Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

Di2717 19.07.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197402)
78 лет ему. Да, я понимала, что в случае чего ему будет наплевать на плохие отзывы, на то, что это может отразиться на репутации. Он столько регалий и званий получил за жизнь, что в 78 это явно последнее, что его волнует.

Как он вообще в таком возрасте еще скальпель в руках держит? Это же не какой-то гнойник не теле вскрыть, а ювелирная работа!

NosikK 19.07.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от Зухра (Сообщение 4197410)
Насколько понимаю, это какая-то государственная клиника, и вернуть деньги, мне кажется, будет тот еще квест.
С частниками еще можно договариваться, и то когда явно изуродовали и ухудшили качество жизни, а здесь этого нет.

Все больше склоняюсь к мысли, что он ничего не делал.
Разве можно делать нормально какую-либо тонкую работу руками в этом возрасте? Хорошо еще, что скальпелем в глаз не заехал.
Здесь уже были советы сделать КТ и посмотреть, были ли какие-то инвазивные вмешательства вообще.

Ну вот. Она смогла показать и доказать, что нарушили функцию оперированного органа.
А у тебя что? Как было, так и осталось.

Ну так отсутствие результата это тоже результат! Как было, так и осталось, в чем тогда суть вмешательств. Ой, до кт никак не доеду, то одно то другое, но вот прям на днях точно сделаю, уже договорились с мужем съездить погулять в другой город, заодно КТ, и если получится, в этот же день к лору-хирургу, чтоб оценил изменения.

Зухра 19.07.2025 18:30

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197417)
Ну так отсутствие результата это тоже результат!

Так тебя все устроило, претензий не имеешь, ты под этим подписалась.
Нет, ты, конечно, пробуй, иди к главврачу, напиши потом, как прошло.

NosikK 19.07.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4197415)
Как он вообще в таком возрасте еще скальпель в руках держит? Это же не какой-то гнойник не теле вскрыть, а ювелирная работа!

У него куча операций, по много в день. Включая трансплантацию. Я еще на консультации внимательно смотрела и слушала-руки не трясутся, взгляд зоркий, старческого маразма нет. Я б не пошла к такому возрастному в первый раз, но я у него уже делала 2 пластические операции ранее, в 2009 и 2020 годах.

Di2717 19.07.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197414)
Нет, он хирург общей практики плюс пластический хирург. И носы делает, и почки пересаживает. Делает все операции хирургические. Работы видела, общалась с девочками, которые у него делали нос. Ничего не смутило.

Никогда не встречала таких хирургов, и носы и почки))) Так не бывает. У них у всех есть специализация, ну бывает ещё дополнительно что-то умеют, но это обычно что-то смежное. Простой хирург трансплантацией почек уж точно не занимается.

NosikK 19.07.2025 18:51

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4197420)
Никогда не встречала таких хирургов, и носы и почки))) Так не бывает. У них у всех есть специализация, ну бывает ещё дополнительно что-то умеют, но это обычно что-то смежное. Простой хирург трансплантацией почек уж точно не занимается.

Это хирург общей практики, который более 20 лет назад получил еще и специализацию пластического хирурга. Он же доктор наук, профессор, он делает любые хирургические операции. Про почки может я не так поняла. они это на моей операции обсуждали, что мол, вот еще такая операция предстоит. Может он там не главный, я не знаю.

Цитата:

Сообщение от Зухра (Сообщение 4197410)
Насколько понимаю, это какая-то государственная клиника, и вернуть деньги, мне кажется, будет тот еще квест.
С частниками еще можно договариваться, и то когда явно изуродовали и ухудшили качество жизни, а здесь этого нет.

Все больше склоняюсь к мысли, что он ничего не делал.
Разве можно делать нормально какую-либо тонкую работу руками в этом возрасте? Хорошо еще, что скальпелем в глаз не заехал.
Здесь уже были советы сделать КТ и посмотреть, были ли какие-то инвазивные вмешательства вообще.

