Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Иные операции в области лица и головы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Хейлопластика (хирургическая коррекция губ). АРХИВ, Том 1 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=1823)

Angela 17.12.2007 15:54

Вложений: 2
Сегодня фотки опять получились не ахти- пасмурно, не хватило света. Обозначила бантик карандашом.
И вот еще, проблема, заметила, у меня вокруг губ и вниз от губ желтая пигментация. Раньше думала - троксевазин, а теперь не знаю что и думать, потому что троксевазином не мажусь уже дня два точно...

кошечка 17.12.2007 18:36

Это не пигментация, это синяк :mrgreen:

Sabiwa 17.12.2007 19:32

точно! наверно сходит, как обычный фингал :-)
Цыпа =0

vlada 17.12.2007 19:37

Так ведь с контуром другое дело! Но сам принцып ОП ни фига не понятен! Как из внутренней части губы? Почему? Увидешь доктора, спроси хотябы в двух ловах! Очень надо такое же!

Angela 17.12.2007 20:22

Ой, девочки, наверное действительно синяк, может и от анестезии...а может мне моську намяли...короче надеюсь, что пройдет. Сегодня я что-то в дауне...сижу и страшусь: а вдруг у меня губа верхняя опустится,хотя я просила ее не опускать...С отеком она ниже, чем была, блинннн.
Доктора я конечно увижу, потому что пойду швы снимать.

Катерина 17.12.2007 22:16

vlada, почитайте эту тему, она не такая большая. :wink: Здесь и о методике разговор был.

Beretta 18.12.2007 00:02

Вложений: 1
Меня тоже волнует вопрос о методике, но на коснультацию я не иду, потому что позволить себе такие отеки на такой срок не могу :cry:
Но посидев и подумав над идеей, логически увеличить поверхность слизистой можно.. Короче, если бы я была хирургом, то я бы себе так губы перекроила (см.картинку), кто знает, может, я сказала новое слово в пластике :d, а может и не новое :lol:

Angela 18.12.2007 11:26

Вложений: 5
Продолжаю выкладывать свою фотоисторию.
Сегодня 6-ой день после оп. Отек гораздо меньше, синяк расходится. Губой не пользуюсь. Внутри покалывают нитки.
Сегодня сфоткала губы в разных ракурсах. Смотрите:)

Тата 18.12.2007 11:50

Ну уже почти совсем хорошо! :d Можно целоваццо! :mrgreen::lol:

Angela 18.12.2007 12:04

Тата:), пока не-а, губа не рабочая :) :) :) Но желание конечно уже зашкаливает :)
Если фсе будет нормально, ттт, и результат меня удовлетворит, к первому Гурьянову полезу целоваццо :) :) :)

Варечка 18.12.2007 14:17

Вложений: 1
Вот результат моей хейлопластики через 1,5 месяца :d:

Оса 18.12.2007 14:33

По-моему, качество фотографий не очень...

X-Rain 18.12.2007 15:55

Жалко, что личика нет, но думаю, тебе должно идти =0.
Варечка, это окончательный результат, ты как думаешь? Или отек еще чувствуется?

Варечка 18.12.2007 16:23

X-Rain отек сошел на нет :). Очень надеюсь что так и останется. А фото действительно не очень хорошего качества, вот приеду с отдыха и сделаю нормальных фоток :dur:.

Angela 18.12.2007 16:32

А я видела Варечкино лицо в эндо. Там губка хорошо видна. И я хотела написать свое вау здесь, да решила подождать, когда сама хозяйка объявится. Ну и вот;)
Варечка, а вам уздечку не подрезали? Губа не стала ниже. "Че-т я очкую"(с. Наша Раша)

Про губу это я вопрошала, вопросительный знак в конце:)

Jazz 18.12.2007 17:24

Насчет синяков и отеков - я делала 2 операции по исправлению десневой улыбки, между губой и десной все перекраивается, так вот, после первой операции меня разнесло сначала, как свинку, потом как бурундучка (отек сполз...:)) Синяки были желтые и синие - вокруг губ, на щеках, на челюстях, они проходят через пару недель максимум, я прикладывала замороженный сок алоэ постоянно и холодную ложку столовую макала в алоэ и круговыми движениями водила по губе и щекам, там, где отек. На гематому на губе - Спасатель, он невкусный, но помогает.:)
После второй операции я была уже поумнее, и, как только пришла домой, достала из морозильника заготовленный пакет горошка и положила его на лице. (В морозилке было 2 пакета и я их меняла между собой). Целый вечер сидела с этим горошком, на второй день тоже в течение дня на несколько часов прикладывала, на третий еще на пару часов и все, больше уже не надо, потом только алоэ и ложки.:)
Результат - отеков и синяков на лице не было вообще, на губе, конечно, была небольшая гематома и маленький отек, но почти в пределах нормы. И зажило все намного раньше, и есть было удобнее. Так что - замороженный горошек и сок алоэ - наши лучшие друзья при операциях на губах. :)

Кстати, полоскание с Малавитом очень помогает быстро заживлять слизистую изнутри...Ну и, конечно, морской раствор - сода, йод, соль, слабенький - тоже очень хорошо. :)

Angela 18.12.2007 17:47

Ой, чёж я про морской раствор забыла то? :(
Ну ладно, завтра еду швы снимать, надеюсь, что зажило. Ну просто ужасно надеюсь.

