Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20778)

Nefela 08.12.2024 20:18

Вложений: 1
@Репс, мне не хочется «как нибудь»))) хочу быть довольна своей внешностью.
У меня со старым носом лицо часто надменно выглядело. Bitch face)))
Сейчас как ни посмотрю на себя, лицо серьезное и надменное не получается, даже глаза круглее стали на фоне носа. Муж ходит ржет надо мной.
Когда улыбаюсь- как мультяшка, щеки и нос курносый как у Пятачка.

Iryna M 08.12.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от Nefela (Сообщение 4049648)
@Репс, мне не хочется «как нибудь»))) хочу быть довольна своей внешностью.
У меня со старым носом лицо часто надменно выглядело. Bitch face)))
Сейчас как ни посмотрю на себя, лицо серьезное и надменное не получается, даже глаза круглее стали на фоне носа. Муж ходит ржет надо мной.
Когда улыбаюсь- как мультяшка, щеки и нос курносый как у Пятачка.

Ну муж ,вот даёт,ещё и ржёт...мои как ,,по струночке ходят,,все очень осторожно высказываются относительно моего носа..и вообще никакой не пятачок, девичий вздёрнутый носик...я также очень боялась курносого носа,и доку наказывала только сделать мне прямой нос, без сильного прогиба,и курносости, форма хорошая,но пока ещё отекает..и меняется...так что ждите,дай Бог что опустится кончик 🙏

AstaPasta 13.12.2024 14:53

@Nefela, на самом деле тебе только кажется, что «другим он так не делал», наверняка делал, просто на их лицах это смотрелось иначе, и свою внешность мы всегда оцениваем строже. Понимаю все тревожность по этому поводу, но надо ждать, ждать и еще раз ждать. Кончики практически у всех опускаются ;)

Armandbasi 17.12.2024 13:08

Вложений: 5
Здравствуйте. Подскажите сдела ринопластику 2 месяца назад, пугает сильно задранный нос и профиль. Прикладываю фото до, моделирование как хотела и результат. Есть ли вероятность что спинка носа будет как хотела, врач говорит что избыток кожи усилится и будет все хорошо. Сказал клеить нос, вот думаю поможет ли это.

Rosss 17.12.2024 13:32

Цитата:

Сообщение от krusenstern (Сообщение 3746776)
Еще одно жуткое фото - это в см клинике мне сделали кт и 3д отслойку тканей

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как точно называется это исследование - КТ чего именно? Если я хочу понять, что у меня не так в области бывшей горбинки, то что мне нужно делать? Не знаю, это костная часть или уже хрящ. Вижу, что есть КТ костей лица, а есть КТ мягких тканей - мне что делать? Костей? А конкретно носа бывает?
Делела ринопластику год и 8 месяцев назад, потом коррекцию 10,5 месяцев назад, и ещё недовольна.
А 3Д отслойка - это что, где делается? Там же, где и КТ?

moniks 18.12.2024 11:39

@Ilona8585, вопрос в том, можно ли это сделать под местной анестезией, либо для лучшего результата ложиться под общий. Бесит, что хирург посчитал оставить так, хотя все можно было сделать в одной операции

AstaPasta 18.12.2024 11:55

@Armandbasi, на мой взгляд вряд ли проекция спинки поднимется, каким образом это должно случиться по мнению хирурга хз… на моделировании нос прямой, по факту после операции нос с прогибом. Кончик опустится, будет всё смотреться естественнее. Для меня, по крайней мере в профиль, нос очень красивый, но главное, чтобы нравилось тебе

Armandbasi 19.12.2024 02:57

Цитата:

Сообщение от AstaPasta (Сообщение 4055145)
@Armandbasi, на мой взгляд вряд ли проекция спинки поднимется, каким образом это должно случиться по мнению хирурга хз… на моделировании нос прямой, по факту после операции нос с прогибом. Кончик опустится, будет всё смотреться естественнее. Для меня, по крайней мере в профиль, нос очень красивый, но главное, чтобы нравилось тебе

