Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 10 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26401)

Elen2 11.01.2026 17:16

@ИрусикМ, а вы тейпировали на весь день? Бывало так,что какой-то день были без тейпов? Вот мне тоже кажется, что плюсов больше. Как таковых отеков, о которых все пишут, нет. Мне вот только надо быть на 2-3 часа без них в одном месте, не знаю, на разнесет ли нос потом, что не смогу и тейпами сдержать. В принципе, изначально рекомендованное хирургом время 3 недели ношения тейпов после снятия гипса прошло уже. Далее носить лучше, по желанию. Я уже приспособилась,когда меняю пластырь наносить свой Третиноин (кожа до операции к нему была привыкшей). Прекратили образовываться угри чёрные послеоперационные. Я их предварительно удалила ложкой специальной. Это одна из тех, которыми удаляют угри, металлическая, но которая имеет самый тонкий металл, как петля. По коже просто ведёшь,слегка с нажимом на угри, они сами выходят. Не пойму опять же,почему все парятся здесь с ними. Давление лёгкое чисто кожное.

Igolochka 11.01.2026 19:53

Цитата:

Сообщение от Elen2 (Сообщение 4306422)
@ИрусикМ, а вы тейпировали на весь день? Бывало так,что какой-то день были без тейпов? Вот мне тоже кажется, что плюсов больше. Как таковых отеков, о которых все пишут, нет. Мне вот только надо быть на 2-3 часа без них в одном месте, не знаю, на разнесет ли нос потом, что не смогу и тейпами сдержать. В принципе, изначально рекомендованное хирургом время 3 недели ношения тейпов после снятия гипса прошло уже. Далее носить лучше, по желанию. Я уже приспособилась,когда меняю пластырь наносить свой Третиноин (кожа до операции к нему была привыкшей). Прекратили образовываться угри чёрные послеоперационные. Я их предварительно удалила ложкой специальной. Это одна из тех, которыми удаляют угри, металлическая, но которая имеет самый тонкий металл, как петля. По коже просто ведёшь,слегка с нажимом на угри, они сами выходят. Не пойму опять же,почему все парятся здесь с ними. Давление лёгкое чисто кожное.

Я, вот, например, на ночь только клею, мне нравится. Понятно, что отёк, конечно, гуляет, но не критично. Срок - почти 2,5мес

ИрусикМ 12.01.2026 01:31

@Elen2, сначала на весь день, потом на ночь, когда возникала необходимость, наклеивала среди Бела дня.. Еще массаж постоянно делала, который сгонял отек с носа.. Поэтому думаю , за 3 часа ничего не случится, раздует-сделанте массаж-сразу обратно сдует ;)

Nekto1990 12.01.2026 04:35

Всем доброго времени суток!
Хочу сделать Рино кончика носа, очень пугает, что носовое дыхание будет полностью отсутствовать.
Подскажите если ставят сплинты , то на какое то носовое дыхание я могу рассчитывать после опи?

Miss_ML 12.01.2026 08:27

Цитата:

Сообщение от Nekto1990 (Сообщение 4306722)
Всем доброго времени суток!
Хочу сделать Рино кончика носа, очень пугает, что носовое дыхание будет полностью отсутствовать.
Подскажите если ставят сплинты , то на какое то носовое дыхание я могу рассчитывать после опи?

Доброе утро, если у вас будет , действительно, только кончик (хотя очень редко, когда трогают только его, судя по тому, что мой врач рассказывал, он говорил, что крайне редко, когда пациент будет доволен рассчитывая только на кончик, и редко. Когда затронуть можно только его), но если у вас не будут трогать перегородку. И прочее. То есть большой шанс, что будете дышать)
А вообще со сплинтами при полноценной риносепто это больше лотерея. Все будет зависеть от отека, и прочего, формально, шанс, что хоть какое-то дыхание будет - есть. Но судя по тому, что я читала и спрашивала лично у большОго количества людеей- они часто забиваются и нос перестает дышать.

Плоская 12.01.2026 10:00

Вложений: 4
Вложение 596983
Девочки всем здравствуйте!
У меня была операция 22 декабря , вторичная риносептоплатика
Первая была 9 лет назад , мне делали только кончик , уменьшали хрящи , реабилитация была очень легкая
Из за асимметрии хрящей решилась на повторную операцию , заодно решила убрать небольшую горбинку что б вообще больше к теме носа не возвращаться
Что имею на сегодняшний день прикреплю фото
Нос кривит в левую сторону , кончик стал огромным как был до всех операций )мне при повторной использовали реберный хрящ
С доктором договорились сделать изящный кончик и тоньше перегородку .
Фото из операционной идеальный нос , кто знает на сколько это реально что он таким будет когда сойдет отек Вложение 596984
Вложение 596985
Вложение 596986

Alënka 12.01.2026 10:42

@Плоская ; ничего не смогу сказать по поводу нового носа, но то, что у Вас было до - шикарно)) такой нос тут мечтают получить. А кто Вам делал первую рино?