Ну вот. Она смогла показать и доказать, что нарушили функцию оперированного органа.
А у тебя что? Как было, так и осталось.

Ну, а у меня будет КТ до и после. Раз просто фото силы не имеют. Если там нет изменений, считаю, имею все шансы вернуть деньги. Операции получается не было. Или были мизерные, незначительные вмешательства. Ну. В общем, будет видно. Потом обязательно здесь напишу, чем закончилось.

Зухра 19.07.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197426)
Он же доктор наук, профессор, он делает любые хирургические операции.

За носом надо идти к специалисту по носам - врачу, у которого рука набита, который делает такие операции каждый день всю профессиональную жизнь; а не к врачу общей практики, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, даже если профессор. Он же докторскую явно не по ринопластике защищал.

Di2717 19.07.2025 18:55

Цитата:

Это хирург общей практики, который более 20 лет назад получил еще и специализацию пластического хирурга. Он же доктор наук, профессор, он делает любые хирургические операции. Про почки может я не так поняла. они это на моей операции обсуждали, что мол, вот еще такая операция предстоит. Может он там не главный, я не знаю.

Хирург общей практики - это обычный хирург, который делает лапароскопии, лапаротомии, аппендициты, грыжи, небольшие урологические операции, вскрывает гнойные очаги и т.п., ничего сверхъестественного.
Ну вы же сами понимаете, что нельзя быть профессионалом везде. Возможно он в чем-то реально хорош, я не спорю.

Цитата:

Ну, а у меня будет КТ до и после. Раз просто фото силы не имеют. Если там нет изменений, считаю, имею все шансы вернуть деньги. Операции получается не было. Или были мизерные, незначительные вмешательства. Ну. В общем, будет видно. Потом обязательно здесь напишу, чем закончилось.

Будем ждать.

NosikK 19.07.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4197430)
Хирург общей практики - это обычный хирург, который делает лапароскопии, лапаротомии, аппендициты, грыжи, небольшие урологические операции, вскрывает гнойные очаги и т.п., ничего сверхъестественного.
Ну вы же сами понимаете, что нельзя быть профессионалом везде. Возможно он в чем-то реально хорош, я не спорю.

Ну это я так назвала, общей практики, я не разбираюсь в должностях врачей. Ну вот, в палате со мной женщина была, он ей сразу после меня желчный пузырь удалял. Да поняла я уже, девочки, что надо было конкретно ринопласта искать

!!! Девчонки, может тут кто натыкался в обсуждениях на информацию о враче из центральной полосы России, с хорошими отзывами и максимум 300 тыс? Отзовитесь, пожалуйста! Может кто сам делал недорого и доволен результатом. Начинаю поиски хирурга на повторку.

Di2717 19.07.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197432)
Ну это я так назвала, общей практики, я не разбираюсь в должностях врачей. Ну вот, в палате со мной женщина была, он ей сразу после меня желчный пузырь удалял. Да поняла я уже, девочки, что надо было конкретно ринопласта искать

Вы все правильно поняли, это обычный хирург.

NosikK 19.07.2025 19:11

Вот раз на раз не приходится. В 2008 мне в Москве лопоухие уши отоперировали так, что одно осталось лопоухим сильно, второе поменьше. До этого хоть одинаковые были))) а этот хирург всё исправил, сделал идеально, на мой взгляд. Вот отсюда и взялось доверие. И еще одна операция у него была, тоже полностью устроила. Не ожидала в этот раз такого пипеца!

Зухра 19.07.2025 19:37

@NosikK, ну ты сравнила отопластику и ринопластику. Это совершенно разные по уровню сложности операции.
К тому же 2008 год. Серьезно? Может, в 60 лет он и нос бы нормально прооперировал, но мы же рассматриваем то, что он делает сейчас.

