Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

Nasty__ 08.08.2025 21:19

@Nata_zvezda, нуууу у врача не была.Он и не говорил приходить к нему.Кт тоже не делала.Лор промолчал когда была с носом.У меня на переносице бугорочек вот как какая то крупинка и она выделяется порой болит

sacred 08.08.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4209176)
@sacred, Не знаю, нужно спросить про ноздри.
Тоже в сентябре поеду на прием. Но я хочу поехать, мне нравится, что всё под его контролем :laugh:
Он мне еще давил на кости в районе переносицы в последний прием, не знаю зачем)
Про спорт - а нос уже не болит?

а он меня не часто беспокоит , бывает наливается кровью когда в огороде сорняки дергаю, как будто ощущения, что сейчас лопнет, но думаю это нормально для 2 месяцев.
пока дубовый на кончике, но это не мешает заниматься спортом.
в баню не пускают меня пока ...:weep:

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4210328)
Капец, чего мне тут последнее время только не наговорили. Уже дошло до "дно" Уважаемая, не у всех есть возможность сделать пластическую операцию без кредита. Не все люди обеспеченные. Это не повод оскорблять.

а я и не оскорбляла, даже мысли не было.
вы возьмете кредит, вам вдруг сделают неудачно.... дальше что снова кредит?

Nata_zvezda 09.08.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от Nasty__ (Сообщение 4210435)
нуууу у врача не была.Он и не говорил приходить к нему.

О своих беспокойствах говорили ему? Результат КТ дооперационный сохранился? Ваша обеспокоенность понятна. Четыре года это не 4 месяца. Не должен болеть. Моему носу всего 5 месяцев. Ничего не болит, прекрасно дышит, чувствительность полностью восстановлена, и даже кончик хоть и в отеке полностью подвижен.

Nasty__ 09.08.2025 13:47

@Nata_zvezda, кт до операции да есть.Лор сказал что в пластике не силен.Просто еще это и с эстетической стороны очень меня тревожит

NosikK 09.08.2025 20:47

Цитата:

Сообщение от sacred (Сообщение 4210462)
а он меня не часто беспокоит , бывает наливается кровью когда в огороде сорняки дергаю, как будто ощущения, что сейчас лопнет, но думаю это нормально для 2 месяцев.
пока дубовый на кончике, но это не мешает заниматься спортом.
в баню не пускают меня пока ...:weep:

а я и не оскорбляла, даже мысли не было.
вы возьмете кредит, вам вдруг сделают неудачно.... дальше что снова кредит?

Человек сделает за свои деньги, сделают неудачно, что дальше?....

Какая вообще разница чем произведена оплата? Многие делают пластические операции в кредит. 500-600 тыс мало для кого посильная сумма. А красивым хочется быть всем, и богатым и не очень.

Непонятно, зачем вы заострили внимание на кредите.

Эрин 09.08.2025 21:16

Девочки, поделитесь где брали заключение терапевта для операции. Вот думаю либо в мою поликлинику попробовать пойти, но боюсь что отворот-поворот мне сделают и даже анализы не посмотрят мои, либо платно уже идти

Sigrun 09.08.2025 21:30

@Эрин, ваще такого не делала...
Анализы хирург смотрел и по ним решал, будет операция или нет

Nata_zvezda 09.08.2025 21:41

Цитата:

Сообщение от Эрин (Сообщение 4211017)
Девочки, поделитесь где брали заключение терапевта для операции

В поликлинике у своего участкового врача брала

MissOlya 09.08.2025 22:42

@Эрин, я в поликлинике брала для всех своих пластик (их было 4).
Советую попробовать для начала там. Все анализы, обследования распечатайте чтобы доку удобно было смотреть. И если были уже у какого то терапевта и помните что он добрый) , лучше к этому же записаться)

Эрин 09.08.2025 22:54

@Nata_zvezda, Спасибо! Все таки попробую пойти в поликлинику
@MissOlya, Спасибо ❤️

Yolandi777 10.08.2025 07:28

@Nata_zvezda, а у кого делали?

Nata_zvezda 11.08.2025 04:05

Цитата:

Сообщение от Yolandi777 (Сообщение 4211111)
а у кого делали?