Тата 19.12.2007 00:06

Jazz, напиши плиз про свою операцию в соответствующей теме! =0 У нас подобных примеров нет. И желательно с фото ДО и после! =0

Jazz 19.12.2007 04:00

Ок, завтра целый день работаю, а послезавтра напишу! :) Только, мне кажется, что это не совсем к стоматологии относится, а в "другие операции", так как это челюстно-лицевая хирургия...:) Но напишу обязательно, фотографии тоже есть.:)

Angela 19.12.2007 15:26

Швы сегодня мне не сняли...Начали, завернули губу на носопырину - больно, блин, начал АСГ нитки тянуть, и ткань "поехала". Короче, положили мне еще шов и велели придти в пятницу. Фоток в связи с моим расстройством и сумерками сегодня не будет .
Спросила у АСГ про мою оп, так я вам доложу он там такооое воротил, неудивительно, что у меня моська в синяках. Кроме работы с собственно слизистой, он подрезал уздечку- ну я про это уже писала, но еще и мышцу как-то там ушивал. Воть. Примите это вовнимание и не пугайтесь синяков. Скорее всего тем, кому нужно просто увеличить, такого безобразия не будет.
Кроме этого, АСГ сказал для меня убийственную весчЬ, что моя губа опустится. Блиннннн. Я уже домашних замучала вопросом : ниже стало или нет. Говорят , что тиак же. Но ведь пока отек...Короче, у меня паника в небольшой степени :( Смотрю на себя в зеркало- вид конечно, как и заказывала, зело капризный ( с отеком), а улыбка - кошмарная ( с отеком) Значит, не буду улыбаццо, а буду всю оставшуюся жизть капрЫЫЫЫЫзничать. Такие дела:)

Оса 19.12.2007 17:27

Angela, не переживай насчет швов. Скоро тока кошки родятся, а настоящую красоту надо выстрадать и вытерпеть... Так что терпи казак! :wink:

Angela 19.12.2007 18:49

Оса, спасибооочкиии. Мне сейчас так приятна поддержка:)
Не насчет швов я беспокоюсь, они внутри, поэтому не страшно, все равно зарастут, по любому. А насчет губы... ее такскать низости :)))))))) Хожу сейчас и каждый раз подпихиваю нижней верхнюю...Я боюсь, что у меня вид будет неестетсвенный...

Стефани 19.12.2007 20:00

Ну уж до такой степени,чтоб подпихивать,думаю не опустится..Это отёк ещё.:mad0: Мне в своё время подрезали уздечку(по дурости согласилась.стоматолог хотел бабла побольше с меня взять-"у вас уздечка короткая,надо подрезать-режьте,раз надо:susel:а зачем надо,головой бы подумать:mad0:),губа опустилась,теперь при улыбке половина верхних зубов закрыта.:susel::susel: Не знаю,как назад переделать. Тот же стоматолог пытался исправить-ничего не получилось. И можно ли вообще это исправить-хз. Надо в консультациях что-ли вопрос задать..

Angela 19.12.2007 20:39

У моей дочки тоже уздечка была сильная. Подрезали. Губа не опустилась. Но а вообще-то, черт, я беспокоюсь...Сегодня спросила в лоб у Гурьянова:губа ниже будет? Он: да. Я : Ох :((( Он: она будет чуть нижу, чтобы при улыбке не была видна десна. ...Да вобщем-то у меня улыбка и так не была десневой. Но губа была вздернутой- факт. Блин, надо пережить отек, а там уже паниковать. Спокойствие, только спокойствие...

Ya_Shama_ 19.12.2007 21:43

поздравляю с оп! судя по фотам - динамика вродь положительная =0.
наверное поздно писать, но чем плох хлоргексидин для полоскания полости рта - оставляет жуткий черный налет на зубах (мне его тож в ЦНИИСе насоветовали :evil::evil::evil:).. пришлось потом чистку делать.

vlada 19.12.2007 21:51

Девочки, а если уздечка обычная, и ее подшить как-то, поднимется хоть на миллиметр губа или нет? После рино увеличилось расстояние от носа до губы...

Beretta 19.12.2007 22:05

:shock: Ужас, вот побочки оказывается у рино и у хейло.
У меня вообще почти верхние зубы не видны при улыбке, может есть возможность как нибудь эту уздечку действительно подшить?
такие вопросы задавали Андреищеву в статье на первой странице, но на них так никто и не ответил..
Angela, а вы как с Гурьяновым договаривались? Ведь по-моему об опущении речи не было.
Когда сказали приходить в следующий раз?

Malibu 19.12.2007 22:28

Angela, по-моему все у вас очень хорошо :?. Что значит опустится губка (что-то я не могу понять и представить, честно :oops:)? Будет клювиком, что-ли? Может для примера фотку кого-нибудь приведете с опущенной губкой?

Стефани 20.12.2007 01:51

Раньше когда я улыбалась,были открыты все верхние зубы(без десны,естессно),а когда подрезали уздечку-при улыбке верхние зубы наполовину почти закрыты верхней губой опустившейся:angry::susel:. Способов много приподнять,здесь в разных темах описаны(как сократить расст.от носа до губы),но не все хирурги это делают вроде.. Думаю решение проблемы-только если под носом разрезать и наверх подтянуть.

Angela 20.12.2007 08:00

Вложений: 5
Стефани, а может это и красиво?
А фото с улыбкой можете показать?
Я сегодня с утра пристала к мушу: ну скажиииии, я зайчик или нееееееет?? :) :) :)

Нееее, страшнее бабы в истерике, может быть только баба в панике в период реабилитации;) :)

Кстати, Тата, насчет хлоргексидина - я по твоему совету сразу его на мирамистин сменила и каждый раз добрым словом тебя вспоминала:) Спасибо за совет.
Как же хорошо, когда есть единомышленники...И подскажут и посочувствуют, в случае чего...
Не устаю говорить Катерине - респект и уважуха :)

Таак, лирика лирикой, а фотографии - это факты. Так вот, очередная порция, день восьмой.

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.