Ма, мне кажется, просто надо проще относиться к пятнам. Ну что ж теперь поделаешь, если так получилось - либо пятна, либо здоровые кости. Третьего не дано. :dur: Эх.. Конечно хочется иметь красивую ровную кожу, но если выбирать из двух зол - то лучше быть пятнистой старушкой со здоровыми костями, чем гладкой старушкой в инвалидном кресле. Права Иса. Пятна, если чо, можно замазюкать. :dur:
Пример. Моей матери 83,5 года. Витилиго. Половина кожи в пигментных пятнах, остальная половина - белая как снег. Зимой ещё можно смотреть, а летом пятна чернеют, контраст ужасно бросается в глаза. А она чхать хотела. День мажет защиту, день забывает. Летом на солнце скачет, хоть и в шляпе, но что это же несерьёзная защита, яблони свои обожает, сливы прививает, малину собирает, короче, дачница страстная. Такая вся живая, бодрая, не ходит - бегает, носится. В предпенсионноми возрасте у неё были проблемы с суставами и костями, я постоянно покупала ей добавки, она ела их тоннами, но пользы особой не было. Потом вышла на пенсию и увлеклась садоводством. Солнце, свежий воздух и тд. Про свои кости и вспоминать забыла. А вот этой зимой в возрасте 83 лет полезла на лестницу-стремянку, навернулась с высоты 3 метров, переломала себе 3 ребра, ключицу. За месяц похудела с 48 до 39 кг. Гундосила в трубку, еле дышала, все думали помре. И что вы думаете, не прошло и двух месяцев как она опять начала шевелиться, бегать по делам, ПЕРЕЛОМЫ ВСЕ ЗАТЯНУЛИСЬ со скоростью свиста. Ещё через месяц она почти вернула свой вес. Голос по телефону звонкий, бодрый и весёлый. Врачи валялись в обмороке, в восторге кричали мне в трубку, мол, она всех нас ещё переживёт. Чудо чудо. В таком возрасте.. ах вах. Кстати, кальций она практически не ест, только когда напоминаешь может выпить таблеточку. А от молочного и творога у неё изжога. :dur:
Так вот, резюме: солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Но без фанатизма, конечно. :dur: Рака кожи нам тоже не нать.
_
|