Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

nat1234 19.10.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от Ilona8585 (Сообщение 4020977)
@nat1234, у меня было сильное искривление носа вправо до операции , после ринопластики оно сохранялось месяцев 5-6, оказалось это был отек. Сейчас носу 10 месяцев и он почти не кривит, на идеальный результат я не надеялась , так как лицо очень асимметричное.

Спасибо за ответ! Мне конечно очень рано судить свой нос, но для успокоения решила спросить) все же отек у переносицы с одной стороны сильнее, надеюсь из-за этого косит. В остальном мне со всем этим процессом безумно повезло на данном этапе

Izilya 19.10.2024 17:01

@nat1234, не переживайте раньше времени. У меня после первички помню была кривизна до 8ми мес. Потом выпрямилось все идеально. Так что нужно время. Через год будет ясная картина

nat1234 20.10.2024 12:24

Да, понимаю, что рано судить. Просто он не то, что кривой, а косой как-будто по оси сама пирамида чуть четко под наклоном. Это и смущает, может ли односторонний отек наклонить так пирамиду) я думала, может док мне как-то приклеит пластыри с бОльшей утяжкой на другою сторону, но он, конечно же, сказал, что отек. Стараюсь ему доверять, но очень ссуconfused:

Sigrun 20.10.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от nat1234 (Сообщение 4020051)
в обеих ноздрях швы снутри на крыльях, и, как видите, уплотнения , они как-то рассосутся?

У меня такое в одной ноздре, но только поверху шов идёт. Срок уже почти 4 месяца с операции, пока и намёка нет, что рассосётся...
Поковыряться в носу очень мешает, сама переживаю, что так и останется и придётся думать как это убрать.

nat1234 20.10.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от Sigrun (Сообщение 4021340)
У меня такое в одной ноздре, но только поверху шов идёт. Срок уже почти 4 месяца с операции, пока и намёка нет, что рассосётся...
Поковыряться в носу очень мешает, сама переживаю, что так и останется и придётся думать как это убрать.

А я была в субботу на снятии швов и забыла, блин, спросить что это и как это будет уходить. Была озабочена тем, что мой красивый новый нос немного косит))) я так понимаю в крылья носа по ходу хрящики вставлял, чувствую что там внутри полосочки какие-то гладкие. Теперь через 6 дней только спрошу что да как, если не забуду)

Sigrun 20.10.2024 14:09

@nat1234, ну 6 дней это не срок :smile-big:
а забудете через 6 спросить, так через месяц спросите.
В любом случае, эти "колбаски" с вами ещё побудут

Izilya 21.10.2024 06:02

Вложений: 1
У меня появилась резкая очерченность по краям спинки после хождения отёка, выглядят как глубокие тени. У кого было так? Очень беспокоит это.

nat1234 21.10.2024 11:53

Цитата:

Сообщение от Izilya (Сообщение 4021651)
У меня появилась резкая очерченность по краям спинки после хождения отёка, выглядят как глубокие тени. У кого было так? Очень беспокоит это.

А сколько времени прошло после снятия гипса? Мне кажется есть еще отечность на переносице и за пределами стенок ближе к щекам, потому так выделятся стенки. Думаю, должно все подтянуться, восстановиться, плюс обрасти соединительной тканью и тд, может не так сильно будет выделяться. Что ваш хирург говорит?

Izilya 21.10.2024 19:15

@nat1234, да говорит что пока отёки. У меня в конце июня была операция
@nat1234, я должна была вас успокаивать как бывалая а тут вы это делаете)) У вас шишки и все такое - все уплотнения и кривизна пройдут. По крайней мере в большинстве случаев проходит. Сейчас только терпеливо ожидайте))

nat1234 21.10.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от Izilya (Сообщение 4022023)
@nat1234, я должна была вас успокаивать как бывалая а тут вы это делаете)) У вас шишки и все такое - все уплотнения и кривизна пройдут. По крайней мере в большинстве случаев проходит. Сейчас только терпеливо ожидайте))

