Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

minavede 03.02.2024 17:09

Цитата:

Сообщение от Alënka (Сообщение 3895258)
@minavede ; извините, не хочется Вас огорчать и успокаивать, что это отек, но форма ноздрей уже не изменится. Вам сделали ретракцию ноздрей

А переделывать это будут по ценнику коррекции ноздрей или полноценной вторичной ринопластики? Вторичка обычно стоит около 300-400к, хочется надеяться, что выйдет подешевле :(

mıstıque 03.02.2024 20:33

@minavede,
Вы говорили с хирургом на эту тему ? Он согласен сделать коррекцию ноздрей ? Зачастую хирурги бесплатно переделывают, точнее пациент платит только за наркоз и палату, но это все надо уточнять )
@minavede,
Цены на вторичку полную в разы выше, к миллиону ближе у хороших врачей… на 2024 год.
Вы попробуйте ещё со своим хирургом пообщаться, может к сроку год он согласится на коррекцию… он уже не сможет потом на отёк списать

minavede 04.02.2024 03:38

@mıstıque я не хочу ложиться под нож к тому, кто испортил мне нос и отказывается это признавать :/
Особенно учитывая, что повторные операции проводить намного тяжелее

mıstıque 04.02.2024 12:44

@minavede, поняла вас . Сочувствую..
После схода отёка есть вероятность что нос оформится и получше будет смотреться. Надо подождать до года.
Параллельно почитайте тут темы, по вторичкам…

Тайфун 04.02.2024 16:46

Добрый день. Прошло почти полтора года после рино. Что имеем - прежний нос получил с-образное искривление, изменился кончик, стала более явной горбинка, разные ноздри, колумела кривая, ужасные шрамы вокруг ноздрей, хотя я не склонна к келлоидам, и самое плохое - перегородка, которая из прямой стала кривой. Левая ноздря из-за этого имеет совсем узкий просвет. В ноздре, откуда доступ, постоянно корки, воспаленная слизистая. Доктор зовет на коррекцию, я, естественно, доверия к доктору уже не имею. Ни одно мое пожелание выполнено не было, был крупный нос с круглым кончиком - остался крупный нос с чуть менее крупным кончиком и раздутыми ноздрями. Я в полном замешательстве, безумно жалко потраченых денег, нервов, резервов организма. Не понимаю, как быть

grandiozniy 04.02.2024 23:59

@Тайфун, добрый вечер. Доктор кто зовёт на коррекцию объяснил почему так получилось и какие меры будет предпринимать? Если будете разговаривать требуйте прям четкий регламент что и как будет делать и что это даст. И поралельно можно общаться с другими хирургами, так же понять какие меры можно предпринять. Не пожалейте время на это. Прям подробно, запишите вопросы в блокнот и на консультацию. Далее собрать 3-4 таких мнения по тем же вопросам и вы поймёте, что реально, что нет.

И нужна трезвая голова, поэтому лёгкие успокоительные в помощь. И ещё можно идти на консультацию не одной, одна голова - хорошо, 2 - хорошо хорошо.

Желаю скорейшего успокоения от удовлетворения, настрой на это ! _/\_
@Anюt@, попробуйте в сторону первого варианта пойти , сосуды. Идти так сказать методом исключения.

Тайфун 05.02.2024 08:56

@grandiozniy, доктор все свои огрехи, включая и большую горбинку, объясняет тем, что у меня была очень мягкая перегородка с начинающейся перфорацией, поэтому и спинку понизить не удалось, и все вот так криво-косо.
@grandiozniy, спасибо за пожелание) я спокойна, в принципе, просто обидно)

grandiozniy 05.02.2024 09:57

@Тайфун, врачи бывают такие гадкие прям аж злит! а кто мешал ему досконально изучить все прежде чем оперировать... у меня история схожа, "стоит попробовать, а что мы можем сделать хуже, а потом срастется и уже ничего не сделаешь", хоть бы сказали что фиг его знает, как все пройдет, гарантий нет...уже по другому. Я к тому что бы было понятна картина и перспектива. Мы же идем к врачу, и доверяем человеку который больше нас знает в этой области. Когда приходят ко мне, человек уйдет в полной мере сведомленным о предстоящих мероприятиях, сроках и результате. Слово сложно подобрать к такого рода специалистам,