Я бы не советовала тебе сейчас торопиться со срочной переделкой. Какой смысл? Ты не изуродована.
Наоборот, надо как можно глубже изучить тему, почитать здесь всю информацию, набраться теоретического опыта.
Надо завершить обследования (КТ и ЛОР) и с этими заключениями походить по консультациям московских врачей, послушать их мнение и предложения.
Возможно, у тебя изменений ноль, и тебя будут рассматривать как первичного пациента.
К тому же обрати внимание на акции по ринопластике здесь на форуме. За последнее время прошли две, и подозреваю, что будут еще. Пробуй участвовать.
Короче, к следующей операции надо подойти подготовленной.

AstaPasta 19.07.2025 21:49

@NosikK, не надо нестись сейчас, надо терпеть и ждать года и копить на реально хорошего хирурга в Москву или в Питер- лучшие врачи тут и стоит это сильно больше 300к

NosikK 20.07.2025 11:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AstaPasta (Сообщение 4197529)
@NosikK, не надо нестись сейчас, надо терпеть и ждать года и копить на реально хорошего хирурга в Москву или в Питер- лучшие врачи тут и стоит это сильно больше 300к

Нет, больше 300 дорого((( Я же кредит рассматриваю, мне больше и не дадут. Я всё понимаю, на здоровье не экономят, но границы должны быть((( Я не спешу, я только начинаю поиск. Неужели в регионах нет хороших врачей. В Москве у всех дорого.

Цитата:

Сообщение от Зухра (Сообщение 4197453)
@NosikK, ну ты сравнила отопластику и ринопластику. Это совершенно разные по уровню сложности операции.
К тому же 2008 год. Серьезно? Может, в 60 лет он и нос бы нормально прооперировал, но мы же рассматриваем то, что он делает сейчас.

Я бы не советовала тебе сейчас торопиться со срочной переделкой. Какой смысл? Ты не изуродована.
Наоборот, надо как можно глубже изучить тему, почитать здесь всю информацию, набраться теоретического опыта.
Надо завершить обследования (КТ и ЛОР) и с этими заключениями походить по консультациям московских врачей, послушать их мнение и предложения.
Возможно, у тебя изменений ноль, и тебя будут рассматривать как первичного пациента.
К тому же обрати внимание на акции по ринопластике здесь на форуме. За последнее время прошли две, и подозреваю, что будут еще. Пробуй участвовать.
Короче, к следующей операции надо подойти подготовленной.

Нет, нет, ты не поняла, я не ищу срочную переделку, я просто начинаю поиск врача. Читала, у девочек поиск врача много времени занимает. Тем более ищу более-менее бюджетную стоимость. Понаблюдать за врачом, и тд, тоже время.

Да, у меня есть мысль, что за меня могут взяться как за первичку, изменений ноль. Буквально на днях будет КТ.

Я понимаю, что отопластика сильно проще. Но многие и в ней умудряются накосячить. А тут внимательный подход был и тд. Ну, может ты права, и дело в возрасте врача.

В 2020 году я ездила к нему опять, у меня выпирал хрящик на носу. Всю жизнь внимания не обращала (потом посмотрела по фото, везде выпирает) а потом приняла за прыщ и сожгла перекисью водорода кожу на этом месте))) в общем в итоге получился реально внешне будто прыщ на самом кончике носа. Комплексы были жесть, и пару человек реально приняли это за прыщ и мне об этом сказали. Может и все думали, просто не говорили.

Мне нужно было подрезать хрящик этот, чтоб сгладить выпирание, и этот врач прекрасно всё выполнил, буквально минут за 10. Тоже самое было, анализы, операционная, местная анестезия.

Вот и поперлась, к казалось бы проверенному.

"Под рукой" нет фото, где недостаток четко виден во всей красе. Фото до, это еще до того как расковыряла и перекисью прижгла, но видно прекрасно, что то торчит, похожее на прыщ. И после.

NosikK 20.07.2025 11:49

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197697)
Нет, больше 300 дорого((( Я же кредит рассматриваю, мне больше и не дадут. Я всё понимаю, на здоровье не экономят, но границы должны быть((( Я не спешу, я только начинаю поиск. Неужели в регионах нет хороших врачей. В Москве у всех дорого.