Ох, да сверху нет шишек никаких, внутри ноздрей только, но я так поняла это рубцы и они разгладятся. Мне мой нос очень понравился, он прям ровный, но сама пирамида показалась будто на пару мм под наклоном😂 пока списываю это на отек и нервно подтягиваю стрипы в одну сторону сильнее в надежде, что это предотвратит косоносие))) пальцем чувствую отек сильнее с одной стороны, но не знаю влияет это или нет. А остальном нос вообще не отечный, только переносица, кончик крылья все тоненькое и к кончику потихоньку возвращается чувствительность как будто, хотя сегодня 8ой день после ОП. Если же через неделю я не замечу этого наклона ( к слову снизу кончик идеально по центру, потому надежда на отек), то можно считать что я выиграла эту лотерею😂

msana 22.10.2024 11:44

Цитата:

Сообщение от Izilya (Сообщение 4021651)

Очень переживаю насчет реберной реконструкции как раз в том плане, что потом новый каркас носа очерчивается под кожей.. Видела такие истории( В отеке нос красивый, а потом меняется. Надеюсь очень что у вас все отеки равномерно сойдут и будет все очень красиво! Наблюдаю за вашей историей

Izilya 22.10.2024 15:01

@msana, да, в отёке он лучше был. Теперь только ждать остаётся. Мне так и сказали ждать. Хотя не думаю что контуры пройдут

nat1234 25.10.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от Izilya (Сообщение 4022023)

Что-то мне подсказывает, что у меня как у вас, только с одной стороны. Как будто вмятина. У вас тоже как вмятины на ощупь на спинках?

Izilya 25.10.2024 17:22

@nat1234, у меня такая впадина образовалась после первички, после инъекций дипроспана. Глубокая такая ямка была, не прошла совсем. После вторички доку получилось убрать чуток, но смотрю ямка вернулась, не такая выраженная как после первички, но меньше.
@nat1234, если не смотреть на эту впадину, то нос у вас очень даже красивый!!!

nat1234 25.10.2024 17:35

Цитата:

Сообщение от Izilya (Сообщение 4024346)
@nat1234, у меня такая впадина образовалась после первички, после инъекций дипроспана. Глубокая такая ямка была, не прошла совсем. После вторички доку получилось убрать чуток, но смотрю ямка вернулась, не такая выраженная как после первички, но меньше.
@nat1234, если не смотреть на эту впадину, то нос у вас очень даже красивый!!!

Ох, это я перепаниковала, конечно) Утром задала этот вопрос здесь, сегодня обнаружила с другой стороны такую же впадину, хотя вчера и намека не было. Мчалась домой тряслась, скорее снять стрипы и посмотреть что за ямы. В итоге, как я поняла, отек сошел с другой стороны. Смотрится все ровно и красиво, а впадины так ощутимы за счет того, что еще отек в середине носа. В остальном, тьфу тьфу, пока все идеально, завтра еду на прием. Пока стрипы не сняла уже ко вторичке готовилась))) думаю, дай сниму, если там нос-скелет, то спрошу у дока, может снять стрипы срочно, но кажется все идет как надо, фух

Izilya 25.10.2024 19:32

@nat1234, ну вот видите. Время!!!! Нужно время)))

Iryna M 03.11.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от Elenoch (Сообщение 3968934)
Всем Привет. 5 месяцев на свою голову сделала ринопластику( кривой был нос), в 43 и еще с такой врожденной чувствительностью ( синяки долго заживают , кожа реактивная вообще). Короче в 5 месяцев нос до сих пор с утра в отеке, твердый капец , да еще и от отека задирается вверх. Ходила на осмотр: доктор говорит, что такая вот я особенная( в плохом смысле). У нас еще жара конечно( от этого еще сложнее). Кто сталкивался с таким долгим восстановлением, что его может ускорить? Индибу делала до 3 месяцев, но она как то только в начале работала. Уже просто руки опускаются. Ложусь спать с более менее нормальным видом, просыпаюсь со скукоженным и задранным носопыркой. Может примочки какие то поделать. Я в Испании. Мне вот только назначили Назонекс, так как воспаление еще внутри не проходит.

