Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

Yolandi777 10.08.2025 07:28

@Nata_zvezda, а у кого делали?

Nata_zvezda 11.08.2025 04:05

Цитата:

Сообщение от Yolandi777 (Сообщение 4211111)
а у кого делали?

Он именно Лор-хирург Алиханов Асан Алиханович (г.Алматы). Во всех соц.сетях есть его аккаунты

sacred 13.08.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от Эрин (Сообщение 4211017)
Девочки, поделитесь где брали заключение терапевта для операции. Вот думаю либо в мою поликлинику попробовать пойти, но боюсь что отворот-поворот мне сделают и даже анализы не посмотрят мои, либо платно уже идти

делала в поликлинике, анализы терапевт не смотрел :shock:
я конечно очень была сильно удивлена.

marma2016 14.08.2025 00:22

У кого спинка носа с неровностями? Где была горбинка у меня палец при нажатии проваливается. Носу 8 месяцев.

vik_vik 14.08.2025 11:15

@Katerina2908,
Как у вас скаты? Есть динамика?

У меня вроде бы еще немного уменьшилось, но на мизер

Цитата:

Сообщение от marma2016 (Сообщение 4213812)
У кого спинка носа с неровностями? Где была горбинка у меня палец при нажатии проваливается. Носу 8 месяцев.

Визуально это видно? Что хирург говорит?

У меня есть небольшая трещинка на месте горбинки, будто ее оттуда вырезали и кости «скрепили», визуально не видно. Носу 5 мес.

Di2717 17.08.2025 18:15

Девочки, подскажите, пожалуйста, вы КТ для операции делали с описанием или без? В памятке про это не написано к сожалению.

AstaPasta 18.08.2025 00:19

@Di2717, можно без, хирурги сами смотрят снимок и оценивают, главное диск забрать

MissOlya 18.08.2025 11:59

Вложений: 4
Девчонки, покажусь и здесь. 18 дней после риносептопластики)

Эрин 18.08.2025 14:30

@Di2717, Я делала с расшифровкой кт, специально искала где она в стоимость включена. Я бы побоялась без расшифровки кт нести, но может кто-то из девочек без нее делал и так приняли, может кто опытом поделится
Но это я такая тревожница, хочется перестраховаться всегда

Miss_ML 18.08.2025 14:47

Добрый день. А есть на форуме те, кому брали для реконструкции носа височную фасцию?

MissOlya 18.08.2025 16:01

@Эрин, а я удивляюсь вообще, разве любое лучевое исследование не предполагает собой расшифровку врача🙄
типа, сделали рентген или кт, а дальше тот кому сделали-сам разбирайся, ищи кто расшифрует, или сам бесплатно разбери свой снимок😅?
Так это не работает же))

везде где записывалась, я нигде не видела чтобы расшифровка не предполагалась или шла отдельной стоимостью

2zemka 18.08.2025 22:25

@Di2717
А бывает КТ без описания?

ИрусикМ 20.08.2025 07:19

@Stasy_B, @2zemka, да, частенько;)
У меня КТ без описания было и они в принципе описания не делают, забираешь диск и дальше врач, который отправил , все расшифровывает и тебе показывает где, что не так
@Di2717, не надо, доктор сам посмотрит при вас и все покажет ;)

Di2717 20.08.2025 13:34

@MissOlya, @2zemka, конечно.

В памятке написано, что нужно КЛКТ или МСКТ, а область исследования: лицевой скелет, вся голова или придаточные пазухи носа. Предпочтительнее принести снимок, если нет возможности, то диск, про описание ни слова. Я только после того как сделала КТ подумала, а какое описание там может быть, если даже можно выбрать область исследования. Логично же? Администратор ответила поздно и написала, что нужно описание, но мне кажется, она даже не поняла про какое КТ речь, там же ещё есть КТ грудной клетки и понятно, что оно должно быть с описанием. В клинике, где делала, мне тоже сказали, что лор-врачи сами смотрят и им не нужно описание, рентгенлаборант тоже так сказала.

Цитата:

Сообщение от ИрусикМ (Сообщение 4217289)
@Di2717, не надо, доктор сам посмотрит при вас и все покажет ;)

Сегодня на работе уже опирурующий лор посмотрел, договорилась с ним заранее. У меня 7 лет назад была септопластика по ОМС и я хотела понимать, как обстоят дела и если что-то не так, то можно вместе с рино сейчас ещё раз сделать.

hes 24.08.2025 15:20

@MissOlya, очень красиво!