Плоская 12.01.2026 10:53

Цитата:

Сообщение от Alënka (Сообщение 4306773)
@Плоская ; ничего не смогу сказать по поводу нового носа, но то, что у Вас было до - шикарно)) такой нос тут мечтают получить. А кто Вам делал первую рино?

Аленочка , лучшее враг хорошего [emoji31]
Кто хирург к сожалению не помню , я поехала делать грудь в Новосибирск к Зотову, а там мне предложили чуть подправить нос [emoji1787]я только сейчас понимаю какое это было безрассудство на такое согласится , но итогом я была очень даже довольна

Miss_ML 12.01.2026 12:46

@Плоская, тут важно смотреть результат врача не на операционном столе, так как там практически всегда все красиво, основное- оценивать результат после в долгосрочной перспективе; я как раз так ошиблась с первым хирургом, он , как я сейчас уже замечаю, не умеет работать с моим типом кожи и похожим на мой исходником,у меня (как и у вас) плотная кожа; такие носы дольше всего реабилитируются (дольше держится отек; дольше принимает очерченную форму и т.п), важно, чтобы врач умел работать с таким типом кожи и знал нюансы, ваш врач вам что говорит сейчас? Что-то назначал? (Может тейпирование и т.п.?)
Я, конечно, очень надеюсь, что со временем у вас все станет аккуратнее и вы останетесь довольны, но если честно, после своего неудачного опыта с первой операцией, я уже не верю в «кривой» отек, в то, что форма раздутая только из-за отека и что потом будет прям вообще все по-другому) Буду рада ошибиться, но ваш нос сейчас в фас мне чем-то напоминает мой , после первичной, спустя 1,5 года он таким и остался….

Alënka 12.01.2026 14:06

@Плоская ; прикольно)) но у тебя сейчас еще мало времени прошло, годами может нос дуться

Плоская 12.01.2026 14:10

Времени действительно прошло очень мало , отек с правой стороны сильнее чем с левой , скорее всего он и давит его влево
Мне просто интересно опираться на фото с операционного стола совсем не стоит ?)

Miss_ML 12.01.2026 14:16

Цитата:

Сообщение от Плоская (Сообщение 4306956)
Времени действительно прошло очень мало , отек с правой стороны сильнее чем с левой , скорее всего он и давит его влево
Мне просто интересно опираться на фото с операционного стола совсем не стоит ?)

Судя по тому, что я лично заметила, что если кожа тонкая, или хотя бы не толстая, то результаты со стола очень часто приближены к тому, что будет позже, а вот с толстой кожей все сложнее… я у своего (второго) дока спрашивала, насколько я могу надеяться, что то, что было на столе будет на лице , он ответил, что приближенный (НЕ прям такой же) результат будет ближе к 2-3 годам после, и то при условии, что заживление и реабилитация будет прям на 100% идеальное, но именно то, что было на столе -практически не возможно в моем случае)
Посмотрим, могу приложить то, что имею сейчас (1-2 месяца после вторичной), и то, что было на столе

Хотя в моем случае, например, при снятии лангеты носик был на 1000 из 100, очень мне понравился, но док сразу сказал, что вы там сильно не радуйтесь, он сейчас отечет и изменится, приближенный результат будет только спустя пару лет, и то при условии, что все пойдет как должно)

Плоская 12.01.2026 14:20

@Miss_ML он советует продолжать тейпирование , и говорит что это отек неравномерный
Посмотрел фото сказал все по плану ) но они все так говорят , главное что б план наш совпадал
С носами как у меня у него очень много хороших работ, самое большое мое опасение было в том что б он его не задрал , а о том что нос может стать больше после операции чем был я даже предположить не могла [emoji30]

Miss_ML 12.01.2026 14:25

@Плоская, в любом случае сейчас остается только запастись терпением и ждать) делитесь потом, как у вас дела, будем надеятся на лучшее)

Плоская 12.01.2026 14:47

@Miss_ML да все верно только это остается , я особо не унываю в зеркало смотрю это не выглядит ужасно , еще и для такого срока
Читала на форуме девочку она очень давно писала , ей тейпы помогли отек снять
А вы клеили тейпы ? Может еще кто посоветует что нибудь ? Еще думаю аппарат купить с микротоками , тоже читала что помогает

Miss_ML 12.01.2026 14:50

Цитата:

Сообщение от Плоская (Сообщение 4306983)
@Miss_ML да все верно только это остается , я особо не унываю в зеркало смотрю это не выглядит ужасно , еще и для такого срока
Читала на форуме девочку она очень давно писала , ей тейпы помогли отек снять
А вы клеили тейпы ? Может еще кто посоветует что нибудь ? Еще думаю аппарат купить с микротоками , тоже читала что помогает

