Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Иные операции в области лица и головы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Хейлопластика (хирургическая коррекция губ). АРХИВ, Том 1 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=1823)

Angela 14.12.2007 13:07

Стефани, за доброе пожелание спасибо! Только вот прочитав о нижней губе, я тут подумала, жуя чипсинку: а вот если у меня и нижнюю порезали, я бы щаз рот бы не разомкнула наверное. Хотяяяя...чипсы захочешь, не то сделаешь:) Жизнь-то продолжается, несмотря на "кровавое зрелище" :) Эх, сама боюся, что же будет в итоге...:(

По сравнению с Варечкой у меня ,мне кажецо, и синяк на всю губу присутствует и отек гораздо сильнее. Хотя, возожно это из-за немного большего объема оп. А вообще, сижу и страшусь, а ну как верхняя губа оттянутая отеком так и останется внизу, а я просила не удлинять мне губу, оставить ее короткой, но пухлой. Ой, мамочкииииии :( Шоб ее, эту реабилитацию, нет бы порезали и - опа, резальт во всей красе... Сиди тут,бойся... и даже чипсов со страху расхотелось...

Оса 14.12.2007 14:38

Надо же как интересно. В исходных данных у Анжелы пухлая нижняя губа, а на второй фото ее практически совсем нет, а на четвертой тоже тоненькая. Неужели отек так визуально оттягивает внимание на себя?

Angela 14.12.2007 15:14

Оса, да верхняя губа настолько отекла и выступила вперед, что нижнюю почти не видно. А она как была пухлой, так и осталась. Сегодня всего-то ничего - 2 день после оп. Один отек и синяк и видно. Но чувствую, как губу уже "отпускает" потихоньку. Да и на фото в профиль видно, что губа уменьшилась.

Тата 14.12.2007 16:28

Angela, верхняя губа просто красавица :mrgreen:. Увидишь такое - не забудешь! :lol:
Надеюсь, к Новому Году будешь уже в товарном виде! =0

Angela 14.12.2007 16:57

Тата, ну я ж говорю, утка и есть утка :) :) :) Вид, конечно, зело страшный. У меня всю моську вниз к губе сдуло :) Кря-кря ...
Насчет совета по поводу замены хлоргексидина на мирамистин - спасибо, учту. А вообще, Гурьянов в числе первых средств для обработки написал банальный раствор соды - 1ст.л. на стакан. Ну и фурацилинчик.

Leela 14.12.2007 17:04

Angela, поздравляю! А почему доктор с ассиметрией отказался разбираться? кто про что, я всё о своём:oops:

Angela 14.12.2007 17:18

Leela, потому что у него нету средств для этого. Он объяснил, что ассиметрия - это внешнее выражение работы полушарий мозга. И для того, чтобы выровнять уголки рта. мне нужно переставлять мышцы средней зоны - ну это эндо. А на этапе хейлопластики он может только локально поработать с нужной губой. ...Я еще пуговку попросила пришить, ну чтоб губу пристегивать ;) - он только посмеялся :)

(!) Девочки, надеюсь все поняли, что под фразой " у него нет средств для этого" я имела в виду конкретный разговор про хейлопластику, а не то, что Гурьянов не делает лицевой лифтинг.

Sabiwa 14.12.2007 17:32

крооооликииии! это не только ценный мех, но и..... :-)

Angela, такая губка шладкая:-) спасиб за фото! я думаю все будет ну ооочень капризно:-)

X-Rain 14.12.2007 17:47

Анжла, будь другом, не ленись - каждый день по 2 фотки, фас и профиль =0. Будет у нас летопись твоих геройских дел. И статистика - две губы это уже огого сколько губ :d!

Angela 14.12.2007 18:42

Да нивапрос;). Я вам тут устрою хеллоуин;)

Sabiwa, я тут прям одной надеждой живу- как целоваццо буду. ИиииииэээХ! :) :) :)
У меня как-то в юности был мальчик. Губастенький. Так вот с губастенькими целоваться поприкольнее, эт я помню. Воть. И это не оффтоп ;) А по делу;)

МиЛка 15.12.2007 08:26

Девушки!Ну расскажите наконец как и что делается при этой опреции.Я тоже хочу нормальные губы.Очень интересно что и как делается.Спасибо.