MissOlya 24.08.2025 17:24

@hes, спасибо ☺

NosikK 25.08.2025 23:36

Всем привет. Наконец-то я съездила сделала КТ, и съездила в другой город, не Москву, к хирургу, на которого в интернете много очень хороших отзывов и нормальные цены (лично мне в районе 200 озвучено) В общем, КТ до и после сравнивали 3 врача. Никто разницу не видит вообще. Как и по фото до и после, и видео до операции и вот, я живьем. Изменения там если и есть, то незаметные для человеческого глаза. Что это за фигня, и зачем было брать на операцию, и ничего на ней не сделать. Ближе к сути, рассмотрев все нюансы, врач предлагает сделать операцию через 3-4 месяца. Или через 7-8 месяцев. Сказал сам подумает еще над моим случаем, и я решила еще и у вас, девчонки, спросить мнения. Многие тут шарят в рино получше врачей) Ни в коем случае я никуда не тороплюсь, как мне тут писали. У меня нормальный,обычный нос, без уродств, среднестатистический. Быстрее было бы приоритетнее, но если есть риски обоснованные , то ни в коем случае. В моем случае в пользу ускорения времени играет тот факт, что изменений практически не было, нос остался точь-в точь такой, как был ДО. Это подтвердилось и КТ. То есть там нечему заживать годами. Кончик уже мягкий, чувствительный, такой как был до. Переносица зажила намного раньше. В общем, пишите ваши мнения, буду благодарна. Еще раз подчеркну, я никуда не спешу, и специально подешевле не ищу. Искала варианты до 500-600 тыс, для Москвы это мало, все таки начала искать в регионах, и нашла еще дешевле, но с большим количеством хороших отзывов и благодарностей на всевозможных ресурсах. Переписываюсь лично с тремя девочками, кто делал у него операцию. Всё хорошо у них. Фото работ нравятся, есть исходники, похожие на мой нос, и результат и прямые носики красивые, и с прогибом, индивидуально.

Я просто еще не знаю что делать с слишком рано взятым кредитом. Или идти погашать его полностью хоть завтра, через 7-8 месяцев новый брать, или оставить, если операция будет через 3-4 месяца. Сейчас не лучшие финансовые времена в семье, есть риск не выдержать и в эти кредитные деньги залезть. С силой воли у меня всё плохо.

Olga2024251 26.08.2025 02:50

Цитата:

Сообщение от NosikK (Сообщение 4207174)
Ну вообще в интернете везде написано 6-12 месяцев. Спасибо за понятные разъяснения. Значит нужно смотреть, насколько все заживёт к 6 месяцам.

Да нет, никаких психологических травм по поводу носа не было и нет, и комплексов особо нет. Ни разу в жизни мне никто не говорил, что у меня некрасивый нос. Просто вроде взялась за дело, надо завершить. Нет такого что прям не терпится. (Я уже даже думаю спинку оставить в покое, нормальная спинка, на горбинку пофиг, просто кончик сделать поменьше и ноздри ушить, они большие.)

За деньги переживаю. Сейчас вот есть сумма в кредит, ее хватит с лихвой на выбранного доктора, если на консультации понравится. А что будет через год неизвестно. Если операцию так надолго отложу-кредит погашу сразу чтоб не было соблазна потратить. Дадут ли в дальнейшем неизвестно. А искать дешевого доктора по всей России меня тут давно отговорили.

Я ищу самый оптимальный вариант, по времени, деньгам, ресурсам, перебираю разные варианты. С учетом сделанных ошибок. Не экономить, четко знать чего хочу, всё распланировать. Кстати, хирург к которому записалась оч востребован, возможно там очередь как раз на несколько месяцев, и получится после 6-7 месяцев сделать, если врач одобрит.

У меня уже 1,5 года прошло. Никаких изменений

NosikK 26.08.2025 10:19

Цитата:

Сообщение от Olga2024251 (Сообщение 4220971)
У меня уже 1,5 года прошло. Никаких изменений

Тоже неудачная операция?

Stasy_B 26.08.2025 12:38

@NosikK, Я за сделать попозже (цена риска слишком велика + делать, по моему личному мнению, лучше в теплое время года) и закрыть сейчас кредит. Может ставки будут пониже + часть подкопится самостоятельно (откладывать сейчас эту сумму ежемесячного платежа).

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.