Здравствуйте, скажите пожалуйста,как ваш носик сейчас?я так же делала в Испании,по месту жительства,ив 46 лет...так что понимаю что реабилитация затянется..мне от отеков порекомендовал хирург пить геморрагические таблетки harpagofito,вижу что реально начал работать, также,хотя конечно срок ещё не о чем,ну отек жутко тянул одну сторону.. здоровье вам,и хорошего носика

Профессор Зануда 06.11.2024 19:36

У меня 7 месяцев после повторной рино, реберный хрящ на кончике контурирует и в целом нос длинноват. Нос был очень сложный и кривой, с ассиметричной колюмеллой и костной мозолью. Это исправили даже лучше, чем я ожидала. Я до сих пор считаю, что мой хирург - очень хороший хирург. Но лицо потеряло миловидность из-за увеличения длины. В конце недели осмотр у хирурга, думаю стоит ли поднимать вопрос о небольшой переделке (уменньшить реберный хрящ на кончике) или ждать 12 месяцев. Понятно, что нос еще отечный, но не думаю, что со схождением отека он поменяется в лучшую сторону. Скорее контурирование и длина станут еще более заметней.

Репс 06.11.2024 21:31

Цитата:

Сообщение от Профессор Зануда (Сообщение 4031759)
У меня 7 месяцев после повторной рино, реберный хрящ на кончике контурирует и в целом нос длинноват. Нос был очень сложный и кривой, с ассиметричной колюмеллой и костной мозолью. Это исправили даже лучше, чем я ожидала. Я до сих пор считаю, что мой хирург - очень хороший хирург. Но лицо потеряло миловидность из-за увеличения длины. В конце недели осмотр у хирурга, думаю стоит ли поднимать вопрос о небольшой переделке (уменньшить реберный хрящ на кончике) или ждать 12 месяцев. Понятно, что нос еще отечный, но не думаю, что со схождением отека он поменяется в лучшую сторону. Скорее контурирование и длина станут еще более заметней.

Минимум 9 месяцев должно пройти. Но вы спросите или можно опору укоротить. Напишите что он ответит. Мне тоже интересно

anna0210 07.11.2024 00:42

@Профессор Зануда, Не подскажите кто Ваш хирург,у меня все тоже самое,тоже интересует вопрос коррекции длины и торчащего транспланта.

Профессор Зануда 07.11.2024 10:54

@anna0210, не готова свои фотографии выставлять, поэтому имя фирурга назвать не могу по правилам форума.

Izilya 07.11.2024 16:27

@PoliNata, здравствуйте, скажите пожалуйста, ваш бугорок на крыле остался? У меня в точь такая же ситуация. Извините, что я вашу фотографию использовала. Хотя видела ещё фото в 4 мес и 1,5года разницы не было. Сейчас то же самое, остался?

katrinchik 08.11.2024 12:16

После риносептопластики с забором ребра прошло 4 месяца

Вложений: 3
Дорогие девушки, добрый день!
Очень переживаю, у меня была сложная операция в 7,5 часа, риносептопластика с забором реберного хряща, оперировалась в конце июня.
Спустя 4 месяца у меня над одной ноздрей заметное уплотнение, из-за чего контур ноздри не прорисовывается с одной стороны, то есть там просто прямая линия, переходящая от хряща спинки к мягким тканям.
Скажите пожалуйста, операция была 4 месяца назад, со стороны, где уплотнение не ребро, а хрящ носа, в теории это же может быть отек, который со временем будет проходить?
Я понимаю, что операция была сложная и с моим исходником абсолютно симметричный нос было невозможно получить, но я все таки надеюсь, что это отек.
Первое фото до, второе после, на третьем обозначила то, что меня беспокоит

PoliNata 09.11.2024 16:14

@Izilya, да, всё так же осталось)