Angela 15.12.2007 12:26

Вложений: 2
Сегодня третий день после оп.
Отек потихоньку спадает. Оперированная губа еще онемевшая, пользоваться ею не могу, страшновато, да и изнутри, в случае улыбки, покалывают нитки. Ощущения - отпускания, как после того, как ногу отсидишь:) Синяк потемнел, но по краям уже вижу, как он рассасывается.

Милка, я не поняла твоего вопроса. Если тебя интересует ход самой операции - то это к хирургу. А я вот, например, могу рассказать, да и в принципе, рассказала уже, как ЭТО все начиналось, как я себя ощущала, какие ощущения сейчас.
Рассказать, как оно было на оп?

Beretta 15.12.2007 12:37

Рассказать конечно!=0 Все жутко интересуются! Вообще способ классный, проблема только в отеке. То есть если делать, то точно знать, что в ближайшие дни никуда не выйти. Да и после снятия швов отек долго держится.:oops:

Angela 15.12.2007 15:01

Значица так. Про саму оп.
Вот что является безусловным преимуществом в сотрудничестве с доктором Гурьяновым по моему мнению -так это то, что анализы можно сдать тут же. И сразу же получить результат. Приветливая медсестра берет кровь из вены - рука у нее настолько легкая, что я и не почувствовала ничего:) Потом, ведет в здание поликлинники ( не выходя на улицу, у них там внутренняя дверь), на биохимию- кровь из пальца.
Далее, доктор заводит тебя в кабинет, на собственно разговор "определимсо, что хотим и что из хотимого сможем сделать". Доктор Гурьянов лично мне понравился тем, что без всякой лирики, очень четко и по существу объяснил, что мы имеем и что мы сделаем.
Прикладывал линейку, фотографировал, показывал мне..., вобщем был удовлетворивший меня конструктивный разговор.
Затем мне пришлось подождать, потому что, пришла я экстренно, а у Гурьянова были уже запланированы операции, о чем он собственно предупредил меня накануне. Так что я, вооружившись журнальчиками и мечтами о пухлых губках, сидела в общей комнате-приемной.
Часика через два, меня позвали в палату, переодели в халат-тапочки- вообще-то что-нить переодеться нужно взять с собой, но меня тогда не предупредили...тоесть желательно взять какой-нить чистый халатик и носочки- в операционной не тепло ...( to be continued)

Beretta 15.12.2007 16:14

А у тебя нет фотки до в профиль?

Angela 15.12.2007 16:28

Beretta, вот чисто в профиль, сейчас, к сожалению нет. На словах могу сказать, что верхняя губы очень тоненькая,никакой выпуклостости, при улыбке была видна совсем чуть-чуть...Спрошу у Гурьянова, когда в среду пойду швы снимать, сможет ли он мне сбросить фото.

Beretta 15.12.2007 17:00

А через сколько кстати швы снимают? Эх, если бы как после геля - раз, два и на работу пошел на следующий день. А так надо дома отсиживаться, а если две губы сразу.. воображаю :d

Angela 15.12.2007 17:16

Да, это надо минимум наверное недели две отпуска брать...А швы мне назначили снимать ровно через неделю. Меня записали на 19-е.

Leela 15.12.2007 18:19

Angela, спасибо за ответ! Про связь с работой мозга я слышала, но просто у меня была информация, что эндо тут бессильна. Что-то я совсем запуталась уже :roll:. Я не мечтаю, конечно, о право=лево, но хоть как-нибудь бы сгладить...На подвижных частях лица (конкретно - губах), т.к. на них заметнее всего.

Angela 15.12.2007 18:45

" просто у меня была информация, что эндо тут бессильна"___ ну хирург сказал в морг...ээээ...эндо , значит эндо :)

Таааак...далее про оп.
Во время моего ожидания, меня из виду не теряли, подходили тетеньки-медсестры, присматривались, не нервничаю ли я :) спросили, а не сделать ли предмедикаментацию :) "Да нунафих", ответствовала я :)
Ну так вот, переодели меня, повели в оперционную - она тут же, в дверь напротив. Там все ка обычно: лампа-стол...все остальное...я уже не уточняла, ибо нефиг на это все смотреть :)
Положили, одели шапочку. Подошла бабушка-медсестра с ваткой на зажиме: сейчас я тебя, девочка моя, умою, растворчиком, щипать не будет, не бойся:) Умыли, запаковали моську в пеленочки, оставив операционноге поле - мои губы Потом пришел Андрей Станиславович, ну и началося собственно

