Девочки, меня не было уже почти целую вечность, зашла поискать на наш любимый сайт хорошего доктора, чтобы удалить лопнувший капилляр на носу (КСТАТИ, может из вас кто-то знает в москве), но не удержалась и пробежалась по нашей ветке.
Напомню, делала одну ногу (слишком сильная дефформация была) в германии, и очень не удачно, потом долго винила себя, что не у Карданова. Сейчас периодически ему показываю то, что сотворили эти немцы. Говорит, что у меня один выход - удаление сустава целиком.

Прочла, что некоторым мешает винт. Моя операция была 19 марта 2009, спустя месяца 2-3 я стала ощущать винты и спицы (у меня было если не ошибаюсь 2 винта и 3 спицы небольшие внутри , оперирован большой палец + мизинец , который вообще не стоило трогать, не советую, если не очень сильно беспокоит по болям, все равно потом со временем появиться припухлость с его стороны, т.е. абсолютно ровным контур не получится, а лишний раз резать....ну сами думайте)
Так вот я решила удалить винты (кости у меня тонкие, мяса мало,жира нет), но вообщем решено было удалять + ко всему прочему я не могла сгибать палец больше чем на градусов 10) Поехала опять к этим козлам в германию. Они мне всё вытащили, палец мобилизировали....вроде гнулся первые ...эм...дней 7) потом всё - стоп!

это я щас с улыбкой, а тогда со слезами и горем....и болью...они мне его и так и так гнули - огромные немецкие бабины приходили как церберы....я вроде не маленькая, но плакала.
Короче, они мне вместо распила на кости - распилили где сустав, поэтому у меня сейчас большой палец навеки лежит на земле и негнется и не реагирует вообще, и это полностью ошибка врача! Ну так Карданов сказал)))
К чему я решила написать - для тех девочек, которым мешает винт, если хотите убрать - дело стоящее,даже чисто психологически будет легче, но если точно мешает!!! потому что вторая моя проблема сейчас в том, что второй разрез во время 2-ой операции пошел по тому же месту что и во время первой ОП, и когда его сшили, походу задели нервы, вообще чувствительности у меня ноль, как-будто палец есть, а как-будто и нет, как онемевший - неприятно. но самое смешное - что если до него дотронутся, то его прямо дергает от нервозности (я каждую ночь сплю в носочке, потому что одеяло трется об него, и не дает спать....особенно грациозно смотрятся шелковые ночнушечки и белый носочек адидас))))))
Конечно так может и не произойти, но просто на всякий случай , девочки, помните о том, что нервы в местах тех же разрезов должны восстанавливаться по несколько лет....иначе может получится вот как у меня.
Ну а на самом деле, те, кто готовиться к операции - я помню сколько нервов ушло на подготовку,прочитку форумов, и страшных историй, хотя многие пригодились и что-то легче переживалось, или говорила сама себе: ну хорошо, что у меня хоть вот такого не было!.Но всё все равно не предусмотреть. лучше кушайте больше витаминов, заряжайтесь положительными эмоциями и радуйтесь свои ножкам всегда....до и после операции - они нас таскают по магазинам, кафе, паркам и на работу, хотя вот за это им не спасибо)))))
Если у кого-то из вас есть похожая ситуация с моей - напишите в личку, интересно узнать, может друг другу поможем советом.

))))