Девочки, если кому-то будет полезно, то по поводу отклонения пальца я спрашивала у ВГ несколько раз, последний раз в декабре, когда приезжала к нему в Москву. Он сказал, что изначально деформация была такая, т.е. палец был сам по себе искривленный, поэтому после ОП остался смотреть вбок...
Я бы хотела это исправить, т.к. уже писала на форуме, что в обуви пальчики складываются и еще больше наползают друг на друга, в связи с чем ногтевой валик первого пальца натирается вторым пальцем. Да и второй палец возвышается в обуви и натирается, но ВГ мне не советовал делать повторную ОП, т.к. можно получить "обезьяний" палец из-за сильного выпрямления, т.е. большой палец будет торчать в обратную от остальных пальцев сторону

Самое интересное, что у меня деформация была больше на левой ноге (по фоткам видно), поэтому левый большой палец лучше выпрямили, но до сих пор он не сгибается в ногтевой фаланге и чувствительность снижена

Видимо, нервы задеты, но я уже привыкла.
Поэтому мой вам совет. Если пальчики разрабатываются плохо после 2-х месяцев, не поленитесь походить на физиопроцедуры. Я вот пошла на физио только после 5 месяцев, и было поздно, т.к. никто раньше не подсказал. ВГ мне по телефону говорил, что все восстановится, не парьтесь, но увы...Невропатолог сказал, что уже вряд ли...