Спасибо, за ответ)

Rosss 26.12.2024 01:21

Девочки, я пришла поныть и себя пожалеть после второй коррекции ринопластики. Вот прямо сегодня. Сейчас без фото, ибо в гипсе. Завтра подберу на разных этапах. Были споры с доктором: "что Вы ещё хотите, шикарный нос, я не хочу портить". Первая операция была в марте 2023, я наивно надеялась, что на этом всё, у меня носик моей мечты, вот только отёк сойдёт. Изначально не устраивала горбинка и довольно длинный нос, к тому же широковатый на кончике, такой бульбой немного. И в профиль волнистая линия. Мне уже много лет, и я всю жизнь с ним мучилась, не любила ни нос, ни себя с ним. Как ни пыталась "полюбить", как втирают психологи. Но результат мне не очень понравился, т.е. я балдела, что он стал короткий, более прямой, но не всё мне нравилось. Особенно область горбинки как бы оставшейся немного. Потом коррекция в январе этого года. Потом я до сих пор ждала, когда "сойдёт отёк", снова линия была не на 100% прямой, снова переносица... Я делала в Армении, и получилось, что я снова тут, и так скоропалительно решилось снова корректировать, доктор согласилась подубрать в том месте. Уже не уверена, что получится, как я хотела, а всего-то хотела прямой "точёный" нос. Даже вылепила его, идеальный. Местное обезболивание, вход через ноздрю, без разреза на колумелле в этот раз. Хруст кости... Как-то буду пытаться спать. Хоть бы, правда, не испортили...

Iryna M 26.12.2024 01:35

Цитата:

Сообщение от Rosss (Сообщение 4059360)
Девочки, я пришла поныть и себя пожалеть после второй коррекции ринопластики. Вот прямо сегодня. Сейчас без фото, ибо в гипсе. Завтра подберу на разных этапах. Были споры с доктором: "что Вы ещё хотите, шикарный нос, я не хочу портить". Первая операция была в марте 2023, я наивно надеялась, что на этом всё, у меня носик моей мечты, вот только отёк сойдёт. Изначально не устраивала горбинка и довольно длинный нос, к тому же широковатый на кончике, такой бульбой немного. И в профиль волнистая линия. Мне уже много лет, и я всю жизнь с ним мучилась, не любила ни нос, ни себя с ним. Как ни пыталась "полюбить", как втирают психологи. Но результат мне не очень понравился, т.е. я балдела, что он стал короткий, более прямой, но не всё мне нравилось. Особенно область горбинки как бы оставшейся немного. Потом коррекция в январе этого года. Потом я до сих пор ждала, когда "сойдёт отёк", снова линия была не на 100% прямой, снова переносица... Я делала в Армении, и получилось, что я снова тут, и так скоропалительно решилось снова корректировать, доктор согласилась подубрать в том месте. Уже не уверена, что получится, как я хотела, а всего-то хотела прямой "точёный" нос. Даже вылепила его, идеальный. Местное обезболивание, вход через ноздрю, без разреза на колумелле в этот раз. Хруст кости... Как-то буду пытаться спать. Хоть бы, правда, не испортили...

Добрый вечер,если правильно я поняла,то вы после первой операции,сделали коррекцию через 10 месяцев...не нравилась спинка носа, горбинка не большая,а что доктор говорил?что это отек или кость не допили,.и потом вторая коррекция?и так же спинка была ,,волной,,...дай Бог чтобы в этот раз все было хорошо.

kolbi 26.12.2024 10:18

@Rosss, пересмотрела все твои вложения, но в ринопластике у тебя нет ни одного фото, а хирург указан. Поэтому фото надо добавить.

