Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Поднялся шов, опустился имплант ниже (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26039)

Annyannyanny 28.07.2025 05:58

Поднялся шов, опустился имплант ниже

Вложений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста норма ли чтобы поднялся шов на правой груди и опустился имплант ниже границы шва, была повторная мамопластика , был водопад и анимация, должны были сделать коррекцию, но я так понимаю доктор просто заменил импланты. Грудь где правый шов побаливает, в первый раз такого не было и за границы ничего не уходило, мой хирург отказался объяснять что либо. Может сильно низко лента лежит и давит на имплант, я не понимаю, доктор и это отказался объяснить .
В первый раз соски смотрели вниз и имплант так и не опустился, изначально была тубулярная грудь 0.

Ким С.И. 28.07.2025 08:52

Добрый день!

Сделайте пожалуйста фото без белья в прямой проекции с камерой напротив груди, а не снизу, и в боковых.

А также распишите сроки, когда что сделано.

С текущими входными данными сложно ответить. Могу лишь «пальцем в небо», что шли по старому рубцу, а имплант установили больше, поэтому и шов «подпрыгнул». Но все же информативнее будет с правильными фото и описанием.

Annyannyanny 28.07.2025 09:06

Вложений: 3
Операция была 04.07.25. Была замена имплантов с 255-320 ( хотя былины были исправить водопад и анимацию , коррекция ориол. Кроме замены имплантов ничего не сделали, и объяснений не дают.

Ким С.И. 28.07.2025 10:36

По фото ничего критичного не вижу. Не всегда разрез совпадает с подгрудной складкой, особенно в случаях установки бОльших имплантов.

Annyannyanny 28.07.2025 11:12

Цитата:

Сообщение от Ким С.И. (Сообщение 4202704)
По фото ничего критичного не вижу. Не всегда разрез совпадает с подгрудной складкой, особенно в случаях установки бОльших имплантов.

Разрез с прошлыми имплантами и сейчас после повторной мамопластики был на месте , а сейчас поднялся и красный, побаливает , подскажите может ленту как то не так наверху я держу? Может повыше ее поднять нужно

Евлахова Н.А. 28.07.2025 17:50

@Annyannyanny, добрый день.
На фото грудь выглядит немного асимметричной не только по положению, но и по объему, хотя возможно это из-за ракурса и/или из-за того, что вы держите камеру в правой руке. В любом случае, я бы сделала УЗИ на предмет наличия периимплантной жидкости и внимательно следила бы за положением резинки топа под грудью. Она должна быть именно под складкой и не давить на импланты.
Также следует помнить, что еще довольно мало времени прошло после операции, имеет место послеоперационный отек.
Покраснение и болезненность шва также могут быть связаны с компрессионным бельем, прокладывайте под белье чистую сухую марлевую салфетку.

Побережная А.В. 13.08.2025 19:08

Здравствуйте. По фотографиям все очень прилично.
Для такого срока очень прилично.
Легкая асимметрия после операции может быть.
Опять же, нам неизвестен исходный вид. В настоящее время все соответствует сроку операции.
Отек всегда с двух сторон ведет себя чуть по-разному. И болевые ощущения могут быть с одной стороны больше, чем с другой.
Рубец в течение года сформируется. Сейчас рано оценивать его положение.
Не торопитесь. Сейчас надо ждать. И беречь грудь.
Если очень Вам тревожно , то можно сделать УЗИ и убедиться, что все спокойно.
Год формируется результат. Пока только следовать рекомендациям лечащего доктора.
Терпения и сил Вам.
С уважением.

Мустафаев Э.Р. 15.08.2025 15:40

Добрый день! Судя по фотографиям, которые прикреплены к вопросу, есть некие сложности в ношении компрессионного белья. Если ваш хирург не может ответить на вопрос, как нужно носить белье, где должна располагаться лента, то стоит показаться к любому из наших коллег в любом городе и на данные вопросы получить ответы. Но в любом случае нужен очный прием, потому что фотографии не передают полноты картины. И важно оценить, смещение шва произошло по причине неправильной носки или запрограммировано исходно хирургом как новая позиция рубца на вашем теле. С точки зрения асимметрии по молочным железам необходимо ультразвуковое исследование для проведения диагностики.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.