Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

Iryna M 10.11.2024 14:07

@katrinchik, спасибо большое за ответ... надеюсь и верю что все пройдет.. нужно время, сегодня только месяц после операции..вам также желаю положительного результата ☺️
@PoliNata, сто процентов с вами согласна,что мы себя ежедневно рассматриваем, чуть бы не под микроскопом,и эти миллиметры видим только мы.. людям в принципе вообще нет дела до ,, чужих Носов,,я после операции через три недели вышла на работу,и вообще никто и не заметил что я переделала нос, только одна из сотрудниц , заметила что я изменилась,но не понимает именно в чем.. хотя изменения явно на лицо,нос был после травмы, кривой и с большой горбинкой..я искренне рада за вас,что врач вас успокоил,так что набираемся терпения и ждём,как бы порой тяжело не было 😘

Izilya 10.11.2024 17:04

@PoliNata, понятно, ну придётся смириться мне тогда. А у Вас классный очень результат кстати, эта шишка ничуть не портит))

PoliNata 11.11.2024 09:01

@Izilya, спасибо! Её и видно только при некотором освещении. Вообще, спустя 2 года приходит уверенность, что мелочи заметны только тебе, а лучшее - враг хорошего)

yanask 15.11.2024 15:19

Девочки, как выглядит отёк надкостницы ? Может поделиться кто-нибудь?
У меня в носу после рино стоит неприятный запах, помощник врача, говорит пройдёт , но вот уже почти 3 месяца после операции и он есть, запах , что это, кто знает?
Мне дважды вытаскивали нитки после снятия гипса и тех же ниток, не увидели ещё парочку

Репс 15.11.2024 15:48

Цитата:

Сообщение от yanask (Сообщение 4036142)
У меня в носу после рино стоит неприятный запах, помощник врача, говорит пройдёт , но вот уже почти 3 месяца после операции и он есть, запах , что это, кто знает?
Мне дважды вытаскивали нитки после снятия гипса и тех же ниток, не увидели ещё парочку

А что, нитки стоят не рассасывающиеся?

Iryna M 15.11.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от yanask (Сообщение 4036142)

Здравствуйте..у меня месяц и 5 дней после риносептопластики,была достаточно травматичной операция, закрытым методом..и так же отёк надкостницы, врач сказал что это нормально,и он сходит долго,у меня он выглядит как припухлость по бокам переносице,и как небольшой бугорок..мне врач ещё месяц,на ночь сказал клеить стрипы,как сниму утром нос хорошенький и в течение дня опухает спинка носа..я сейчас скину фото...но неприятно запаха нет,швы все снял ,ну потом через две недели вытащил ещё одну нитку,вы не клеите стрипы? здоровье вам,и хорошего носика

Goroshek 15.11.2024 19:01

@yanask, к меня тоже запах тухлый запах был в носу до 4 месяцев, приехала на осмотр, врач уколол дипроспан от отека в нос и запах исчез, видимо воспаление какое было, прям запах тухлых яиц каких то стоял в носу

Iryna M 15.11.2024 19:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4036311)
Здравствуйте..у меня месяц и 5 дней после риносептопластики,была достаточно травматичной операция, закрытым методом..и так же отёк надкостницы, врач сказал что это нормально,и он сходит долго,у меня он выглядит как припухлость по бокам переносице,и как небольшой бугорок..мне врач ещё месяц,на ночь сказал клеить стрипы,как сниму утром нос хорошенький и в течение дня опухает спинка носа..я сейчас скину фото...но неприятно запаха нет,швы все снял ,ну потом через две недели вытащил ещё одну нитку,вы не клеите стрипы? здоровье вам,и хорошего носика

На фото вроде видно,по бокам переносици как дуги, хирург говорит что отёк надкостницы...

yanask 15.11.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от Goroshek (Сообщение 4036314)
@yanask, к меня тоже запах тухлый запах был в носу до 4 месяцев, приехала на осмотр, врач уколол дипроспан от отека в нос и запах исчез, видимо воспаление какое было, прям запах тухлых яиц каких то стоял в носу

Я даже не знаю какой это запах и чего тухлого ))) но неприятный точно ) дипроспан же не от воспаления

Цитата:

Сообщение от Репс (Сообщение 4036167)
А что, нитки стоят не рассасывающиеся?

Рассасывающие , но они их убирают, так как рассасываются через воспаление небольшое , так мне ответили

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4036320)
На фото вроде видно,по бокам переносици как дуги, хирург говорит что отёк надкостницы...