Rosss 26.12.2024 15:58

@kolbi, да-да, сегодня загружу обязательно. Только по последней коррекции фото не может быть, ну, только в гипсе, неинформативно. И результат неизвестен, я его и не обсуждаю. А на предыдущих стадиях размещу.

kolbi 26.12.2024 15:59

@Rosss, хорошо, ждём.

Елена73 26.12.2024 16:32

@Rosss хороший был носик , мы же тебя на встрече видели и всем понравился . Не можешь ты успокоиться) Пусть результат порадует .

Rosss 26.12.2024 19:45

Вложений: 7
@Елена73, спасибо )). Я его и не переделывала, а корректировала.
Вот, показываю фото. Где "до" объяснять не нужно, потом идут фото после без коррекции.
@Iryna M, да, правильно поняли. Сейчас у меня вмешательство N3, коррекция N2.
Спинка "волной" была сначала, до всего, и я изо всех сил хотела от неё избавиться, чтобы была прямая, благородная.
Показываю фото, предложенный нос от врача (моделирование она не делает), сначала он мне очень понравился, на контрасте с моим, а сейчас вижу, что не то, есть лёгкая "волна", не нужно мне было его утверждать, хотя перед операцией мы очень долго обсуждали и я показывала много фото, вроде этот вариант отошёл на более дальний план, но впоследствии она мне именно его показывала, что вот такой и сделала.

Sigrun 26.12.2024 20:05

@Armandbasi, а мне нравится! Отличный носик получился!
На моделировании длинноват всё же слегка.

Rosss 26.12.2024 20:11

Вложений: 5
Вот на сроке больше полугода, с правой стороны в три четверти виден был бугорок, и в профиль немного. Также кончик, по мне, был длинноват для идеального. И наверх немного поднимался, а я этого не хотела, хотела наоборот, чтобы чуть вниз опускался.
Вот что просила при первой коррекции.

Rosss 26.12.2024 20:30

Вложений: 3
И вот в зажившем созревшем виде месяцев 10 после коррекции. Спинка не совсем ровная, на переносице как будто бы добавилась кость в виде овальной нашлёпки наискосок, я её наизусть помню наощупь. Доктор говорила, что это отёк, и, правда, не могла же она добавить, т.е. могла, но зачем бы. И всё та же часть сбоку в три четверти, когда свет определённым образом падал, эта волна была видна. Выступ на переносице стал меньше, но не ушёл, и в этой зоне наощупь - какая-то каля-маля. Я уж и льдом протирала, держала - вдруг отёк сойдёт. Сбоку пальцами надавливала, пытаясь выровнять... В общем, смотрела и, как правило, была недовольна, хотя в общих чертах и хорошо, а уж в сравнении, конечно, великолепно. Но полного удовлетворения не было. Также мне не нравился широковатый кончик, как "башмачок". Его я тоже просила сузить вчера, но врач отказалась, по техническим причинам, и не считает нужным. Но при улыбке он вообще "расползается". Сделала уколы, дипроспана, наверное. Потом ноздри - странные внизу в центре, некрасиво. Теперь уже не знаю, как, хоть бы хуже не стало.
Доктор предложила добавить хрящ там, где чуть прогиб перед кончиком, но я испугалась увеличения размера носа, да и не принимала в расчёт такой вариант, не знала о его существовании. Так внезапно не готова была.
При том, что доктор сама мне очень симпатична, ругать её ни в коей мере не хочу, мне хочется иметь красивый изящный носик...

Rosss 26.12.2024 20:40

@Iryna M, доктор сначала говорила, что это отёк, а потом - ничего, т. е. что прекрасный нос. Сначала отказывалась что-либо корректировать, а потом всё же сделала - спилила кость с переносицы, причём, по ощущению, много, боюсь, как бы не стало наоборот, хотя я её просила : никакого прогиба! Она сказала, что их и её делает.

