Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Европеизация век (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25117)

Анюта99 05.01.2025 17:07

Европеизация век

Здравствуйте, у меня была проведена блефаропластика 25 октября 2024 года. Мне создали складку века , убрали грыжи нижних век. Еще держится отек-кожа верхнего века -от ресниц до рубца-темного цвета-не чувствительна, просвечивают капилляры. Сами рубцы уже нормального цвета . Глаза хорошо закрываются,рубцы незаметные -аккуратные.Но… есть дискомфорт в глазах- ощущение песка, усталости глаз-особенно после полудня, к векам неприятно прикасаться глаз как-будто раздражен ,часто моргаю , зажмуриваюсь. И есть ощущение, что стало больше оголено слезное мясцо-хотя эпикантуса у меня не было и эпикантопластики , соот-но тоже. И в углах глаз тоже неприятные ощущения-и еще будто веки давят на глаз-стягивают глазные яблоки.

Назоев К.В. 05.01.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от Анюта99 (Сообщение 4063140)
Здравствуйте, у меня была проведена блефаропластика 25 октября 2024 года. Мне создали складку века , убрали грыжи нижних век. Еще держится отек-кожа верхнего века -от ресниц до рубца-темного цвета-не чувствительна, просвечивают капилляры. Сами рубцы уже нормального цвета . Глаза хорошо закрываются,рубцы незаметные -аккуратные.Но… есть дискомфорт в глазах- ощущение песка, усталости глаз-особенно после полудня, к векам неприятно прикасаться глаз как-будто раздражен ,часто моргаю , зажмуриваюсь. И есть ощущение, что стало больше оголено слезное мясцо-хотя эпикантуса у меня не было и эпикантопластики , соот-но тоже. И в углах глаз тоже неприятные ощущения-и еще будто веки давят на глаз-стягивают глазные яблоки.

Здравствуйте! Обязательно нужны фотографии) добавьте , пожалуйста

Анюта99 05.01.2025 17:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Назоев К.В. (Сообщение 4063145)

Анюта99 05.01.2025 17:56

Цитата:

Сообщение от Назоев К.В. (Сообщение 4063145)

И знаете, мне кажется складка высокая ((но тут хирург говорит выводы делать рано( Надо ждать до 4 месяцев минимум

Ратушный Н.А. 05.01.2025 18:34

Здравствуйте! Складка не будет так выражена с течением времени ( обычно до 6 мес) . Нужно понимать какими нитками шили и как , самое главное . Причина дискомфорта может быть связана с этим. Лучше , чтобы хирург Вас посмотрел .

Анюта99 05.01.2025 19:08

Цитата:

Сообщение от Ратушный Н.А. (Сообщение 4063167)
Здравствуйте! Складка не будет так выражена с течением времени ( обычно до 6 мес) . Нужно понимать какими нитками шили и как , самое главное . Причина дискомфорта может быть связана с этим. Лучше , чтобы хирург Вас посмотрел .

Знаете, задавала такой вопрос-хирург говорил, что есть внутренний шов , который «держит» складку-а какой -рассасывается или нет -не сказал ((( и якобы к апоневрозу «подшивают»

Цитата:

Сообщение от Анюта99 (Сообщение 4063140)

Назоев К.В. 06.01.2025 01:02

Цитата:

Сообщение от Анюта99 (Сообщение 4063155)
И знаете, мне кажется складка высокая ((но тут хирург говорит выводы делать рано( Надо ждать до 4 месяцев минимум

Добрый вечер! Эстетически очень хороший результат, про уровень складки спорить бесполезно, она в правильном месте. А вот Ваши ощущения действительно связаны с техническими особенностями операции, натяжением от внутренних швов. До 6-7 мес должны полностью уйти. Пока - увлажнение глаз

Анюта99 06.01.2025 10:41

Доктора, спасибо за обратную связь)

Анюта99 08.01.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от Назоев К.В. (Сообщение 4063280)
Добрый вечер! Эстетически очень хороший результат, про уровень складки спорить бесполезно, она в правильном месте. А вот Ваши ощущения действительно связаны с техническими особенностями операции, натяжением от внутренних швов. До 6-7 мес должны полностью уйти. Пока - увлажнение глаз

А скажите…а возможно, что теперь будет постоянный отек складки века? Просто я динамики вообще не наблюдаю( но кожа века совсем не такая как до операции(

Ратушный Н.А. 09.01.2025 05:25

Здравствуйте! Отек уйдет . В связи с этим и выраженность складки не будет так гипертрофирована . Можете добавить массаж с глазной мазью гидрокортизоновой 1% (

Назоев К.В. 09.01.2025 08:31

Цитата:

Сообщение от Анюта99 (Сообщение 4064320)
А скажите…а возможно, что теперь будет постоянный отек складки века? Просто я динамики вообще не наблюдаю( но кожа века совсем не такая как до операции(

Отек уйдет полностью , небольшие изменения цвета могут остаться, но это будет незаметно. Не переживайте!

Анюта99 26.02.2025 18:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ратушный Н.А. (Сообщение 4064503)
Здравствуйте! Отек уйдет . В связи с этим и выраженность складки не будет так гипертрофирована . Можете добавить массаж с глазной мазью гидрокортизоновой 1% (

Анюта99 26.02.2025 18:04

у меня такая же ситуация( 4 месяца прошло -дискомфорт и чувство давления на глаз(

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.