?😳

Мамедов Вахид, ищу сейчас доктора, чтобы исправить.

GEM 01.06.2026 08:38

@Molekula 85, пусть найдётся грамотный док и сделает тебе красивый носик 🙏🤞😘

Limonka25 01.06.2026 15:20

Добрый день! Решила поделиться своими консультациями:
1. Карпович Сергей Михайлович, единственный из всех врачей, кто серьезно отнесся ко мне. Но не скажу, что вышла от него в полной уверенности, что он мой врач. Показалось, что у него конвейер и сильной заинтересованности я не увидела, но он посмотрел мою КТ. Стоимость консультации 4500.
2. Фролов Сергей Вячеславович. Читала несколько отзывов здесь и рассчитывала на большее. Задавала много вопросов, буквально тянула клещами ответы, в конце консультации немного разговорился, начал зевать и признался, что устал за день, ничего интересного не сказал, кроме того, что он "милый" врач, сказать ничего не могу. Стоимость консультации 5000
3. И Наконец Радионов Дмитрий Юрьевич, очень на него рассчитывала, хотя отзывы были противоречивые. Совершенно не понравился, может он меня не понял, но буквально выгнал меня после моих вопросов. Анализировала свою беседу с ним и вроде ничего такого страшного не спрашивала: работал ли он с такими носами как мой, какая реабилитация меня ждет. По моему я имею право на такие вопросы, это же не за хлебом сходить и деньги приличные. Тут все пишут, что лор смотрит, мне только он сделал моделирование и сказал, что много убирать не будет, хотя нос у меня огромный, если уж делать операцию, то нормально, я думаю. Но я даже была бы согласна у него оперироваться, но его нервозность меня испугала. Консультация бесплатно.

Molekula 85 02.06.2026 01:27

Цитата:

Сообщение от GEM (Сообщение 4406875)
@Molekula 85, пусть найдётся грамотный док и сделает тебе красивый носик 🙏🤞😘

Спасибо, я вот рассматриваю Жолтикова и Витвицкого. У меня больше нет шанса на ошибку. Возраст, наркоз 5 часов, восстановление. Страшно ошибиться опять. А есть девочки на форуме, кому вернули деньги за результат?

september26 02.06.2026 09:57

Цитата:

Сообщение от Limonka25 (Сообщение 4407047)
Совершенно не понравился, может он меня не понял, но буквально выгнал меня после моих вопросов. Анализировала свою беседу с ним и вроде ничего такого страшного не спрашивала: работал ли он с такими носами как мой, какая реабилитация меня ждет. По моему я имею право на такие вопросы, это же не за хлебом сходить и деньги приличные.

Тут и анализировать нечего, вы имеете право задавать какие угодно вопросы, это ваше лицо и ваши деньги. Если хирург уже на консультации неадекватит, оперироваться у него точно не стоит.

Limonka25 02.06.2026 14:31

Цитата:

Сообщение от september26 (Сообщение 4407448)
Тут и анализировать нечего, вы имеете право задавать какие угодно вопросы, это ваше лицо и ваши деньги. Если хирург уже на консультации неадекватит, оперироваться у него точно не стоит.

Согласна с вами, меня просто очень смутило, что многие тут от него в восторге, а у меня такое общение неудавшееся с ним и сразу начала думать, что со мной что то не так.

september26 02.06.2026 15:42

Цитата:

Сообщение от Limonka25 (Сообщение 4407574)
Согласна с вами, меня просто очень смутило, что многие тут от него в восторге, а у меня такое общение неудавшееся с ним и сразу начала думать, что со мной что то не так.

Я и раньше читала отзывы, что он иногда ведет себя как дива капризная.

Limonka25 02.06.2026 16:46

Цитата:

Сообщение от september26 (Сообщение 4407448)

Цитата:

Сообщение от september26 (Сообщение 4407619)
Я и раньше читала отзывы, что он иногда ведет себя как дива капризная.

Меня на самом деле еще поразило, что когда я спросила трудный ли мой нос для него, то он замялся и сказал: "не буду же я вам говорить, что да"

september26 03.06.2026 11:55

@Limonka25, ну видимо у вас действительно непростой нос, а у Радионова благодаря этому форуму большой поток желающих, ему сложные носы не очень то и нужны. Вообще сейчас много молодых хирургов, которые умеют делать носы. Походите еще по консультациям, наверняка найдете того с кем у вас будет коннект.

Limonka25 03.06.2026 14:31

Цитата:

Сообщение от september26 (Сообщение 4408066)
@Limonka25, ну видимо у вас действительно непростой нос, а у Радионова благодаря этому форуму большой поток желающих, ему сложные носы не очень то и нужны. Вообще сейчас много молодых хирургов, которые умеют делать носы. Походите еще по консультациям, наверняка найдете того с кем у вас будет коннект.

Согласна с вами. Такое поведение потому что большой поток к нему.

Molekula 85 03.06.2026 19:19

Цитата:

Сообщение от Limonka25 (Сообщение 4407662)
Меня на самом деле еще поразило, что когда я спросила трудный ли мой нос для него, то он замялся и сказал: "не буду же я вам говорить, что да"

А почему нельзя сказать что трудный? Не совсем понимаю. Считаю что легких априори не бывает, слишком много нюансов должно быть учтено

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.