Я до сих пор тейпирую на ночь, мне док сказал, что в моем случае может и до года надо будет тейпировать)
Микротоки я пробовала после 1 неудачной Рино, эффекта не заметила, хотя делала в очень хорошей клинике и у отличного врача (вернее так, эффект был, но не на на испорченным носу)

Плоская 12.01.2026 15:12

@Miss_ML покажете что сейчас получилось ? У вас 2 месяца ? Я в третий раз точно не пойду , даже если картоха будет

Nekto1990 12.01.2026 15:17

Цитата:

Сообщение от Miss_ML (Сообщение 4306739)
Доброе утро, если у вас будет , действительно, только кончик (хотя очень редко, когда трогают только его, судя по тому, что мой врач рассказывал, он говорил, что крайне редко, когда пациент будет доволен рассчитывая только на кончик, и редко. Когда затронуть можно только его), но если у вас не будут трогать перегородку. И прочее. То есть большой шанс, что будете дышать)
А вообще со сплинтами при полноценной риносепто это больше лотерея. Все будет зависеть от отека, и прочего, формально, шанс, что хоть какое-то дыхание будет - есть. Но судя по тому, что я читала и спрашивала лично у большОго количества людеей- они часто забиваются и нос перестает дышать.

Спасибо большое, я меня совсем небольшая горбинка, мне бы не хотелось ее трогать так как сейчас она не широкая, не нравится ширина ноздрей и длина

OlgaLaz 12.01.2026 15:38

Вложений: 1
@Miss_ML, мне после вашего сообщения вдруг стало ооочень интересно, приближен ли мой результат к результату со стола)) Кожа средняя, однозначно не тонкая. И да, действительно очень даже похоже) У меня прошло 4 месяца!

Плоская 12.01.2026 15:44

@OlgaLaz, Ольга подскажите он сразу у вас такой был красивый ? Не раздувало его на ранних сроках
Он очень похож на фото со стола

OlgaLaz 12.01.2026 15:51

@Плоская, после снятия ленгеты он был еще более очерченный, он конечно отекает до сих пор, но мне кажется только я вижу эти отеки, они на кончике и на спинке, явные в основном только по утрам, к вечеру сходят. Таких прям сильных отеков не было. Хотя всегда считала, что у меня толстая кожа, видимо нет.

Miss_ML 13.01.2026 20:47

Цитата:

Сообщение от Плоская (Сообщение 4307003)
@Miss_ML покажете что сейчас получилось ? У вас 2 месяца ? Я в третий раз точно не пойду , даже если картоха будет

Да, конечно, ниже в сообщении отвечу

Miss_ML 13.01.2026 20:52

Вложений: 8
@Плоская,
Прикладываю фото со стола и живые фото после (чуть меньше месяца) с момента операции, сейчас примерно тоже самое все по виду, разница между столом и сейчас есть в фас, в основном, очень надеюсь приблизиться к результату , когда снимали лангету) фас был тогда прям супер)
Сейчас (сегодня, чуть больше 2х месяцев с момента операции) он чуть хуже в фас , чем на приложенных фото с одного месяца где-то, но я сейчас после болезни, с сильным насморком, нос подотекает, поэтому приложила прошлые фото)

OlgaLaz 13.01.2026 21:35

@Miss_ML, очень красивый носик получился!

Goroshek 13.01.2026 21:54

@Miss_ML, у вас при вторичке Фролов брал ребро?

Miss_ML 13.01.2026 21:57

@OlgaLaz, спасибо))

@Goroshek, Да, брал ребро, и еще фасцию из мышцы живота

Goroshek 13.01.2026 23:20

@Miss_ML, ничего себе, про фасцию не слышала еще. Нос классный получился у вас.

Miss_ML 13.01.2026 23:26

Цитата:

Сообщение от Goroshek (Сообщение 4308189)
@Miss_ML, ничего себе, про фасцию не слышала еще. Нос классный получился у вас.

Спасибо, обычно если нужна фасция, то берут височную, другие врачи как раз ее предлагали брать, Фролов сказал, что не видит смысла делать дополнительный разрез еще и на голове, и что раз все равно брать ребро, то из одного разреза при заборе хряща из ребра чуть ниже возьмут фасцию из мышцы живота, чтобы минимизировать доп.вмещательства)

Плоская 14.01.2026 10:07

@Miss_ML очень красивый получился носик [emoji7]
Жаль что не с первого раза
Я уже сто раз пожалела что вообще полезла переделывать , жила бы себе спокойно [emoji31]
Вчера тейпы снимала кривизны особо нет , но потом отек наростает и все опять вкривь да в кось

Miss_ML 14.01.2026 12:07

@Плоская, спасибо,
Будем надеяться, Что со временем Ваш носик будет вас радовать, ведь если после тейпов у вас все ровно, а косит после снятия тейпов, то это же хороший знак, что все таки это отек)) и есть больше шансов, что когда сойдут отеки все будет также ровно ))

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.