Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

Anastasiia_batkovna 23.09.2025 01:14

Вложений: 1
@vik_vik, я тут не совсем поняла как цитировать. Фото до так давно было, прикладываю что есть. Нос был крупным и с горбинкой. В целом я скорее всего все равно решилась бы на ринопластику, но точно у другого врача. Сейчас у меня назначена операция на 14 октября. Но как назло нос стал уже не так сильно раздражать, сегодня целый день фоткала, даже вроде и не такой кривой :D

Alemale 23.09.2025 04:58

Цитата:

Сообщение от NadezdaS (Сообщение 4237847)
@Alemale , по фото на середине шишка кажется? Кость по идее в самом верху только)
Но и кости расходятся...
У меня где кость в хрящи переходит тоже чуть есть шишечки по бокам и сверху.

А опи была не пьезо? Или коррекцию просто не пьезо делали?

У меня эта шишка прям от самого начала носа начинается, прям от брови и к середине заканчивается как раз. Я почитала примерно про расхождение костей, вроде как это ещё и на ощупь ощущается, у меня все гладко. В общем не пойму. Пьезо или нет, таких моментов я не знаю. Коррекция - рашпилем стачивали

Alen_ka 23.09.2025 06:17

@Anastasiia_batkovna, а у кого вы делали операцию, если не секрет? Переделывать у другого врача собираетесь?

Anastasiia_batkovna 23.09.2025 09:19

@Alen_ka, записана к Радионову. А я могу сказать у кого делала без бана?
Кстати, смотрела ваши фото и историю, но не нашла у кого вы делали, не подскажете?

Rina2025 23.09.2025 10:41

@Alemale,

@Alemale,
Маленькая шишечка где куда стрелка,а ниже шишки идёт провал там кости нет(не знаю что это,но меня больше беспокоит форма носа

Alen_ka 23.09.2025 12:27

@Anastasiia_batkovna, ну я понимаю, что да, вы же выложили фото ДО и ПОСЛЕ)
Мой хирург в подписи) Я не называла, да, ЛБ

Anastasiia_batkovna 23.09.2025 13:02

@Alen_ka, что такое ЛБ?)
Я делала у Глушко. Сейчас посмотрела, я даже у него в сторис сохранилась) могу прислать скрин. Там нос в отеке, колумела так не висит конечно, как сейчас

NadezdaS 23.09.2025 13:27

@Alemale , пьезо, это когда ультразвуковым ножом делают опи, современная сохраняющая рино, после опи сразу нет синяков и отеков, только потом появляются)

Syzen 23.09.2025 13:59

Немного смущает малюсенькая горбинка на носу в профиль. Во всем остальном , нос устраивает полностью. Стали бы делать рино на моем месте или нет ?

Иногда прям сильно начинаю загоняться. Хотя , вроде и корректировать тут нечего. Не знаю ...
Девочки , мнение ?

Alënka 23.09.2025 14:11

@Syzen ; не делать, нечему тут загоняться. А загоняться будешь, когда трамплин сделают. Ты красотка! Выброси эту блажь из головы

Syzen 23.09.2025 14:20

@Alënka, спасибо вам за теплые слова !
Все в голове видимо ...

Anastasiia_batkovna 23.09.2025 14:30

@Syzen, поддерживаю @Alënka, Вам очень идет нос

Rina2025 23.09.2025 14:39

@Syzen,
Не надо ничего трогать!не очень информативно фото носа,но всё очень эффектно!
Мне нравятся такие носы с небольшой горбинкой.

NadezdaS 23.09.2025 14:40

@Syzen , а какой нос был до?
Было ли моделирование и какой должен был быть нос?
И самое главное - какой срок??

Sigrun 23.09.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от Syzen (Сообщение 4238165)
Немного смущает малюсенькая горбинка на носу в профиль.