Спасибо большое ! У вас с двух сторон, у меня с одной и не пойму отек или кривизна просто кости. Мой врач не назначает стрипы

Iryna M 15.11.2024 22:38

Цитата:

Сообщение от yanask (Сообщение 4036446)
Я даже не знаю какой это запах и чего тухлого ))) но неприятный точно ) дипроспан же не от воспаления

Рассасывающие , но они их убирают, так как рассасываются через воспаление небольшое , так мне ответили

Спасибо большое ! У вас с двух сторон, у меня с одной и не пойму отек или кривизна просто кости. Мой врач не назначает стрипы

У меня с одной стороны так же больше, тоже кость больше, хирург говорит что может быть не равномерный отек,и он больше работал через правую ноздрю,и поэтому там и больше воспаление...не волнуйтесь,нос меняется,и в принципе к году уже можно окончательно говорить о результате...у меня в полу профиль как горбинка выглядит,а вон профиль отличный,так что ждём

yanask 15.11.2024 23:19

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4036460)
У меня с одной стороны так же больше, тоже кость больше, хирург говорит что может быть не равномерный отек,и он больше работал через правую ноздрю,и поэтому там и больше воспаление...не волнуйтесь,нос меняется,и в принципе к году уже можно окончательно говорить о результате...у меня в полу профиль как горбинка выглядит,а вон профиль отличный,так что ждём

А выглядит этот отек как просто кость ? Просто у меня уже срок 3 месяца и нос похудел заметно , да и отеков не видела особо

Iryna M 15.11.2024 23:25

Цитата:

Сообщение от yanask (Сообщение 4036471)
А выглядит этот отек как просто кость ? Просто у меня уже срок 3 месяца и нос похудел заметно , да и отеков не видела особо

Да, похоже на кость,ну видно что она опухшая..ну три месяца это не много, отек на спинке носа довольно долго сходит,а врач что говорит?я сейчас попробую сделать более информативное фото

Goroshek 16.11.2024 00:42

@yanask, воспаление он тоже снимает, но после укола запах пропал

yanask 16.11.2024 15:40

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4036473)
Да, похоже на кость,ну видно что она опухшая..ну три месяца это не много, отек на спинке носа довольно долго сходит,а врач что говорит?я сейчас попробую сделать более информативное фото

Врач ещё не смотрела , так как раньше 3 месяцев считает не информативно смотреть, вот пойду на осмотр только, спасибо , жду фотки)

Цитата:

Сообщение от Goroshek (Сообщение 4036501)
@yanask, воспаление он тоже снимает, но после укола запах пропал

Мой врач против дипроспана, так что не поможет он мне )

Iryna M 16.11.2024 17:42

Цитата:

Сообщение от yanask (Сообщение 4036667)
Врач ещё не смотрела , так как раньше 3 месяцев считает не информативно смотреть, вот пойду на осмотр только, спасибо , жду фотки)

Мой врач против дипроспана, так что не поможет он мне )

Мой так же против Дипроспана..я делала Рино в Испании по месту жительства.. на это фото видно с одной стороны косточка выше и более воспалена, выглядит как горбик

Iryna M 16.11.2024 17:43

Носу, 1месяц и неделя

yanask 16.11.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4036700)
Мой так же против Дипроспана..я делала Рино в Испании по месту жительства.. на это фото видно с одной стороны косточка выше и более воспалена, выглядит как горбик

А выпуклость идет вверх или вбок ?

Цитата:

Сообщение от yanask (Сообщение 4036803)

По фото не пойму

Iryna M 16.11.2024 23:53

Цитата:

Сообщение от yanask (Сообщение 4036803)

По фото не пойму

Выпуклость больше идёт в верх

Smiling 20.11.2024 18:07

Всем привет!
Надеялась, что буду готова ко всему после операции, так как давно читаю форум. Но нет.
Две недели прошло после ринопластики. На отёк носа не обращаю внимание, но вот отёк по бокам….просто страшный . И боюсь, что он не пройдёт. Портит весь вид.
Смотрю фотографии других людей - ни у кого такого отёка по бокам не было…

И ещё хотела спросить, через сколько можно скрабировать нос? Всё в чёрных точках.

Короче, пока нахожусь в непонятном состоянии. Сам нос хороший и лучше, чем до операции. Но в целом вид лица непонятный. Мозг ещё не привык и отёки портят вид.

NinaMivina 20.11.2024 20:01

Добрый вечер! и меня можете принять в ряды тех, кто недоволен confused:
Носу скоро 2 месяца, операция была 1 октября, ходила в тейпах, два дня назад сняла, надоело и толку не вижу.
Сбоку на переносице тоже большие выпуклости, очень твердые, будто кость. Из-за них нос кажется кривым. В середине на спинке есть еще вмятина какая-то.
В общем, нос выглядит будто я боксер(( Надеюсь это отеки. Но смущает, что уж очень твердые отеки…
и ноздри разные еще(

Цитата:

Сообщение от Smiling (Сообщение 4038956)
Всем привет!

Две недели прошло после ринопластики. На отёк носа не обращаю внимание, но вот отёк по бокам….просто страшный . И боюсь, что он не пройдёт. Портит весь вид.

.

у меня есть) У вас и правда на отек похоже, отек мягких тканей, они и надулись. Главное, что все ровненько)

Iryna M 20.11.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от Smiling (Сообщение 4038956)
Всем привет!
Надеялась, что буду готова ко всему после операции, так как давно читаю форум. Но нет.

