Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

Paley 14.06.2025 13:05

@NosikK, если бы «просто убрать горбинку и кончик» было бы просто, то ринопластику делали бы по омс в ближайшей поликлинике. По сути, ринопластика - это процесс превращения естественных для нашего лица архитектуры тканей и симметрии черт в противоестественные. Это требует большого мастерства хирурга и владения особыми техниками оперативного приема. И многое зависит от исходного состояния тканей и костей висцерального черепа. Проще говоря, чем страшнее пациентка «до», тем сложнее будет вылепить красивый нос «после». Кому-то достаточно минимального вмешательства, чтобы превратиться в Марго Робби. Но это всё лирика.

sacred 14.06.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4176181)
Врач говорит, что это отёк. Блин, неужели неудачная операция((

у вас закрытая была ринопластика?
а у кого делали?

Di2717 14.06.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от Paley (Сообщение 4177122)
@NosikK, если бы «просто убрать горбинку и кончик» было бы просто, то ринопластику делали бы по омс в ближайшей поликлинике. По сути, ринопластика - это процесс превращения естественных для нашего лица архитектуры тканей и симметрии черт в противоестественные. Это требует большого мастерства хирурга и владения особыми техниками оперативного приема. И многое зависит от исходного состояния тканей и костей висцерального черепа. Проще говоря, чем страшнее пациентка «до», тем сложнее будет вылепить красивый нос «после». Кому-то достаточно минимального вмешательства, чтобы превратиться в Марго Робби. Но это всё лирика.

Ну по ОМС такое никогда делать не будут и дело тут совершенно не в сложности и мастерстве. Это не болезнь и не угрожающее жизни состояние, а эстетическая медицина, которая приносит баснословные деньги.

sacred 14.06.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4176474)
Моделирование не делали. Просила убрать горбинку и уменьшить кончик. Операция длилась чуть больше часа. Этого мало, да? Меня сразу смутило, что так быстро. Я читала, что по 3-4-5 часов операции длятся. Может пожалел меня хирург и не стал под местным много срезать((( Но мне же не больно было, я ни слова не сказала о дискомфорте. И реабилитация супер-легкая, синяков не было, никаких болей не было. Но я этому и не рада, раз результат не вижу((( И эта горбинка, если это отек, может сходить 8-12 месяцев? И никак не узнать отек это или нет?

убрать горбинку, и чтоб не было синяков удивительно странно для, у меня такие синяки мама не горюй

Di2717 14.06.2025 13:13

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4177106)
Я знаю про цены московских хирургов, и это, конечно, для меня просто нереально. Никогда таких денег у меня не было, и наверное, не будет.

Понимаю, и про нюансы работы пластических хирургов в государственных учреждениях. Но я пришла с конкретными недостатками-горбинка и толстый кончик. Я не просила ничего сложного, требующего ювелирной работы, огромного мастерства, насмотренности, и т.д. Всё просто, вот недостатки-уберите их, и больше ничего не прошу. Более того, на приёме, как только я сказала про ринопластику, врач осмотрел нос и сам сказал " тут надо убрать горбинку и уменьшить кончик" То есть я сказать ничего не успела, он сам увидел недостатки, которые нужно убрать. Если бы я хотела " нос как у Джоли" или кукольный вздернутый, или еще какие запросы-ни за что бы не пошла к этому хирургу. Я прекрасно понимала, что хирург, делающий всё, вплоть до пересадки органов, вряд ли эстет, разбирающийся в модных носах. Но блин, просто убрать видимые недостатки ему по силам, уверена. Не знаю, почему со мной так вышло. Возможно, моя ошибка была в местной анестезии. Может нужно было спросить, получится ли полный объем работ при местной. По умолчанию подразумевалось, что разницы между общей и местной не будет по итоговому результату.

Кстати, во всех подобных отделениях пластики при городских больницах по России, примерно такие цены. Если просто кончик делать, то вообще всего 30 тыс. Я делала отопластику у этого хирурга давно за 10 тыс, когда в Москве цены начинались от 70-80 у малоизвестных хирургов. Ну вот, получается, зато без гарантий. Хотя, а где дают 100% гарантию? Здесь выше девушка писала, что за 400 тыс сделала у известного хирурга, что то пошло не так , и он ее месяцами игнорит.

Когда готовилась к операции, настроилась и была готова к чему угодно. Единственное к чему оказалась не готова что нос останется таким же как был (((

А может тут все таки не анестезия виновата и не вы, а хирург, который взялся делать то, в чем не особо разбирается?

sacred 14.06.2025 13:18

@Stasy_B,
не вы сегодня утром сидели на снятие гипса в районе 11 утра:)))
как вы гипс вам сняли?

