Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Подтяжка груди без имплантов (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25732)

Марина Би 14.05.2025 13:44

Подтяжка груди без имплантов

Вложений: 10
Здравствуйте уважаемые врачи,боги пластической хирургии!
Поделитесь пожалуйста своим мнением что бы вы сделали с такого рода проблемой груди,достаточно ли т-образной подтяжки?
И через сколько после завершения грудного вскармливания можно заниматься вопросом по уменьшению и подтяжки груди.

Древецкий А. П. 14.05.2025 14:30

Добрый день.
В Вашем случае есть два основных варианта- либо якорная подтяжка ( она же крой Вайза, она же Т), либо горизонтальная подтяжка. И то и другое можно совмещать с небольшим ( или не очень) уменьшением железы.
Если в дальнейших планах продолжать политику страны по демографическому прорыву и дальнейшие кормления, то выбирать методику перемещения ареолы на нижней ножке.
После лактации нужно подождать не менее полугода.
Никаких имплантов не требуется, если Ваш вопрос о достаточности был об этом.
Удачи)

Марина Би 14.05.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от Древецкий А. П. (Сообщение 4154886)
Добрый день.
В Вашем случае есть два основных варианта- либо якорная подтяжка ( она же крой Вайза, она же Т), либо горизонтальная подтяжка. И то и другое можно совмещать с небольшим ( или не очень) уменьшением железы.
Если в дальнейших планах продолжать политику страны по демографическому прорыву и дальнейшие кормления, то выбирать методику перемещения ареолы на нижней ножке.
После лактации нужно подождать не менее полугода.
Никаких имплантов не требуется, если Ваш вопрос о достаточности был об этом.
Удачи)

Спасибо большое за отклик,рожать больше не планирую,хочу теперь в свои 30 ощутить лёгкость от этого груза)

Древецкий А. П. 14.05.2025 15:17

Цитата:

Сообщение от Марина Би (Сообщение 4154889)
Спасибо большое за отклик,рожать больше не планирую,хочу теперь в свои 30 ощутить лёгкость от этого груза)

Тогда советую слегка уменьшить грудь. Ваших тканей с лихвой хватит чтобы получить аккуратную и красивую форму.

Кудин М.П. 14.05.2025 19:20

Добрый. Т-подтяжка с редукцией или без. Если хотите полноту верхнего полюса в отдаленной перспективе, то плюс импланты. Но это повышает шансы проблем. Я бы все же предпочел без имплантов. По поводу сроков 6 месяцев после окончания ГВ

Марина Би 14.05.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от Кудин М.П. (Сообщение 4155098)
Добрый. Т-подтяжка с редукцией или без. Если хотите полноту верхнего полюса в отдаленной перспективе, то плюс импланты. Но это повышает шансы проблем. Я бы все же предпочел без имплантов. По поводу сроков 6 месяцев после окончания ГВ

Да и я хочу без имплантов,хочется маленькую симметричную грудь)
Спасибо большое за ответ

Евлахова Н.А. 14.05.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от Марина Би (Сообщение 4154842)
Здравствуйте уважаемые врачи,боги пластической хирургии!
Поделитесь пожалуйста своим мнением что бы вы сделали с такого рода проблемой груди,достаточно ли т-образной подтяжки?
И через сколько после завершения грудного вскармливания можно заниматься вопросом по уменьшению и подтяжки груди.

@Марина Би, здравствуйте.
Для более стабильного результата и «облегчения», в Вашем случае Т-подтяжку нужно сочетать с редукцией.
Так как мягкие ткани груди у Вас склонны к растяжению, стабильность и наполненность верхнего склона, с течением времени, вызывает сомнения. Поэтому, если хочется аккуратную грудь красивой формы, при этом с наполненным декольте, я бы сочетала редукционную маммопластику с липофилингом (трансплантация жировой ткани именно в область верхнего склона груди). После приживления объем полученный с помощью жировой ткани останется неизменным, так как жир не мигрирует, даже если сама железа немного «просядет» со временем.