Я бы сказала, что операция вам противопоказана, в принципе.
Если вы загоняетесь из-за микроскопической мелочи, то в конечном итоге, вы получите ещё пару мелочей вдобавок... это 99,9%

Syzen 23.09.2025 15:44

Вложений: 2
@NadezdaS, у меня не было операции. Просто есть мини горбинка в профиль , которая периодически меня смущает , потому решила спросить мнения знающих.
Анфас носа мне нравится.

NadezdaS 23.09.2025 15:47

@Syzen , тогда не трогала бы, анфас же тоже изменится)
Есть риск испортить нос...

Alen_ka 23.09.2025 16:37

@Anastasiia_batkovna, ЛБ Моураова))) в отеке, вообще, картина не информативна, каким будет окончательный результат никогда не известно, к сожалению(
А Радионов вам делал моделирование? Что сказал на консультации?

Anastasiia_batkovna 23.09.2025 16:41

@Alen_ka, да, делал. Он сразу озвучил то, что мне не нравится, еще до того как я что-либо сказала.

С другой стороны я уже больше 6 лет живу так, может и ладно уж) ну фоток нет семейных, ну что ж…

NadezdaS 23.09.2025 18:02

@Anastasiia_batkovna , а может родинку на носу удалить и не так будет бросаться ассиметрия?
Все почти люди ассиметричны

Anastasiia_batkovna 23.09.2025 18:21

@NadezdaS, до операции у меня нос был ровный, с родинкой. У меня кончик не закреплен слева, болтается как пластилиновый, поэтому и смотрит вбок

NadezdaS 23.09.2025 18:34

@Anastasiia_batkovna , ну вот по моделированию даже прямой криво смотрится, а родинка сейчас добавляет еще больше кривизны.
У меня тоже чуть кончик кривит, не знаю выправится ли, вроде отек и внутри рубец это делают, надеюсь пройдет)
Но если останется, из-за этого не буду заморачиваться)
Посмотрите людей внимательно, у многих своя ассиметрия, глаза на разных уровнях, рот уехавший... Но это оживляет людей, не делает пластилиновыми)
Попробуйте с родиной, это же намного проще, чем опи делать, тем более с непонятным еще результатом, не всегда можно избавиться на 100% от кривизны...

Alen_ka 23.09.2025 18:37

@Anastasiia_batkovna, да, моделирование хорошее) спинку, кончик и ноздри изменил) А по поводу переделки, только вам решать, если мешает жить, я бы пошла переделывать, если не парит, ну тогда и ладно)) а по поводу наркоза - вы же анализы все будете сдавать, с опасностью какой либо на операцию не возьмут, а наркоз опасен только а этом случае, не стоит его бояться, думаю. Гораздо тяжелее реабилитация(

Anastasiia_batkovna 23.09.2025 18:42

@Alen_ka, вот реабилитацию вообще не боюсь. Я как то легко от операций отхожу, мне и аппендицит экстренно удаляли, что я вставала уже через несколько часов

@NadezdaS, я согласна про ассиметрию, у меня и глаза ассиметричны, но это не бросается. А так из-за нестабильного кончика у меня ну очень разное лицо бывает, и бывает сильный эффект утки на фото… тень от родинки не смущает

NadezdaS 23.09.2025 18:51

@Anastasiia_batkovna , а родинка выпуклая?
Если она плоская и это тень, тогда это просто эффект.
Если она чуть выпуклая, то кажется, что спинка кривит в противоположную сторону от кончика, т.е. она как бы добавляет эффект кривизны, может вы поэтому не можете принять нос?
Если напр ее зафотошопить и посмотреть - может не так будет сильно бросаться в глаза?
А вообще близкие, знакомые ничего не замечают, даже если полноса снесли))
Это только мы видим эти все мелочи...