Нет, нет, ты не поняла, я не ищу срочную переделку, я просто начинаю поиск врача. Читала, у девочек поиск врача много времени занимает. Тем более ищу более-менее бюджетную стоимость. Понаблюдать за врачом, и тд, тоже время.

Да, у меня есть мысль, что за меня могут взяться как за первичку, изменений ноль. Буквально на днях будет КТ.

Я понимаю, что отопластика сильно проще. Но многие и в ней умудряются накосячить. А тут внимательный подход был и тд. Ну, может ты права, и дело в возрасте врача.

В 2020 году я ездила к нему опять, у меня выпирал хрящик на носу. Всю жизнь внимания не обращала (потом посмотрела по фото, везде выпирает) а потом приняла за прыщ и сожгла перекисью водорода кожу на этом месте))) в общем в итоге получился реально внешне будто прыщ на самом кончике носа. Комплексы были жесть, и пару человек реально приняли это за прыщ и мне об этом сказали. Может и все думали, просто не говорили.

Мне нужно было подрезать хрящик этот, чтоб сгладить выпирание, и этот врач прекрасно всё выполнил, буквально минут за 10. Тоже самое было, анализы, операционная, местная анестезия.

Вот и поперлась, к казалось бы проверенному.

"Под рукой" нет фото, где недостаток четко виден во всей красе. Фото до, это еще до того как расковыряла и перекисью прижгла, но видно прекрасно, что то торчит, похожее на прыщ. И после.

Еще пара фоток ДО в 2020 году

AstaPasta 20.07.2025 11:52

@NosikK, это чисто мой совет, не надо оперироваться в регионах, дальше тебе решать. На счет дороговизны не спорю, но просто задумайся на секунду, что если после этой операции потребуется уже третья рино, сколько это будет стоить в итоге. Такие случаи не редкость и также есть на форуме

NosikK 20.07.2025 13:59

Цитата:

Сообщение от AstaPasta (Сообщение 4197723)
@NosikK, это чисто мой совет, не надо оперироваться в регионах, дальше тебе решать. На счет дороговизны не спорю, но просто задумайся на секунду, что если после этой операции потребуется уже третья рино, сколько это будет стоить в итоге. Такие случаи не редкость и также есть на форуме

А в Москве нормального доктора за 300 тыс даже не пытаться искать?

Di2717 20.07.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4197807)
А в Москве нормального доктора за 300 тыс даже не пытаться искать?

С нынешними ценами шансов очень мало.

NosikK 21.07.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от Di2717 (Сообщение 4197908)
С нынешними ценами шансов очень мало.

Очень жаль. Капец, как дорого, и ведь, как я понимаю, даже самый лучший хирург не даст 100% гарантию идеального результата? Й

Di2717 21.07.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4198523)
Очень жаль. Капец, как дорого, и ведь, как я понимаю, даже самый лучший хирург не даст 100% гарантию идеального результата? Й

Да, к сожалению, гарантию не даст ни один хирург. Просто у лучших шансы на хороший результат и отсутствие осложнений в разы выше.

NosikK 22.07.2025 12:59

Девчонки, всем привет. Я наконец записалась на КТ, и хотелось бы в тот же день, в том же городе посетить врача, который сравнил бы до и после результаты КТ. Ищу пластических хирургов, там на всех плохие отзывы. Лор оперирующий нужен? Просто ЛОР не сможет увидеть изменения? Или может просто хирурга хорошего искать? Блин запуталась. В ту клинику что записалась, ЛОР есть, но сегодня у нее выходной, не могут спросить, справится ли она с задачей, на всякий случай ищу еще кого то

Nasty__ 23.07.2025 17:45

Всем привет.Ребятки вечно с моим носиком незадача,уже 4 года прошло а он все болит интересно из за чего может быть?у кого то была костная мозоль и что это такое из за чего?Может потому что я не аккуратная и часто себя рукой задеваю достаточно больно по носику по спинке ?