Тайфун 05.02.2024 10:35

@grandiozniy, по кт у меня был идеальный ровный нос с ровной перегородкой, в некоторых ракурсах у меня теперь нос крупнее, чем до �� обещалось, конечно, что все будет в лучшем виде, но имеем что имеем. Теперь думаю. И по договору клиника не несет ответственности ни за что

grandiozniy 05.02.2024 12:59

@Тайфун, если есть желание выложите фото до и после. иногда мы необъективно себя видим, имеем склонность к мысленному увеличению :)
по договору конечно, они себя максимально оберегают от рисков...они же деньги хотят гребсти, а не проблему на проблеме иметь...
Нууу и есщ есть момент - пол года срок, все таки может сохранять оттек - не значительный, но искажать картинку может, опять же нет фото, представить можно разную картину, Тайфун

Ко всем вопрос. Поскажите пожалуйста, а вот как долго сохраняются боли, если говорить о вмешательстве в кости. И и было ли у кого что отдавало в газ например. Ломали кости носа месяц назад

Nalla 05.02.2024 20:40

Цитата:

Сообщение от Тайфун (Сообщение 3895816)
Я в полном замешательстве, безумно жалко потраченых денег, нервов, резервов организма. Не понимаю, как быть

Не идти на коррекцию к тому врачу, который вам уже однажды сделал плохо. Полтора года - это уже тот срок на котором вы видите конечный результат, и варианта два: либо смириться, либо переделывать, и не абы у кого, а у того, кто специализируется на вторичках. Не совсем поняла, пострадало дыхание или нет, но с таким результатом смириться, конечно, сложно(

grandiozniy 05.02.2024 21:22

@Тайфун, полтора , извините, прочитал как пол года. Согласен с , Nalla

Seeeizfod 06.02.2024 02:28

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Сделал рино 24 января. Отеков практически не было.

Недавно пришлось поднапрячься и поднять тяжелый чемодан по лестнице, и под вечер отек нос, опух, и так далек. Не спадает отек уже второй день, подскажите как долго он теперь будет рассасыватся?

grandiozniy 06.02.2024 09:32

@Seeeizfod, недельку , другую потихоньку будет спадать планомерно. Подскажи пожалуйста ты делал масштабно или поверхностно? трогал кости или нет?

Seeeizfod 06.02.2024 21:14

@grandiozniy, привет, спасибо. Подняли кончик и подпилили спинку

ririri 07.02.2024 00:25

@NadyaMalaxova31
Спасибо,что поделились.Мне это тоже предстоит пережить через пару недель.Только мне помимо того что будут подпиливать горбинку еще и дипроспан должны уколоть от отека.Интересно что из этого получится..Дипроспан вроде должен подсдуть нос,а от подпиливания ,вы говорите,наоборот отек сильный.

preid 07.02.2024 07:42

Подскажите кого можно из реконструкторов в Мск рассмотреть? Кроме Агапова, Ананесова, Радионова

NatalyaG 07.02.2024 18:20

@preid, так Агапов же в Питере,разве нет?

MaxImWell 10.02.2024 22:00

Вложений: 3
@Alënka
@Lanvinka

И снова я.. к вам еще раз за советом - доктор предлагает подпилить горбинку через год. Как ему объяснить что хочется материал из горбинки поставить рядом с кончиком, что бы сгладить ямку? Хватит ли вообще этого материала и можно ли так? (Фото 2). В редакторе вроде всего поровну, хватает впритык на «там убрать тут добавить», но..

Он этого не предлагал, говорил пока только про подпилить. Я просто переживаю сильно

Прикрепляю свежую фотку, каждый день думаю про нос ._.

Фотка 1 в более высоком качестве: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Еще переживаю что доктор может как то не так понять и еще хуже сделать, что потом вообще не исправить.

Исходник был конечно сложный, но то что получилось… как то вообще не радует. Вся галерея в телефоне не в моих ярких фотках (как я представлял себе до операции), а в фото моего нового носа и правками в редакторах, это ужасно =(

Но стоит отдать должное, подбородок получился шикарный

Кстати, нашел фотку исходника носа

MaxImWell 10.02.2024 23:07

Вложений: 2
Модератор, пожалуйста, не склеивайте этот пост с прошлым, читающие могут потеряться в информации, тут другой вопрос:

Вот только что сделал фото на зеркалку, без нарушения перспектив и спилил горибнку. Провал у кончика НЕ трогал.

На ваше мнение, отдельно

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.