Перед уколом предупредили - и я благодарна за это, люблю знать, что меня ожидает.
АСГ уколол и начал разминать губы в латеральном направлении - в строны. Было очень больно. Так, что я зажмурилась и в уголках глаз покатились слезы. Больше я боли не чувствовала. Запах жженой кожи, когда работали коагулятором - ну насколько я поняла- ваткой и марлей по зубам тоже было противно А дальше я уже писала: нужно было думать каким местом на данном этапе втягивать в себя воздух:). Хирург работает и ему мешать не в наших интересах;) своими сглатываниями-сопениями и прочим

Обстановка была очень рабочая. АСГ несколько раз просил поднять ему стул- спина не выдерживала. Команды помошнице. .."Шьем"..."Держите зажим здесь"...

Ну вобщем я лежала, тактически соображала чем дышать, ну и страшилась конечно немножко.

Ну вобщем, и все. После того, как АСГ закончил, мне немножко дали полежать, разотали моську от пеленок и я поднялась. АСГ замотал меня бинтом. Ну и вот. Я подождала такси, Меня записали на снятие швов, АСГ побеседовал со мной насчет ухода в период реабилитации.
Домой я приехала часа через 2. Ломило голову и разскав нурофен я заглотнула сразу две таблетки. Сразу полегчало. Далее, идет история про то, как я пугала своим вмдом домашних и какую открытку они мне сегодня притаранили: на ней изображена лягушка -царевна с рээээсницами и красивыми губами;) и на развороте написано :" царевнами мы были и остались, пусть плачут те, кому мы не достались" :)

Malibu 15.12.2007 21:02

Angela, как здорово ты все описАла. Родные у тебя золотые, с таким отношением все по плечу =0.
Я прям тоже захотела такие губочкииии :oops:.

Beretta 16.12.2007 19:03

Царевны, а где сегодняшние фотки? :wink:
Мы уже успели избаловаться :d

Angela 16.12.2007 20:20

Вложений: 2
Фото дня четвертого.
Гематома потихонечку расходится. На сосочке ( это посередине губы) слезла кожа :)
Губа продолжает ощущаться как будто ее "отсидели" и она "отходит". Отек еще большой, ну это и видно на фото в профиль.
Ходила сегодня по городу как восточная женщина - закрыв почти пол-лица:)

Тата 16.12.2007 20:20

Уже гораздо лучше! =0

X-Rain 16.12.2007 20:26

Уже выглядит очень трогательно :lol:.
А "выемка" по середине губы проявится потом?

Malibu 16.12.2007 22:07

Ну прогресс виден =0

volna 16.12.2007 23:02

Несмотря на отек и гематому уже видно,что красиво получилось.

vlada 17.12.2007 00:16

Анжела! Поздравляю! Форма губ до, ну точно моя! На гели надоело деньги носить, все моментом выходят! По мне плачет такая ОП. А будет ли выемка? И разве не скальпелем режут?

Жизель 17.12.2007 05:57

Angela!А доктор что-нибудь насчет шрамов говорил?Какие -нибудь шовчики ,шрамики остаются или как?

Angela 17.12.2007 08:00

Девочки, выемка, тоесть рисунок верхней губы есть, но его не видно, потому что все обращают внимание на гематому, когда как "бантик" выше ;) Я сегодня, попозже, когда рассветет, сделаю фото и специально обведу карандашом верхнюю линию.
Насчет шрамов. Все разрезы сделаны изнутри, на слизистой, ни одного разреза снаружи. Соответственно,ничего не видно. А про внутренние мы никому не скажем;) Да и на слизистой они затягиваются практически бесследно.
Отек потихоньку спадает. Но вот сегодня утром как-то тяжеловатисто: возможно уже тянут нитки...Жду среды, когда их будут снимать. И надеюсь, что все нормально, потому что проржала все выходные :) :) :) Вы себе представить не можете, как же это обломно смеяццо, когда у тебя губа зашита и ее тяжело растянуть. Охо-хо:) :) :) Ужасно боюсь, не разошлись ли швы...

Цитата:

Сообщение от X-Rain (Сообщение 297881)
Уже выглядит очень трогательно :lol:.

Да вот, ага, хотелось бы, чтобы было не большое, но "трогательное"...за сердце-душу;)

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.