Он именно Лор-хирург Алиханов Асан Алиханович (г.Алматы). Во всех соц.сетях есть его аккаунты

sacred 13.08.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от Эрин (Сообщение 4211017)
Девочки, поделитесь где брали заключение терапевта для операции. Вот думаю либо в мою поликлинику попробовать пойти, но боюсь что отворот-поворот мне сделают и даже анализы не посмотрят мои, либо платно уже идти

делала в поликлинике, анализы терапевт не смотрел :shock:
я конечно очень была сильно удивлена.

marma2016 14.08.2025 00:22

У кого спинка носа с неровностями? Где была горбинка у меня палец при нажатии проваливается. Носу 8 месяцев.

vik_vik 14.08.2025 11:15

@Katerina2908,
Как у вас скаты? Есть динамика?

У меня вроде бы еще немного уменьшилось, но на мизер

Цитата:

Сообщение от marma2016 (Сообщение 4213812)
У кого спинка носа с неровностями? Где была горбинка у меня палец при нажатии проваливается. Носу 8 месяцев.

Визуально это видно? Что хирург говорит?

У меня есть небольшая трещинка на месте горбинки, будто ее оттуда вырезали и кости «скрепили», визуально не видно. Носу 5 мес.

Di2717 17.08.2025 18:15

Девочки, подскажите, пожалуйста, вы КТ для операции делали с описанием или без? В памятке про это не написано к сожалению.

AstaPasta 18.08.2025 00:19

@Di2717, можно без, хирурги сами смотрят снимок и оценивают, главное диск забрать

MissOlya 18.08.2025 11:59

Вложений: 4
Девчонки, покажусь и здесь. 18 дней после риносептопластики)

Эрин 18.08.2025 14:30

@Di2717, Я делала с расшифровкой кт, специально искала где она в стоимость включена. Я бы побоялась без расшифровки кт нести, но может кто-то из девочек без нее делал и так приняли, может кто опытом поделится
Но это я такая тревожница, хочется перестраховаться всегда

Miss_ML 18.08.2025 14:47

Добрый день. А есть на форуме те, кому брали для реконструкции носа височную фасцию?

MissOlya 18.08.2025 16:01

@Эрин, а я удивляюсь вообще, разве любое лучевое исследование не предполагает собой расшифровку врача🙄
типа, сделали рентген или кт, а дальше тот кому сделали-сам разбирайся, ищи кто расшифрует, или сам бесплатно разбери свой снимок😅?
Так это не работает же))

везде где записывалась, я нигде не видела чтобы расшифровка не предполагалась или шла отдельной стоимостью

2zemka 18.08.2025 22:25

@Di2717
А бывает КТ без описания?

ИрусикМ 20.08.2025 07:19

@Stasy_B, @2zemka, да, частенько;)
У меня КТ без описания было и они в принципе описания не делают, забираешь диск и дальше врач, который отправил , все расшифровывает и тебе показывает где, что не так
@Di2717, не надо, доктор сам посмотрит при вас и все покажет ;)

Di2717 20.08.2025 13:34

@MissOlya, @2zemka, конечно.

В памятке написано, что нужно КЛКТ или МСКТ, а область исследования: лицевой скелет, вся голова или придаточные пазухи носа. Предпочтительнее принести снимок, если нет возможности, то диск, про описание ни слова. Я только после того как сделала КТ подумала, а какое описание там может быть, если даже можно выбрать область исследования. Логично же? Администратор ответила поздно и написала, что нужно описание, но мне кажется, она даже не поняла про какое КТ речь, там же ещё есть КТ грудной клетки и понятно, что оно должно быть с описанием. В клинике, где делала, мне тоже сказали, что лор-врачи сами смотрят и им не нужно описание, рентгенлаборант тоже так сказала.

Цитата:

Сообщение от ИрусикМ (Сообщение 4217289)
@Di2717, не надо, доктор сам посмотрит при вас и все покажет ;)

Сегодня на работе уже опирурующий лор посмотрел, договорилась с ним заранее. У меня 7 лет назад была септопластика по ОМС и я хотела понимать, как обстоят дела и если что-то не так, то можно вместе с рино сейчас ещё раз сделать.

hes 24.08.2025 15:20

@MissOlya, очень красиво!