Stasy_B 14.06.2025 14:15

@NosikK, у меня сегодня 9 день после операции, отек на горбинке тоже есть, т.е спинка еще не ровная
@sacred, была с 11:30, наверно я))
Сняли. Подвох оказался там, где я не ждала, кривит кончик. Надеюсь, это можно будет поправить

В целом, вроде нормальный нос - не маленький, не большой, не задранный, не вниз. Не похож на сделанный, а будто свой. Но косяки сейчас есть - кривит спинка (но она и кривила, правда на фоне горбатого носа это не бросалось в глаза в фас). И кончик чуть в сторону ведет. Выглядит вроде не очень страшным, может это можно будет если что как-то подколоть сверху?

Stasy_B 14.06.2025 14:20

Вложений: 1
Здесь у меня фото чуть сверху, поэтому ноздри более прикрыты, но прямо они вроде адекватно торчат и на самом деле кажется, будто реально нос опустился. Отека практически нет, как ни странно, даже лор удивилась. В профиль нет фото, нос запеленали))

Можно ли будет если что как-то скорректировать кончик, чтоб был прямо?

Stasy_B 14.06.2025 14:22

На месте горбинки синяк. И так у меня еще желтизна под глазами и на щеках в районе губ почему-то

AstaPasta 14.06.2025 14:52

@NosikK, вы очень сильно ошибаетесь, утверждая, якобы не просили ничего «особенного». Убрать горбинку, поставить нос по оси, слепить кончик и оставить при этом дыхание- это офигеть какая сложная работа. Ринопластика никогда не бывает легкой.
@Stasy_B, ни вижу кривизны, но конечно можно делать коррекции и вторички, это хирург скажет после, надо хотя бы 2 месяца подождать, чтоб отек спал

Di2717 14.06.2025 15:01

@Stasy_B, вы у Радионова делали?

Stasy_B 14.06.2025 15:07

@AstaPasta, Фото не оч информативно, сфоткала чисто для себя перед тем, как его запеленали. Но чуть ведет кончик в бок.
Вот повторных не хотелось бы, конечно. Вряд ли на такое пойду. Думала, может просто можно сверху как-то подколоть, чтоб сгладить.
@Di2717, да

Sigrun 14.06.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4177082)
В клинике просто выдали диск, при КТ до операции, где и как посмотреть не знают.

Хз...
У нас в LV по-другому, есть специальный государственный сайт, куда приходят результаты любых исследований: анализы, рентгены, кт, мрт и т.д.
И даже если на руки выдали диск, всё можно посмотреть на этом сайте после авторизации.

Анастезия может и не при чём, но однозначно ЗАКРЫТЫЙ МЕТОД РИНО В МОСКВЕ ИЛИ ОБЛАСТИ - это не уровень врача при городской больнице...

Nata_zvezda 14.06.2025 16:34

@Paley, насчет гос.клиник не согласна с вами. Очень многие хирурги свой опыт начинают именно с них. Я делала маммо в гос.клинике, сейчас этот хирург имеет свою клинику и самый известный в КЗ, к нему со всех концов света едут.
а NosikK профессор оперировал, не думаю, что он совсем руко@оп
Но как это бывает, все делают ошибки....Просто NosikK не вникая в суть операции, решила, что убрать горбинку и уменьшить кончик, это плевое дело, которое можно исправить под местной анестезией, на этом и настояла. Док не отказал.

@NosikK ринопластика - это одна из самых сложных операций. Как поведут себя хрящи и ваш организм, ни один хирург не предскажет. Для примера моя операция (убрать горбинку и сделать кончик) под общим наркозом длилась 6 часов.
Девочки выше уже написали, что надо сделать КТ, сравнить его с предыдущим. И потом уже к профессору идти.
И самое главное не клюйте себя. Ничего критичного с Вами не случилось. Все поправимо.

Sigrun 14.06.2025 16:37

Цитата:

Сообщение от Stasy_B (Сообщение 4177161)
И так у меня еще желтизна под глазами и на щеках в районе губ почему-то

У меня последние синяки с низа щёк сходили, желтизна там была.

AstaPasta 14.06.2025 16:41

@Stasy_B, филлером типо? колоть филлеры в нос плохая идея. Колоть филлер в прооперированный нос ужасная идея.