Iryna M 09.11.2024 16:41

Цитата:

Сообщение от PoliNata (Сообщение 4033323)
@Izilya, да, всё так же осталось)

Скажите пожалуйста а операция выполнялась закрытым или открытым методом?у меня так же есть два шарика между переносицей и лбом, прошло 1месяц, хирург говорит что пройдет

Девочки,такая ситуация, септоринопластики была проведена 1 месяц назад закрытым методом, после снятия термопластины,я ее носила 3 недели форма носа хорошая,но напрягает отёк на переносице,где была горбинка,врач сказал ещё месяц клеить стрипы на нос..этот отек выглядит как не большой бугорок.. конечно расстраивает

Iryna M 09.11.2024 16:45

Сейчас скину фото

Iryna M 09.11.2024 16:50

Цитата:

Сообщение от katrinchik (Сообщение 4032711)
Очень переживаю, у меня была сложная операция в 7,5 часа, риносептопластика с забором реберного хряща, оперировалась в конце июня.
Спустя 4 месяца у меня над одной ноздрей заметное уплотнение, из-за чего контур ноздри не прорисовывается с одной стороны, то есть там просто прямая линия, переходящая от хряща спинки к мягким тканям.
Скажите пожалуйста, операция была 4 месяца назад, со стороны, где уплотнение не ребро, а хрящ носа, в теории это же может быть отек, который со временем будет проходить?
Я понимаю, что операция была сложная и с моим исходником абсолютно симметричный нос было невозможно получить, но я все таки надеюсь, что это отек.

Здравствуйте, действительно операция была достаточно травматичной ,я все таки склоняюсь что это отёк,мой хирург меня предупредил,что отёк будет сохраняться до 6 месяцев и может,, гулять,,

PoliNata 09.11.2024 17:53

@Iryna M, у меня открытым. У вас это наверняка что-то другое. Рубцы после 3 месяцев начинают формироваться.
@katrinchik, какой хороший у вас результат!

Iryna M 09.11.2024 18:10

Цитата:

Сообщение от katrinchik (Сообщение 4032711)

Девочки,дай Бог чтобы у нас все было хорошо,и каждая осталось довольна своим результатом!!!!

katrinchik 10.11.2024 10:27

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4033333)
Скажите пожалуйста а операция выполнялась закрытым или открытым методом?у меня так же есть два шарика между переносицей и лбом, прошло 1месяц, хирург говорит что пройдет

Девочки,такая ситуация, септоринопластики была проведена 1 месяц назад закрытым методом, после снятия термопластины,я ее носила 3 недели форма носа хорошая,но напрягает отёк на переносице,где была горбинка,врач сказал ещё месяц клеить стрипы на нос..этот отек выглядит как не большой бугорок.. конечно расстраивает

Ирина, добрый день!
Спинка носа отекшая первые 2 месяца точно, у меня тоже после снятия ночных тейпов каждый день были разные бугорки. Это зависит от того как крепко вы приклеиваете тейпы (если вы их клеите не совсем равномерно, то это не страшно).
Со временем вы будете замечать что бугорки все меньше и меньше!

Цитата:

Сообщение от PoliNata (Сообщение 4033381)
@Iryna M, у меня открытым. У вас это наверняка что-то другое. Рубцы после 3 месяцев начинают формироваться.
@katrinchik, какой хороший у вас результат!

Безмерно благодарю вас! Но я могу сказать, что до сих пор переживаю каждый день что что-то не так.

После своего сообщения здесь не выдержала и отправилась на осмотр к хирургу, доктор сказал, что «если бы вы не показали это, то я бы даже со своей проф. деформацией не заметил».

Поэтому, как мне кажется, многое, что мы здесь обсуждаем - наши личные тараканы. Поэтому дорогие девочки, нам надо накопить терпение и ждать хотя бы год с момента операции, чтобы судить о результате.

Как бы тяжело морально это не было. И самое главное, помнить о том, что то, что на наш взгляд критично в носике - для большинства незаметно!

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.