Katerina2908 23.07.2025 22:52

Цитата:

Сообщение от vik_vik (Сообщение 4188447)
Спасибо за ваше мнение!
Он у меня длинный пока в некоторых ракурсах, и думаю длинным останется. Хирург прям очень по минимуму отрезал и в итоге недорезал:( Посмотрим, что будет через год. Очень конечно обидно.

У меня вроде кожа тонкая, кончик поэтому даже и не вздувался, либо минимально и еще отек сойдет, и тогда возможно не будет длинным. У меня какая- то щель на спинке в месте горбинки, вот и посмотрим через 8 мес как она будет на тонкой коже видна, надеюсь не будет!

Хорошо подумайте перед операцией, если вы нетревожная и не перфекционистка, то вам будет легко пережить реабилитацию)

Как у вас дела с отеками скатов спинки носа? У меня месяц и неделя прошла - отёки на скатах также.

vik_vik 24.07.2025 09:08

Цитата:

Сообщение от Katerina2908 (Сообщение 4200435)
Как у вас дела с отеками скатов спинки носа? У меня месяц и неделя прошла - отёки на скатах также.

По-моему еще чуть-чуть спали, но все равно все очень медленно и еще есть припухлости плотные. Носу 4 мес и 2 недели.
Но у меня меньше, чем у вас было сразу после операции. После лангеты так вообще ничего не было, все было ровно - я этим себя и успокаиваю, что все станет как было)

Думаю, у вас еще не скоро все спадет, вам тоже надо запастись терпением, причем надолго.
У вас эти припухлости прям мягкие или твердые?

ИрусикМ 24.07.2025 14:44

Цитата:

Сообщение от Katerina2908 (Сообщение 4200435)

ИрусикМ 24.07.2025 14:47

У меня 9 месяцев носу, до сих пор отек есть… Надо набраться терпения, как все тут в принципе и делают😊На фото в месяц носик и сейчас

ИрусикМ 24.07.2025 14:50

Девочки, я только недавно зарегистрировалась, пока не понимаю, как сообщения правильно отправлять… Поправляйте меня пожалуйста, если можно

kolbi 24.07.2025 17:45

@ИрусикМ, всё отлично получилось)

Katerina2908 24.07.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от vik_vik (Сообщение 4200616)
По-моему еще чуть-чуть спали, но все равно все очень медленно и еще есть припухлости плотные. Носу 4 мес и 2 недели.
Но у меня меньше, чем у вас было сразу после операции. После лангеты так вообще ничего не было, все было ровно - я этим себя и успокаиваю, что все станет как было)

Думаю, у вас еще не скоро все спадет, вам тоже надо запастись терпением, причем надолго.
У вас эти припухлости прям мягкие или твердые?

Припухлости твёрдые, я спрашивала у своего хирурга...что это такое, почему сразу после операции так и почему они твердые, на что он ответил, что во время операции что-то вводили (лекарство какое-то, не помню даже я название) и что это отёк и да он был и сразу во время операции, что теперь только ждать. И как я поняла это отёки именно вот там внутри кости чтоли и они долго сходят, дай бог конечно, что это отёки и они реально уйдут со временем.
Следующий приём у меня в сентябре, до этого времени буду просто ждать, а что ещё остаётся.

Цитата:

Сообщение от ИрусикМ (Сообщение 4200828)
У меня 9 месяцев носу, до сих пор отек есть… Надо набраться терпения, как все тут в принципе и делают😊На фото в месяц носик и сейчас

Добрый вечер! У вас отёки на скатах спинки, как я поняла. У меня тоже именно на скатах, но к тому же у меня ещё и неравномерно как- то, с одной стороны больше, с другой меньше, моему носу месяц и неделя. Но у меня был очень сложный исходник!
На данный момент нос конечно неестественно выгдядит, меня даже не напрягает, что кончик носа дубовый и отекший, что следы от швов пока заметны, а самое неприятное- это именно отёки на скатах спинки(((

Yolandi777 25.07.2025 05:52

@Stasy_B,
А вы у кого делали?

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.