При том, если кончик реально косит, то никакая подколка филлера тут не поможет. Кончик носа это каркас их хрящей, это твердая структура и она должна быть корректно выстроена. Отклонение по оси исправляется только повторными оперативными вмешательствами, увы

Nata_zvezda 14.06.2025 16:50

@Stasy_B, Ну все как вы мечтали! Отличный носик!
И конечно отек есть. По фото видно
Ну и что ж вы не угомонная такая, то кончик хотела оттягивать, теперь что то подколоть)))
Оставьте свой нос в покое )))
@sacred, Поздравляю Вас с новым носиком! Легкой реабилитации!

Stasy_B 14.06.2025 17:24

@Nata_zvezda, )) конечно, я теперь просто сижу и жду. Может отек спадет и всё станет норм :-)
@AstaPasta, странно то, что мне же не трогали кончик. Может это при ротации кверху так произошло? Посмотрим, может выправится еще всё, возможно это отек так тянет, кто его знает.

Di2717 14.06.2025 17:27

Девочки, после операции реально через месяц выйти на работу? Я имею ввиду, синяки и сильные отеки к этому времени сойдут?

NosikK 14.06.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Nata_zvezda (Сообщение 4177205)
@Paley, насчет гос.клиник не согласна с вами. Очень многие хирурги свой опыт начинают именно с них. Я делала маммо в гос.клинике, сейчас этот хирург имеет свою клинику и самый известный в КЗ, к нему со всех концов света едут.
а NosikK профессор оперировал, не думаю, что он совсем руко@оп
Но как это бывает, все делают ошибки....Просто NosikK не вникая в суть операции, решила, что убрать горбинку и уменьшить кончик, это плевое дело, которое можно исправить под местной анестезией, на этом и настояла. Док не отказал.

@NosikK ринопластика - это одна из самых сложных операций. Как поведут себя хрящи и ваш организм, ни один хирург не предскажет. Для примера моя операция (убрать горбинку и сделать кончик) под общим наркозом длилась 6 часов.
Девочки выше уже написали, что надо сделать КТ, сравнить его с предыдущим. И потом уже к профессору идти.
И самое главное не клюйте себя. Ничего критичного с Вами не случилось. Все поправимо.

Я не настаивала ни на чём((( После того, как решили, что нужно сделать, я спросила просто "это можно под местным? Или нужен общий?" Врач ответил, что можно под местным. Всё. Через несколько дней я спросила, а можно ли сделать спинку не прямой а немного с прогибом. Врач ответил, да, но тогда понадобится общий наркоз. Я ответила, что ладно, оставляем местную анестезию и спинку делаем просто прямой.

Может, я неправильно выразилась. Я не считаю рино простой операцией . Везде в интернете написано, что это чуть ли не самая сложная пластическая операция. Да и я сама это понимаю. Всё таки это лицо, и нос сложный орган. Я настраивалась и на синяки, и на отёкшее, заплывшее лицо как из фильма ужасов, и на жуткий дискомфорт во время и после операции, даже на боль во время операции была настроена и готова. Ни в коем случае я не думала, что это пустячок.

Я немного о другом хотела сказать, видимо, неправильно выразила мысли. В рамках того, что рино сама по себе сложная операция, все равно же есть и в ней уровни сложности. У меня был обычный нос, без проблем и особенностей, мне не нужно было поднимать кончик, выпиливать определенную форму спинки, исправлять крылья и т.д. Не надо как скульптору лепить статую из того что есть. Я хотела просто убрать видимые недостатки. Я не думала, что у врача с такими регалиями и огромным опытом работы возникнут с этим трудности. Конкретно пластической хирургией он занимается больше 20 лет, а общий стаж в медицине почти 50 лет.

В общем, я поняла, что надо было делать под общим наркозом и открытым методом. Шанс на успех был бы намного больше. Но ни слова же мне не было сказано, что при местной результата не будет. А метод операции вообще кто бы мне позволил выбирать? Я не знаю в чем моя ошибка. Может надо было сказать хирургу "режьте побольше, я хочу нос поменьше" ? Я думала это и так очевидно, что я пришла за заметным результатом, а не за чуть-чуть подпилить так, что ничего не будет заметно. Я спокойно пошла бы под общий наркоз, если бы было нужно! Продолжаю винить в первую очередь себя. Много читала о местной анестезии при рино до операции, прочла, что есть врачи (не помню точно, но вроде не в России) вообще практикующие рино только под местной. И видео смотрела, отзывы читала девочек,кто делал полную рино под местным. У них результат есть.

Насчет поправимо, не уверена((( денег больше нет, даже таких небольших для рино. И ждать же минимум год скажут.

То, что операция прошла всего за час, меня саму очень удивило(

Девчонки, а кто нибудь делал КТ носа, сравнивая что было и что стало? Это сложно? Самостоятельно пойму, или это надо искать другого пластического хирурга?

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.