Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Некроз или синяк? (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25163)

starry 15.01.2025 00:36

Некроз или синяк?

Вложений: 1
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста. Была тубулярность второй степени + ассиметрия, сложная ситуация, но в прошлом году наконец решилась и сделала операцию 5 декабря. Уже прошло больше месяца после операции, форма (с учётом сроков) устраивает, всё шло своим чередом (не без небольших проблем, но там мелочи), как примерно полторы недели назад я заметила у себя чёрные корочки на ореле. При посещении хирурга он сказал, что это синяки и беспокоиться не о чем. При повторном посещении уже сегодня чёрная область, во-первых, стала больше, а, во-вторых, появилось что-то жёлтое. Ранка влажная. Врач также сказал не беспокоиться и на моё предположение, что это некроз, ответил отрицательно. Я доверяю своему врачу, но всё же мне очень тревожно + он не сказал чем-либо мазать. Подскажите, пожалуйста, это не некроз? Что это за жёлтые выделения? Мазать ли чем-то? И как долго оно может заживать? Спасибо.

Ратушный Н.А. 15.01.2025 00:39

Здравствуйте! Есть ли возможность переделать фото ? Очень плохо видно .

starry 15.01.2025 00:46

Вложений: 1
Здравствуйте!

Сфоткала при нормальном освещении, просто стыдно всё это фотографировать, пока оно такое :(
Можно ли обрабатывать поражённые участок хлоргексидином?

Ратушный Н.А. 15.01.2025 02:41

Спасибо .
Больше похоже на поверхностное поражение тканей . Причем не самой ареолы , а параареолярных тканей близких к разрезу . По крайней мере по фото !!! Заживает обычно без видимых следов . Мы обычно используем бранолинд , воскопран и другие повязки . Обсудите со своим доктором .

Серозудинов К. В. 15.01.2025 03:02

Здравствуйте!
Развитие свища в такие сроки вызывает много вопросов, на которые может ответить только ваш хирург. Для определения тактики нужна ревизия свища.

Назоев К.В. 15.01.2025 08:48

Цитата:

Сообщение от starry (Сообщение 4067949)
Здравствуйте!

Сфоткала при нормальном освещении, просто стыдно всё это фотографировать, пока оно такое :(
Можно ли обрабатывать поражённые участок хлоргексидином?

Здравствуйте! Поверхностная рана, кожа немного пострадала. Вести можно под повязками с различными антисептиками и ранозаживляющими средствами. Уточняйте у своего хирурга. Заживление 1,5-2 мес. Эта зона будет слегка отличаться первый год -полтора ( чуть розовая будет)

starry 15.01.2025 10:09

Спасибо огромное! Мне стало легче, хорошо, что не некроз, как и сказал мой хирург (но хотела точно убедиться).

starry 27.01.2025 14:09

Здравствуйте еще раз.
Уточните, пожалуйста, нормально ли это, что уже около 20 дней все еще выделяется жидкость из этой поверхностной раны? К доку хожу, наблюдаюсь, пластыри меняет и сеточку, но думала, что она быстрее становится сухой. Ничего не болит, только это беспокоит.

Варельджан С.Э. 29.01.2025 14:36

Здравствуйте! Есть два способа введения раны сухо или влажно, такие раны быстро не заживают, наберитесь терпения

Гедгафов Р.М. 30.01.2025 12:49

По фото похоже на поверхностное поражение кожи, обычно в таких случаях заживление бесследное при правильном уходе. Пока нет повода бить тревогу.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.