Девушки, всем привет!
Изучила эту тему с самого начала с целью предотвращения посттравматической гиперпигментации. Попытаюсь резюмировать все узнанное.
Итак, средства, которые перечислялись в этой теме:
Obagi CRX
В состав набора входят 5 препаратов:
1. Очищающий гель с витамином С (C-Cleansing Gel with vitamin C)
2. Осветляющая сыворотка с 4% гидрохиноном и витамином С (С-Clarifying Serum)
3. Дневной отшелушивающий лосьон (C-Exfoliating Day lotion)
4. Солнцезащитный крем с защитным фактором 30 (С-Sun Guard SPF 30)
5. Ночной отбеливающий крем с 4% гидрохиноном и витаминами С и Е (C-Therapy Night Cream with Vitamins C & E, Hydroquinone USP 4%)
Весь набор стоит довольно дорого, поэтому рассматриваю его отдельные составляющие. В связи с чем вопрос:
"Верно ли я поняла, что обязательными являются пункты 2 и 5?"
Тут девушки писали, что достаточно взять только сыворотку клиар из набора. А что это за сыворотка? Такого названия не вижу в описании. Это из серии Nu Derm?
Triluma
Насколько я поняла, - это не набор из препаратов, а всего лишь один крем.
В составе этого препарата присутствуют Гидрохинон 4%, Третиноин 0,05% и Fluocinolone acetonide 0,01%.
Знающие, пожалуйста, подскажите, что за последний ингридиент. Это типа как в мазе/геле Флуцинар, только процент другой?

А зачем он там?
Космелан
Комплектация программы состоит из 4-х препаратов:
1. Обезжиривающий лосьон /Oil Removing solution
2. Маска для лица «Космелан 1» / Facial mask Cosmelan 1
3. Крем для лица «Космелан 2» / Cream Cosmelan 2
4. Увлажняющий крем для лица «Гидро-Виталь Фактор К» /Hydra-Vital Factor K
Так же как и в Обаджи, полагаю, что обязательными являются только пункты 2 и 3.
И еще я уяснила, что эта система подходит и для летнего ухода.
Верны ли мои выводы?
На сайте прочитала, что состав Космелана следующий:
Космелан 1
гидрохинон, ретиноевой кислоты, азелаиновой кислоты, койевая кислота, фитиновой кислоты, аскорбиновая кислота, Arbutine, экстракт солодки, салициловая кислота, ретинол пальмитат, аскорбиновая кислота, токоферол, бисаболол, аллантоин, Nicotonomide, Ало Babadensis, Диоксид титана
Космелан 2
гидрохинон, диоксид титана, койевая кислота, фитиновой кислоты, аскорбиновая кислота
Так всего много входит в эти препараты.
Подскажите плиз, в Обаджи тоже входят коевая, азелиновая, аскорбинова и другие кислоты или это особенность Космалана?
Читала здесь, что девочки используют только Космелан 2.
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите разобраться, почему кто-то использует только крем.
И еще, я не нашла точный процент содержания гидрохинона в Космелане.
Может кто-нибудь уточнить %?
Exfoliac
Elenlist писала, что ей он очень помог. Вот ссылка, которую она оставляла
http://www.afarm.ru/merck/exfoliac/11.shtml. Действительно, фотографии это подтверждают. Но у нее пигмент образовался после беременности, а следовательно на фоне гормонов. Пока не рассматриваю.
Иклен
Состав: Руцинол 0,3%, Глицерин, Сквалан, Масло жожоба - не сильно впечатлил.
Кристина CDC
Состав препаратов, входящих в курс:
Medic Skin Blender - ретиноловая кислота 0,1%
Medic Skin Clear -гидрохинон 4%
Basic- молочная кислота 4%
аскорбиновая кислота -2%
гидрохинон 2%
сапонины (Что это?)
Очень заинтересовала эта косметика, являющаяся аналогом Обаджи в борьбе с пигментацией, если можно так выразиться.
И главное, что гидрохинона всего 2 %.
Думаю, что при необходимости вопросы по этой косметике можно задать
Кошечке в соответствующей теме.
Policshuk писала, что пятна медленно, но уходят. Отзовитесь, пожалуйста. Расскажите как у вас дела сейчас.
Так же,
Наталья Д упоминала, что у нее пигмент ушел при использовании
косметика с пептидами меди. Об этом, наверное, говорится что-то в теме Исы про Пикарда, но я так и не дошла пока туда.
Девушки, милые, подскажите тупице, действительно ли то, что разные причины пигментации лечатся принципиально разными методами. Уж так не хочется бороться вхолостую.
ЕленаП упоминала, что где-то прочла о том, что гидрохиноном с третиноином лечат мелазмы, а вот посттравматическую лечат антиоксидантами, типа пептидов меди.
~~~~~~~
Вычитала, что депигментирующие средства разделяются по механизму действия на следующие группы:
I Вещества, обратимо угнетающие синтез меланина: гидрохинон, азелаиновая кислота, ионы металлов – медь, цинк, железо
1. Гидрохинон
2. Азелаиновая кислота (1,7-гептандикарбоновая кислота)
3. Ионы металлов – медь, цинк, железо
II Ингибиторы фермента тирозиназы: койевая и аскорбиновая кислоты, арбутин
1. Арбутин (b-D-глюкопиранозид гидрохинона) - натуральный нетоксичный продукт, существенно снижает активность тирозиназы и тем самым угнетает синтез меланина.
2. Койевая кислота (5-гидрокси-2-гидрометил-g-пирон)
3. Аскорбиновая кислота (витамин С) легко проникает в глубокие слои кожи, блокирует тирозиназу, нарушает образование ДОФА-хинона и ДОФА-хрома. Витамин хорошо справляется с отбеливанием веснушек и старческих пигментных пятен, активизирует синтез коллагена в коже.
Чувствую себя бараном
В чем отличия этих групп?
Я не задаю абстрактный вопрос - Что лучше поможет? Я прошу по возможности ответить на конкретные вопросы по препаратам, отмеченные синим цветом, и, если это возможно, в 2-х словах про различие групп, т.к. сама уж очень далека от медицины и при всем желании не смогу понять многие моменты.
Или хоть пошлите в нужном направлении

Обнаглела и утомила, понимаю, но еще один вопросик

Я где-то 1,5 года назад купила осветляющий крем Oxygen Botanicals SPECIALTY LIGHTENING HHT1
http://c63.ru/shop/oxygen/oxygen_221.html
Ингредиенты:
Oxygen-комплекс, витамин Е, масло вечерней примулы, церамиды, молочная кислота, аскорбиновая кислота, гидрокортизон 0,05%, гидрохинон 2%, третиноин 0,05%
Открыла, попользовалась пару раз и бросила. Короче, он стоял у меня вскрытый в ванной комнате 1,5 года. Как думаете испортился?