И ещё хотела спросить, через сколько можно скрабировать нос? Всё в чёрных точках.

Короче, пока нахожусь в непонятном состоянии. Сам нос хороший и лучше, чем до операции. Но в целом вид лица непонятный. Мозг ещё не привык и отёки портят вид.

Здравствуйте,вы что, успокойтесь,у вас ещё очень маленький срок, всего две недели..это отёк сто процентов..у меня после риносептопластики прошел 1 месяц и 2 недели,и отеки ещё приличные,я клею тейпы на ночь,мне помогает,у меня отёк надкостницы..и с одной стороны опухает больше,и ещё и горбик,как кость,с утра он пропадает,а к вечеру опять появляется..так что терпения

NinaMivina 20.11.2024 20:21

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4036319)

Очень похоже на то, что у меня! и тоже эта припухлость дает кривизну. У вас на ощупь твердые эти места? У меня мало того, что твердые, еще будто кожа в этих местах белее.
Доктор тоже говорит, что отек.
Но я боюсь, что это костная мозоль…(

Iryna M 20.11.2024 20:28

Цитата:

Сообщение от NinaMivina (Сообщение 4039015)
Очень похоже на то, что у меня! и тоже эта припухлость дает кривизну. У вас на ощупь твердые эти места? У меня мало того, что твердые, еще будто кожа в этих местах белее.
Доктор тоже говорит, что отек.
Но я боюсь, что это костная мозоль…(

Здравствуйте,у меня больше с правой стороны припухлость,да она твердая как кость, хирург говорит что это отек,вы знаете у меня они так же белее..а вы клеите тейпы?

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4039020)
Здравствуйте,у меня больше с правой стороны припухлость,да она твердая как кость, хирург говорит что это отек,вы знаете у меня они так же белее..а вы клеите тейпы?

А скажите пожалуйста,а профиль,как хороший?

NinaMivina 20.11.2024 20:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4039020)

А скажите пожалуйста,а профиль,как хороший?

Тейпы клеила постоянно, меняла раз в 3 дня, но каждый раз после снятия одна и та же картина, от тейпов не проходит припухлость. Пару дней не клею, особо внешних изменений не вижу.

Профиль сейчас прикрепить постараюсь, немного горбинку дает отек с одной стороны(

а, про профиль не мне было)

ну пусть и мой будет)

Iryna M 20.11.2024 20:41

Цитата:

Сообщение от NinaMivina (Сообщение 4039023)
Тейпы клеила постоянно, меняла раз в 3 дня, но каждый раз после снятия одна и та же картина, от тейпов не проходит припухлость. Пару дней не клею, особо внешних изменений не вижу.

Профиль сейчас прикрепить постараюсь, немного горбинку дает отек с одной стороны(

Красивый профиль,у меня очень похожая ситуация как и у вас, будем надеяться что все пройдет

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4039027)
Красивый профиль,у меня очень похожая ситуация как и у вас, будем надеяться что все пройдет

А это мой профиль,мне очень нравится

Iryna M 20.11.2024 20:45

Цитата:

Сообщение от NinaMivina (Сообщение 4039007)
Добрый вечер! и меня можете принять в ряды тех, кто недоволен confused:
Носу скоро 2 месяца, операция была 1 октября, ходила в тейпах, два дня назад сняла, надоело и толку не вижу.
Сбоку на переносице тоже большие выпуклости, очень твердые, будто кость. Из-за них нос кажется кривым. В середине на спинке есть еще вмятина какая-то.
В общем, нос выглядит будто я боксер(( Надеюсь это отеки. Но смущает, что уж очень твердые отеки…
и ноздри разные еще(

у меня есть) У вас и правда на отек похоже, отек мягких тканей, они и надулись. Главное, что все ровненько)

У вас на носу,есть шрам?

NinaMivina 20.11.2024 20:48

Сколько читаю, почти у всех проблемы именно с носом в анфас Профиль красивый у всех получается, почти.
Я очень надеюсь, что отек, нас уже двое, два врача говорят про отек, будем надеятся !

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4039031)
У вас на носу,есть шрам?

Нет! Это вмятина какая-то! иногда больше, иногда меньше:(

Iryna M 20.11.2024 20:51

Цитата:

Сообщение от NinaMivina (Сообщение 4039035)
Сколько читаю, почти у всех проблемы именно с носом в анфас Профиль красивый у всех получается, почти.
Я очень надеюсь, что отек, нас уже двое, два врача говорят про отек, будем надеятся !

Нет! Это вмятина какая-то! иногда больше, иногда меньше:(

Вы знаете,у меня так же есть вмятина немного 🥺

Iryna M 20.11.2024 20:55

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4039038)
Вы знаете,у меня так же есть вмятина немного 🥺

Вот она..

NinaMivina 20.11.2024 21:07

Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4039040)
Вот она..

да, как у меня выглядит. Защищенная точка от отека может? :) похожи ситуации, будем надеятся все пройдёт!

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.