Anastasiia_batkovna 23.09.2025 19:06

@NadezdaS, я когда с мужем познакомилась и сказала ему что делала ринопластику, он спросил «а чего нос кривой?». Ну не так грубо, конечно, но смысл был такой. Так что окружающие замечают :D да, родинка выпуклая. Я уже думала удалить ее, подумаю еще. Спасибо за комментарии)
А вы у кого делали? Мне нравится ваш носик)

NadezdaS 23.09.2025 19:56

@Anastasiia_batkovna , пока на форуме не хочу говорить, у вас есть личка?
Могу в личку написать)

Ага и муж сразу женился ахах))
А вообще о рино многие имеют странное представление...
У меня никто снесение кривого шнобеля не заметил))

Anastasiia_batkovna 23.09.2025 19:58

@NadezdaS, не знаю как личка тут работает) ну и ладно.
Ну женятся же не на носе, но что я отказываюсь фоткаться его конечно бесит)

sacred 23.09.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от Anastasiia_batkovna (Сообщение 4237000)
Всем привет!
Зарегистрировалась тут давно ради поиска, но сама ничего не писала. Решила всё-таки поделиться своей историей и спросить совета.

В 2018 году у меня была закрытая ринопластика у одного из топовых хирургов. Нужно было просто уменьшить нос и убрать горбинку, перегородка и дыхание были в порядке. Но после операции появилась заметная асимметрия, которую признал и сам врач. В 2019 сделали коррекцию. Я тогда была неопытной, не понимала, что вторичная операция — это совсем другой уровень сложности.

Вторая рино была открытым методом, длилась всего полтора часа. Но изменений, по сути, не произошло — только шов на колумеле остался. Сейчас прошло уже 6 лет, нос всё так же не устраивает, асимметрия бросается в глаза. Я даже стараюсь избегать фотографий, потому что каждый раз расстраиваюсь, видя свой анфас или ракурс слева (справа профиль другой и он меня устраивает).

Хирурги говорят, что для третьей операции придётся брать ребро, длительность около 5,5 часов. Очень страшно, что результат может оказаться хуже, чем есть сейчас. Ещё сильный страх перед наркозом, доходит до панических атак — это главный стоп-фактор. Но фиксация на носе очень сильная, не могу отпустить эти мысли.

Извините за длинный пост. Может, кто-то сталкивался с подобным и решался на третью рино? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Еще забыла написать, что после операции начались проблемы с дыханием. При этом лоры говорят, что это из-за того что сильно заузили нос. Перегородка в сносном состоянии. Ну и начались бесконечные простуды. Не было печали, купила баба порося называется

вы у Радионова случаем не консультировались? про реберный хрящ

все вижу дочитала, я бы ДЮ отдалась полностью без сомнений.
сколько вам объявил за операцию?

Цитата:

Сообщение от NadezdaS (Сообщение 4238436)
@Anastasiia_batkovna , пока на форуме не хочу говорить, у вас есть личка?
Могу в личку написать)

Ага и муж сразу женился ахах))
А вообще о рино многие имеют странное представление...
У меня никто снесение кривого шнобеля не заметил))

потому что нос занимает 15 % на лице вот и не заметили, кто не парится тот на нос не смотрит, это мы рассматриваем носы, кто думает о ринопластике и после нее:)

Цитата:

Сообщение от NadezdaS (Сообщение 4238399)
@Anastasiia_batkovna , ну вот по моделированию даже прямой криво смотрится, а родинка сейчас добавляет еще больше кривизны.
У меня тоже чуть кончик кривит, не знаю выправится ли, вроде отек и внутри рубец это делают, надеюсь пройдет)
Но если останется, из-за этого не буду заморачиваться)
Посмотрите людей внимательно, у многих своя ассиметрия, глаза на разных уровнях, рот уехавший... Но это оживляет людей, не делает пластилиновыми)
Попробуйте с родиной, это же намного проще, чем опи делать, тем более с непонятным еще результатом, не всегда можно избавиться на 100% от кривизны...

у меня после опи тоже есть асимметрия на кончике, вообще не парит. ну и срок еще всего 3 месяца

Alënka 23.09.2025 20:17

@Anastasiia_batkovna ; понаделал конечно Глушко… а когда на боку лежите, кончик свисает на незакрепленную сторону? У меня так свисал, пока ребро не поставила в кончик и к нему остальные хрящики закрепили

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.