MissOlya 24.08.2025 17:24

@hes, спасибо ☺

NosikK 25.08.2025 23:36

Всем привет. Наконец-то я съездила сделала КТ, и съездила в другой город, не Москву, к хирургу, на которого в интернете много очень хороших отзывов и нормальные цены (лично мне в районе 200 озвучено) В общем, КТ до и после сравнивали 3 врача. Никто разницу не видит вообще. Как и по фото до и после, и видео до операции и вот, я живьем. Изменения там если и есть, то незаметные для человеческого глаза. Что это за фигня, и зачем было брать на операцию, и ничего на ней не сделать. Ближе к сути, рассмотрев все нюансы, врач предлагает сделать операцию через 3-4 месяца. Или через 7-8 месяцев. Сказал сам подумает еще над моим случаем, и я решила еще и у вас, девчонки, спросить мнения. Многие тут шарят в рино получше врачей) Ни в коем случае я никуда не тороплюсь, как мне тут писали. У меня нормальный,обычный нос, без уродств, среднестатистический. Быстрее было бы приоритетнее, но если есть риски обоснованные , то ни в коем случае. В моем случае в пользу ускорения времени играет тот факт, что изменений практически не было, нос остался точь-в точь такой, как был ДО. Это подтвердилось и КТ. То есть там нечему заживать годами. Кончик уже мягкий, чувствительный, такой как был до. Переносица зажила намного раньше. В общем, пишите ваши мнения, буду благодарна. Еще раз подчеркну, я никуда не спешу, и специально подешевле не ищу. Искала варианты до 500-600 тыс, для Москвы это мало, все таки начала искать в регионах, и нашла еще дешевле, но с большим количеством хороших отзывов и благодарностей на всевозможных ресурсах. Переписываюсь лично с тремя девочками, кто делал у него операцию. Всё хорошо у них. Фото работ нравятся, есть исходники, похожие на мой нос, и результат и прямые носики красивые, и с прогибом, индивидуально.

Я просто еще не знаю что делать с слишком рано взятым кредитом. Или идти погашать его полностью хоть завтра, через 7-8 месяцев новый брать, или оставить, если операция будет через 3-4 месяца. Сейчас не лучшие финансовые времена в семье, есть риск не выдержать и в эти кредитные деньги залезть. С силой воли у меня всё плохо.

Olga2024251 26.08.2025 02:50

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4207174)
Ну вообще в интернете везде написано 6-12 месяцев. Спасибо за понятные разъяснения. Значит нужно смотреть, насколько все заживёт к 6 месяцам.

Да нет, никаких психологических травм по поводу носа не было и нет, и комплексов особо нет. Ни разу в жизни мне никто не говорил, что у меня некрасивый нос. Просто вроде взялась за дело, надо завершить. Нет такого что прям не терпится. (Я уже даже думаю спинку оставить в покое, нормальная спинка, на горбинку пофиг, просто кончик сделать поменьше и ноздри ушить, они большие.)

За деньги переживаю. Сейчас вот есть сумма в кредит, ее хватит с лихвой на выбранного доктора, если на консультации понравится. А что будет через год неизвестно. Если операцию так надолго отложу-кредит погашу сразу чтоб не было соблазна потратить. Дадут ли в дальнейшем неизвестно. А искать дешевого доктора по всей России меня тут давно отговорили.

Я ищу самый оптимальный вариант, по времени, деньгам, ресурсам, перебираю разные варианты. С учетом сделанных ошибок. Не экономить, четко знать чего хочу, всё распланировать. Кстати, хирург к которому записалась оч востребован, возможно там очередь как раз на несколько месяцев, и получится после 6-7 месяцев сделать, если врач одобрит.

У меня уже 1,5 года прошло. Никаких изменений

NosikK 26.08.2025 10:19

Цитата:

Сообщение от Olga2024251 (Сообщение 4220971)
У меня уже 1,5 года прошло. Никаких изменений

Тоже неудачная операция?

Stasy_B 26.08.2025 12:38

@NosikK, Я за сделать попозже (цена риска слишком велика + делать, по моему личному мнению, лучше в теплое время года) и закрыть сейчас кредит. Может ставки будут пониже + часть подкопится самостоятельно (откладывать сейчас эту сумму ежемесячного платежа).

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.