Марина Би 14.05.2025 23:47

Цитата:

Сообщение от Евлахова Н.А. (Сообщение 4155356)
@Марина Би, здравствуйте.
Для более стабильного результата и «облегчения», в Вашем случае Т-подтяжку нужно сочетать с редукцией.
Так как мягкие ткани груди у Вас склонны к растяжению, стабильность и наполненность верхнего склона, с течением времени, вызывает сомнения. Поэтому, если хочется аккуратную грудь красивой формы, при этом с наполненным декольте, я бы сочетала редукционную маммопластику с липофилингом (трансплантация жировой ткани именно в область верхнего склона груди). После приживления объем полученный с помощью жировой ткани останется неизменным, так как жир не мигрирует, даже если сама железа немного «просядет» со временем.

Не слышала о таком, сегодня обязательно почитаю)
А эту жировую ткань откуда берут обычно?
При такой операции восстановление проходит тяжелее?

Евлахова Н.А. 15.05.2025 08:11

Цитата:

Сообщение от Марина Би (Сообщение 4155357)
Не слышала о таком, сегодня обязательно почитаю)
А эту жировую ткань откуда берут обычно?
При такой операции восстановление проходит тяжелее?

@Марина Би, жировую ткань можно взять из областей где есть ее избыток который не нравится, в этом плюс такой операции - эффект 2в1
В отличие от просто редукции на областях липосакции нужно будет носить компрессионное белье, а восстановление что так что эдак, в среднем, пару недель, если грамотно подойти к реабилитации

Варельджан С.Э. 16.05.2025 08:33

Добрый день) без имплантов с Т подтяжкой, вопрос размера нужно обсуждать очно) что для вас является «маленькой « грудью

Марина Би 16.05.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от Варельджан С.Э. (Сообщение 4156167)
Добрый день) без имплантов с Т подтяжкой, вопрос размера нужно обсуждать очно) что для вас является «маленькой « грудью

Я мечтаю о 2-ом размере груди)
Это прям идеал)
Сейчас у меня обхват 75 и объем h(((

Гуляев А.А. 16.07.2025 09:47

Добрый день! Да, в вашем случае будет достаточно выполнить Т-образную мастопексию (подтяжку груди). Такая техника позволяет эффективно скорректировать форму и поднять грудь, при этом сохранить максимально естественный результат.

⏳ Операцию действительно лучше планировать не ранее, чем через 6 месяцев после завершения грудного вскармливания. Это важно, чтобы:

- ткани груди полностью восстановились после лактации,
- стабилизировался гормональный фон,
можно было объективно оценить форму и объём молочной железы перед операцией.
⚖ За это время также важно:

- стабилизировать вес (если были колебания),
- при необходимости — сделать УЗИ молочных желёз для исключения противопоказаний.

Мустафаев Э.Р. 31.07.2025 10:58

Здравствуйте! Для формирования эстетически правильного результата и для гармонизации фигуры, в вашем случае необходимо проведение якорной редукционной маммопластики. В названии операции кроется ее суть: якорная обозначает тип разреза, когда разрез проходит вокруг ареолы, спускается вниз и проходит по складке. Редукционная означает уменьшение, то есть удаление части молочной железы. Я бы выбирал верхнюю медиальную ножку как самую стабильную с дополнительным дермогландулярным лоскутом в нижней части молочной железы для формирования объёма. Операции стандартные, длительность таких вмешательств порядка трех часов, а период реабилитации достаточно комфортный. Объём груди мы можем обсуждать, и это может быть как полная чашечка B, так и полная чашка C, так и минимальное уменьшение и какой-то переходный вариант C-D. Но на мой взгляд, эстетически правильным было бы сохранить объём чашки B, возможно B+. После лактации должно пройти полгода, и операцию возможно назначить после прохождения УЗИ молочных желез и сдачи анализа на гормон пролактин.

Марина Би 31.07.2025 11:06

Спасибо большое всем за ответы ❤️
Мечтаю о 2-2.5 размере груди,вы мне сказали что это реально,это самое главное,значит мои мечты выплотимы.
Ещё раз огромное спасибо за ваше время и ваше мнение!

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.