Iryna M 26.12.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от Rosss (Сообщение 4059778)
@Iryna M, доктор сначала говорила, что это отёк, а потом - ничего, т. е. что прекрасный нос. Сначала отказывалась что-либо корректировать, а потом всё же сделала - спилила кость с переносицы, причём, по ощущению, много, боюсь, как бы не стало наоборот, хотя я её просила : никакого прогиба! Она сказала, что их и её делает.

МММ,да..у меня просто очень похожая ситуация,носу 2,5 месяца,док также говорит что отёк надкостницы после остеотомии, когда нажимаю,на эту выпуклую часть пропадает,но потом опять возвращается... скажите пожалуйста,эта неровнось вообще не меньше стала через 10 месяцев? вроде говорят нос больше года меняется..

Rosss 26.12.2024 20:59

@Iryna M, я написала, вообще меньше стала, значительно, было более заметно. Но она и не исчезла, а, думаю, пора бы, почти 11 месяцев прошло, ну, не знаю, говорят, что с возрастом очень медленно ткани восстанавливаются... (мой случай). Я бы и ждала ещё, если бы жила в городе или рядом, но, раз уже оказалась в Ереване, а в следующий раз - неизвестно, или никогда, то уже и... взяли и сделали. Странно мне всё же, что доктор уверяет, что всё прекрасно, когда есть недочёты.
Я, если сильно надавливала, получалось "убрать" эту часть, но что толку, она возвращалась обратно... И то же сбоку на вертикальной грани спинки в три четверти.

Iryna M 26.12.2024 21:04

Цитата:

Сообщение от Rosss (Сообщение 4059789)
@Iryna M, я написала, вообще меньше стала, значительно, было более заметно. Но она и не исчезла, а, думаю, пора бы, почти 11 месяцев прошло, ну, не знаю, говорят, что с возрастом очень медленно ткани восстанавливаются... (мой случай). Я бы и ждала ещё, если бы жила в городе или рядом, но, раз уже оказалась в Ереване, а в следующий раз - неизвестно, или никогда, то уже и... взяли и сделали. Странно мне всё же, что доктор уверяет, что всё прекрасно, когда есть недочёты.

Я вам от всего сердца желаю чтобы вы остались довольны результатом после коррекции...даа,они многие,имею ввиду хирургов, говорят все идеально,и списывают на отек..вот и я жду, понимаю что, возраст,46 лет,и естественно процесс восстановления медленнее...

Iryna M 26.12.2024 21:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Iryna M (Сообщение 4059790)
Я вам от всего сердца желаю чтобы вы остались довольны результатом после коррекции...даа,они многие,имею ввиду хирургов, говорят все идеально,и списывают на отек..вот и я жду, понимаю что, возраст,46 лет,и естественно процесс восстановления медленнее...

У меня видно ,с правой стороны,волна, больше чем с левой,и в полупрофиль как бугорок,хотя профиль очень нравится

Rosss 26.12.2024 22:25

@Iryna M, да, у нас есть сходство. Ну, у Вас срок ещё маленький... Моя дилетантская мысль: оставляли бы гипс наподольше, чтобы нос окончательно правильную форму принимал, я имею в виду мягкие ткани. Я не против была бы походить дольше, лишь бы в результате без волн было. Мне уже завтра должны гипс снимать, а в субботу и в воскресенье предстоят 2 перелёта, мне кажется, лучше бы оставить гипс... спрошу у них. Я и после первой операции просила подольше не снимать, может, один день добавился, но это не принципиально, наверное.
Спасибо большое за пожелание! Вам тоже удачного заживления и желаемого результата!
@Iryna M, если честно, была бы я хирургом, я бы Ваш носик доделала. На мой вкус. Жаль, что я не пластический хирург (.

Iryna M 26.12.2024 22:42

Цитата:

Сообщение от Rosss (Сообщение 4059804)
@Iryna M, да, у нас есть сходство. Ну, у Вас срок ещё маленький... Моя дилетантская мысль: оставляли бы гипс наподольше, чтобы нос окончательно правильную форму принимал, я имею в виду мягкие ткани. Я не против была бы походить дольше, лишь бы в результате без волн было. Мне уже завтра должны гипс снимать, а в субботу и в воскресенье предстоят 2 перелёта, мне кажется, лучше бы оставить гипс... спрошу у них. Я и после первой операции просила подольше не снимать, может, один день добавился, но это не принципиально, наверное.
Спасибо большое за пожелание! Вам тоже удачного заживления и желаемого результата!
@Iryna M, если честно, была бы я хирургом, я бы Ваш носик доделала. На мой вкус. Жаль, что я не пластический хирург (.

Доктор мне говорил,что если я не буду довольна своим результатом,он обязательно сделает коррекцию,но нужно ждать год, операции была сложная, септоринопластика,исправление перегородки,и клапанов.. чувствуется отек спинки,она как подушечка..ходила 3 недели в гипсе, потом две недели на ночь, сейчас тейпы на ночь, сказал клеить до 6 месяцев,но будем смотреть в динамике,я в принципе результатом очень довольна,то что было и стало небо и земля...ну и нос дышит отлично,это важно для меня,так как после травмы одна ноздря почти не дышал...так что посмотрим, время покажет,док на месте,я делала в Барселоне, всегда сам лично отвечает на сообщение..в общем молодец

Rosss 27.12.2024 22:45

Сегодня мне сняли гипс и поставили новый, решили, пусть будет во время перелётов, я "за", не знаю только, как буду проходить паспортные контроли на границах... У меня есть справка о ринопластике, переведённая на английский, но она от 2023 года.
Носик я видела, сейчас область переносицы отёкшая (да, несмотря на гипс?), в общем хорошо, кажется. Не болит, нос дышит с первой ночи ).

Iryna M 28.12.2024 10:28

Цитата:

Сообщение от Rosss (Сообщение 4060312)
Сегодня мне сняли гипс и поставили новый, решили, пусть будет во время перелётов, я "за", не знаю только, как буду проходить паспортные контроли на границах... У меня есть справка о ринопластике, переведённая на английский, но она от 2023 года.
Носик я видела, сейчас область переносицы отёкшая (да, несмотря на гипс?), в общем хорошо, кажется. Не болит, нос дышит с первой ночи ).

Скорейшей вам и лёгкой реабилитации

Rosss 02.01.2025 23:14

Девушки, с Новым Годом! Напомните, а правда, что оперированный нос имеет свойство "течь" на холоде? Меня уже это напрягает. Восьмой день после коррекции, раньше, правда, тоже это замечала, но раньше тоже был уже оперированный, а до всех вмешательств уже не очень помню. Скорее, тоже было, но сейчас прямо ручьями. Даже дома, где холодно. И на улице вовсе не мороз. Вся платочками обложена.
Это пройдёт или так и будет уже? Хотя с чего сейчас, только "горбинку" полностью убирали, ни перегородку, ни кончик, так сказать, не трогали.
Долетела я в гипсе, вообще вопросов не было на двух рейсах, ура! Доктор сказала, что можно снимать уже 31-го, и первого, а я ещё в гипсе. Сказали, что, когда шататься будет, а я бы не сказала, что он шатается. Хотела подольше поносить, чтобы наверняка. Доктора отдыхают, не хочу беспокоить вопросами, да и не ответит.
В субботу вечером хотелось бы быть в красивом виде (хм, там, правда, синяк просвечивает). Завтра снять? Или прямо послезавтра, в субботу? Или совсем дольше носить, лучше?

Goroshek 02.01.2025 23:36

@Rosss, с Новым Годом! У меня нос на холоде тёк 3 года после операции, думала это никогда не кончится, но это может только мне так неповезло

PoliNata 03.01.2025 07:11

@Rosss, год точно текло из носа на холоде и во время еды почему-то))) Слизистая восстановится, и все пройдет.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.